Турция

Фолиант

Активный участник
Foxhound, А значит, сейчас единственное что нам надо делать - это невзирая ни на какие вопли, успеть отвоевать как можно больше территории.

Абсолютно верно.

За оставшиеся дни - недели. О месяцах наверное речи не идет.

Это как пойдет. Имхо чем больше успехи и ресурсы "наших", тем меньше привлекательность военного вмешательства для коалиции и тем больше возможностей для затягивания конфликта до выгодной нам точки.

Дальше скорее всего придется смириться с разделом. Это лучше чем начинать войну, все равно ведь никакие Ираны или Китаи нам не помогут.

"Смиряться с разделом" нашего единственного реального союзника на Ближнем Востоке в результате открытой вооруженной агрессии государств - спонсоров терроризма, это самое последнее дело. Такой итог, полагаю, следовало бы рассматривать как неудачу сирийской операции и общее поражение российской ближневосточной политики.

Если восстановить полный контроль над территорией Сирии не получится, надо договариваться с местными силами о де-факто автономиях при формальном сохранении в составе Сирии, а в случае неудачи объявлять их террористами и уничтожать всеми средствами по принципу "так не доставайся же ты никому". И, естественно, решительно сопротивляться любой внешней агрессии, вплоть до предоставления САА средств для успешной борьбы с ней, а при необходимости содействия такой борьбе.

Сейчас идет тестирование России на способность выполнять роль полюса в "многополярном мире". Нам надо эту способность успешно продемонстрировать, защитив своего союзника и свои интересы в критически важном регионе.

Kali

Заблокирован
После чего на "освобожденных" территориях проводятся "выборы" и учреждается новое правительство, которое объявляет Асада "врагом сирийского народа" и требует от РФ немедленно покинуть территорию Сирии.
Не выйдет. Это нарушает Принцип территориальной целостности, закреплённый в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права 1970г и Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975г.
Для того чтобы легитимно ввести в Сирию войска нужно либо приглашение уже существующего правительства САР, либо запилить на захватываемых территориях новое государство.

Narmer

Активный участник
Турки не могут безнаказанно напасть на нашу базу в Сирии. Какой бы еб..тый на голову не был Эрдоган, но он это прекрасно понимает. И тогда бояться туркам надо будет не ответа в Сирии, а удара с севера и с воcтока, что приведет к фактическому уничтожению турецких ВВС и инфраструктуры через пару суток. С разбитых аэродромов не полетаешь, а с уничтоженной электростанции энергию не получишь. Ну и флот у турок перетопят. Так что никуда он нападать не будет. Эрдогану проще обострять ситуацию попукивая через границу из гаубиц и минометов и вводя свои проки-войска cкрытно. И снабжая бабахов оружием. С нашей же стороны ничего не мешает вошедших турок чугуном закидать.

Фолиант

Активный участник
Не выйдет. Это нарушает Принцип территориальной целостности, закреплённый в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права 1970г и Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975г.

Смешно. А на каком основании тогда, по-вашему, существует Косово (признанное уже более 100 государствами мира), Республики Абхазия и Южная Осетия, Таиланд, ПМР, ТРСК, ДНР/ЛНР, и еще куча признанных, непризнанных и полупризнанных образований, появившихся в результате "нарушения территориальной целостности"?

Да и вообще принцип территориальной целостности не является абсолютным и применяется во взаимодействии с другими принципами, в частности права на самоопределение (иначе Крым не мог бы присоединиться к РФ).

К тому же о территориальной целостности в предложенном мной сценарии речи может формально не идти вовсе: "оппозиционное" правительство просто провозгласит свою власть над ВСЕЙ территорией Сирии, а Асада объявит узурпатором.

Для того чтобы легитимно ввести в Сирию войска нужно либо приглашение уже существующего правительства САР, либо запилить на захватываемых территориях новое государство.

Не обязательно новое государство, а альтернативное асадовскому правительство Сирии. Как, например, правительство Куусинена во время Финской войны, или правительства Триполи/Тобрука в современной Ливии.

Tabib

Активный участник
Сейчас идет тестирование России на способность выполнять роль полюса в "многополярном мире". Нам надо эту способность успешно продемонстрировать, защитив своего союзника и свои интересы в критически важном регионе.
Тогда России придется утюжить коалицию СА-Турция-Судан-прочие со всеми вытекающими. Или утереться и смириться с разделом Сирии с последующим уходом с Ближнего Востока и усилением откровенно враждебных нам режимов, или размазать коалицию и показать кто в пещере хозяин. К такому выбору Россию уже фактически Уолл-стрит подвел. И перебрав весь арсенал средств упираемся в ТЯО - не столько для уничтожения, сколько для демонстрации решимости идти до конца, не боясь применить ЯО.

