Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

Экономист

Активный участник
sd написал(а):
4. Ваш трюк с полной заменой вашего поста «Чт Мар 31, 2011 02:04» уже после того, как вы получили от меня ответ на поставленные в нём вопросы
Не могли бы пояснить, в чем суть замены?

guest

Активный участник
Экономист написал(а):
sd написал(а):
4. Ваш трюк с полной заменой вашего поста «Чт Мар 31, 2011 02:04» уже после того, как вы получили от меня ответ на поставленные в нём вопросы
Хм, да не было какого-то "трюка". Был CTRL+C Ctrl+v, к сожалению, в старый пост... :-(
В результате получился двойной... :-(
(если, вдруг сохранился архив -- просьба восстановить первоначальный вид моего поста от Чт Мар 31, 2011 01:04 )

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:

На пост SD от Чт Мар 31, 2011 10:31
0. Спрашивал. Не стану исправлять, ставить «?» из опасений обвинения в «подмене»

1.
guest написал(а):
SkyDron написал(а):
Смотря что ты понимаешь под "разностным методом".
(Ну, разностный, гиперболический ( как его еще можно назвать) Основан на разности времени прихода сигнала в разные точки, и определение координат цели как точки пересечения трех гиперболоидов..)
(Пт Мар 25, 2011 15:48)
Т.к никто не возразил, пользуюсь данным определением…
2. На последующих страницах говорилось уже о модернизированных (Пт Мар 25, 2011 00:50)
3. Ну, оценочно, площадь зеркала антенны Кольчуги раз в 10 больше площади Вег. Дальности (из постов выше) 800 и 400 (два раза), а не корень из 10 . Отсюда предположение о большей чувствительности приемников….

sd

Активный участник
Экономист написал(а):

В том, что в этом посте уже после моего ответа на него был изменён текст, касающийся моего ответа, из-за чего мой ответ стал выглядеть нелепо , а вместо него оказался другой, из поста ниже, к тому же с некорректым сравнением....Ессно, меня это не обрадовало....

ГЕРКОН32

Активный участник
sd написал(а):
То есть речь у вас идёт однозначно о 85В6-А Вега с постами 85В6Е Орион производства "НПП Спец-Радио",

Ыыыыыыыыыы.... :dostali:

Я ценю юмор, но это уже даже не смешно :-bad^
Видимо каждый вновь заглянувший будет с восторженным энтузиазмом копировать данные по Веге/Ориону, а потом сидеть и с умным видом рассуждать что из вышеизложенного он в состояние реализовать.

Для тех кто в танке пишу последний раз - Вега-Орион в том виде, который представлен в этих побитых молью ссылках - ничего практически из озвученного, могу по буквам и медленно: Н-И-Ч-Е-Г-О!!!!
В первом посту сделаю соответвующую пометку иначе этот поток галиматьи видимо никогда не закончится.

Полагаете, что не хватило бы ума сопоставить данные по базовому комплексу и подогнать дистанции под цифры его ТТХ? :Fool: Вега-Орион изначально упомянуты с одной только целью - показать в каком направлении "думать". Кто в теме понял это сразу, остальным хоть кол теши на голове.

Сделайте милось - откройте себе отдельную тему по этим железкам (серийно производимым системам РТР и иже с ними) и флудите там хоть до скончания мира. Слово даю - ни буквы там ни напишу.

В качестве верховного адепта пригласите туда по выходу из бани того хамоватого горлопана с авиабазара, для которого даже версия модренизация комплекса, котороая готовится к производству и вывешена на сайте завода - откровение. Давно видно на пенсию отправлен или турнули под сокращение. Или он отродясь к этому отношения не имел.

sd написал(а):
"НПП Спец-Радио", Белгород, есть сообщение о ведущихся перспективных разработках в области РТР.

Пошлите им запрос примерно следующего содержания:
"Весьма интересуюсь вашими посденими разработками, не могли бы вы предоставить более полную информацию о эксперименталтных изделиях вашего предприятия"

Очевидно получите ответ в таком духе:
"Дорогой друг!
Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции. Мы постоянно работаем над тем, что бы потребительские качества наших изделий росли, а их популярность в массах повышалась.
На нашем сайте в разделе техподдержка вы можете скачать мануалы на интересущие вас позиции. В разделе галерея представлены фото и видерматериалы наших новейших рзаработок. Там же представлены обои для рабочего стола из приниципиальных схем и чертежей, которыми вы можете украсить ваш монитор.
Не забудь проголосовать за понравившийся девайс.
Подпишись на рассылку новостей о новых изделиях по е-мейл и смс. Каждый месяц - розыгрыш билетов на полигонные испытания новой техники. Приведи двух друзей и мы позволим понажимать кнопки и покрутить ручки.
Помните - мы работаем для вас!"

