Турция

Tigr

Модератор
Команда форума
Там все произошло за секунды на маленьком пятачке, на котором ИМХО постоянно барражировали турецкие Ф-16 (практически постоянно в воздухе висело по 8 Ф-16). Какой еще курс уклонения?
Да и КП элементарно не успел 6ы сообщить об этом экипажу Су-24.

:Timeout::Ok:
До завтра, надеюсь, друг.

marinel

Активный участник
Хотелось бы подтверждения этому.
Буду занозой... Антонов напомнил туркам о ПВО.
Группировка ПВО, созданная в Сирии, позволяет при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности полётов самолётов ВКС РФ. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, говоря о возможном применении авиации Турции в САР.

«Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолётам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полётов», – цитирует Антонова РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146473

Сергей Я

Активный участник
Я в обозе пойду, если в передовые войска не возьмут.
Ну коли надо будет, все пойдем, куды мы денемся (тут же выкладывали типа сочинение на тему кто будет останавливать "абрамсы под Москвой" :-D).

marinel

Активный участник
Tigr ну я же говорила, что шансов у турков нет
http://lenta.ru/news/2016/02/05/su35/
Новейшие российские истребители Су-35 попарно будут нести круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия в минутной готовности ко взлету. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил представитель группировки Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии, передает ТАСС.

«Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится "в противоход", обзор доходит до 360 градусов на 400 километров вокруг», — сказал он.

Представитель российский авиагруппы отметил, что, прикрывая ударные самолеты, Су-35 будет самостоятельно наносить удары по наземным целям. По его словам, истребитель способен обнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно.

Foxhound

Активный участник
2802436_original.jpg

Специально для товарища Tigr , один очень интересный борт в левом нижнем углу фотоснимка.

Journeyman

Активный участник
Если не секрет, это хорошо. Но ответить вы забыли.

Если вы не считаете себя за эксперта,то не надо людям головы морочить и давать им повод думать ,что вы знаете больше их,по крайней мере больше,чем есть в открытом доступе.
Мистер, так тут нет ни одного эксперта за исключением пары уважаемых товарищей таких как Влад, которые однако в этой теме не замечены. Но мороки много, много слов, много идиотизма и ядерной психоделики.
По сравнению с теми, кто не интересуется международной обстановкой - я знаю чуть больше ихнего. Они это понимают в разговорах, и у них появляются вопросы из интереса. Я об этом говорил. А не о том, что я эксперт и у меня консультируются стажёры. Вам надо быть несколько более приближённым к простым людями, а не к форумным аккаунтам.

Вот оптимальный ответ на ваш вопро,что ответить людям : "Я НЕ ЗНАЮ. МОЙ СКРОМНЫЙ ОПЫТ АНАЛИТИКА И СКУДНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ,КОТОРУЮ Я ЧЕРПАЮ ТОЛЬКО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ,А ТАКЖЕ НЕЗНАНИЕ ПЛАНОВ И ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УЧАСТНИКОВ КОНФЛИКТА, НЕ ДАЮТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ,ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ КАК НАЧАЛО ВСОЙНЫ"
Спасибо за совет. Я это учту. Что интересно, я действительно черпаю информацию исключительно из открытых источников, и аналитики (разбора полётов) на этот счёт.

Вот собственно и всё. Скромно и правдиво.
Ну не сказать, что скромно, но в принципе я вас понял. Агрессия присутствует, но терпимо. Насчёт правдивости - это пожалуй, перебор.

Если обидел вас,прошу прощения.Не со зла. И мой пост был без сарказма.
Я тоже извиняюсь, видимо не так вас понял. В целом, войны не хочется, на вопросы интересующихся говорю, что вероятность войны имеется, ну и то, что писать не надо.

Journeyman

Активный участник
Мне кажется в теме запредельный ура-патриотизм. Патриотизм это хорошо, но шапкозакидательство это лишнее. Я понимаю что меня обвинят в "всёпросральщики", но я слишком пессимистичен по жизни из-за жизни за полярным кругом. Там не на что расчитывать, от того как мне рассказывали, такое восприятие, когда часто видишь худшее, руины Норильска, смог и т.п., не видя красоту Севера. Опять же, я не совсем пропащий человек и красоты видел.
Но так или иначе, это лирическое отступление ведёт к тому, что после уничтожения нашего самолёта, но главное дикого и преступного убийства лётчика (нарушение международной конвенции кстати) - следовало запретить туркам летать над Сирией. Именно поставить перед фактом, что вы ребята, черту перешли.
Но запрещать - мудро играя между противоречиями государств, а не конфессий, обеспечить нейтралитет суннитских гос-в в противостоянии с Турцией.
Ничего не сделано. У них там альянсы складываются напротив. А что друзья алавитов персы? А персы самоудалились. Ну и как это воспринимать? Опять за счёт России, и на обломках России?

