Турция

Atass

Модератор
Команда форума
Ага, курды курда грохнули, чтобы с Эрдоганом не спорил...

Известный противник президента Эрдогана застрелен во время пресс-конференции в Турции

28.11.2015, 16:55

Курдский адвокат Тахир Эльчи, известный своим негативным отношением к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, был застрелен сегодня прямо во время пресс-конференции, проходящей на улице. Также погиб полицейский. Ещё несколько человек получили ранения.
bad17f769a9c5e0a784938275c19d6fd0c8dba01.jpg
Во время выступления перед журналистами неизвестными был застрелен курдский адвокат Тахир Эльчи, который считался ярым противником политики президента Турции Реждепа Тайипа Эрдогана в отношении курдского населения, сообщает англоязычный сайт RT. Убийство произошло в одном из городов провинции Диярбакыр.

Эльчи также критиковал официальную позицию турецких властей, которые считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией.
Мужчина умер от огнестрельного ранения в голову, сообщили источники в госпитале, куда его доставили после перестрелки.

Убийство произошло, когда Эльчи делал заявление для прессы. Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, огонь открыли курдские мятежники. Затем началась перестрелка между злоумышленником и стражами правопорядка. В результате один полицейский погиб, ещё несколько человек получили ранения.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/133369

Atass

Модератор
Команда форума
«Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране», — сказал сенатор.
Похоже, он за выходные к понедельнику постарается губы разработать, иначе придется разрабатывать другую часть тела...

Journeyman

Активный участник
Даже вариант "Mad Butcher" - внезапный удар преимущественно по жилым районам, даст не более 30 млн безвозвратных потерь. Это много, не спорю, но это отнюдь не "уничтожение всего населения".
На протяжении долгих лет я читал вас с любовью. Пока это казалось мне шуткой. Теперь же стоит взвешенно подойти к вопросу и ответить Турции безусловно жёстко и по всей строгости за нападение на Россию (а я это так и рассматриваю). Но млять не так, как порят горячку тут некоторые диванные воины.

Товарищ, но вы же не будете спорить, что ядерная война пускай и ограниченная вызовет коллапс всех сфер социально-экономического обеспечения?
В случае ограниченных ударов по жилым районам, по планам которые написали конченные маньяки, - в любой стране произойдёт крах социального обеспечения.
Например больницы которые перестанут быть, перестанут обслуживать людей. Это всё, это ЧП.

Наилучший ответ Западу - экономический. Причём не против Турции. А пересмотр итогов приватизации в пользу нашего многонационального народа, а не кучки олигархов которые обложили Путина.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Товарищ, но вы же не будете спорить, что ядерная война пускай и ограниченная вызовет коллапс всех сфер социально-экономического обеспечения?
В случае ограниченных ударов по жилым районам, по планам которые написали конченные маньяки, - в любой стране произойдёт крах социального обеспечения.
Больницы которые перестанут быть, перестанут обслуживать людей.
Коллапс возможен отнюдь не только в результате войны, но и в результате мира. Мы это уже проходили.

• Like
Реакции: Tigr

Tigr

Модератор
Команда форума
Спорный вопрос. Смотря как использовать. Она, при правильной организации, может оттянуть на себя довольно крупные силы турок, что позволит нанести более мощный удар с Армении или Чёрного моря.
А вот без героических жертв никак нельзя обойтись? Типа спокойно и с безопасного для себя расстояния крылатыми ракетами разрушать турецкие аэродромы до тех пор, пока с них ничего не сможет взлететь. Затем также поступить и с ПВО, а затем турецкая армия перестанет чем-либо принципиально отличаться от войск ИГИЛа. Вот тогда можно развертывать нашу авиацию в Сирии.

Ярослав С.

Активный участник
Наилучший ответ Западу - экономический. Причём не против Турции. А пересмотр итогов приватизации в пользу нашего многонационального народа, а не кучки олигархов которые обложили Путина.
Не-а. Идея "грабить богатых" (мало ли, вдруг я разбогатею), равно как "грабить бедных" (от сумы не зарекайся), лично меня не слишком радует. Мне больше по нраву идея "грабить чужаков", например, турков, саудитов, игиловцев и т.д. (турком или саудитом мне не стать)

Ярополк

Заблокирован
Сегодня мы все Ярославы ;)

- Какая реакция русских на уничтожение своего самолёта турецкими ВВС?
- Просчитывают ответ. Ответ на вопрос "долетят ли радиоактивные осадки до Чёрного Моря?".

