прошу прощения "заигрался"anderman написал(а):Камрады! Я ещё раз предлагаю вам вернуться к теме ветки и прекратить обсуждать личные качества и компетенцию друг друга.
Вы в адвокаты к SkyDron записались? Вас не спрашивали.v32 написал(а):Вам же сказали - только в прямой видимости.Батька Махно написал(а):В конкретном же случае (воздушные цели) указывается, что станция может засекать не только самолеты (истребители, AWACS, постановщики помех РЭБ) но и в том числе БПЛА или КР.
Ну ка расскажите нам, чего излучает BGM-109 Tomohawk. А для начала разберитесь в принципе наведения данной ракеты и разберитесь с понятием радиовысотомер и для чего его применяет данная КР.v32 написал(а):В случае с КР летящей на ПМВ это немного проблематично, а если вспомнить что она и передает-то мизер
Это адресом ошиблись, я про аэростаты не писал. Высказывал мысль, что теоретически антенны можно было бы развернуть на мачта сотовой связи. Посмотреть на антенны станции РТР ОРИОН, этот вариант я отметаю.v32 написал(а):Аэростаты просьба не приплетать, хотя бы потому что Геркон о них ничего не сказал
Если вы не понимаете в спутниковой связи, VSAT и других узкоспецифических терминах, лучше промолчите, за умного сойдете.v32 написал(а):Антенны направленные. Спутник связи висит где-нибудь на ГСО или на "молниевской" орбите.Батька Махно написал(а):а также различные спутниковые антенны (приемо-передающие, замечу), работающие в основном в Ku/Ka диапазоне (небольшие компактные станции 60-90см тарелка или вращающаяся ФАР).
Прежде чем ржать, изучите немного тему. Есть много научных материалов на сайтах компаний разработчиков радиотехнической аппаратуры и РЛС. В том числе приведены алгоритмы распознавания целей и даже представлены типовые из них.v32 написал(а):Угу, по слепкам электромагнитной совместимости.Батька Махно написал(а):Т.е. в принципе теоретически описанная ситуация в пустыне Египта у побережья могла иметь место быть. И координаты целей, и трассы и даже типы л/а определяются (опять же, если мы верим сайту производителя). Где здесь соврал Геркон, лично я не вижу.
А что тут замечать? Это нормально и естественно. Так и должно быть!Батька Махно написал(а):Пока я один из немногих, кто старается разобраться в конкретике с цифрами и документами. Почему вы это стараетесь не замечать?
Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то мне проще ничего не писать, вдруг кто-то опять оскорбиться, как красная девица в Смольном. Армейский форум называется.
Lanteh написал(а):Может даже если это снижение с 15 км до 9км. А в комплексе Вега, просто может.Olimpus написал(а):Нет. Не может. Если это не снижение с 200 км до 0.
anderman написал(а):Я забанил хама, не умеющего общаться как подобает воспитанным людям. Не более того.Olimpus написал(а):anderman, вы только что забанили единственного спеца в теме Smile Жаль, но это ваше право. Ну стиль общения своеобразный у человека, но читая некоторые посты... Но вобщем не имею я права обсуждать модераторов.
Там какгбэ четыре... Прабабка рассказывала...Olimpus написал(а):Вот считайте что у меня 10 классов церковно-приходской школы.
Я весь Вам удивляюсь... Вам не кажется, что Вы слишком уж заостряете внимание на ненужных Вам знаниях? Говорят, от них многие печали...Olimpus написал(а):Обьясните мне как пассивное средство может на дистанции в 500 км - это озвучил Геркон32 - оценить 15 и 9 км. Ну и если вы в теме - как определить скоростная цель или нет и отличить заправщика от "Миража" над Средиземным морем с помощью только пассивных систем?
То есть вы понимаете, что всё, что написал Геркон - ето выдумка?itpb написал(а):начет спецов в инете и тд. Парни, дружите с головой. Это всего лишь инет. Противоречивая и разноплановая информация. SkyDron ламер, хрени всякой понаписал неконкретной и высосанной из того же инета. Пипец, одни суперразведчики.
Геркону - респект и уважуха. Человек думал, пытался представить свое видение ситуации. И предложил на рассмотрение другим.
Шедеврально!Батька Махно написал(а):Вы в адвокаты к SkyDron записались? Вас не спрашивали.v32 написал(а):Вам же сказали - только в прямой видимости.Батька Махно написал(а):В конкретном же случае (воздушные цели) указывается, что станция может засекать не только самолеты (истребители, AWACS, постановщики помех РЭБ) но и в том числе БПЛА или КР.
Я без вас и SkyDron разбираюсь в радиотехнике и радиолокации на требуемом уровне.
