Мне кажется в теме запредельный ура-патриотизм. Патриотизм это хорошо, но шапкозакидательство это лишнее. Я понимаю что меня обвинят в "всёпросральщики", но я слишком пессимистичен по жизни из-за жизни за полярным кругом. Там не на что расчитывать, от того как мне рассказывали, такое восприятие, когда часто видишь худшее, руины Норильска, смог и т.п., не видя красоту Севера. Опять же, я не совсем пропащий человек и красоты видел.
Но так или иначе, это лирическое отступление ведёт к тому, что после уничтожения нашего самолёта, но главное дикого и преступного убийства лётчика (нарушение международной конвенции кстати) - следовало запретить туркам летать над Сирией. Именно поставить перед фактом, что вы ребята, черту перешли.
Но запрещать - мудро играя между противоречиями государств, а не конфессий, обеспечить нейтралитет суннитских гос-в в противостоянии с Турцией.
Ничего не сделано. У них там альянсы складываются напротив. А что друзья алавитов персы? А персы самоудалились. Ну и как это воспринимать? Опять за счёт России, и на обломках России?
Пока местные стратеги наносят ядерные удары, забывают главное, что Россия уже на четверть мусульманское гос-во, и тенденции к наращиванию оного, нарастают. А кто у нас мусульмане то? Сунниты.