Ярослав С.

Активный участник
А вот без героических жертв никак нельзя обойтись? Типа спокойно и с безопасного для себя расстояния крылатыми ракетами разрушать турецкие аэродромы до тех пор, пока с них ничего не сможет взлететь. Затем также поступить и с ПВО, а затем турецкая армия перестанет чем-либо принципиально отличаться от войск ИГИЛа. Вот тогда можно развертывать нашу авиацию в Сирии.
Тоже вариант. Но хорошая война, имхо, это быстрая война. Эффективность достигается внезапностью.

Tigr

Модератор
Команда форума
Тоже вариант. Но хорошая война, имхо, это быстрая война. Эффективность достигается внезапностью.
Кто ж вам мешает внезапно ударить крылатками? А вот авиабаза Хмеймим и внезапность как-то сложно согласуются - турки пасут наши действия постоянно.

Journeyman

Активный участник
Не-а. Идея "грабить богатых" (мало ли, вдруг я разбогатею), равно как "грабить бедных" (от сумы не зарекайся), лично меня не слишком радует. Мне больше по нраву идея "грабить чужаков", например, турков, саудитов, игиловцев и т.д. (турком или саудитом мне не стать)
Я не предлагаю грабить богатых и делать всех бедными. Я предлагаю лишить ворьё кормушки. Лучший ответ Западу, как я считаю - это пересмотр итогов приватизации, восстановление независимой судебной системы где все равны перед законом (от дворника до президента), что выльется в благую ликвидацию кастового общества в России.
Тогда всё моментально заработает как следует. Закон и неизбежное наказание за совершенное и прозрачно доказанное преступление обяжет все маргинальные и негативные элементы либо исправиться либо исчезнуть (насильно).

Ваши идеи грабить "корованы" чужаков - не прокатят, вы тут, на форуме, а они там деньги зарабатывают.
Саудиты враг России? По всем признакам да. А вчера или сегодня Россия официально договорилась углубить экономическое сотрудничество с ваххабитами. Ещё и 9К720 "Искандер" собираются им поставить.

Почему поступают так, что противоречит национальным интересам страны? Потому что основная идея нынешних политических элит нашего государства - любым способом срубить бабло и отъехать в Вашингтонской гостинице.

Поэтому никто с Западом воевать не будет, - конфликтовать, возможно. НО! У меня есть объяснение оного в виде конспирологической версии, что всё это задумано для поддержания рейтинга высшей касты из числа руководящих элит России. Играют на простом, что у нас в народе любят. Чтобы дальше оставаться у власти и пользоваться ею в корыстных целях.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
не предлагаю грабить богатых и делать всех бедными. Я предлагаю лишить ворьё кормушки. Лучший ответ Западу, я отвечаю - это пересмотр итогов приватизации, восстановление судебной системы где все равны перед законом что выливается в ликвидацию кастового общества в России.
В России нет кастового общества, и существует равенство всех перед законом. "Лишая ворьё кормушки" есть серьёзный риск эту кормушку разломать. А "пересмотр итогов приватизации", ежели будет проводится живыми людьми, а не ангелами небесными, будет именно в форме отобрать у одних (в том числе тех, кто зарекомендовал себя как эффективный управленец) и отдать (как минимум в управление) другим, которые, зачастую, никак себя не проявили. Оно нам надо?
Нет, я не спорю с марксистским тезисом о том, что право собственности сохраняется только благодаря его регулярному нарушению, просто я считаю, что время ещё и близко не подошло для очередного передела.

Journeyman

Активный участник
В России нет кастового общества, и существует равенство всех перед законом.
Вам самому не смешно ей Богу? Я даже не считаю нужным приводить примеры той дикости что творится в нынешнем уголовном делопроизводстве, где людей закрывают за мешок картошки на семь лет, и где людей за катастрофический урон обороноспособности закрывают на месяц (которые проходят в московских бутиках).
Касты в России - это увы реальность. И эти элиты будут защищать в первую очередь себя, а не народ, который они эксплуатируют и чью нефть сосут.

