Ню-ню.v32 написал(а):Итак, Империя наносит ответный удар.
v32 написал(а):Батька Махно
По КР. Вы приводите цитату, надо думать в доказательство своих слов:
Именно. Только то что вы читали, вы читаете избирательно, вытаскивая то, что вам интересно.При полете на малой высоте на маршевом и конечном участках полета AGM-86B использует корреляционную подсистему AN/DPW-23 TERCOM, и состоит из ЭВМ, радиовысотомера и набора эталонных карт районов по маршруту полета. Ширина луча радиовысотомера 13–15°. Диапазон частот 4–8 ГГц. Принцип работы подсистемы TERCOM основан на сопоставлении рельефа местности конкретного района нахождения ракеты с эталонными картами рельефа местности по маршруту ее полета. Определение рельефа местности осуществляется путем сравнения данных радио – и барометрического высотомеров. Первый измеряет высоту до поверхности земли, а второй – относительно уровня моря. Информация об определенном рельефе местности в цифровой форме вводится в бортовой компьютер, где сопоставляется с данными о рельефе фактической местности и эталонных карт районов. Компьютер выдает сигналы коррекции для инерциальной подсистемы управления. Устойчивость работы TERCOM и необходимая точность определения места крылатой ракеты достигаются путем выбора оптимального числа и размеров ячеек, чем меньше их размеры, тем точнее отслеживается рельеф местности, а следовательно, и местоположение ракеты. Допустимая погрешность измерения высоты рельефа местности для надежной работы подсистемы TERCOM должна составлять 1 метр.
Господи, вот хотя бы не троллить в каждой фразе не можете?v32 написал(а):Надо сказать, что это даже не та ракета. Ракета это изначально ядерная, под другой носитель (B-52H). Где там около Ливии B-52H ? Нету.
Никаких противоречий с тем что я написал вам ранее и что изложено в книге.v32 написал(а):Немножко не так.Батька Махно написал(а):На начальном и маршевом участках полета КР типа Tomohawk используют бортовую ИНС (об этом ниже).
Что здесь противоречит изложенному мной? За исключением того, что в последних модификациях КР Томогавк добавлен блок корректировки GPS?Система управления и наведения КР "Tomahawk" BGM-109 A/С/D представляет собой комбинацию следующих подсистем (см.схему):
инерциальной,
корреляционной по контуру рельефа местности TERCOM (Terrain Contour Matching),
электронно-оптической корреляционной DSMAC (Digital Scene Matching Area Correlator).
TERCOM (включающий радиовысотомер) Томагавка никуда не делся, см. книгу выше.
Очередное доказательство, что вам лишь бы вставить свои 5 копеек. Вы так и не разобрались. а. TERCOM - не ИНС. б. ИНС как раз за эти 300-500км полета накапливает погрешность (точные цифры попадались, но лень искать). Поэтому далее работает TERCOM + DSMAC. А чтобы ИНС не вносила больших погрешностей, добавлен блок GPS для корректировки по маршруту.v32 написал(а):См. выше. И как я уже писал, типовое применение Томагавков против Ливии - это 300-500 км над морем и 0-30 км над сушей (большинство целей на побережье). За эти жалкие 0-30 км инерциалка просто физически не может дать большой погрешностиБатька Махно написал(а):При полете на маршевом и конечном участке используется система наведения TERCOM.
Кстати, из этого же следует, что вы не понимаете принципа работы и GPS, если считаете, что именно этот блок в ракете отвечает за наведение на цель.
Нарисуйте траекторию полета л/а с огибанием рельефа местности. Если радар работает вниз перепендикулярно поверхности земли, догадаться что плоская равнина вдруг стала горой в 200-500м система наведения не сможет, это логично? В таком случае ракета впишется в гору и кому это нужно?v32 написал(а):Где, где написано про вперед? Про вниз - согласен. Ширина луча плюс\минус 7 градусов. Негусто.Батька Махно написал(а):Так вот, когда КР подлетает к берегу, она постоянно излучает вниз и вперед сигнал радиовысотомера.
По логике, радиовысотомер должен излучать нижнюю переднюю полусферу, чтобы замерять перепады рельефа и сравнивать с цифровой картой местности.
