Турция

Ярослав С.

Активный участник
Лично для меня - только ноль
Скупой платит дважды (в том числе, в человеческих жизнях). Ноль это несерьёзно. Ноль это даже не уровень крупных учений. Если войскам запретить проводить любые мероприятия, в ходе которых возможны безвозвратные потери, то войска просто прекратят своё существование.

marinel

Активный участник
Мадам мы здесь не в трактире.
Мадам в России, если сначала пишется о реваншистах из Турции с ядерными нюками из Ирана, а потом задается идиотский вопрос
А кто сказал что они будут из Ирана ?
то кто из нас в бельгийском трактире?

Emtos

Заблокирован
Мадам в России, если сначала пишется о реваншистах из Турции с ядерными нюками из Ирана, а потом задается идиотский вопрос то кто из нас в бельгийском трактире?

Для тех кто ещё не понял объесняй - то что нюки будут из Ирана ещё не значит что они будут действительно из Ирана. Точно как же в ситуации когда российских войск на Украине нет ещё не знает что их действительно там нет.

nickname

Активный участник
Лично для меня - только ноль
Минимальная цена оплачивается, когда не находятся в состоянии войны перед собственной дверью. России Каждая жизнь имеет важное значение... Но в настоящее время цена не равна нулю....Но, несомненно, будет меньше, чем в Чечне.

Foxhound

Активный участник
Скупой платит дважды (в том числе, в человеческих жизнях). Ноль это несерьёзно. Ноль это даже не уровень крупных учений. Если войскам запретить проводить любые мероприятия, в ходе которых возможны безвозвратные потери, то войска просто прекратят своё существование.
Я вообще не хочу войны, хочу что бы РФ спокойно развивалась. А Турки утерлись. - Вот мои хотелки.
Минимальная цена оплачивается, когда не находятся в состоянии войны перед собственной дверью. России Каждая жизнь имеет важное значение... Но в настоящее время цена не равна нулю....Но, несомненно, будет меньше, чем в Чечне.
Война за проливы - это война за всю Турцию. Что-то я сомневаюсь, что потери будут меньше, чем за время всех чеченских кампаний.

Pernatij

Активный участник
1.Массированный ракетный удар и последующий в течении 10-15 мин за ним массированный авианалёт.
2.Вторжение на территорию Сирии. Захват плацдарма. Ввод на плацдарм турецких САУ и РСЗО.
3.Бросок турецкой бронетехники к нашей базе.

И всё это время - потеря Турции?

Ярослав С.

Активный участник
Я вообще не хочу войны, хочу что бы РФ спокойно развивалась. А Турки утерлись. - Вот мои хотелки.
Разумеется. Никто не хочет войны. Я не хочу, Вы не хотите, Эрдоган тоже, я уверен, хочет добиться своих целей в Сирии и Турции без войны. Другой вопрос, реально ли это? Если Эрдоган повышает ставки нам надо или отвечать, или ещё больше повышать, или пасовать. Комбинация у нас на руках объективно сильнее, но если мы бросим карты - мы проиграем.

Война за проливы - это война за всю Турцию. Что-то я сомневаюсь, что потери будут меньше, чем за время всех чеченских кампаний.
Чечня это наша территория, чеченцы - наши граждане, Россия - правовое государство. С турками всё будет намного проще. Готовность турок к войне и потерям - сложный вопрос, неоднозначный. "Голова дело тёмное, обследованию не подлежит", но если у них населения под восемьдесят миллионов человек, из которых мобрезерва, скажем, миллиона четыре, и исходя из соотношения потерь 1:100 (учитывая, что церемонится мы с ними не будем) то тысяч восемьдесят до полного исчерпания у турок мобрезерва мы можем потерять. Но я глубоко сомневаюсь, что турки будут воевать до полного исчерпания мобрезерва, как минимум им этого не позволят (постараются не позволить) другие черноморские государства.

Ярослав С.

Активный участник
А почему такое желание получить проливы ?
Контроль над проливами это контроль над всем Чёрным морем. Опять же, новый статус проливов - новый договор. К примеру, с запретом входа в Чёрное море боевых кораблей нечерноморских государств.

Pernatij

Активный участник
Рано или поздно проасадовские войска дойдут, до красной линии, обозначенной Турками. И не факт, что эрдоган утрется и не пойдет ва-банк.

В том то и дело, что мы эту линию уже многократно перешли.
Знаете сколько протурецких боевиков перемололи ребята САР? Среди них сотни турецких граждан.
Сравните это с ДНР/ЛНР...

Они ответили...

После этого мы перемололи ещё больше турков, а что ещё хуже - как минимум 2 поисковых группы турецкого спецназа.
Они - утёрлись и обтекают.

Надолго ли - не знаю, подлянка - будет. На более - кишка тонка.

Pernatij

Активный участник
У них был вариант - договорится, до уничтожения Су-24... Сейчас вариант один - через доверенное лицо донести до ВВП, что они извиняются, судят (казнят) убийцу летчика, выплачивают компенсацию.. Любой другой вариант для них сопряжен с гораздо большими потерями.....

Они этого не могли.
Представте себе, американцы перебрасывают самолёты в Украину и утюжат ДНР. Представили?
Теперь Вы предлагаете с ними говорить?

Да никогда! Стальные яйца!!!

Вы сбиваете самолёт американцев.

И тут те по полной, в отместку, стирают ДНР с лица земли.

Так турки это понимают.

Это перетянуто, ибо наши не бомбят города, и не защищают майданских путчистов. Но это так, как пропаганда Турции это преподносит.

Представьте, в какой жопе сейчас Эрдоган и как он обтекает.
Он стучится, он пробует... Но скажите мне, а зачем ВВП сейчас с этой обтекающей пешкой говорить?

muhserg

Активный участник
Контроль над проливами это контроль над всем Чёрным морем. Опять же, новый статус проливов - новый договор. К примеру, с запретом входа в Чёрное море боевых кораблей нечерноморских государств.

Много ли сейчас в Чёрное море боевых кораблей нечерноморских государств? Один-два эсминца. Они ничего не решают. С учетом Крыма, Черное море и так наше.

Не нужны нам проливы, ИМХО.
А нужна восточная Украина и большая часть Сирии в качестве нашего хорошего союзника.
Да и Казахстан с Беларусью не потерять бы.

lavrik

Активный участник
А Пакистан каким боком?
Пакистан между прочим главный союзник Турции.
И единственная страна мира, которая из солидарности с Азербайджаном не признает Армению. Парадокс, но у Армении с Пакистаном примерно то же, что и у Израиля с Ираном.

В Азербайджане одно время слюнями исходили по поводу возможного приобретения в Пакистане JF-17

Нам конечно было понятно, что нихрена они в конечном итоге не купят и это чистая турецкая провокация. И тем не менее. Пакистан считается в Турции и в Азербайджане вторым по важности военно-политическим союзником после саудитов.

Emtos

Заблокирован

Только польза от этого очень сомнительная. Мы в 21м веке живём. Ракеты куда угодно долетят.

Сверху