Это не совсем так. При помощи христианской добродетели начинались войны от крестовых походов и до наших дней. США- христианская страна, это к примеру. И, на мой взгляд, если смотреть на историю человечества непредвзято, то вывод в отношении христианства напрашивается сам собой, христианство- религия экспансии (тут я ни в коей мере не пытаюсь обелить ислам либо ещё что другое). И кстати. Как я понял, Ярослав, по крайней мере, из христианской страны... среды. Примеров эффективных христиан множество, да вот можно привести в качестве примера удачного христианина( тут Эмтос наверняка не даст соврать) короля Бельгии Леопольда 2, вспомнить его добродетели в Конго. История, к моему огромному сожалению, показывает, что христианство не идеальная религия и огромное зло, и огромное добро равновероятно рождается из этой религии.
Интересно другое. Главное. Террористы, фашисты, сионисты, коммунисты, ядерные максималисты, и пр., пр., хотят... желают, чего бы Вы думали? Да, добра! Добра они желают. Я Вам говорю с полной уверенностью, что каждый из них в своей душе желает окончания борьбы, и каждый из них в своей душе видит прекрасный мир воцарившийся после победы. Фантастический, сказочный мир... без ядерной зимы... с прекрасными парками, скверами, спальными районами... с живыми близкими. Счастливыми... Очень интересно просматривать фотографии той, довоенной Сирии, нынешней. Сравнивать. Это стремление к добру такое совершило. Я уверяю Вас, это совершили не сатанисты. Руины. Как близок конец бронзового века. Идут народы моря. Со своим добром. Они идут с добром, поверьте мне... добродетель идёт не от религии, ни в коем разе, она идёт изнутри. Из души. А Ярослав, лишь хочет защитить душу, пусть и ядерным щитом, я думаю.