ГЕРКОН32 написал(а):
Для судов военных и гражданских этот набор очень сильно отличается. Мощность передающей аппаратуры крупных судов достаточно велика и позволяет засекать их излучения на больших дистанциях.
Все бы хорошо, только перечисленныеми средствами это сделать нереально. Я ни на что не намекаю, не, всего лишь сомневаюсь чуть.
ГЕРКОН32 написал(а):
Поэтому в плане идентификации в силу этого момента (уникальности ЭМС) и высокой мощности излучателей как тип цели он определяется со 100% точностью.
Может хватит употреблять некорректную терминологию? ЭМС это вообще не то. Лично я, если понимаю, что употребляю термины неправильно, стараюсь исправиться и впредь писать как надо. Для человека, считающего себя специалистом, это выглядит еще более странно. Вроде и форум позиционируется как серьезный, технический, а не художественный, и тема не в
Курилке, не в
НЛО и даже не в
Юморе.
Не знаю как для других, но для меня термин "электромагнитная сигнатура (ЭМС)" выглядит просто дико. ЕМНИП термин сигнатура применяется например для комп. вирусов - тогда говорят о вирусной сигнатуре. Но, сигнатура эта описывает конкретные байты, по которым можно с большой вероятностью сказать, содержится в том или ином файле \ контейнере \ блоке (потоке) данных вирус или же не содержится. Как можно говорить о сигнатуре среди не строго определенных байтов, а электромагнитных волн - непонятно. Тем более аббревиатура обозначает совсем другое. Конечно, иногда бывают и совпадения (к примеру САС и САС), но по-моему это не тот случай.
Наверно у меня неправильный гугл?
ΠΤ& написал(а):
Вот это хотел я и сказать но опередили вы меня.
Методом триангуляции работают и системы навигации(ГЛОНАС,GPS).
Так что ни какой проблеми я не вижу в том что Орион/Вега сумели определит местоположение ЛА.
Работать-то работают, однако, с большими отличиями:
- спутники отстоят друг от друга на углах порядка 120 градусов
- спутники передают сигналы точнейшего времени (на каждом стоят атомные часы)
- спутники находятся на строго определенной орбите
- etc
Исходя из этого,
просто нельзя автоматом экстраполировать принципы работы ГЛОНАСС с GPS на Вегу и подобные комплексы.
ZIXX написал(а):
Топик доставил с первой страницы. Дальше терпения не хватило читать.
Бывает
Витасей написал(а):
Как не раз уже замечалось, вопросы веры здесь не обсуждаются, или нам нужно Геркона на костре сжечь, как в средневековье, потому что базовая станция такими возможностями не обладает и некоторые убеждены, что достичь на ней, пусть хоть тыщу раз переделанной, указанных параметров невозможно?!
Дык не только базовой, но и Кольчуги-М, Орионов, а значит и Вег и далее по списку. Ничего не сходится.
Батька Махно
Вам я тоже отвечу, как говорится, в порядке живой очереди...