Турция

Ярослав С.

Активный участник
И эти элиты будут защищать в первую очередь себя, а не народ, который они эксплуатируют и чью нефть сосут.
В эпохи когда рулят именно массовые армии, эффективно защищать себя может только народ, а не отдельные герои на колеснице или рыцари на бронеконяшке. Будут рулить какие-нибудь найтмары - тогда начнётся классовое общество и такое соцнеравенство, какого уже полтыщи лет не видели.

Tigr

Модератор
Команда форума
итого три ракеты, вопрос на сколько часов хватит нейтрализовать базу.
Ведение систематических боевых действий (читай - периодические обстрелы) решат эту задачу до полной и безоговорочной победы по средствам приколачивания щита на вратах Царьграда.:)

Journeyman

Активный участник
да, для запада это был бы подарок.
Пересмотр итого приватизации - это передел собственности, т.е. - гражданская война. Лучшего подарка западу от России придумать невозможно.
Лишение семибанкирщины (которая никуда не делась) награбленного народного имущества - это не подарок Западу. Это кошмар Запада.
Именно поэтому рупорок госдепа Навальный, так истерично отрицает возможность пересмотра итогов бандитской приватизации 90-х.

А то что олигархи владеющие Россией могут развязать гражданскую войну с целью сохранить награбленное - я допускаю. Это действительно страшно.

Но прошу меня извинить за оффтоп. Я прекращаю ибо нарушение же.

СССР СА

Активный участник
(читай - периодические обстрелы

цена вопроса , хватит ли бк на этй периодику.
до полной и безоговорочной победы по средствам приколачивания щита на вратах Царьграда.
vizantia.jpg

и торжественный молебен в Св.Софии:flag::flag::flag::flag::flag:

КС

Модератор
Команда форума
Вас часом Ярослав не покусал?:-D
Нет, простые расчёты.
При массовом налёте одна ЗУР со спец БЧ "валит" до 10 самолётов.
Один снаряд - один опорный пункт атакующего противника (когда они нашу базу обложат).
Для полномасштабной войны с Турцией наша авиабаза в Сирии - это обуза.
Нет, при правильной подготовке, а наши и раньше готовились тщательно, видать остаются там насегда, она сможет сильно большой геморрой им доставить.
Согласен, скорее наоборот, он там себе рейтинг поднял.
Массовая коррупция которая в МО по сей день творится - это катастрофический урон обороноспособности.
Это бездоказательная ложь.

Tigr

Модератор
Команда форума
цена вопроса , хватит ли бк на этй периодику.
Конечно, хватит. Крылатки нужны для первого внезапного удара, чтобы приковать авиацию противника к земле, разрушив бетонку. После этого, как вражеские истребители застрянут в своих ангарах, в дело вступят наши ударные самолеты для подавления ПВО. А затем уже в повторных ударах по турецким аэродромам можно ковырять бетон вот этим чудом:
1397408905_009_MP36148.jpg

Journeyman

Активный участник
Нарушение пункта 2.2 Правил.

Последнее редактирование модератором:

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет, простые расчёты.
При массовом налёте одна ЗУР со спец БЧ "валит" до 10 самолётов.
Один снаряд - один опорный пункт атакующего противника (когда они нашу базу обложат).
Если турки атакуют Хмеймим, то они его сокрушат в любом случае. Потом с севера к ним придет пушистый полярный зверек.

Нет, при правильной подготовке, а наши и раньше готовились тщательно, видать остаются там насегда, она сможет сильно большой геморрой им доставить.
Большой геморрой туркам от нашей авиабазы в Сирии лишь только при отсутствии войны с нами. При начале боевых действий большой гемор бдет уже у нас - защищать и снабжать Хмеймим.

КС

Модератор
Команда форума
Если турки атакуют Хмеймим, то они его сокрушат в любом случае.
Не факт, что им хватит времени.
Если конечно готовиться по взрослому, думаю сейчас наши этим и занимаются в полный рост.
Большой геморрой туркам от нашей авиабазы в Сирии лишь только при отсутствии войны с нами.
Камрад, есть ведь ещё и ядерные фугасы, там можно всё НАХ заминировать и тогда однозначно при попадосе на такой гостинец боевой дух будет сильно подорван.
При начале боевых действий большой гемор бдет уже у нас - защищать и снабжать Хмеймим.
Если создать месячный запас, то вполне продержится, только в средствах стесняться не надо.
А наши сейчас сильно злы, коль даже с этим чучелом разговаривать не хотят.
ИМХО летят туда уже спец боеприпасы, летят родимые.
И думаю, что на следующей неделе их прикрутят на ЗУР точно, ибо от этой "обезьяны с гранатой" можно ждать чего угодно.

