а что не так то? не изволите объясниться?Ну че парни, навоевались с Турцией? Сокрушили ее?
а что не так то? не изволите объясниться?Ну че парни, навоевались с Турцией? Сокрушили ее?
так с бани вырвался,сказать нечего,А ПРОПЛАЧЕНО!! вот и очередной высера что не так то? не изволите объясниться?
4:00 - МИД Кипра: власти могут разрешить посадку самолетам РФ, участвующим в операции в Сирии.
8:30 - Премьер Ирака приказал привести ВВС страны в состояние повышенной боеготовности.
Ну че парни, навоевались с Турцией? Сокрушили ее? Отлично идем дальше! Следующая Япония с курилами!
Я же привел ссылки, что на Инджирлике стандартные натовские "hardened aircraft shelters" то бишь укрытие и близко не берущиеся ФАБ100, а может и ФАБ250.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Кабинет министров его страны на заседании в понедельник обсуждал возможное введении санкций в отношении Москвы.
На прошлой неделе Давутоглу заявил, что Анкара разработала и готова ввести меры компенсации ущерба от объявленных Россией экономических санкций. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что Анкара будет вынуждена принять ответные меры в случае, если «недружелюбные действия» России в отношении Турции будут продолжаться.
Не, не, Ярослав, я в Вас никогда не сомневался, просто было чистое любопытсов - сколько именно.Да ладно... Сколько не говори, а зима у нас всегда приходит внезапно. Вроде бы только вчера солнышко светило, травка зеленела, листья желтели и опадали, птички на юг улетали, и тут, ВНЕЗАПНО так - бац, зима пришла. Кто бы мог подумать...
Скорее это просто "дипломатический треп", позлить турок. Серьезную базу там никто делать не даст. Хотя, как промежуточный аэродром вполне сгодится.
А вот это интересно - у кого какие мысли на сей счет, в плане ценности кипрских аэродромов для российской группировки? Имхо база там была бы РФ весьма на руку, особенно в свете конфликта с Турцией.
.
Скорее это просто "дипломатический треп", позлить турок. Серьезную базу там никто делать не даст. Хотя, как промежуточный аэродром вполне сгодится.
Турция решила не выводить военных из Ирака вопреки требованиям Багдада
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512081201-3b27.htmРоссия собирает заседание СБ ООН для обсуждения вторжения Турции в Ирак
А вот это интересно - у кого какие мысли на сей счет, в плане ценности кипрских аэродромов для российской группировки? Имхо база там была бы РФ весьма на руку, особенно в свете конфликта с Турцией.
Турки греков задолбали нарушениями воздушного пространства, вот они предлагают нашим во время "вынужденной посадки" на их аэродром вальнуть турецкий Ф-16.
Решаются две задачи, мы отплатили за сбитый Су-24М, а они избавились от многолетней головной боли.
Без договора об обороне воздушного пространства над нашей базой в Греции, расположенном над всей территорией Греции, мы не имеем права этого сделать.
А будет договор, то конечно "турки велкам" в воздушное пространство Греции.
Я бы тоже назвал провокацией.
Для меня в международном праве есть только 2 категории: то, что принимается безоговорочно и то, что в итоге топится в обсуждениях (толкованиях, разбирательствах) и в конечном итого заминается. Данное событие безусловно относится ко второй категории.
Нет таких категорий, как нет и безоговорочного принятия каких-либо норм международного права. Все может подвергнуться толкованию и даже взаимопротиворечивым интерпретациям. Это не значит, что международного права не существует и оно не имеет эффекта: существует, и имеет. Просто в нем, как и вообще везде, не работают бинарные принципы "только да|только нет", а требуется определенный уровень понимания источников права, практики их применения, доктрины и т.д.
А если наш самоль(ли) будет идти на вынужденную, а тут на него "нападёт" турок(и)?
А сами греки не хотят своё воздушное пространство защитить? Пусть терпят.Или в церквиТурки греков задолбали нарушениями воздушного пространства, вот они предлагают нашим во время "вынужденной посадки" на их аэродром вальнуть турецкий Ф-16.
Решаются две задачи, мы отплатили за сбитый Су-24М, а они избавились от многолетней головной боли.
Прочитав новость, я поняла, что вы своего не упустите...P.S. Я не злой, просто память хорошая.