Это не мои додумки, а ваша упертность. Маршруты никем не выбираются. Спутник разведки штампует фотографии по квадратами с привязкой к координатам, их потом загружают в блок наведения ракеты. Получается как бы такая серия последовательных прямоугольных снимков (фотопанарамирование видели, чем то похоже). Разумеется, снимки преобразуется в цифровой код с точками и система направляет ракету, сравнивая эти снимки с тем, что ей дает оптико-электронная система.v32 написал(а):А не ваши ли это додумки? Ракета летит по карте, ей даже не нужно знать что там впереди. Маршруты выбираются такие, чтобы на высоте полета ракеты вероятность столкновения с чем-либо была минимальной.
v32 написал(а):И про более новые ракеты:
Радиовысотомер, ау! ПотерялсяКорреляционная подсистема TERCOM работает на среднем и конечном участках полета ракеты. Она включает бортовую цифровую ЭВМ, специальный лазерный локатор LIDAR ("LIght Detection And Ranging"), набор эталонных карт районов по маршруту полета ракеты. Применение лазерного локатора вместо радиовысотомера позволило, по утверждению американских специалистов, значительно снизить собственное демаскирующее электромагнитное поле ракеты и повысить точность определение текущего рельефа местности.
Радиовысотомер измеряет высоту и только высоту. Ето не радиолокатор и не система огибания релефа местности.Батька Махно написал(а):Нарисуйте траекторию полета л/а с огибанием рельефа местности. Если радар работает вниз перепендикулярно поверхности земли, догадаться что плоская равнина вдруг стала горой в 200-500м система наведения не сможет, это логично? В таком случае ракета впишется в гору и кому это нужно?v32 написал(а):Где, где написано про вперед? Про вниз - согласен. Ширина луча плюс\минус 7 градусов. Негусто.Батька Махно написал(а):Так вот, когда КР подлетает к берегу, она постоянно излучает вниз и вперед сигнал радиовысотомера.
По логике, радиовысотомер должен излучать нижнюю переднюю полусферу, чтобы замерять перепады рельефа и сравнивать с цифровой картой местности.
Честно говоря, я устал вам разжевывать. Читайте внимательно и не придумавайте серую кошку в темной комнате. Ее там нет.
Вообще то радиовысотомер является частью системы огибания рельефа местности. Тут вы ошиблись.ritkostar написал(а):Радиовысотомер измеряет высоту и только высоту. Ето не радиолокатор и не система огибания релефа местности
Да. Наведение комбинированное, радиовысотомер дает отметки по высоте, оптико-электронный блок сканирует поверхность вперед. Вместе это дает электронную карту местности, которая сравнивается с загруженной эталонной.ritkostar написал(а):Невозможно разширением диаграммы измерять расстояние впереди. Гора в 200-500м по курсу маскируется подстилаюшей поверхности. Радиовысотомер ракеты измеряет высоту примерно до 100м
РАДИОВЫСОТОМЕР — прибор для определения относит, высоты полёта самолёта путём измерения времени прохождения радиоволн от него до земной поверхности и обратно. Состоит из приёмпико-пере-датчика с антеннами, измерит, части в виде стрелочного или электронно-лучевого индикатора и фоторсги-стратора показаний. Применение Р. в сочетании с аэросъёмкой позволяет получать с большой быстротой и точностью (1 —1,5 м для равнин) профиль рельефа заснятой местности.
Не знаю, какая там мощность, но трассы полетов КР в Югославии ОСНАЗ ГРУ ГШ вел постоянно. Значит было за что "зацепиться". Я доверяю своим глазам и релеальным документам за подписью генералов ГРУ, а форумные байки и предположения мне по барабану.ritkostar написал(а):Я не знаю точно, но мощност передатчика вероятно менее 1 Ватт и усиление антенны примерно 30дБ, направленная вниз. При етом цель находитя за горизонтом
Я не твердил. Вы постоянно с кем то меня путаете. Было написано что возможность переленгации КР есть и она ненулевая.ritkostar написал(а):Вы ещо твердите, что в етих условия ее зарегистрировали и пеленговали за 500км?
Вообще есть великие сомнения, что такая орава таковала какую то колонну. Первоначальной целью были все же позиции ПВО, а это так, до кучи.Olimpus написал(а):1. Все-таки как определили что ударные пары начали резкое снижение? Вообще-то снижаться им было незачем. Ибо это был первый удар, есть возможность попасть под огонь ПВО (пусть даже МЗА и ПЗРК) а цель - колонна бронетехники посреди пустыни. Но да ладно - главное как выявили пассивными средствами резкое снижение?
Этих девайсов общем то немало.Olimpus написал(а):2. Что есть " простейшими широкополостными частотомерами с круговой приемной антеной". Вообще что за прибор? Если он продается в магазине - то не секретный же? Я знаю что такое Анализатор спектра. Лично мне по работе приходится пользовать Will'tek 9100. Который кстати, к компьютеру подключать совсем не обязательно, он на своем экране все что надо покажет.
В сам момент сброса (предполагаемый). Тут нужно понимать, что хронографии событий по секундам нет.Olimpus написал(а):Но в первом посте было описано, что БРЛС не включались.
