Турция

MSoft

Активный участник
Въй из детский сад въйшли, или еще там находитес?
я сейчас воспитательнице наябедничаю :Aggressive:

п.с.:
Cngd1BUXYAAftnc.jpg

Пламен

Активный участник
Другой раз употребляй свой ум, а не спроси такие детские вопросъй. :)

Ярослав С.

Активный участник
я сейчас воспитательнице наябедничаю :Aggressive:

п.с.:
Cngd1BUXYAAftnc.jpg
И что тут такого глупого? Самолёты мятежников взлетали с Инжерлика, вполне вероятно, инспирированы были живущим в США проамериканским исламистом. Явных попыток обратиться к турецкому народу мятежники не делали, видимо на него и не рассчитывали. Сама попытка произошла после начала восстановления русско-турецких отношений.

Ринат

Военный лётчик
Вообще то попытку переворота можно рассматривать как крупный провал ЦРУ. Если бы немцы или кто либо в НАТО дали Эрдогану убежище, то он бы уехал, и переворот был бы успешен. Но убежища не предоставили, тем самым загнали Эрди в угол, заставив его бороться за выживание. И он вынужден был бороться не на жизнь а на смерть. В итоге победил.
Янки бараны.
Всего Одна глупая ошибка заокеанских организаторов переворота привела к провалу.

Tabib

Активный участник

MSoft

Активный участник
В понедельник могут попытаться насолить, уронив лиру и курс турецких акций.
да не, сша уже поддержали эрдогана. Да и весь запад тоже. Вот так мелко гадить никто не будет. В любом случае процессу гаженья будут предшествовать минимум обвинения в недемократичности, а этого пока нет

baken

Заблокирован
Вообще то попытку переворота можно рассматривать как крупный провал ЦРУ. Если бы немцы или кто либо в НАТО дали Эрдогану убежище, то он бы уехал, и переворот был бы успешен. Но убежища не предоставили, тем самым загнали Эрди в угол, заставив его бороться за выживание. И он вынужден был бороться не на жизнь а на смерть. В итоге победил.
Янки бараны.
Всего Одна глупая ошибка заокеанских организаторов переворота привела к провалу.

Господи, опять американцы виноваты!
Да что же в этом мятеже было такого, что совершенно не объясняется внутренними причинами?!
Где запросы Эрдогана об убежище?
Ринат, вы меня удивили.

Ринат

Военный лётчик
Господи, опять американцы виноваты!
Да что же в этом мятеже было такого, что совершенно не объясняеся внутренними причинами?!
Где запросы Эрдогана об убежище?
Ринат, вы меня удивили.
Так кто ж их винит?
Никому не запрещается продвигать свои интересы, успешно или не успешно.
Ну янки обкакались продвигая, бывает.
Внутренние причины конечно носят ключевой характер. Но в нашем случае без американского стимулирования этих событий не обошлось, очень уж заметно уши торчат.
А про запрос об убежище - так кто же об этом будет сообщать? Ни одной из сторон это не интересно, особенно теперь.
Но кулуарные сообщения о таких переговорах были, и скорее всего это правда. Всегда в таких случаях зондируются пути отступления, за примерами далеко ходить не надо.

Ярослав С.

Активный участник
Другой раз употребляй свой ум, а не спроси такие детские вопросъй. :)
Гы. Интересно, если Пневнелиев пошлёт евро3,14доров в пешее эротическое, и таки начнёт разговоры о возобновлении строительства Южного Потока, сколько времени пройдёт до цветной революции, мятежа, крупного терракта или его убийства?

baken

Заблокирован
Ринат, могу ответить только: 1 - американского инспирирования мятежа не было; 2 - Эрдоган ни у кого убежища не просил.
Спасибо, приятно было пообщаться.

MSoft

Активный участник
Да что же в этом мятеже было такого, что совершенно не объясняется внутренними причинами?!
любой мятеж должен быть признан сильными мира сего. Если ты посягаешь на власть, не спросив согласия сша, судьба твоя не завидна. Пример: в йемене армия без согласия сша свергла президента. Сша не признали, саудиты не признали и полезли открыто бомбить (и о чудо, сша закрыли глаза на это внешнее вторжение). А в украине, к примеру, согласие было получено, поэтому новую власть быстренько признали и любых протестующих поставили за рамки закона.

Quod licet Iovi, non licet bovi еще никто не отменял. Сша явно изначально одобрили переворот. Это читается в сообщении кери, который сказал "главное - чтобы была обеспечена преемственность". И только когда увидели, что путч провалился, включили заднюю и осудили восстание.

MSoft

Активный участник
MSoft, вы что-то слишком коротко не ответили на вопрос.
А ведь могли бы и поподробнее не ответить.
мне казалось, я ответил. Попробую еще раз для особо одаренных: никакие внутренние факторы значения не имеют. Прежде чем начинать переворот, нужно убедиться, что он будет признан в мире, иначе тебя повесят. Признание кем-то обязательно. Переворот в стране нато может признать только одно государство на планете. Так понятнее?

baken

Заблокирован
MSoft, я не особо одарённый, и поэтому считаю, что внутренние факторы всё-таки влияют на беспорядки в стране.
Сожалею, что ваши рекомендации турецкая оппозиция к сведению не приняла.

baken

Заблокирован
Почему Вы в этом так уверены?
Потому что понимания причин раздора между армией и Эрдоганом мне достаточно для мотивировки мятежа.
Превышать достаточные основания фантазийными не считаю нужным.

Ярослав С.

Активный участник
MSoft, вы что-то слишком коротко не ответили на вопрос.
А ведь могли бы и поподробнее не ответить.
Если совсем коротко, в этом мятеже не объясняются внутренними факторами следующие моменты:
1. Выбор времени (сразу после извинений Эрдогана и появления шанса срубить таки бабла на туристах);
2. Отсутствие нормальной работы с местным населением - подробного объяснения всем и каждому кто, кого, зачем и для чего свергает.
3. Запредельная (даже для турок) тупость исполнителей. (Имхо, наиболее чёткий американский след)
4. Использование для налётов а/б Инжерлик, высокая степень участия лётчиков, кои в наибольшей степени завязаны на партнёров по НАТО.

Ярослав С.

Активный участник
Потому что понимания причин раздора между армией и Эрдоганом мне достаточно для мотивировки мятежа.
Превышать достаточные основания фантазийными не считаю нужным.
Ну так Эрдоган был для армии если не хорошим, то приемлемым уже сколько лет? А тут вот так бац, посреди курортного сезона стал плохим?
И специфика путчистов очевидна - ни одного обращения к нации.

Сверху