Собственно, наведение Томагавков комбинированное, радиовысотометр + инерциалка + GPS. Из рассказа Геркона ( ) следует, что никакой РЭБ ливийцы не применяли, а значит GPS работал как надо или даже лучше чем обычно Поскольку большинство целей находились на побережье (в этом Вы можете убедиться, просто поглядев на карту), учитывая вышеперечисленное, а также тот факт, что над поверхностью моря радиовысотометру мерять особо нечего ( надеюсь хоть это Вы отрицать не будете ) - наверняка основным режимом был выставлен именно GPS.Батька Махно написал(а):Ну ка расскажите нам, чего излучает BGM-109 Tomohawk. А для начала разберитесь в принципе наведения данной ракеты и разберитесь с понятием радиовысотомер и для чего его применяет данная КР.v32 написал(а):В случае с КР летящей на ПМВ это немного проблематично, а если вспомнить что она и передает-то мизер
Обратите внимание еще на "как говорят".ГЕРКОН32 написал(а):В 22.00 как говорят полетели «Томогавки». Отследить пуск и полет КР нашими средствами не представлялось возможности. В эфире жуткий бардак по нарастающей вплоть до полуночи. Все что удалось понять – особенно досталось окрестностям Триполи, пожары на военных базах.
Про аэростаты я написал на всякий случай. Так что, прямая видимость Ориону все-таки нужна, иначе зачем поднимать антенны над горизонтом?Батька Махно написал(а):Это адресом ошиблись, я про аэростаты не писал. Высказывал мысль, что теоретически антенны можно было бы развернуть на мачта сотовой связи. Посмотреть на антенны станции РТР ОРИОН, этот вариант я отметаю.v32 написал(а):Аэростаты просьба не приплетать, хотя бы потому что Геркон о них ничего не сказал
Из этого пассажа я не понимать, в чем у Вас сомнения? В наличии на самолетах типа B-2 направленных антенн спутниковой связи? К сведению: для обеспечения устойчивой связи используются спутники, находящиеся не менее чем в 30 градусах над горизонтом (это значит ±60 градусов от зенита). Если учесть, что частоты сигнала выбираются, как правило, свободно проходящие через стратосферу, тропосферу, ионосферу и прочее, на пассивную антенну нашего РТР из всего этого безобразия попадет ..... даже не мизер, а меньше. Вы, кстати, не забыли обеспечить этой самой антенне прямую видимость источников излучения?Батька Махно написал(а):Если вы не понимаете в спутниковой связи, VSAT и других узкоспецифических терминах, лучше промолчите, за умного сойдете.v32 написал(а):Антенны направленные. Спутник связи висит где-нибудь на ГСО или на "молниевской" орбите.Батька Махно написал(а):а также различные спутниковые антенны (приемо-передающие, замечу), работающие в основном в Ku/Ka диапазоне (небольшие компактные станции 60-90см тарелка или вращающаяся ФАР).
А то ей богу смешно, комментируете все подряд, как затычка в бочке.
Если бы Вы хоть немного почитали бы ссылки (которые тут были), Вы бы поняли, что SkyDron хорошо знаком не только с Орионами, но и с Тамарами и с прочими ВерамиБатька Махно написал(а):Итого вопросы остаются. Кого и зачем хотел запутать SkyDron? Как он может судить о работе опытного комплекса ВЕГА/ОРИОН последней модификации, если он работал с станцией РТР Кольчуга, выполняющей другие задачи в рамках других подразделей.
Батька Махно написал(а):экс майор формально для начала обратите внимание на посты v32 и SkyDron.
Если они изменят тон, то и я готов перевести разговор в другое русло.
Bumerangonix написал(а):ещё один момент насчёт ты вы очень неплохо ловятся забугорники ))) кои утверждают что живут в России
На провокации отдельных участников реагировать не собираюсь. Свой тон считаю нормальным.Читатель написал(а):а то засланцы эти достали уже...
Александрийский?Sergej написал(а):Герон использовал аэростат в зоне боевых действий?
Вы утомляете своей пустой полемикой. Что у вас есть сказать по теме?v32 написал(а):Шедеврально!
Мой вопрос про прямую видимость, Вы же заводите рассуждения об адвокатах и уверяете что в радио-??? [ желаемое подставить в выражение ] разбираетесь на уровне. Уровни, они того, бывают разные.
