Турция

allex159

Активный участник
Кто там стонал про непробиваемые ангары у турок, ИМХО у них точно такие же...
Стонать, как вы выразились, повода у меня не было. И все же ваше имхо так и останется таковым.
http://www.incirlik.af.mil/photos/mediagallery.asp?galleryID=7318
http://www.globalsecurity.org/military/facility/incirlik.htm

57 hardened aircraft shelters
это укрытие выдерживает емнип 500фунтовую бомбу.

tatarin(rus)

Активный участник
Стонать, как вы выразились, повода у меня не было. И все же ваше имхо так и останется таковым.
http://www.incirlik.af.mil/photos/mediagallery.asp?galleryID=7318
http://www.globalsecurity.org/military/facility/incirlik.htm

это укрытие выдерживает емнип 500фунтовую бомбу.

ФАБ-250ТС или БетАБ-500 естесно будет алла я в бар

S90

Заблокирован
Мне одному кажется, что этот чёрный стрелок с ПЗРК какой-то инородный?
Психологическое давление. Только надо было уже мужиков с палубы убрать, чтобы он стоял там один. И напялить на него маску Крюгера. Было бы эффектней:-D

• Like
Реакции: dron

allex159

Активный участник
ФАБ-250ТС или БетАБ-500 естесно будет алла я в бар
У Ярослава тоже парочку боеприпасов для данного случая найдется. :)
Просто Ринату и КС кажется, что там обычные тентованые каркасники. У меня несколько другое мнение.

Ярослав С.

Активный участник
Всю тему читать лень - сколько раз Ярослав уже начал локальную ядерную войну с переходом в глобальную?? :)
Да ладно... Сколько не говори, а зима у нас всегда приходит внезапно. Вроде бы только вчера солнышко светило, травка зеленела, листья желтели и опадали, птички на юг улетали, и тут, ВНЕЗАПНО так - бац, зима пришла. Кто бы мог подумать...

Ринат

Военный лётчик
Просто Ринату и КС кажется, что там обычные тентованые каркасники. У меня несколько другое мнение.

Металлоконструкции, что Вы приводили действительно часто применяются как укрытия для самолетов на большинстве аэродромов. Они защищают от непогоды, удобно обслуживать технику.
От бомб они конечно уязвимы.
Даже на приведенном видео, укрепленного укрытия ИМХО его можно спокойно взять прямым попаданием ФАБ-100.
Хотя конечно бывают капитальные бетонные укрытия для самолетов, да еще и с обваловкой землей. Встречал такие.

allex159

Активный участник
Ринат, опять же ваше имхо. Речь шла об Инджирлике. Вы говорили что там укрытия каркасного типа (не приводя никаких пруфов). Фаб 100 тоже имхо. Я же привел ссылки, что на Инджирлике стандартные натовские "hardened aircraft shelters" то бишь укрытие и близко не берущиеся ФАБ100, а может и ФАБ250.

КС

Модератор
Команда форума

У меня фотки не открываются, вроде бы на предыдущих ворота были не такие.
Снаружи у тех не было металоконструкций???
Хотя и на видео ворота ИМХО не бетонные, я видел с какой скорость открываются ворота толщиной 1 метр.
Вес этих ворот, при толщине 1 метр и радиусе 12 метров равен более 200-тонн, объёмный вес простого бетона возьмём 2400 кг на куб.
Как их привезли?
Или они сборные, тогда весь смысл теряется.
Или они их изготовили на месте?

Journeyman

Активный участник
Поговаривают что Катар пытается закупить у Украины более 1.500 единиц осколочно-фугасных авиабомб советского производства.

allex159

Активный участник
Поговаривают что Катар пытается закупить у Украины более 1.500 единиц осколочно-фугасных авиабомб советского производства.
Народная примета - значит скоро должен рвануть склад.

Journeyman

Активный участник
Интересно другое - зачем Катару эти авиабомбы? Мне кажется чтобы потом заявлять что Россия разбомбила продовольственный рынок в Алеппо, вот вам 50 трупов мирных жителей, вот вам доказательства - русские остатки от разорвавшихся бомб.
И вот вам мировое осуждение Российской военной кампании в Сирии, антирусская радикализация суннитского исламского мира.

Бабуин382

Активный участник
Интересно другое - зачем Катару эти авиабомбы? Мне кажется чтобы потом заявлять что Россия разбомбила продовольственный рынок в Алеппо, вот вам 50 трупов мирных жителей, вот вам доказательства - русские остатки от разорвавшихся бомб.
И вот вам мировое осуждение Российской военной кампании в Сирии, антирусская радикализация суннитского исламского мира.
Свидомые ради такого не то что задаром отдадут- ещё и галушками приплатят...

Atass

Модератор
Команда форума
Источник: СБ ООН по созыву России обсудит ввод войск Турции в Ирак
Совет Безопасности ООН во вторник обсудит на заседании ввод военных сил Турции в Ирак, сообщил источник в ООН.
«Россия созвала заседание СБ ООН в связи с вводом Турцией сил на территорию Ирака», - сообщил собеседник РИА «Новости».
1.gif

СМИ со ссылкой на слова турецкого официального источника сообщали, что Турция не будет выводить военных с севера Ирака.
Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что у Турции осталось 24 часа на вывод войск из Ирака, затем вопрос будет вынесен на рассмотрение СБ ООН.

tatarin(rus)

Активный участник
http://cont.ws/post/160036
1:30 - Генсек: НАТО должна сотрудничать с РФ для урегулирования ситуации в Сирии.
2:00 - СМИ: Турция заявляет, что не выведет военнослужащих из Ирака.
2:30 - Тодд Вуд (журналист Washington Times): Россия права, США – сообщники ИГ.
4:00 - МИД Кипра: власти могут разрешить посадку самолетам РФ, участвующим в операции в Сирии.
57980_1162761549%20%281%29.jpg

6:30 - Россия созвала заседание Совбеза ООН по ситуации с вводом турецкий военных в Ирак.
8:00 - Тем временем Иран провел испытания баллистической ракеты.
CVrRHsaWsAAMNgQ.jpg

8:30 - Премьер Ирака приказал привести ВВС страны в состояние повышенной боеготовности.

Kigan

Заблокирован
Ну че парни, навоевались с Турцией? Сокрушили ее? Отлично идем дальше! Следующая Япония с курилами!

marinel

Активный участник
Ну че парни, навоевались с Турцией? Сокрушили ее?
Уже почти
Премьер-министр Ирака: Большую часть нефти ИГ сбывает через Турцию

Основные объёмы нефти террористическая группировка «Исламское государство» сбывает через территорию Турции, заявил глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади. Он подчеркнул, что необходимо прекратить контрабанду чёрного золота террористами. Об этом иракский премьер заявил на встрече с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135290
С террористами никто не будет иметь дело...

Сверху