Анотация НОВЕЙШИХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ разработок на сайте - это конец. Финиш. :dostali: Если бы знали, сколько этой анотации реально лет никогда бы не написали подобную дичь.

sd написал(а):
Как видите, ничего общего с чудо-девайсом Геркона. Всё земное:))....

Есть категория людей, которым нужно все увидеть/потрогать/покрутить - без этого предмет для них не существует. Цитировать по 101 разу интернет-мурзилки с околопрофильных ресурсов и перетирать их - занятие видимо куда более занимательное.

По поводу чудес....
Я тут с глубоким удовлетворением наблюдал в не раз закрываемой теме про ПАК ФА откровения адептов от авиации (правда при ближайшем рассмотрении налеты у них исчислялись десятками тысяч часов и тысячами сбитый машин, правда в игре "Локон") которые в умным видом выковыривали из носа - самолета нет, Россия табурет сделать не в состояние, бабки давно попилены, выкатить нечего, в ангаре стоит фанерный макет покрашеный гудроном.
Но - вот незадача - выкатили. И полетел.
Сразу языки позатыкали в ж..пу и по тихому слились эти аналитеГи. Кое кто теперь пытается изъяны искать - надо ж такой проект пропал по опусканию, хоть шматок да урвать напоследок.

Я не тешу себя мыслью что это когда то покажут по телевизору и приедет Президент или Премьер - это летчики у нас герои, крылья Родины. У нас романтики меньше и работа незаметнее.
Но гриф снимут рано или поздно - и вы сможете как вам привычнее ознакомится с этим на сайте. Реальность в данном случае от веры/неверия кого то не изменится - мне так она просто фиолетова, я не поп в приходе и не веду блог с целью поднятия рейтинга посещаемости.

Просто вся эта муйня начинает уже тихо бесить - хотелось как лучше получилось, как всегда. И резонный вопрос себе - нах мне это нужно, мне есть чем заняться кроме как тратить который уже вечер подряд на бессмыслицу - отвечать на вопросы людей, весьма далеких от оборонки, которые пытаются осмыслить услышанное в свете своих рамок или пресекать попытки темных личностей выдавить как можно больше тех. инофрмации по тому, что им знать не положено. А то, что каждый такой ресурс "пасут" по теме - знает любой.

ritkostar

Активный участник
Уважаемы Геркон,
Прошу подтвердить, что Вы, какой то новой разведывательной станции РТР перехватывали излучения сантиметрового диапазона наземных и нисколетящих радиотехнических средств далеко за радиогоризонтом - на расстоянии примерно 500км и более.
И по возможности не так многословно, а чтобы ответ был однозначный.

_________

ГЕРКОН32

Активный участник
ritkostar написал(а):
Прошу подтвердить, что Вы, какой то новой разведывательной станции РТР перехватывали излучения сантиметрового диапазона наземных и нисколетящих радиотехнических средств далеко за радиогоризонтом - на расстоянии примерно 500км и более.

Уважаемый ritkostar

Ни одна станция РТР сантиметрового диапазона не в состояние перехватить прямое излучение наземной или низколетящей цели за радиогоризонтом.

Я ответил на ваш вопрос?)

Olimpus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):

Я, конечно, не уважаемый ritkostar, но НЕТ. Если не в состоянии - то как вы снижение ИРИ определяли - я прям даже и не знаю...

Видимо у вас какие-то приборы, котрым не место в умах обычных спецов...

ritkostar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
ritkostar написал(а):
Уважаемый ritkostar
Ни одна станция РТР сантиметрового диапазона не в состояние перехватить прямое излучение наземной или низколетящей цели за радиогоризонтом.

А ето?
ГЕРКОН32 написал(а):
Спорадическое включение РЛС, по ЭМС – комплексы С-75. Видимо видя невозможность захвата сразу отключаются. Пусков ракет нет.
или
ГЕРКОН32 написал(а):
+30 мин после удара: спорадическое включение РЛС ЗРК С-75 и С-125
Выходит, перехватывали отраженны от Луны сигналы.