Санкции против России наверняка введут - нынешние " санкции" и не санкции вовсе, учитывая преступную зависимость от импортного сырья, комплектующих и оборудования (в электронике 100% зависимость). И под санкциями будет весьма тяжело, если только в ответ не перекрыть нефть и газ в Европу. Социально-экономическая катастрофа Европы аукнется в США и Китае, а значит, писец того или иного размера придет в каждую страну планеты. Избежать которого можно только сняв любые санкции с России или сделав кровавый переворот в Москве.

Kali

Заблокирован
Смешно. А на каком основании тогда, по-вашему, существует Косово (признанное уже более 100 государствами мира), Республики Абхазия и Южная Осетия, Таиланд, ПМР, ТРСК, ДНР/ЛНР, и еще куча признанных, непризнанных и полупризнанных образований, появившихся в результате "нарушения территориальной целостности"?
#######, читать что вам пишут пробовали, или сразу смеяться начали? Так смех без причины - признак лёгкой альтернативной одарённости.
Косово (признанное уже более 100 государствами мира), Республики Абхазия и Южная Осетия, Таиланд, ПМР, ТРСК, ДНР/ЛНР, и еще куча признанных, непризнанных и полупризнанных образований
Это, #######, что?
Часом не
запилить на захватываемых территориях новое государство.
?? Не?

Последнее редактирование модератором:

Kali

Заблокирован
Не обязательно новое государство, а альтернативное асадовскому правительство Сирии. Как, например, правительство Куусинена во время Финской войны, или правительства Триполи/Тобрука в современной Ливии.
А это, опять же -
нарушает Принцип территориальной целостности, закреплённый в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права 1970г и Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975г.
и кучу ещё всякого.

Фолиант

Активный участник
Млять, читать что вам пишут пробовали, или сразу смеяться начали? Так смех без причины - признак лёгкой альтернативной одарённости.

Давайте без перехода на личности, ОК?

Это было пояснение, что верить в принцип территориальной целостности в наши дни - мягко говоря, недальновидно.

"Запиливание нового государства" будет не более и не менее "легитимным", чем учреждение альтернативного правительства.

У каждой стороны найдутся юридические аргументы в пользу своей правоты.

Поэтому всё решат фактические возможности.

А это, опять же нарушает Принцип территориальной целостности, закреплённый в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права 1970г и Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975г. и кучу ещё всякого.

Можете это попробовать рассказать с трибуны Совбеза ООН. Результаты будут примерно те же, что у Сербии в отношении Косова или Украины в отношении Крыма.

Фолиант

Активный участник
Турки не могут безнаказанно напасть на нашу базу в Сирии. Какой бы еб..тый на голову не был Эрдоган, но он это прекрасно понимает.

Точно так же говорили про российские самолеты в Сирии. И тем не менее Су-24 был сбит над сирийской территорией.

Надо прекратить мыслить шаблонно. В ЦРУ/Пентагоне те ещё выдумщики сидят.

Ринат

Военный лётчик
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Сегодня спишу на пятницу вечер, но попрошу Вас после привести те мои посты где я обсуждал ЛИЧНО ВАС?

Задержался с ответом.
Так вот.

Только ближайшее, мой пост в ответ на вашу клевету:

Докажите, что меня финансируют из ОША?
Вы должны дать ответ, или признаться, что солгали, вернее оболгали меня лично.
Так что вперед, за ПРАВДОЙ!!!
Я жду.

Ответ негодяя:
Читайте перед тем как отвечать.

Методику поиска я Вам описал очень популярно, а то, что Вы не читаете никого кроме себя - Ваши проблемы.

Если мало, найду еще.
Вы должны извиниться за клевету.
Увы! Негодяем Вас считаю не только я, но и другие участники нашего форума.
Примеры я привел.
На вашем месте я бы сквозь землю провалился, ушел бы не только из модераторов, поскольку это самые грамотные в наших темах и глубоко порядочные люди. А Вы их позорите своим присутствием среди них. Я бы от такого позора ушел с форума.
ИМХО: Вам, с Вашими понятиями о порядочности не место на форуме. Но это решаю не я, а скорее всего Ваша совесть. Посмотрим.
Вы выходит особый вид негодяя. Вам хоть написай в глаза, все божья роса, отряхнулся и пошел.

Narmer

Активный участник
Точно так же говорили про российские самолеты в Сирии. И тем не менее Су-24 был сбит над сирийской территорией.

