Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

экс майор

Активный участник
Влад
2. На Форуме запрещается:

2.15. Обсуждать действия администрации Форума в разделах Форума. В случае несогласия с действием конкретного модератора участник вправе высказать свое несогласие, написав ЛС самому модератору, либо администратору.
При нарушении п.п. 2.15 следует следующая мера воздействия:
Отстранение от участия в Форуме сроком от 1 недели до 1 месяца.
:-read:

КС

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Немного нужно сказать и людям, кто честно пытается разобраться в ситуации (за что им честь и хвала):

Данный комплекс не имеет складывающейся антенной мачты. На его месте совершенно другой набор - кабельный ввод, блок электролебедки (и кое что еще).

Антенный комплекс размещен на привязном аэростате полужесткой конструкции оболочки, в которую интегрирована часть антенн. Там же находятся предварительные каскады ПУ. Это изделие занимает отдельный полуприцеп.

В некоторых режимах комплекс не является теперь полностью пассивным, работая как ранее только на прием.

Воздушный пост оборудован панорамной тепловизионной камерой с возможностью построения 3-D картинки с суммированием данных с трех точек, и возможностью кореляции этой картинки с данными радиотрактов
Два дня проболел, а столько интересного.

Но самое интересное, что никто ничего не читает, за исключением того, что может помочь упражнениям в собственном красноречии.

ПАРНИ!

Геркон написал про ПА (привязные аэростаты) на 9 странице, прочитайте внимательно. :-read:
Отсюда следует, что по дальностям всё "срастается".

Жалко Дрона забанили.

Господин Андерман - очень Вас прошу снимите бан у меня есть ещё вопросы по-существу.
Тем более, что никто на него не жаловался ( я в смысле на его манеру общения ) .

Кто ЗА прошу присоединиться.

Влад

Активный участник
Народ требует правды :-D

2.15. Обсуждать действия администрации Форума в разделах Форума. В случае несогласия с действием конкретного модератора участник вправе высказать свое несогласие, написав ЛС самому модератору, либо администратору.
При нарушении п.п. 2.15 следует следующая мера воздействия:
Отстранение от участия в Форуме сроком от 1 недели до 1 месяца.
Где вы увидели обсуждение? Я попросил уточнить, за что мне замечание и высказал свою точку зрения на отвлеченную тему.

Геркон написал про ПА (привязные аэростаты) на 9 странице, прочитайте внимательно.
Отсюда следует, что по дальностям всё "срастается".
Ну, зацепился за высказанное другими форумчанами предложение, чтобы хоть как-то спасти репутацию. Только поздно, писать об аэростатах надо было в первом посте.
Мой комментарий:
Во-первых, в заметках о нем ничего не было сказано. 2 - его идею подкинули форумчане, а лишь потом она была поддержана автором. И последнее: зачем аэростат системе, предназначенной для разведки ЛА? И зачем его поднимали, если из египтян никто на презентацию не приехал?
Не слишком ли много несостыковок?
Самое интересное, что даже с аэростатами по дальности ничего не срастается. Поднятие антенны аэростатом на 1000м, как написал Геркон, увеличивает радиогоризонт лишь на 100 км. У нас же речь идет о расстояниях до 1000 км.

Жалко Дрона забанили.

Господин Андерман - очень Вас прошу снимите бан у меня есть ещё вопросы по-существу.
С этим согласен.

КС

Модератор
Команда форума
Влад написал(а):
Самое интересное, что даже с аэростатами по дальности ничего не срастается. Поднятие антенны аэростатом на 1000м, как написал Геркон, увеличивает радиогоризонт лишь на 100 км. У нас же речь идет о расстояниях до 1000 км.
А с 5 000 метров?
А с 10 000 метров?

Ну чисто теоретически.

Давайте заканчивать дилетанский "срач".

Barbudos

Активный участник
Влад написал(а):
Цитата:
Вроде радиогоризонт на 500 метров сдвигается на 100км.

Да хоть так, ничего не меняется.
Вы не учитываете влияния неоднородностей атмосферы, которые давно научились использовать, например, сверхрефракцию, которая наблюдается именно в тропических и субтропических морях.