ГЕРКОН32

Активный участник
Olimpus написал(а):
Если не в состоянии - то как вы снижение ИРИ определяли - я прям даже и не знаю...
Видимо у вас какие-то приборы, которым не место в умах обычных спецов...
Вы же вроде выше уже вынесли для себя суждение, разве нет?
С чего ради я должен что то еще вам комментировать после этого.

ritkostar написал(а):
Выходит, перехватывали отраженны от Луны сигналы.
Поближе..намного). Ну и...слово перехватывали тут не совсем уместно будет скажем так.

Батька Махно

Активный участник
sd написал(а):
Добавлю ещё для всех и Геркона тоже.
Да, на сайте производителя поста 85В6Е Орион станции РТР ВЕГА "НПП Спец-Радио", Белгород, есть сообщение о ведущихся перспективных разработках в области РТР.Но они не имеют ничего общего с тем чудо-девайсом, который описал Геркон32. Смотрите сами. http://www.spetzradio.ru/newworks/index.html

Вот ключевые вопросы новых разработок

Разработано приёмное устройство с односигнальным динамическим диапазоном не менее 90 дБ и двухсигнальным не менее 80 дБ и реальной чувствительностью минус 140 дБ/Вт.

Разработано малошумящее устройство преобразования несущей частоты сигнала в диапазоне 1,0…18,0 ГГц в промежуточную частоту 1,75±0,25 ГГц с предельной чувствительностью минус 140 дБ/Вт.

В настоящее время разрабатывается угломерный (триангуляционный) экспериментальный комплекс пассивной локации (ЭКПЛ) на базе использования мобильной автоматизированной станции РТР и мобильной автоматизированной станции радиотехнического мониторинга.
А вот как выглядит новая реальная станция РТР

Как видите, ничего общего с чудо-девайсом Геркона. Всё земное:))....
Если никто не заметил, товарищ по ходу пропустил разработку совершенного нового комплекса. Причем ГЕРКОН32 косвенно указал все признаки новой разработки. Как обычно, все такие внимательные, я прямо удивляюсь. :-D

ddd

Активный участник
Вопрос относительно ударов по Ливии.. Почему-то ни разу не прозвучала работа ПЗРК против сил коалициии.. Хотя по репортажам и видео видно, что при атаках бронетехники бомберы летали достаточно низко... Неужели у Кадафи нет никаких игл, стрел и прочих стингеров?

Daywalker

Активный участник
ddd написал(а):
Неужели у Кадафи нет никаких игл, стрел и прочих стингеров?
Как же нет когда "повстанцы",с его же складов себе понатырили.Не могли же они все своровать,что-то где-то должно было остаться.

Journeyman

Активный участник
Почему-то ни разу не прозвучала работа ПЗРК против сил коалициии.
Вся информация поступает к нам от интервентов и мятежников.
Поэтому в плане того что было применено ВС Ливии против интервентов, что не было, какие потери у ВС Ливии, у интервентов и мятежников - тут самый настоящий тёмный лес.

А ведь ВС Ливии обучены насколько я понял, довольно неплохо, вооружены тоже вроде не как талибан, а намного серьёзнее + "мозги" есть (причём по данным некоторых СМИ - из Беларуси).
Так что как оно там на самом деле я думаю мы узнаем позже.

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
ddd написал(а):
Неужели у Кадафи нет никаких игл, стрел и прочих стингеров?
Как же нет когда "повстанцы",с его же складов себе понатырили.Не могли же они все своровать,что-то где-то должно было остаться.
Интересно откуда повстанцы понатырили вот такое оружие:
l1.jpg

l2.jpg

l3.jpg

l6.jpg

А натовскую новую форму тоже со складов понатырили?
l12.jpg

Daywalker

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
А натовскую новую форму тоже со складов понатырили?
Самому не смешно,про натовскую форму то,а? А пулеметик там бельгиискии,FN MAG .Стоит на вооружении у половины африки,учите матчасть прежде чем обвинениями кидаться.

Demm1982

Участник
Journeyman написал(а):
Почему-то ни разу не прозвучала работа ПЗРК против сил коалициии.
Вся информация поступает к нам от интервентов и мятежников.
Поэтому в плане того что было применено ВС Ливии против интервентов, что не было, какие потери у ВС Ливии, у интервентов и мятежников - тут самый настоящий тёмный лес.