Ну ка расскажите нам, чего излучает BGM-109 Tomohawk. А для начала разберитесь в принципе наведения данной ракеты и разберитесь с понятием радиовысотомер и для чего его применяет данная КР.v32 написал(а):В случае с КР летящей на ПМВ это немного проблематично, а если вспомнить что она и передает-то мизер
Собственно, наведение Томагавков комбинированное, радиовысотометр + инерциалка + GPS. Поскольку большинство целей находились на побережье (в этом Вы можете убедиться, просто поглядев на карту), учитывая вышеперечисленное, а также тот факт, что над поверхностью моря радиовысотометру мерять особо нечего ( надеюсь хоть это Вы отрицать не будете ) - наверняка основным режимом был выставлен именно GPS.
Инерциальная навигационная система ракеты Litton P-1000 до самого запуска получает обновленную информацию от бортовой ИНС В-52, а во время полета используется на начальном и маршевом участках полета. ИНС P-1000 состоит из ЭВМ, инерциальной платформы и барометрического высотомера, вес составляет 11 кг. Инерциальная платформа состоит из трех гироскопов для измерения угловых отклонений ракеты и трех акселерометров, определяющих ускорения этих отклонений. Р-1000 имеет уход от курса в пределах до 0,8 км. за час.
При полете на малой высоте на маршевом и конечном участках полета AGM-86B использует корреляционную подсистему AN/DPW-23 TERCOM, и состоит из ЭВМ, радиовысотомера и набора эталонных карт районов по маршруту полета. Ширина луча радиовысотомера 13–15°. Диапазон частот 4–8 ГГц. Принцип работы подсистемы TERCOM основан на сопоставлении рельефа местности конкретного района нахождения ракеты с эталонными картами рельефа местности по маршруту ее полета. Определение рельефа местности осуществляется путем сравнения данных радио – и барометрического высотомеров. Первый измеряет высоту до поверхности земли, а второй – относительно уровня моря. Информация об определенном рельефе местности в цифровой форме вводится в бортовой компьютер, где сопоставляется с данными о рельефе фактической местности и эталонных карт районов. Компьютер выдает сигналы коррекции для инерциальной подсистемы управления. Устойчивость работы TERCOM и необходимая точность определения места крылатой ракеты достигаются путем выбора оптимального числа и размеров ячеек, чем меньше их размеры, тем точнее отслеживается рельеф местности, а следовательно, и местоположение ракеты. Однако из-за ограниченного объема памяти бортового компьютера и малого времени для решения навигационной задачи, принят нормальный размер 120х120 м. Вся трасса полета крылатой ракеты над сушей разбивается на 64 района коррекции протяженностью по 7–8 км и шириной 48–2 км. Принятые количественные характеристики ячеек и районов коррекции, по заявлениям американских специалистов, обеспечивают вывод крылатой ракеты к цели даже при полете над равнинной местностью. Допустимая погрешность измерения высоты рельефа местности для надежной работы подсистемы TERCOM должна составлять 1 метр.
Мне не нужен рассказ ГЕРКОНА. Я прекрасно знаю, что режим Кадаффи с конца 70-х годов не покупал современных системы ПВО, про РТР и РЭБ в Ливии из области ненаучной фантастики.v32 написал(а):Из рассказа Геркона ( ) следует, что никакой РЭБ ливийцы не применяли, а значит GPS работал как надо или даже лучше чем обычно
Если бы вы промолчали, то видимо, не выглядели бы так глупо. Читайте выше про TERCOM.v32 написал(а):Если Вы, помимо всего прочего, разбираетесь на уровне еще и в GPS, то Вы должны прекрасно знать тот факт, что для полноценного использования этой системы КР ничего излучать не надо
Повторяю, не пишите того, в чем вы ну совершенно не понимаете. Если все же пишите, хотя бы немного почитайте литературу а?!Батька Махно написал(а):Из этого пассажа я не понимать, в чем у Вас сомнения? В наличии на самолетах типа B-2 направленных антенн спутниковой связи?v32 написал(а):Если вы не понимаете в спутниковой связи, VSAT и других узкоспецифических терминах, лучше промолчите, за умного сойдете.Батька Махно написал(а):Антенны направленные. Спутник связи висит где-нибудь на ГСО или на "молниевской" орбите.
Частоты выбираются исходы из расчетов по формулам теории спутниковой связи.v32 написал(а):К сведению: для обеспечения устойчивой связи используются спутники, находящиеся не менее чем в 30 градусах над горизонтом (это значит ±60 градусов от зенита). Если учесть, что частоты сигнала выбираются, как правило, свободно проходящие через стратосферу, тропосферу, ионосферу и прочее, на пассивную антенну нашего РТР из всего этого безобразия попадет .....
Батька Махно написал(а):Хотя обратный луч достаточно узкий, передающая антенна имеет ДН с боковыми лепестками. Таким образом, источник сигнала может быть запеленгован.