СССР СА
Активный участник
А у турок на авиабазах именно такие сооружения?
БАЛ не учли чтоли считаводы
БАЛ не учли чтоли считаводы и не только его. Подплыть не успеют с Крыма можно все это накрыть запервый залп же.
Не говоря отом что каждый потенциальный контейнеровоз это клаб К
Ровно для того же, для чего полдюжины американских F-15C находятся в том же турецком Инжирлике - демонстрируют присутствие. И ни для чего более такого количества истребителей решительно недостаточно.Зачем по-вашему там эти 8 истребителей? Бороться с ВВС ИГИЛ?
А я вам и не возражал. Просто вы увлеклись полемикой.Кто-то разве сказал, что авиагруппа в ее нынешнем составе предназначена для войны против всех турецких ВВС и/или способна вести эту войну? Кажется, я сказал прямо противоположное.
То, что генерал-лейтенант в своем заявлении от 24 ноября погорячился понять можно - он только что потерял свой бомбер.Впрочем, если вы не доверяете Коммерсанту, вот вам РИА Новости:
Ударная авиация РФ будет действовать под прикрытием истребителей
В Сирии будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны, все цели, представляющие для российской авиации потенциальную опасность, будут уничтожаться, отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Вы так уверены. Обоснуйте свою уверенность.Безусловно, не будут. Но не из-за "надлежащего уровня защиты".После разворачивания С-400 и усиления истребительной группы пусть попробуют. Но что-то подсказывает, что пробовать не будут, если будет обеспечен надлежащий уровень защиты.
Не способен на что? Что именно я обозначил, с чем вы спорите? На всякий случай я напомню свою цитату:
Задача зонтика ПВО и истребительного сопровождения не в том, чтобы победить ВВС Турции в тотальной войне, а в том, чтобы сделать провокации против наших сил - да и против сирийцев - слишком рискованными, снизив тем самым их вероятность (и повысив вероятность выигрышного итога для России, если провокации все-таки состоятся).
Вы считаете, что системы ПВО и истребительная составляющая не справятся с такой задачей? Тогда зачем их перебрасывают в Сирию и как планируется выполнять указания Главкома и Генштаба о защите наших бомберов от натовских провокаций?
С этим согласен.Даже проигрывая сама, Турция создавала нам проблемы. Еще раз подчеркиваю, Турция - не главный противник, а лишь очередное орудие в руках главного противника. Возможно, в этой игре ей уготована роль шахида.
Если вы меня внимательно читали, то могли убедится в том, что никакой недооценки противника я не допускаю. Так же как и его переоценку.Нам - это кому? СССР? Извините за вопрос, а где сейчас СССР? И не наводит ли это вас на мысли касательно недооценки противника и шапкозакидательских настроений?
Вас часом Ярослав не покусал?(в смысле, что турки порвут нашу базу очень быстро, не смотря на С-400 и крейсер "Москва")
Не порвут, достаточно завезти туда 10-15 ЯБП для ЗУР и 50 снарядов в ядерном оснащении, ПКР со спец БЧ уже есть на "Москве", так, что "х""й им , а не колокола" (не я Пётр Первый)
Для полномасштабной войны с Турцией наша авиабаза в Сирии - это обуза.Предназначена, да ещё в ближайшее время подвезут средства поражения такого радиуса действия, чтобы базы турок были накрыты сразу же после нападения на нашу базу, ИМХО "Искандеры" в простом и спец. оснащении.что воевать против 250 турецких F-16 она не предназначена.
Ребята, не ссытесь, у нас все козыри и главное не мы начали и это признали ВСЕ, кто прямо, а кто косвенно, обосравшись моментально.
Ну и вы видите что-то подобное?вот конкретно иджирлик -
Да уж, в Сирии авиабазы выглядят как крепости по сравнению с этой...Ну и вы видите что-то подобное?
Да? А где вся российская армия?счмтоводы учли все что нужно
А вы собираетесь воевать с турцией долго?Для полномасштабной войны с Турцией наша авиабаза в Сирии - это обуза.
Я воевать ни с кем не собираюсь. А вот если вы хотите воевать с Турцией, то перед началом сего действа эвакуируйте Хмеймим.А вы собираетесь воевать с турцией долго?
по одному калибру на каждое сооружение с проникающей боеголовкой. Все равно дешевле, чем содержимое ангаракак вы думаете сколько калибров надо чтоб разбить один аэродром вот с такими сооружениями.
Да мы вообще проливы брать собираемся.Я воевать ни с кем не собираюсь. А вот если вы хотите воевать с Турцией, то перед началом сего действа эвакуируйте Хмеймим.
Даже вариант "Mad Butcher" - внезапный удар преимущественно по жилым районам, даст не более 30 млн безвозвратных потерь. Это много, не спорю, но это отнюдь не "уничтожение всего населения".Ответный ядерный удар НАТО уничтожит население России или поставит его на грань вымирания.
Одна КР с проникающей БЧ по центру ВПП, другая - по магистральной рулежке, третья - кассетная с минами для воспрепятствования проведения ремонтных работ. Итого три ракеты.по одному калибру на каждое сооружение с проникающей боеголовкой. Все равно дешевле, чем содержимое ангара
Да мы вообще проливы брать собираемся.
Турецкий президент продолжает вилять
Анкара, 28 Ноября 2015, 14:54 — REGNUM Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что очень огорчен инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким F-16 в небе над Сирией, и надеется, что в будущем подобное не повторится. Об этом Эрдоган заявил сегодня, 28 ноября, на митинге в городе Балыкесир. Выступление президента Турции в прямом эфире транслировал телеканал NTV.
«Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит, это может быть шансом на восстановления наших отношений с Россией. Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друг друга с горизонта», — сказал Эрдоган.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2022924.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
мечты мечты...«Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране», — сказал сенатор.
Спорный вопрос. Смотря как использовать. Она, при правильной организации, может оттянуть на себя довольно крупные силы турок, что позволит нанести более мощный удар с Армении или Чёрного моря.Для полномасштабной войны с Турцией наша авиабаза в Сирии - это обуза.