Турция

Journeyman

Активный участник
Увы, Форум не оборудован урапатриотизмометром... :( Да и всёпропалометра не особо наблюдается... :( Недоработка конечно, но кто из нас идеален
Никто.

А что вы хотите? Полной информации о планах и намерениях сторон ни у кого нет. Вот народ и озвучивает. Кто свои потаённые мечты, кто -- своё вИдение ситуации... Во многих случаях за заявлением "Руководство страны должно сделатьТАК!" кроется "Я бы на месте Путина поступил бы ТАК." В принципе -- это нормально. Было бы странно, если все присутствующие хором стенали бы о том что всё пропало и о своей никчёмной жизни, заливая литрами слёз мониторы и клавиатуры.
Я не хочу полной информации, я хочу от той горстки компетентных людей аналитики, не более того. Войны не хочу. Не дурак, где считая сбитые самолёты, и нанося ядерные удары с плеча, какие-то оторванные от жизни людской люди забывают о том, что война - это тысячи погибших например мужчин, которых в России и без того нехват. А ещё в случае крупномасштабной войны, страдания и кишки матерей на головах детей обеспечены.
Ладно бы скупое и скрупулёзное прогнозирование конфликта, это пожалуй реально расчёты по факту, так тут шапкозакидательсво на сотни страниц. Причём никто из авторов воевать не будет, а некоторые и без того, в странах НАТО живут.

Elektro-broom

Активный участник
Этого не будет, они с того случая летают только вдоль границы и на высотах где их не видно нашими РЛС.
Собственно и бомбёр сбили так же, его никто не видел до атаки, а атака была минуту максимум никто и не сообразил, потому, что была договорённость с амерами.
Думаю Су-35 с её РЛС как раз и решат эту проблему. По сути это мини АВАКС в узком секторе. (привет дяде Мише с его F-22) Постоянное дежурство на больших эшелонах недалеко от авиабазы позволит светить фактически все вплотную к земле и оперативно выдвигаться на рубеж атаки. А то и бить не уходя с маршрута, вроде РВВ СД подвезли тоже.

Foxhound

Активный участник
Собственно и бомбёр сбили так же, его никто не видел до атаки
Видели!
Если на стоянку самолётов залетит хотя бы одна ОТР (даже с фугасной БЧ) хорошего будет мало.
В случае повышения накала ИМХО все будет рассредоточено и замаскировано.

Journeyman

Активный участник
Акститесь, призываю вас, отцов и матерей, детей и сыновей - в последний раз и больше не буду. Какие удары по Турции. Отвечать надо не так. Хотите ответить Западу - посадите Чубайса, Навального, Медведева и Касьянова в тюрьму.

А на сей момент, война, - это путь к госперевороту. Упаси Бог опять это горбачёвское говно.

anderman

Модератор
Команда форума
я хочу от той горстки компетентных людей аналитики
А не дождётесь. Ибо те, кто присутствует на Форуме, не обладают должным объёмом информации. А те, кто обладает -- на Форуме отсутствуют. Если же есть те, кто обладают более или менее существенным объёмом информации по обсуждаемому вопросу, то такие люди имеют первую форму и связаны кучей подписок о неразглашении. Довольствуйтесь тем что есть.

anderman

Модератор
Команда форума
Какие удары по Турции
Скорее всего -- точечные. Нюки конечно эффективнее, но их жалко, да и на более вкусные цели нужно приберечь. Так что, всё что мы можем ожидать -- то точечные удары. На ковровые бомбардировки может не хватить самолётов, даже если все бомберы в мире собрать в один кулак...

Journeyman

Активный участник
А не дождётесь. Ибо те, кто присутствует на Форуме, не обладают должным объёмом информации. А те, кто обладает -- на Форуме отсутствуют.
Ну так, мистер, логика. Логику нам в СССР преподавали. С ней не поспоришь. Тут никто информацией не обладает согласно вашей логике. А если нет объективности в суждениях, мене, текел, фарес.

Elektro-broom

Активный участник
Акститесь, призываю вас, отцов и матерей, детей и сыновей - в последний раз и больше не буду. Какие удары по Турции. Отвечать надо не так. Хотите ответить Западу - посадите Чубайса, Навального, Медведева и Касьянова в тюрьму.