Journeyman

Активный участник
Хуссейныч скоро уйдёт в отставку. Там президенты меняются (в отличие от идеологии)
И Штаты возглавит человек который подпишет бюджет министерства обороны, который на 200 миллиардов долларов превосходит бюджет Российской Федерации.

Надеюсь что президентские выборы Трамп выиграет. Иначе - беда будет. Обама после мудрого Рузвельта (который Франклин) первый президент который так хорошо относится к России. Я реально анализировал прошедшее время и пришёл к такому выводу.
То что наши его чмырят, хотя так подонка Буша не чмырили, - это глупость.
У Обамы целый конгресс милитаристов аналогичных некоторым форумчанам. Их надо сдерживать, но и не злить - у них власть есть к сожалению.

Tigr

Модератор
Команда форума
Не факт, что им хватит времени.
Если конечно готовиться по взрослому, думаю сейчас наши этим и занимаются в полный рост.
Турецкие аэродромы Инжирлик и Адана менее, чем в двухстах километров от Хмеймима. Это позволит организовать фактически непрерывные удары по нашему аэродрому.

Камрад, есть ведь ещё и ядерные фугасы, там можно всё НАХ заминировать и тогда однозначно при попадосе на такой гостинец боевой дух будет сильно подорван.
Если турки нападут на нас первыми, то НАТО за них точно не впишется. А это означает, что боевые действия будут вестись без применения ЯО.

Если создать месячный запас, то вполне продержится, только в средствах стесняться не надо.
Материальные запасы нужно не только создать, но и сохранить. Один-единственный проникающий боеприпас в топливохранилище Хмеймима, и авиабаза больше небоеспособна.

А наши сейчас сильно злы, коль даже с этим чучелом разговаривать не хотят.
И думаю, что на следующей неделе их прикрутят на ЗУР точно, ибо от этой "обезьяны с гранатой" можно ждать чего угодно.
Ладно. Не будут с вами спорить. :flag:

Михаил С.

Активный участник
Штаты возглавит человек который подпишет бюджет министерства обороны, который на 200 миллиардов долларов превосходит бюджет Российской Федерации
учитывая, сколько воруют у нас и у них, что бы на выходе получить равнозначные цифры, их бюджет должен превышать наш на триллион...

Journeyman

Активный участник
Нарушение пункта 2.2 Правил

Последнее редактирование модератором:

MSoft

Активный участник
И думаю, что на следующей неделе их прикрутят на ЗУР
врядли
во-первых, думаю, об этом надо уведомить сша, а они не обрадуются
во-вторых, таким боеприпасам очень бережное хранение нужно, свой микроклимат, карманные лаборатории, охрана больше, чем весь контингент рф в сирии

да и чистологически - если кому-то придумается использовать яо, пулять его надежнее с территории рф. Есть чем доставить даже без стратегических носителей. Это проще, чем спецбч к зур в сирию тащить. В сирии москвы и с-400 должно хватит. А будет нарастать напряженность, подгонят петра великого - это будет полный оверкилл для всей авиации турции, причем, в одной узкой точке

КС

Модератор
Команда форума
Камрад, только не подумайте, что я ради спора это пишу.
Я давно такой риторики не слышал от наших - ППЦ, как наши злы.

Турецкие аэродромы Инжирлик и Адана менее, чем в двухстах километров от Хмеймима. Это позволит организовать фактически непрерывные удары по нашему аэродрому.
После каждого налёта будет минус 20-30 самолей.
А это означает, что боевые действия будут вестись без применения ЯО.
Наоборот, по нападавшим сразу же применят.
Да и по вписавшимся, если такие найдутся, не задумываясь.
Думаю сейчас Лавров всех в ЕС кошмарит перспективой пожить в зоне с РЗМ в случае чего.
Причём кошмарит удачно, с чего бы это западные СМИ стали осуждать главтурка?
Материальные запасы нужно не только создать, но и сохранить.
Согласен, но группировка там и сейчас нормальная, думаю наращивать будут раза в два по сухопутным войскам.

