oleg1 написал(а):termogard написал(а):усть Ваш коллега Экс-Майор не сочтёт мой пост очередным ёрничеством , поскольку у меня совершенно схожие мысли. Видимо Геркон слегонца затронул ВЕСЬМА и ВЕСЬМА любопытную кое для кого темку
Да уж точно , СМОТРЮ СРАЗУ НОВИЧКОВ с новосозданными никами налезло, узнать нашу страшную престрашную тайну, а ФИГ ВАМ, Геркон не поддастся на Ваши провокации. Кстати аэростаты могут свыше 5 км подниматься без труда, так что дальности заявленнные Герконом действительно еще могут быть сильно заниженными
Sergej написал(а):Хорошо, с аэростатом разобрались: аеростат не был в зоне боевых действий. Остается второй и главний вопрос, о котором вы умолчали: Как Геркон смог определить резкое снижение авиации коалиции?
как все запущено то....)
Ну положим для вашего медвежьего угла это и венец творения инженерной мысли). Тут уж как говорится - чем богаты). Но это не мои проблемы... :?
Но не было сказано что его не было.Cloud написал(а):не было заявлено в "истории" из Египта.... значит его использование отметаем....
SkyDron написал(а):Еще раз :Ant написал(а):Уважаемый SkyDron Вы это отрицаете?- комплекс из трех станций "Кольчуга" позволяет определять координаты наземных и надводных целей и маршруты их движения на территории до 600 км в глубину (для воздушных целей на высоте 10 км — до 800 км) и до 1000 км по фронту, что позволяет реализовать, в частности, раннее предупреждение систем противовоздушной обороны страны;
1) Я прекрасно знаю Кольчугу - и базовую и модернизированные. Это моя "родная" станция , которую я изучал в военном училищее , работал сам , работали мои подчиненные , для которой лично написал программу-симулятор для подготовки операторов.
И то что ктото решил что я старый ветеран служивший когда то 100 лет назад - это их личные тараканы.
2) Несколько станций могут работать в сети синхронного пеленгования - это шьтатный режим. Могут работать и автономно. При этом никакого "комплекса" на самом деле не существует.
3) СРТР Кольчуга не имеет отношения к ПВО. Этих станций нет и никогда не было в частях ПВО. Они находятся на вооружении полков и бригад ОсНаз и предназначены восновном для работы по мощным наземным и корабельным РЛС.
Главная "фишка" Кольчуги - возможность работы на загоризонтные дальности с использованием ДТР. Станция делалась именно для этого.
Работа по "воздуху" - вспомогательный режим , на базовой станции - практически совершенно неэффективный , на модернизированной - работоспособный , но весьма далекий от совершенства.
ИМенно поэтому для разведки воздушных целей разработаны и используются специальные средства.
Для "раннего предупреждения системы ПВО" Кольчуга вполне годится , но это "раннее предупреждение" сводится к определению того что "гдето примерно там работает такая то авиационная РЛС".
А еще говорю о том что Вега/Орион работоаю ТОЛЬКО по целям в пределах прямой видимости.
Для принимающих меня за некого хама-провокатора достаточно будет зайти на Авиабазу , посмотреть мой профиь , репутацию и на выбор прочесть несколько из тысячь моих постов там.oleg1 написал(а):о скайдрон, у Вас уже получается почти нормальное общение, уже и читать приятно
Автоматизированная станция радиотехнической разведки 85В6Е «ОРИОН», является станцией пассивной локации и позволяет определять пространственные координаты воздушных, наземных и морских объектов, осуществлять их классификацию без излучения электромагнитной энергии в окружающее пространство, а используя электромагнитное излучение самих объектов.
Станция РТР «ОРИОН» предназначена для обнаружения и измерения параметров сигналов источников радиоизлучений, определения их пространственных координат и углового сопровождения по двум координатам в зоне разведдоступности; а также для определения класса носителей источников радиоизлучений по результатам распознавания их сигналов.
Батька Махно написал(а):Чи я дурак, чи SkyDron заливает.
На сегодняшний день это наибольшие дальности среди аналогичных систем во всем мире
, хотя многие российские специалисты считают, что заявленная дальность действия "Кольчуги" сильно завышена.
Как заявляют разработчики, "Кольчуга" способна обнаруживать даже самолеты, построенные с использованием технологии stealth.
Комплекс способен не только обнаруживать источники радиоизлучения и классифицировать их, но и параллельно выдавать целеуказания для систем ПВО.
Ладно, если врет ГЕРКОН32, получается и разработчики (ТОПАЗ) врут?
Один SkyDron чешет правду матку?
Итак, теперь вопросы к вам. Как быть с выделенными фразами, которые никак не бьются с тем, что вы понаписали про "хорошо известную вам Кольчугу".
Об этом же пишет Геркон32.
Целеуказания системам ПВО, то и есть те самые курс (трассировка) и т.п. данные.
Мне кажется, тут большинство верит ГерконуSkyDron написал(а):Ты безнадежен. Жалко только что не все это понимают и ктото еще будет продолжать верить в твои сказки...
Я вроде такого не писал :? :think:Lanteh написал(а):например с 18 км до 8-10 кмv32 написал(а):"Резкое снижение" значит... А озвучишь с какой высоты до какой "снижались" ?
Вот тут поподробнее, по дальности обнаружения.SkyDron написал(а):Даже 580 км - это заметно больше чем реальная дальность обнаружения самолета ДРЛО такой СРТР.
например с 18 км до 8-10 кмv32 написал(а):"Резкое снижение" значит... А озвучишь с какой высоты до какой "снижались" ?
SkyDron написал(а):Ну так дай , с самого начала - берем мой первый комментарий к твоей сказке и по каждому пункту.
Ну и где там хоть слово про скорость измерянную?SkyDron написал(а):Дружок , открою страшную тайну : никакие станции и комплексы РТР скорость цели измерить НЕ МОГУТ.
Даже в случае апроксимации при отслеживании траектории движения.
я же говорю ))v32 написал(а):Мне кажется, тут большинство верит ГерконуSkyDron написал(а):Ты безнадежен. Жалко только что не все это понимают и ктото еще будет продолжать верить в твои сказки...
Только вы почему то не можете понять, что ТОПАЗ к станции радиотехнической разведки 85В6Е «ОРИОН» никакого отношения НЕ ИМЕЕТ!Ты по прежнему не можешь понять что сказки Геркона ни в малейшей степени не пересекаются с "разработчиками Топаза"...
v32 написал(а):Мне кажется, тут большинство верит ГерконуSkyDron написал(а):Ты безнадежен. Жалко только что не все это понимают и ктото еще будет продолжать верить в твои сказки...
Батька Махно написал(а):Но по воздушным целям вопросы как бэ снимаются.
Би...ть элементарно. Ведется электронный журнал. День Д. время Ч.Sergej написал(а):Не снимаются: как та станция могла засечь резкое снижение авиации коалиции?Батька Махно написал(а):Но по воздушным целям вопросы как бэ снимаются.