Ну скажет так, что из-за одного сбитого самолета далеко не всегда начинаются войны. В свое время и Пакистан у СССР сбивал и мы с американцами в 50-60 валили друг друга в воздухе. А вот нападение на военную базу - акт войны как не крути. И за этим последует однозначный ответ. Он не может не последовать.

Kali

Заблокирован
Давайте без перехода на личности, ОК?
"Не провоцируй и будешь жить" (с)
Это было пояснение, что верить в принцип территориальной целостности в наши дни - мягко говоря, недальновидно.
Это не вопрос веры, а вопрос легитимности действий. РФ все свои действия осуществляет так чтобы они были легитимны с точки зрения международного права. Некоторые другие плюют на право. И пока это им сходит с рук. Но ведь всегда ситуация может поменяться и "отольются кошке мышкины слёзы". И РФ всё для этого делает.
"Запиливание нового государства" будет не более и не менее "легитимным", чем учреждение альтернативного правительства.
ООН смотрит на вас как на... это... в общем, в немом недоумении смотрит.
Можете это попробовать рассказать с трибуны Совбеза ООН. Результаты будут примерно те же, что у Сербии в отношении Косова или Украины в отношении Крыма.
И чё теперь, завернуться в простыню и ползти на кладбище? Кроме того Косово и Крым это как раз хрестоматийные примеры образования нового государства на территориях которые планируются к отторжению.

Tabib

Активный участник
Мне больше пугает наличие у саудов стратегических ракетных войск с БРСД. Они, конечно, не смогут нанести сколь-либо значительный ущерб. Но сам факт неприятен. Эти террористы (сауды) могут атаковать и центр Москвы... Хоть Москва и надежно прикрыта - все равно неприятно.
PS Именно такие настроения гуляют по турецкому интернету. "Нам помогут паки" и "мы уже в коалиции с СА".
Пакистанцы так и мечтают влезть в конфликт с ядерной державой, рядом с которой маячат США и Китай. И Индия под боком. Саудиты, конечно, могут угрозой лишения миллиардной " помощи" заставить войти в коалицию, но на большее - вряд ли. Ядерные удары Пакистан точно не нанесет, тем более Россия первой это не собирается делать при любых раскладах. Остальная помощь туркам ничем не поможет - лишиться ВВС и запаса КР, ОТРК пакистанцы не захотят, как и получить по какому-нибудь заводу удара "Калибрами", например.

Кто спит и видит как саудиты наносят удар по России БР так это производители нефти и газа. Те же катарцы, например :) Венесуэльцы, мексиканцы и прочие промышленники-"христиане" даже подсобили бы, если без последствий для себя. Ну и Израиль, мечтающий о нефтеносных полях и земле саудитов. Теракты устраивать и финансировать банды саудовцы могут, а на большее вряд ли решаться.
Это если кем-то не принято решение о полном переформатировании политической карты мира. Эрдоган, каки Меркель, явно наемные менеджеры, трудящиеся на условный вашингтонский обком.

Ринат

Военный лётчик
Они ведут против нас не совсем обычную войну, точнее, не с помощью непосредственно войск, а комплексно - при помощи экономических мер и мировых СМИ.

Причем настораживает согласованность выступлений различных стран(ОША, Британия, Грузия, Прибалтика, Казахстан задруживший с Турками) по времени.

КС

Модератор
Команда форума
Задержался с ответом.
Так вот.

Только ближайшее, мой пост в ответ на вашу клевету:
Т.о. господином Ринатом, никаких доказательств обсуждения мною ЛИЧНО ЕГО ПЕРСОНЫ, не смотря на пару дней поиска, предоставлено не было.
Вот Вы уже третий раз нарушаете правила, а я всё ещё терпеливо жду подтверждения Ваших слов.
Если мало, найду еще.
Ищите, времени я Вам много предоставлю.

EUGEN

Активный участник
Проливы дорогого стоят, и если турки готовы нам их уступить занедорого (меньше миллиона наших жизней) стоит брать.

Под словами "Наших жизней" вы ,конечно ,имеете в виду кого то,но не себя и свою семью? Вы ведь хотитете пожить подольше и попользоваться в каком либо виде выгодами,которые сулит преобретение проливов,не так ли?
Так могу вам и вам подобным пожелать выжить,но всем вашим близким погибнуть на ваших глазах страшной смертью в том огне,за который вы так назойливо ратуете.И жить вам долго-долго,и пусть в вашей памяти ни на секунду не поблекнет эта картина. А вы и после смерти будете кляньчить не "подкладывать вам платочек".
Надеюсь "Мастер и Маргарита" читали?

Сверху