Один-единственный проникающий боеприпас в топливохранилище Хмеймима, и авиабаза больше небоеспособна.
Там "Панцирей" много, попробуй ещё попади, думаю сейчас ещё чего нибудь прибавиться типа "Искандеров", чтобы, как только рыпнуться прямо по базам и спец БЧ.

Фолиант

Активный участник
Ровно для того же, для чего полдюжины американских F-15C находятся в том же турецком Инжирлике - демонстрируют присутствие. И ни для чего более такого количества истребителей решительно недостаточно.

Я абсолютно согласен с этим по существу, и уже давно и неоднократно говорил о необходимости значительного усиления ПВО-составляющей российских войск в Сирии.

Однако, во-первых, речь идет об официально заявленной цели, которая именно такова - защита от провокаций натовских ВВС.

Во-вторых, судя по заявлениям Президента и Генштаба, количество истребителей планируется увеличить еще в 2-2,5 раза.

Моя претензия к этой ситуации сводится к следующему:

а) почему так поздно - кто мешал принять такое решение сразу;

б) достаточны ли будут новые меры. Имхо, даже 20 истребителей маловато - надо разворачивать там истребительный авиаполк + больше средств ПВО и РЭБ. Вопрос инфраструктуры встает, конечно, но емнип Хмеймим - не единственный военный аэродром САР, + есть Спецстрой.

А я вам и не возражал. Просто вы увлеклись полемикой. :)

Ваши слова:
Чушь. Наша авиагрупировка на авиабазе "Хмеймим" предназначена для того, что я означил выше.
О предназначении истребительного сопровождения и наземного ПВО-шного прикрытия группировки высказались и Президент, и Генштаб. Так что вы спорите не со мной, а с ними.
То, что генерал-лейтенант в своем заявлении от 24 ноября погорячился понять можно - он только что потерял свой бомбер.

Что ж, если заявления Главкома ВС РФ и начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ для Вас неубедительны, мне остается только умыть руки.

Турки, конечно, безбашенные. Но не настолько, чтобы пытаться атаковать нашу авиабазу Хмеймим в Латакии.

Во-первых, точно так же несколько дней назад многие говорили, мол, турки не настолько безбашенные, чтобы сбивать наши самолеты.

Во-вторых, вовсе не обязательно речь пойдет о прямой атаке авиабазы. Например, турки начнут устанавливать свою "бесполетную зону" над северной Сирией, будут сбивать там сирийские самолеты, а заодно "по ошибке" - или "в порядке самообороны" - будут сбивать и российские. Авиабазу же напрямую атакуют только в том случае, если с неё будут стартовать самолеты для прямых боевых действий с турецкими ВВС. Западная пропаганда же привычно нарисует агрессором Россиию и сирийский "кровавый режим".

Какое есть лекарство от подобных провокаций? Мощный зонтик ПВО, прежде всего. И достаточные силы для его наземного прикрытия.

При работе нашей ударной авиации в районе сирийско-турецкой границы ни наши истребители, ни уж тем более никакое ПВО не способны ее защитить от провокаций с турецкой стороны.

Способно и защитит. Не со 100%-й гарантией, естественно, но риски снизятся, а если турки все-таки пойдут на провокацию - для них возрастет цена этой ошибки.

Если вы меня внимательно читали, то могли убедится в том, что никакой недооценки противника я не допускаю. Так же как и его переоценку.

Имхо именно недооценку и допускаете. Причем начиная с того, что склонны рассматривать в качестве противника и угрозы только турок, в отрыве от всего остального "мирового сообщества".

Одновременно допускаете недооценку и наших потенциальных возможностей в Сирии. Речь идет не только об одной авиабазе, но и о возможности размещать средства ПВО и РЭБ на всей подконтрольной правительству САР территории. Если бы у нас самих было в достатке этих и других вооружений (что является отдельной темой для разговора), могли бы уже давно развернуть почти над всей Сирией такой зонтик ПВО, что никто кроме американцев туда бы не посмел сунуться.

Сверху