Пока местные стратеги наносят ядерные удары, забывают главное, что Россия уже на четверть мусульманское гос-во, и тенденции к наращиванию оного, нарастают. А кто у нас мусульмане то? Сунниты.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Если не секрет, это хорошо. Но ответить вы забыли.

Мистер, так тут нет ни одного эксперта за исключением пары уважаемых товарищей таких как Влад, которые однако в этой теме не замечены..
Как это, как это, постойте у меня даже свидетельство есть с печатями, точнее с оттиском печати:-D:-D

Journeyman

Активный участник
Так я не спроста написал - пары, назвав одного тов. Влада :)

Извините за оффтоп, воспользуясь случаем - ну как Белых, это же СПС, западник ранее замеченный в связях с элементами нежелательными. Как там у вас?
У нас вот С.Орлова, ну цирк.

Foxhound

Активный участник
Некоторые долетают - некоторые нет. Я вот не уверен, что все Точки на фото были снаряжены кассетной БЧ.

patryn

Активный участник
Так я не спроста написал - пары, назвав одного тов. Влада :)

Извините за оффтоп, воспользуясь случаем - ну как Белых, это же СПС, западник ранее замеченный в связях с элементами нежелательными. Как там у вас?
У нас вот С.Орлова, ну цирк.

Боюсь тут уважаемый Тигр рычать будет, если отвечу)))
Напишу во внутренних проблемах

Ринат

Военный лётчик
Это всем очевидно, но мало кто осмелится заявить это так прямо комраду КС, без риска нарваться на репрессии.

Да уж!
Подловат человек.
Самое интересное, что сначала он блокирует человека, и потом отрывается на нем в теме, зная что на его бред и измышления человек не может ответить.
Порядочный человек так не поступает.
И на письма в личку с требованием объяснений блокирования не отвечает.
Короче подлец.

Кстати, для КС, Вы меня обсуждали в теме, что запрещено правилами, я только следую вашим "правилам", обсуждаю Вас в ответ.

Yan

Активный участник
Некоторые долетают - некоторые нет. Я вот не уверен, что все Точки на фото были снаряжены кассетной БЧ.
Если на стоянку самолётов залетит хотя бы одна ОТР (даже с фугасной БЧ) хорошего будет мало.

anderman

Модератор
Команда форума
Мне кажется в теме запредельный ура-патриотизм
Увы, Форум не оборудован урапатриотизмометром... :( Да и всёпропалометра не особо наблюдается... :( Недоработка конечно, но кто из нас идеален?
Патриотизм это хорошо, но шапкозакидательство это лишнее
А что вы хотите? Полной информации о планах и намерениях сторон ни у кого нет. Вот народ и озвучивает. Кто свои потаённые мечты, кто -- своё вИдение ситуации... Во многих случаях за заявлением "Руководство страны должно сделать ТАК!" кроется "Я бы на месте Путина поступил бы ТАК." В принципе -- это нормально. Было бы странно, если все присутствующие хором стенали бы о том что всё пропало и о своей никчёмной жизни, заливая литрами слёз мониторы и клавиатуры.

КС

Модератор
Команда форума
Поэтому я жду, когда наши Су-35 завалят парочку турецких F-16 над сирийской территорией. И это будет верно.
Этого не будет, они с того случая летают только вдоль границы и на высотах где их не видно нашими РЛС.
Собственно и бомбёр сбили так же, его никто не видел до атаки, а атака была минуту максимум никто и не сообразил, потому, что была договорённость с амерами.
Да уж!
Подловат человек.
Самое интересное, что сначала он блокирует человека, и потом отрывается на нем в теме, зная что на его бред и измышления человек не может ответить.
Порядочный человек так не поступает.
И на письма в личку с требованием объяснений блокирования не отвечает.
Короче подлец.

Кстати, для КС, Вы меня обсуждали в теме, что запрещено правилами, я только следую вашим "правилам", обсуждаю Вас в ответ.
Сегодня спишу на пятницу вечер, но попрошу Вас после привести те мои посты где я обсуждал ЛИЧНО ВАС?

Сверху