А на сей момент, война, - это путь к госперевороту. Упаси Бог опять это горбачёвское говно.
Я думал тут рассматривают гипотетический конфликт с Россией про вторжении ВС Турции в Сирию и при возможном столкновении там. Если да то именно Турции и отвечать нужно. А так просто для трепа в пятницу тема огонь.

Journeyman

Активный участник
Скорее всего -- точечные. Нюки конечно эффективнее, но их жалко, да и на более вкусные цели нужно приберечь. Так что, всё что мы можем ожидать -- то точечные удары. На ковровые бомбардировки может не хватить самолётов, даже если все бомберы в мире собрать в один кулак...
Ради Христа, Советский Союз на это не решался. Ну будьте реалистичны. У вас шабаш шапкозакидателей уже 2-3 года нарастает, где ваше восприятие противоречит здравому смыслу.
Отвечать надо было раньше, чтобы остановить дебилов. Вы смеялись и говорили про то, что я например - "всё пропало". Теперь всем уже наплевать на мнение России. Анкара готовит вторжение, Рияд готов к вторжению, Вашингтон всё поддержал.
Про экономику говорить не будем.

Ринат

Военный лётчик
Сегодня спишу на пятницу вечер, но попрошу Вас после привести те мои посты где я обсуждал ЛИЧНО ВАС?

Конечно приведу. Нужно время поискать.

Но что, Вы сомневаетесь, что Вы негодяй?
Так постом выше Урий заявил это. Только он с Вами напрямую не связывается, он Тигру это говорит, так как с Вами разговора двух порядочных людей не получается. Одного порядочного не хватает для такого разговора.
Это утверждал не я. Это о Вас так говорят и думают на форуме наши форумчане.

Вы конечно сделали вид, что не поняли Урия?
Ну вот, а утверждаете, что порядочный.

anderman

Модератор
Команда форума
Советский Союз на это не решался
Ну а мы -- решились. И в 2008 году и в 2014 и в 2015. Обозначили противника и нанесли по нему удар. Международное сообщество кроме крайне ограниченных санкций против ограниченного круга лиц ничего не родило в ответ.

vl690001x

Заблокирован
Нас загоняют в тупиковую ситуацию.
Любой ответ будет равнозначен закрытию проливов. При этом надо понимать, что это вовсе не означает глобальной войны с Турцией, ударов по ней калибрами и т.д. Просто формальная война, проливы закрыты, и нам приходится очень туго.
Каков же может быть наш ответ?
Как и раньше, считаю что необходимо настропалить союзников на войну с Турцией. Создать ситуацию, при которой начнется всеобщая грызня, а нам надо будет только подкидывать дров в топку.
Как это сделать - другой вопрос.

Yan

Активный участник
В случае повышения накала ИМХО все будет рассредоточено и замаскировано.
Рассредоточивать и маскировать нужно было ещё вчера.
А если будет повышаться накал то нужно будет делать от туда ноги в режиме лёгкой паники.

Emtos

Заблокирован
Ну а мы -- решились. И в 2008 году и в 2014 и в 2015. Обозначили противника и нанесли по нему удар. Международное сообщество кроме крайне ограниченных санкций против ограниченного круга лиц ничего не родило в ответ.

РФ решилась на войну со страной НАТО ? Хватит уже Грузию вспоминать, это совсем другая категория.

vl690001x

Заблокирован

А что Грузия могла родить в ответ? И что международное сообщество? Ударить по нам томагавками?
Опять аналогия какая-то ущербная.
В данном случае, Турция первым делом закроет проливы.

Bumerangonix

Активный участник
Нас загоняют в тупиковую ситуацию.
Любой ответ будет равнозначен закрытию проливов. При этом надо понимать, что это вовсе не означает глобальной войны с Турцией, ударов по ней калибрами и т.д. Просто формальная война, проливы закрыты, и нам приходится очень туго.
Каков же может быть наш ответ?
Как и раньше, считаю что необходимо настропалить союзников на войну с Турцией. Создать ситуацию, при которой начнется всеобщая грызня, а нам надо будет только подкидывать дров в топку.
Как это сделать - другой вопрос.
напомнить как проливы закрыли для прохода военных кораблей с советскими флагами (типа такого гос-ва больше нет) где то помойму в 91-93м году ))) и как сразу открылись как наши корабли расчехлили стволы и щахты !!!
а вот с траулером эелектрон наши флотоводцы обосрались защитить наш корабль

Сверху