Турция

студент

Модератор
Команда форума
Это не совсем так. При помощи христианской добродетели начинались войны от крестовых походов и до наших дней. США- христианская страна, это к примеру. И, на мой взгляд, если смотреть на историю человечества непредвзято, то вывод в отношении христианства напрашивается сам собой, христианство- религия экспансии (тут я ни в коей мере не пытаюсь обелить ислам либо ещё что другое). И кстати. Как я понял, Ярослав, по крайней мере, из христианской страны... среды. Примеров эффективных христиан множество, да вот можно привести в качестве примера удачного христианина( тут Эмтос наверняка не даст соврать) короля Бельгии Леопольда 2, вспомнить его добродетели в Конго. История, к моему огромному сожалению, показывает, что христианство не идеальная религия и огромное зло, и огромное добро равновероятно рождается из этой религии.
Интересно другое. Главное. Террористы, фашисты, сионисты, коммунисты, ядерные максималисты, и пр., пр., хотят... желают, чего бы Вы думали? Да, добра! Добра они желают. Я Вам говорю с полной уверенностью, что каждый из них в своей душе желает окончания борьбы, и каждый из них в своей душе видит прекрасный мир воцарившийся после победы. Фантастический, сказочный мир... без ядерной зимы... с прекрасными парками, скверами, спальными районами... с живыми близкими. Счастливыми... Очень интересно просматривать фотографии той, довоенной Сирии, нынешней. Сравнивать. Это стремление к добру такое совершило. Я уверяю Вас, это совершили не сатанисты. Руины. Как близок конец бронзового века. Идут народы моря. Со своим добром. Они идут с добром, поверьте мне... добродетель идёт не от религии, ни в коем разе, она идёт изнутри. Из души. А Ярослав, лишь хочет защитить душу, пусть и ядерным щитом, я думаю.
Проникновенно, аж слеза капнула!

Tabib

Активный участник
Можно сказать так, а можно сказать иначе, что в течении 6-7 часов армия совершила марш через единственный тоннель, не дала его заблокировать (мне до сих пор непонятно о чем думали грузины и каким местом) и вступила в бой с марша, результат вам известен.
А если бы связь заглушили, то Вы, Марина, говорили бы иначе :) Именно после 08.08.08 у нас озаботились производством БЛА, сначала экстренно купив израильские, как у грузин. И связью тоже озаботились от взвода до высшего командного состава. В общем, извлекли уроки, что самое важное. И по итогам учений отказались от некоторых "инноваций" от Сердюкова.
РИА Новости:

"
Россия ждет от Турции официальных извинений за сбитый Су-24, наказания виновных и компенсации ущерба, сожалений турецкой стороны недостаточно, заявил РИА Новости посол РФ в Анкаре Андрей Карлов."

Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
добродетель идёт не от религии
У вас болшая ошибка!
Религия как и каждая другая система за воздействие на масовое сознание очен, очен много может изменит в сознание на людей.
И потому что болшинство людей ето дураки - то ето воздействие может бъйт очен силное. Слъйшат голос душе ето возможно толко на очен мало людей, болшая част людей очен лекче подавается на воздействие идеологии, не имее значение ето религия или политическая идеология.
Все зависит от кто стоит на вершине религиозная или политическая система, если он сам по себе хароший человек то и то что он найдет за правилно проповедат будет харашо, если у его какие нибуд умственъй проблем то что он и говорит не будет харашо. Так получается и в тех которъй стоит на руля в каждое государство.

marinel

Активный участник
А если бы связь заглушили, то Вы, Марина, говорили бы иначе :)
Я не отрицаю наличия проблем, тем более с связью..., но в целом 5 дней примерно 10 на 10 тысяч+ марш, итог крайне убедителен.

lavrik

Активный участник
сначала экстренно купив израильские, как у грузин
Не как у грузин.
Грузины покупали Гермесы 450. и поняли, что аппарат для войны не годится. И вообще на современном театре ВД Гермес 450 не применим.
То же самое поняли и азера, которые купили Гермесы 180 и 450. Причем очень быстро поняли.

Вот тут грузины поняли

Вот тут азера поняли

Поэтому сегодня применяются более легкие аппараты

anderman

Модератор
Команда форума
БСВ, Пламен, нет ни одной самой миролюбивой религии, ради которой не проливались бы реки крови. А больше всего бед натворили идеалисты, мечтавшие осчастливить всё человечество.

БСВ

Активный участник
БСВ, Пламен, нет ни одной самой миролюбивой религии, ради которой не проливались бы реки крови. А больше всего бед натворили идеалисты, мечтавшие осчастливить всё человечество.
Это смотря что считать религией. Кстати говоря, даже в библии есть слова о том, что для разговора об откровенном храмы не нужны, ничего не нужно кроме твоей собственной души. Верши свой суд в своей душе. Суди себя. Суди мир.
Вообще же. В общем. Кровь течёт не из-за религий, материалисты, например, говорят, что исключительно из-за людей, люди мол первичны. Если это так, то прав Пламен называющий иных дураками. Если это так. А если нет? Если есть провидение Божье? И мы сейчас видим как свершается оно. Что тогда? А тогда, мне думается прав Ярослав. Тогда можно "забить" на всё и... делай что должен, а будет что будет.
А религия такая есть. Её описал некто Спиноза в своих трактатах, и "Этике". Она не пролила крови, правда отлучила автора от двух церквей, но по слухам и Эйнштейн был её последователем.
У вас болшая ошибка!
Друг! Нет никакой ошибки. Перечитайте ещё раз. Без обид.

anderman

Модератор
Команда форума
БСВ, мне жаль вас прерывать, но для разговора о религии есть специальные темы.