Elektro-broom

Активный участник
Эх познавательный шухер! Спасибо ГЕРКОНУ и СКАЙДРОНУ. Внесу свою капельку дёгтя. :-D . К примеру допустим что антенное устройство приёмника стоит на дирежабле который болтается на высоте 700м. Теперь в меру своих ничтожных знаний могу предположить что на высоте 700м сей аппарат будет болтатся,как его не закрепляй с большой амплитудой. И как же скажите можно точно снять азимут на источник излучения если ДН антенны болтается как ложка в стакане (вместе с дирижоплем) так и будет скакать то далеко то близко то высоко то низко цирк да и только. :-D

Витасей

Активный участник
Тут многие писали что мол, почему он (Геркон) сразу все не расписал, что приволок, где это взял, во сколько это ему обошлось etc.
Он указал лишь суть (что собтвенно и хотел сделать), а с помощью каких примочек и ухищрений они добились таких показателей - это уже совсем другой разговор, или ему нужно было в первом посте указать все ТТХ изделия, выложить схему, объяснить принцип работы на пальцах, и перечислить все приемы, которые использовались для достижения данных ТТХ?! Вам самим не смешно? Человек поделился своими наблюдениями, что на базе такого-то комплекса, который они доработали (КАК они это сделали, ЧТО они туда впихнули и КАКИЕ приемы использовали - этого тут никто рассказывать не собирается) были получены такие-то данные. ВСЕ! Как не раз уже замечалось, вопросы веры здесь не обсуждаются, или нам нужно Геркона на костре сжечь, как в средневековье, потому что базовая станция такими возможностями не обладает и некоторые убеждены, что достичь на ней, пусть хоть тыщу раз переделанной, указанных параметров невозможно?!

Фолиант

Активный участник
КС написал(а):
Жалко Дрона забанили.

Тем более, что никто на него не жаловался ( я в смысле на его манеру общения ) .

Кто ЗА прошу присоединиться.

Присоединяюсь. Без него в значительной степени теряется субстантивность дискуссии.

Baks

Активный участник
Витасей написал(а):
Вам самим не смешно? Человек поделился своими наблюдениями, что на базе такого-то комплекса, который они доработали (КАК они это сделали, ЧТО они туда впихнули и КАКИЕ приемы использовали - этого тут никто рассказывать не собирается) были получены такие-то данные. ВСЕ!
Экспортная модификация станций для египтян и иных третьих стран секретом не является а для нас почему-то является,странно как то.
ГЕРКОН значит нашими секретами приторговывает неизвестно кому :grin: .
Чем дальше в лес тем больше дров.

v32

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Для судов военных и гражданских этот набор очень сильно отличается. Мощность передающей аппаратуры крупных судов достаточно велика и позволяет засекать их излучения на больших дистанциях.
Все бы хорошо, только перечисленныеми средствами это сделать нереально. Я ни на что не намекаю, не, всего лишь сомневаюсь чуть.

ГЕРКОН32 написал(а):
Поэтому в плане идентификации в силу этого момента (уникальности ЭМС) и высокой мощности излучателей как тип цели он определяется со 100% точностью.
Может хватит употреблять некорректную терминологию? ЭМС это вообще не то. Лично я, если понимаю, что употребляю термины неправильно, стараюсь исправиться и впредь писать как надо. Для человека, считающего себя специалистом, это выглядит еще более странно. Вроде и форум позиционируется как серьезный, технический, а не художественный, и тема не в Курилке, не в НЛО и даже не в Юморе.

Не знаю как для других, но для меня термин "электромагнитная сигнатура (ЭМС)" выглядит просто дико. ЕМНИП термин сигнатура применяется например для комп. вирусов - тогда говорят о вирусной сигнатуре. Но, сигнатура эта описывает конкретные байты, по которым можно с большой вероятностью сказать, содержится в том или ином файле \ контейнере \ блоке (потоке) данных вирус или же не содержится. Как можно говорить о сигнатуре среди не строго определенных байтов, а электромагнитных волн - непонятно. Тем более аббревиатура обозначает совсем другое. Конечно, иногда бывают и совпадения (к примеру САС и САС), но по-моему это не тот случай.

Наверно у меня неправильный гугл?

googg.png

ΠΤ& написал(а):
Вот это хотел я и сказать но опередили вы меня.
Методом триангуляции работают и системы навигации(ГЛОНАС,GPS).
Так что ни какой проблеми я не вижу в том что Орион/Вега сумели определит местоположение ЛА.
Работать-то работают, однако, с большими отличиями:
- спутники отстоят друг от друга на углах порядка 120 градусов
- спутники передают сигналы точнейшего времени (на каждом стоят атомные часы)
- спутники находятся на строго определенной орбите
- etc

Исходя из этого, просто нельзя автоматом экстраполировать принципы работы ГЛОНАСС с GPS на Вегу и подобные комплексы.

ZIXX написал(а):
Топик доставил с первой страницы. Дальше терпения не хватило читать.
Бывает :-D

Витасей написал(а):
Как не раз уже замечалось, вопросы веры здесь не обсуждаются, или нам нужно Геркона на костре сжечь, как в средневековье, потому что базовая станция такими возможностями не обладает и некоторые убеждены, что достичь на ней, пусть хоть тыщу раз переделанной, указанных параметров невозможно?!
Дык не только базовой, но и Кольчуги-М, Орионов, а значит и Вег и далее по списку. Ничего не сходится.

