Breeze написал(а):А чего же в них "не верить"?! В нашей галактике примерно 200 миллиардов звёзд, в той гиперсфере радиусом чуть более 13 миллиардов световых лет, что представляет нашу Вселенную, по оценкам, примерно 200 миллиардов галактик.
Tigr написал(а):Скорее всего, там нет ни пространства, ни времени.
EUGEN написал(а):Ну если на бытовом уровне,если в каком либо сосуде,помещени итд. ничего видимого нет,то внутри этого объёма пустота.
Ну трудно говорить тут наверняка, потому что вселенная не до конца еще изучена, многие говорят что двигаясь куда то мы сами создаем вселенную то есть вот если вы носитель ее будете куда то двигаться к границам ее то и будете ее создавать как бы нести вселенную с собой. Некоторые говорят что она типа ленты Мебиуса, или какой то шар. Так что тут до конца не ясно.EUGEN написал(а):Breeze написал(а):А чего же в них "не верить"?! В нашей галактике примерно 200 миллиардов звёзд, в той гиперсфере радиусом чуть более 13 миллиардов световых лет, что представляет нашу Вселенную, по оценкам, примерно 200 миллиардов галактик.
Я читал и слышал,что вселенная бесконечна.Так ли это? У меня это просто не укладывается в голове,не могу представить бесконечность. А с другой стороны,если вселенная имеет границы,то внутри чего она находится? Мама моя,куда меня понесло.
Живут же миллиарды людей,и не забивают себе голову всякой "ерундой".
Хотя нет,есть пытливые умы,стремящиеся отвратить человечество от необдуманых шагов.
Марсиян не успели,те луну свою проср..ли,так хоть землян спасут.
А если серьёзно,вселенная бесконечна?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
УВ.nk_mihailov,не соблоговолите ли вы ответить на мои вопросы?Заранее спасибо.
Пустота это то что существует в атоме между ядром и электроном, а так же между протонами и нейтронами в ядре. Причем объем этой пустоты в разы больше электронов и протонов с нейтронами. Говорят что если бы не было этой пустоты мы были размером с песчинку. Мой преподаватель по физике занимался изучением этой пустоты. Правда как препод был он плоховатTigr написал(а):EUGEN
Не только вы, но и я, поскольку не смог освоить до конца алгебру... Те вопросы, что вы поднимаете, для меня тоже остаются загадкой. Например, как вы можете представить себе пустоту?
Пространством можно считать любую систему координат, в которой существует рассматриваемый объект. Соответственно, за пределами вселенной (если у неё действительно есть предел) не может не быть пространства - вселенная существует в какой-то системе координат. Время же вовсе величина относительная и условная. Она актуальна для объектов, с которыми происходят изменения.Tigr написал(а):Что находится за ее пределами - х.з. Скорее всего, там нет ни пространства, ни времени.
Было бы интересно узнать есть ли человек, который смог осмыслить бесконечность.один я не обладаю достаточным абстрактным мышлением,или есть ещё,кто не может осмыслить "бесконечность"
Tigr написал(а):Понимаете ли, то что вы говорите: сосуд, помещение и т.д. имеет геометрическую форму (т.е. размеры), а то о чем я хочу вам сказать этого не имеет, как и размеров и времени.
:good:Tigr написал(а):Barbudos
Я прочитал "Краткую историю времени".
- Я ведь написал - гиперсфера, 4-мерный пузырь. Безгранична, но не бесконечна.EUGEN написал(а):Breeze написал(а):А чего же в них "не верить"?! В нашей галактике примерно 200 миллиардов звёзд, в той гиперсфере радиусом чуть более 13 миллиардов световых лет, что представляет нашу Вселенную, по оценкам, примерно 200 миллиардов галактик.
Я читал и слышал,что вселенная бесконечна.Так ли это? У меня это просто не укладывается в голове,не могу представить бесконечность. А с другой стороны,если вселенная имеет границы,то внутри чего она находится?
Не все так просто. Ракета с неограниченной скоростью невозможна, так же как пятиугольный треугольник. Соответственно, вселенная "квазизамкнута" только исходя из бытовых представлений.Breeze написал(а):Я ведь написал - гиперсфера, 4-мерный пузырь. Безгранична, но не бесконечна.
Если иметь ракету с неограниченным запасом энергии и скорости, то вылетев с Земли в определённом направлении и держа курс строго по прямой, пролетев два раза по 13,4 млрд. световых лет, прилетишь снова к Земле - только из противоположной точки космоса.
Что находится за пределами Абсолютного Нуля? Ничего. Абсолютный Нуль - это отсутствие теплового движения, - меньше уже просто некуда.Tigr написал(а):Все равно, интересно в принципе знать, что находится за пределами пределов?
Ваше мнение некорректно. Вы говорите о 3-х мерном пространстве, а для Вселенной действует понятие 4-х мерного(а может и ">4-мерного") пространства-времени. Это вроде как вопрос: "а почему у тигра чешуя инфракрасная?". Закономерный ответ физика: "у тигра нет чешуи, потому она может небыть любого цвета - хоть инфракрасной".Tigr написал(а):Есть мнение (и не только мое), что наша Вселенная ограничена в размерах (объеме, пространстве), а если так, то вообще есть ли что-нибудь за ее пределами?
Теодоре написал(а):Ваше мнение некорректно.
Tigr написал(а):Совершенно верно. За пределами нашей Вселенной нет ни времени, ни пространства. А что там есть?