А ведь ВС Ливии обучены насколько я понял, довольно неплохо, вооружены тоже вроде не как талибан, а намного серьёзнее + "мозги" есть (причём по данным некоторых СМИ - из Беларуси).
Так что как оно там на самом деле я думаю мы узнаем позже.
Обучены не плохо - а очень плохо, в инженерных специальностях их курсанты самое дно в сравнении с африкансами и азиатами. Из Белоруссии мозгов нет, ну может если только "кирпичи", а красные шапки интеллектом особым не блещут в отношении связи, пво и т.д.

tegeran

Участник
Забрел сюда случайно с «Авантюриста» поскольку эпохальный спор, разгоревшийся здесь, уже докатился до всех ресурсов рунета, сходной тематики. Забрел и не пожалел, поскольку открыл новый – интересный для себя форум, на котором надеюсь буду долго ( если сразу не забанят ) Сам я кадровый РТВшник – дальномеры, высотомеры, АСУ..
Собственно мне интересна сама суть вопроса спора между Геркон32 и SkyDron – которая заключается в принципиальном выяснении отношений кто спец, а кто лузер.
Внимательно прочитал все - от первого до последнего поста, и хотелось бы высказать свою точку зрения… В данном споре - я все же склонен стать на сторону SkyDron по следующим причинам, не столько даже технического – сколько логического свойства. Позвольте выразить свои сомнения:
1. Описанная Геркон32 (в первом варианте поста) техническая база, была изначально дана довольно подробно и подразумевала ( как само собой разумеющееся) – стандартную комплектацию Вега/Орион . Все дальнейшие изменения и уточнения появились гораздо позднее в результате дальнейшего обсуждения и указание на не стыковки.
2. На все конкретные вопросы о несовместимости описываемых событий с ТТХ имеющихся средств - непосредственно на месте событий - у уважаемого Геркон32 собственно говоря один ответ – это супер последняя разработка, о ней Вам знать не суждено, а я знаю но сказать не могу… Так что, в сухом остатке – ни на один из поставленных технических вопросов Геркон 32 так и не ответил – ссылаясь на секретность и эксклюзивность изделия.
При этом очень интересна сама идея о том, что данное ноу-хау оказалось в не очень дружественной нам (в военно-политическом смысле) стране, в очень интересное время, да еще и при полном отсутствии интереса египтян к сему чуду.

3. Главным вопросом, вызывающим удивление и нарекание у большинства специалистов, это запредельная дальность обнаружения цели…
Тут к бабке не ходи – должен был всплыть аэростат… и он разумеется всплыл, потому что иного объяснения заявленной дальности быть не могло. В общем аэростат всплыл в середине темы, а дальше по наигранной пластинке, аэростат жутко секретный, технически сложный о нем некто не знает а я не скажу… (вызывает большое сомнение техническая возможность и целесообразность применения – но это вопрос к специалистам)
4. Сама идея болтающего в непосредственной близости от театра военных действий (мощной НАТОвской группировки) шарика размером с Боинг ( по ЭОП) – вызывает легкое недоумение…
Уж как минимум, к уважаемому Геркон32 пожаловал бы, как он выражается, клин неких летательных аппаратов с целью выяснения обстоятельств ( чего это, а зачем, а почему), с возможностью дальнейших экскурсии по супер девайсу .
5. Описанный товарищем Геркон32 налет НАТОвской группировки не блещет новизной - не в тактическом не в стратегическом смысле – являясь классическим примером подавления ПВО противника, при начальной стадии ведения боевых действий и описан во всех учебниках и наставлениях. Точно такую же картину налета я мог бы написать сидя дома на диване, основываясь на супер секретных данных ВВС, CNN и программе Время.
Так что мое мнение, что то у господина Геркон32, через чур, много загадок, не совпадений и логических недочетов....
Я бы сказал так... По моему впечатлению - нарисованная Геркон32 картина ( по определению дальности, высоты, размерам цели) скорей всего соответствовала бы работе, как минимум - батальона РТВ оснащенному РЛС дальнего и ближнего обнаружения (метрового и дециметрового диапазона), высотомерами и станциями пассивной радиолокации, но ни как не Вега/Орион в единственном экземпляре... какой бы секретной она не была.
Иначе я иду служить к Вам... :think:

Сверху