Emtos

Заблокирован

Ну не скажите. Пастафарианцы ещё никого не убили.:)

EUGEN

Активный участник
Как ситуация обстоит в простом мотострелковом батальоне, ну по поводу разницы с 2008 годом, я не могу сказать.

По настоящему войска можно обкатать только в реальных боевых действиях.
Желательно конечно хорошую полигонную подготовку иметь.

anderman

Модератор
Команда форума
Пастафарианцы ещё никого не убили.
Или сделали это в полной анонимности.
Кстати! Как там писал Ю. Ким?
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
(...)
Что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо,
Вреднее чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они меня погубят

(С)
http://www.karaoke.ru/song/2533.htm
Так что, не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд!

Ринат

Военный лётчик
А больше всего бед натворили идеалисты, мечтавшие осчастливить всё человечество.

Это конечно большая глупость, которую используют, чтобы оправдать преступников. Используют и тех, кто повторяет за ними это.

Заповеди Господни - это система посылов подтверждающих религиозную идею.
Чем Вам христианская религия и Заповеди Господни не угодили?
Джордано Бруно и Кеплер носились с идеей мироздания - идеалисты, один за эту идею сгорел на костре, чем они Вам насолили?
Беды творят не идеалисты, беды творят преступники, корыстолюбцы с деньгами, желающие захватить, или удержать захваченную власть для еще большего обогащения, и использующие для этого подходящую идею, холуев и дурачков носящихся с ней.

Впрочем, лучше вернуться к теме.

Demin

Заблокирован
Первый оперативный полет турецкого беспилотного летательного аппарата Anka

Как сообщило турецкое государственное авиастроительное объединение Turkish Aerospace Industries (TAI), 5 февраля 2016 года состоялся первый оперативный полет разработанного им для вооруженных сил Турции беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета Anka.

Аппарат взлетел в аэропорту города Элязыг в Восточной Турции и совершил четырехчасовой разведывательный полет на высоте 19 тысяч футов (около 5800 м) над турецкой территорией - по видимому, над районами, где происходят столкновения турецкой армии с курдскими повстанцами.

2816046_original.jpg

Турецкий БЛА TAI Anka Block B (c) Turkish Aerospace Industries

Этот полет стал важным этапом долгостройной программы создания собственного турецкого БЛА класса MALE Anka ("Феникс"), начатой под эгидой TAI еще в 2004 году. Первый полет первого прототипа БЛА Anka состоялся в декабре 2010 года, однако испытания и отработка аппарата значительно затянулись, а из пяти опытных образцов, обозначаемых Anka Block A, три были потеряны.

В октябре 2013 года управление оборонной промышленности (Savunma Sanayii Müstesarligi - SSM) выдало TAI контракт на производство и поставку ВВС Турции десяти серийных БЛА, обозначенных Anka Block B, первый из которых совершил первый полет в январе 2015 года.

БЛА Anka Block B имеет максимальный взлетный вес 1680 кг, размах крыла 17,4 м и оснащается поршневым двигателем Thielert Centurion 2.0 мощностью 155 л.с. Заявленная максимальная продолжительность полета 24 часа. Однако аппараты Anka Block B до настоящего времени не оснащаются спутниковой системой управления и передачи данных, что не позволяет использовать их на большую дальность.

http://bmpd.livejournal.com/1727005.html

eshik_terminator

Заблокирован
Зачем же заострять на религии, нет ни одной любой фигни из за которой в виде повода, кто нибудь не мог бы кого нибудь прирезать.

БСВ

Активный участник
Беды творят не идеалисты, беды творят преступники, корыстолюбцы с деньгами, желающие захватить, или удержать захваченную власть для еще большего обогащения, и использующие для этого подходящую идею, холуев и дурачков носящихся с ней.

Впрочем, лучше вернуться к теме.
Это по теме. Я прошу прощения у anderman, но это всё таки по теме. Идеалисты вторглись в Ирак, Афганистан. Идеалисты сбросили бомбы на Хиросиму, и Нагасаки. Идеалисты бомбили Югославию. Бардак в Сирии- работа идеалистов. Это в Вашей версии мира они- преступники. В своей версии, они творят добро! Они творят лучший мир. Они верят в это. И знаете их реальность правдоподобна. Они действительно могут создать такой мир, но увы будет прав поэт сказавший, что "жить в эту пору прекрасную, уж не придётся не мне не тебе" Прибьют.
Это идеалисты. Это они.

anderman

Модератор
Команда форума
Зачем же заострять на религии, нет ни одной любой фигни из за которой в виде повода, кто нибудь не мог бы кого нибудь прирезать.
Самое главное -- найти достаточную фигню.
А вот это пожалуй ещё более точное определение. :Good2:

Сверху