В качестве затравки могу порекомендовать ознакомится с тем, что у них называется методом TDOA. Там весьма подробно даны толкования вещей, применимых для определения местоположения источника радиоизлучения на основе измерений разности времен прихода сигналов в многопозиционной пассивной радиолокационной системе.Olimpus написал(а):И Вы утверждаете, что аппратура слышала и прямой и отраженный на дальностях 500 км и более?
Все, что посчитал нужным я ответил.Влад написал(а):Вы не ответили на заданные вопросы.
Стоп, батенька....Влад написал(а):Доказывать должен тот, кто написал
KADAFFI написал(а):И че эта жестянка может насобирать? ни одно антены нет, хотя вроде по Югославии тоже данные собирал. Эх , нет ничего новенького , современненького
Демонстрация была организована производителем комплекса, который заказал у конторы уважаемого Александра компоненты и ОКР, использовавшиеся при модернизации, в результате которой возможности комплекса достигли уровня, описываемого уважаемым Александром в его первом посте. Соответственно, все орг.расходы, включая участие уважаемого Александра в процессе - были оплачены производителем.Экономист написал(а):ГЕРКОН32
Александр! Так за чей же счет все же был банкет? В смысле, кто финансировал столь дорогостоящую демонстрацию? Ведь Ваша контора, скорее всего, - организация коммерческая... Сами? Но ведь это очень дорого (перелет, транспортировка оборудования, решение вопросов с таможней...). Да и вряд ли такую демонстрацию можно устроить без ведома компетентных органов.
Не могли бы пояснить любопытствующему?
Заранее благодарю Вас за ответ!
Ну понятно если он разведчик. то что-то из разведоборудования у него и имеется, но все равно как-то не впечатляет, может спецы больше расскажутБатька Махно написал(а):Я вижу минимум 4 штуки, не считая чисто морских навигационно-обзорных РЛС
В том то и соль, что корабли этого класса действительно устарели. Если в 1999 году в Адриатике они позволяли снять приличный уровень разведданных, в 2011 году многое что ушло вперед (вы можете это проследить даже на уровне нашего спора про системы наведения КР типа Tomohawk). Американцы постоянно совершенствуют каналы связи, шифрозащиту, системы РЭП, РТР, за что им отдельный респект. Тот же RC-135 Rivert Joint после модернизации весьма и весьма серьезный агрегат в плане РТР.KADAFFI написал(а):Ну понятно если он разведчик. то что-то из разведоборудования у него и имеется, но все равно как-то не впечатляет, может спецы больше расскажутБатька Махно написал(а):Я вижу минимум 4 штуки, не считая чисто морских навигационно-обзорных РЛС
Тут он открытым текстом (жаль потёрли уже) сообщил, что больше агентов Моссад на форумах Геркону разоблачить не удастся.Батька Махно написал(а):Alik зело начинаю сомневаться, чай не МОССАД ли к нам наведывается?
Экономист написал(а):ГЕРКОН32
Александр! Так за чей же счет все же был банкет? В смысле, кто финансировал столь дорогостоящую демонстрацию? Ведь Ваша контора, скорее всего, - организация коммерческая... Сами? Но ведь это очень дорого (перелет, транспортировка оборудования, решение вопросов с таможней...). Да и вряд ли такую демонстрацию можно устроить без ведома компетентных органов.
Не могли бы пояснить любопытствующему?
Заранее благодарю Вас за ответ!
Теперь да, когда продемонстрированный уважаемым Александром девайс укатил туда, куда мне знать не положено - за Израиль можно быть спокойным. Вот если бы он остался - стоило бы беспокоиться. Ибо продемонстрированные возможности, насколько я могу судить, обеспечивают исчерпыывающюю индикацию любого действия любого израильского ЛА начиная со взлета, с любой авиабазы и любой другой точки Израиля.Батька Махно написал(а):Alik зело начинаю сомневаться, чай не МОССАД ли к нам наведывается? :grin:
Все таки Египет их зона "ответственности", а сомневаться в возможностях сей структуры лично у меня нет никаких оснований. С этой точки зрения за Израиль я полностью спокоен
Абсолютно НЕОСПОРИМОЕ заявление!ГЕРКОН32 написал(а):Я не привык спорить с областях где мое мнение либо дилетанско-любительское, либо на уровне чуть выше оного.
Объясните, из каких конкретно слов в рассказе Геркон 32 НЕОПРОВЕРЖИМО следует время и место развертывания предполагаемого "девайса" (а также непрерывное его местоположение)? Может, это именно моссад прокололся? А, любезный? :grin: С вас фото на местности, можно с разрешением от 0,5мAlik написал(а):Ибо этим он "слил" важную информацию, о том что кое-кто ЗНАЛ "еще до Нового года", что именно со стороны Ливии будет происходить что-то очень интересное, и что именно поближе к ливийской границе следует устраивать "показ"