Батька Махно
Вам я тоже отвечу, как говорится, в порядке живой очереди...

Оскар

Активный участник
Baks написал(а):
Витасей написал(а):
Вам самим не смешно? Человек поделился своими наблюдениями, что на базе такого-то комплекса, который они доработали (КАК они это сделали, ЧТО они туда впихнули и КАКИЕ приемы использовали - этого тут никто рассказывать не собирается) были получены такие-то данные. ВСЕ!
Экспортная модификация станций для египтян и иных третьих стран секретом не является а для нас почему-то является,странно как то.
ГЕРКОН значит нашими секретами приторговывает неизвестно кому :grin: .
Чем дальше в лес тем больше дров.
Вполне например в ссылке про эти дирижабли прям та ки написано. То есть не показали на выставке самый современный вариант, потому что он шел на экспорт, то есть на вооружение армии китая..И что его собиралась купить арабская страна. Так что то что показали китайцам(а возможно и египтянам) вполне для своих может быть секретна
:)

Elektro-broom написал(а):
Эх познавательный шухер! Спасибо ГЕРКОНУ и СКАЙДРОНУ. Внесу свою капельку дёгтя. :-D . К примеру допустим что антенное устройство приёмника стоит на дирежабле который болтается на высоте 700м. Теперь в меру своих ничтожных знаний могу предположить что на высоте 700м сей аппарат будет болтатся,как его не закрепляй с большой амплитудой. И как же скажите можно точно снять азимут на источник излучения если ДН антенны болтается как ложка в стакане (вместе с дирижоплем) так и будет скакать то далеко то близко то высоко то низко цирк да и только. :-D
Чуть выше елси вы читали уже вылаживались ТТХ и фото РТР которую ставят на дириджабли, значит с этими проблемами справились...

Wann

Модератор
Команда форума
v32 написал(а):
ЕМНИП термин сигнатура применяется например для комп. вирусов - тогда говорят о вирусной сигнатуре.

electromagnetic signature - сигнатура электромагнитного излучения. Демаскирующие спектральные характеристики излучения, по которым можно отличить один однотипный передатчик сигналов от другого. Знание сигнатуры позволяет идентифицировать работающую радиостанцию по присущим ей признакам в спектральном составе излучаемого сигнала и предотвратить использование нелегальных радиостанций.
http://mts-kai.ru/content/view/784/65/1/5/

Rob

Активный участник
v32 написал(а):
Не знаю как для других, но для меня термин "электромагнитная сигнатура (ЭМС)" выглядит просто дико.
На начальном этапе работ над проектом авианосца......
В интересах повышения живучести корабля комиссия рекомендовала принять меры по снижению акустической и электромагнитной сигнатур, а в целях экономии средств - сократить численность экипажа, стоимость строительства и эксплуатационные расходы, а также исключить необходимость перезарядки ядерных реакторов
Радиофизика
- исследование взаимосвязи модуляционной динамики электромагнитной сигнатуры феноменов с динамикой сопутствующих физических эффектов;
- сопоставление электромагнитной сигнатуры феноменов с известными теоретико-полевыми конфигурациями, обладающими нетривиальными силовыми свойствами;
Стендовое моделирование электромагнитной сигнатуры, плазменных и прочих сопутствующих физических эффектов....
Тут наверное просто "режет глаза" привычная аббревиатура "ЭМС (электромагнитная совместимость)", привязанная Герконом к термину - электромагнитная сигнатура".

Wann, во, надо ввести - СЭИ (сигнатура электромагнитного излучения), тогда все норм.. :-D

Baks

Активный участник
SkyDron в студию или закрывайте тему.
Тема ушла в некуда,ещё страница и окажется что без спутников слежения здесь не обошлось.

sherman222

Активный участник
Витасей
Ваше предложение жечь Геркона на костре неконструктивно, лучше дать ему высказаться. Жаль, Скай Дрон не пожелал вести дискуссию уважительно, за последнее время это заслуживающий внимания спор знающих людей о реально существующем комплексе. А что касается размещения антены, так Геркон на это еще на второй странице прозрачно намекнул: "Но все это становится неактуально в одном случае - если антенна находится не на земле. Дальше додумайте сами." А вообще то в споре рождается истина, о которой интересно читать...а верить-неверить дело каждого.

Rob

Активный участник
Baks написал(а):
SkyDron в студию или закрывайте тему.
Тема создавалась автором не специально для упомянутого вами пользователя, а для всего сообщества форума, если вы вдруг забыли...

Сверху