А "пересмотр итогов приватизации", ежели будет проводится живыми людьми, а не ангелами небесными, будет именно в форме отобрать у одних (в том числе тех, кто зарекомендовал себя как эффективный управленец) и отдать (как минимум в управление) другим, которые, зачастую, никак себя не проявили. Оно нам надо?
Так с умом надо подойти к вопросу, а не так как в 90-е, либерально-западнические шакалы разгрызли наследие СССР и до сих пор имеют и его, и нас.

В этом свете, по Турции, показательно, я говорил что утрутся, не потому что я этого хотел, или я Акулыч, а я помню будучи гостем что писал он 8 августа 2008 года.
Просто я не вижу смысла для нынешних элит серьёзно отвечать. Ответят и ответили уже, для сюжетов Россия24, для внутреннего потребления. С-400 не будет никого сбивать, - моё мнение.

• Like
Реакции: dign

Ярослав С.

Активный участник
Ваши идеи грабить "корованы" чужаков - не прокатят, вы тут, на форуме, а они там деньги зарабатывают.
Саудиты враг России? По всем признакам да. А вчера или сегодня Россия официально договорилась углубить экономическое сотрудничество с ваххабитами. Ещё и 9К720 "Искандер" собираются им поставить
Ну дык правильно. Активная внешняя политика. Начали активную политику на БВ - пошли денежки от торговли оружием. Если выжгем игиловскую нефтедобычу и нефтепереработку - поднимутся цены на нефть. Нам хорошо, а западным потребителям нефти и продавцам оружия - плохо.

alexsw

Активный участник
Я не предлагаю грабить богатых и делать всех бедными. Я предлагаю лишить ворьё кормушки. Лучший ответ Западу, как я считаю - это пересмотр итогов приватизации, восстановление независимой судебной системы где все равны перед законом (от дворника до президента), что выльется в благую ликвидацию кастового общества в России.
Тогда всё моментально заработает как следует. Закон и неизбежное наказание за совершенное и прозрачно доказанное преступление обяжет все маргинальные и негативные элементы либо исправиться либо исчезнуть (насильно).
Имхо, но на данный момент это утопия для нашей планеты). Вон на Майдане уже попробовали, там конечно не самый лучший пример, но за то самый наглядный)

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
И где "катастрофический урон обороноспособности"?
Массовая коррупция которая в МО по сей день творится - это катастрофический урон обороноспособности. Заявка на 20 триллионов рублей (!), - вы представляете какой шабаш там будет твориться.
Нет, безусловно, показуху то устроят. Я работают в системе, в органах, и знаю что такое показуха не по наслышке. Но основные средства вполне могут уйти на дома в японском стиле.

СССР СА

Активный участник
Турки, конечно, безбашенные. Но не настолько, чтобы пытаться атаковать нашу авиабазу Хмеймим в Латакии.
конечно не сами , для этого есть игил и прочие твари.
Ну и вы видите что-то подобное?
какой вы мелочный , вы масштабно смотрите аэродром большая по размерам цель в целом , состоящая из многих целей в частности.
где вся российская армия?
откуда она возьмется ?
по одному калибру на каждое сооружение с проникающей боеголовкой. Все равно дешевле, чем содержимое ангара
это верно.
Одна КР с проникающей БЧ по центру ВПП, другая - по магистральной рулежке, третья - кассетная с минами для воспрепятствования проведения ремонтных работ. Итого три ракеты.

итого три ракеты, вопрос на сколько часов хватит нейтрализовать базу.

В Совете Федерации считают, что попытки президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана наладить отношения с Россией объясняются ослаблением его позиций в собственной стране после уничтожения бомбардировщика Су-24. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

люди верят в то , во что им хочется верить. Когда начнется экономический эффект от санкций , тогда появится недовольство.

Journeyman

Активный участник
Имхо, но на данный момент это утопия для нашей планеты). Вон на Майдане уже попробовали, там конечно не самый лучший пример, но за то самый наглядный)
Майдан - это говно. Дикарей пустили к власти. Плохой пример, да и в России он уже был, в 1993 году.

В гробу я видал такие изменения. Пусть лучше Сечин будет под Путиным, чем Путин под Сечиным.

Михаил С.

Активный участник
Лучший ответ Западу, я отвечаю - это пересмотр итогов приватизации,
да, для запада это был бы подарок.
Пересмотр итого приватизации - это передел собственности, т.е. - гражданская война. Лучшего подарка западу от России придумать невозможно.

Сверху