Влад написал(а):Попробую дать более конструктивный ход дискуссии, как сторонний наблюдатель. По прежнему нет ответа на вопросы:
1)Как удалось обнаружить и классифицировать 4 крупные надводные цели юго-восточнее Мальты?
2)Как удалось обнаружить и классифицировать наземные объекты пво?
3)Как удалось классифицировать размеры других обнаруженных целей?
4)Как удалось осуществить разведку средств радиосвязи, при отсутствии соответствующей аппаратуры?
Baks написал(а):ГЕРКОН32 вы же говорили что не военный,а гражданский спец.
Их не с чем не спутать.Часто встречатся приходилось?
В порядке придирки интересует откуда вы, гражданский специалист, знаете т.н. "эмс" гроулера?Мощность РЛС ЗРК достаточна что бы наблюдать их до радиогоризонта.
Вроде он упомянул дирижабль,висящий на высоте 500м,ну на такой высоте радиогоризонт будет гораздо дальше чем у станции на земле.Влад написал(а):Интересует другое - как удалось все это сделать за радиогоризонтом? Вы же сами оговорились,
Вроде его фирма работает не только на экспорт,но и на заказы МО РФ.Влад написал(а):В порядке придирки интересует откуда вы, гражданский специалист, знаете т.н. "эмс" гроулера?
Не думаю что он где-то упоминал такое.Влад написал(а):Пусть Геркон ответит на вопрос про наземные/надводные цели за радиогоризонтом.
ZIXX никто не ставил никаких помех. Судя по тому, что попало в прессу, объекты в районах, контролируемых силами Кадаффи, просто молчали во время налетов. Слишком помятны ливийцам удары ВМС США в 1986 году. Не забываем, что на дворе 2011 год, в воздухе разведка River Joint и РЭБ Growler и , которые эффективно выявляли и давили эти системы образца середины 70-х годов.ZIXX написал(а):3)Если супер-пупер система "Вега" смогла с такого растояния засечь работу РЛ средств ЗРК С-75 и С-125, то ставили помехи против СНР этих комлексов? (если ставили, то какие?).
Повеселили :good: Гроулеры просто так летали и никого не трогали, надеясь на хорошую память ливийцевZIXX никто не ставил никаких помех. Судя по тому, что попало в прессу, объекты в районах, контролируемых силами Кадаффи, просто молчали во время налетов. Слишком помятны ливийцам удары ВМС США в 1986 году. Не забываем, что на дворе 2011 год, в воздухе разведка River Joint и РЭБ Growler и , которые эффективно выявляли и давили эти системы образца середины 70-х годов.
СНР - Станция Наведения Ракет. Против нее помехи могут ставить только самолеты коалиции.3)Если супер-пупер система "Вега" смогла с такого растояния засечь работу РЛ средств ЗРК С-75 и С-125, то ставили помехи против СНР этих комлексов? (если ставили, то какие?).
Какие вопросы?ZIXX никто не ставил никаких помех.
Поднятие антенны на 1000м сдвигает радиогоризонт на 100км.ΠΤ& написал(а):Не думаю что он где-то упоминал такое.Влад написал(а):Пусть Геркон ответит на вопрос про наземные/надводные цели за радиогоризонтом.
Вроде он нигде не говорил что видел цел за радиогоризонтом.
Понимайте верно. А грубить мне не надо, вам никто этого не позволял.Влад я неверно понял ZIXX, что не дает Вам основание в таком духе предъявлять мне претензии. Ясно? Если бы никто не ставил помех комплексам ПВО, какого черта в воздухе делали американские самолеты РЭБ и РТР? От нехера делать керосин жгли и карты резались? Вы головой то иногда думайте.
Хватит нести чушь про всякие аэростаты и дирижабли.Во первых в нашем случае их там не было и быть не могло.ritkostar написал(а):ΠΤ& писал(а):
Влад писал(а):
Пусть Геркон ответит на вопрос про наземные/надводные цели за радиогоризонтом.
Не думаю что он где-то упоминал такое.
Вроде он нигде не говорил что видел цел за радиогоризонтом.
Поднятие антенны на 1000м сдвигает радиогоризонт на 100км.
Так, что все наземные и надводные цели были за горизонтом.
На расстояний 500км, над горизонт только цели, летающие на высоту 10км и более.
На такие расстояния и отражения от земли нет, чтобы определит высоту.