Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

Alik

Активный участник
asktay написал(а):
Объясните, из каких конкретно слов в рассказе Геркон 32 НЕОПРОВЕРЖИМО следует время и место развертывания предполагаемого "девайса"(а также непрерывное его местоположение)?
Конкретно из этих:
ГЕРКОН32 написал(а):
Место: Египет, примерно 40 км юго-восточнее Эс-Суллума.
ГЕРКОН32 написал(а):
Железо прибыло еще до Нового года. Основной персонал тоже.
Мы в конце февраля.

asktay

Заблокирован
Alik написал(а):
asktay написал(а):
Объясните, из каких конкретно слов в рассказе Геркон 32 НЕОПРОВЕРЖИМО следует время и место развертывания предполагаемого "девайса"(а также непрерывное его местоположение)?
Конкретно из этих:
ГЕРКОН32 написал(а):
Место: Египет, примерно 40 км юго-восточнее Эс-Суллума.
где КОНКРЕТНО вы увидели привязку по времени "до Нового года" с этим местом?
Alik написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Железо прибыло еще до Нового года. Основной персонал тоже.
Мы в конце февраля.
Куда прибыло? В Египет? Ну, это Геркон и не отрицает... Может, на Синай, может, в Луксор, может... куда угодно. В контейнерах отдыхали железяки... Домыслы все это. Стиль Геркона специфический, явно не стиль военного (да он и не претендует на это), поэтому к фразам его так уж однозначно цепляться не следует. Так что цеплялки это и домыслы. Неубедительно.

Будем считать, что с неожиданной секретной операцией он справился успешно! Коварные замыслы вскрыл. Всякое бывает на самом деле... Мне одно интересно, как оборудование эвакуировали... :idea:

Olimpus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не сочтите очень прошу за грубость - но в вопросах современного состояния дел в пассивной радиолокации между уровнем профильных ЦНИИ МО, ведуших фундаментальные исследования по этим направлениям и вашим уровнем - пропасть размером с большой каньон.

Дело в том, что эти самы РВ я крутил и настраивал своими руками. И их мощности и диаграммы направлености и прочие хар-ки знаю прекрасно. Равно как и возможности средств пассивной локации при работе именно по РВ. Так что именно после озвученной дистанци в 500 и более км я понял что весь рассказ - мягко говоря не соответсвует истине.

КС

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
о том что кое-кто ЗНАЛ "еще до Нового года", что именно со стороны Ливии будет происходить что-то очень интересное, и что именно поближе к ливийской границе следует устраивать "показ"

13 января 2011 года на сайте ВВС Франции был выложен плал авиаударов по каккой-то мифической стране (не помню название поскольку видел краем глаза по телеку), который был выполнен ими практически один в один, да и не думаете же Вы, что ДАМ не "курсуют" о таких вещах, а вдруг там кто из наших первых лиц , да под бомбёжку.

Ей Богу детский сад. :grin:

Alik

Активный участник
asktay написал(а):
asktay написал(а):
Куда прибыло? В Египет? Ну, это Геркон и не отрицает... Может, на Синай, может, в Луксор, может... куда угодно.
Спасибо, буду знать что если уважаемый Александр пишет "Место: Египет, примерно 40 км юго-восточнее Эс-Суллума.", то на самом деле это может означать "Может, на Синай, может, в Луксор, может... куда угодно", и если уважаемый Александр пишет "Железо прибыло еще до Нового года. Основной персонал тоже. Мы в конце февраля.", то это не обязательно означает, что речь идет об обсуждаемом событии - уважаемый Александр просто сообщает о том, что "железо и основной персонал" еще до Нового Года просто КУДА-ТО прибыли...

Скажите, уважаемый asktay, что еще в рассказе уважаемого Александра следует понимать не так, как написано, а как-нибудь еще?

asktay написал(а):
Мне одно интересно, как оборудование эвакуировали...
Какие проблемы вообще могут возникнуть у российского/египетского самолета/корабля, отправляющегося из Египта в Россию?

KC написал(а):
Ей Богу детский сад.
Именно, и притом не старшая группа.

KC написал(а):
13 января 2011 года на сайте ВВС Франции был выложен плал авиаударов по каккой-то мифической стране (не помню название поскольку видел краем глаза по телеку), который был выполнен ими практически один в один
"один в один" с чем? С озвученным в "заметках" уважаемого Александра? Или у Вас имеются ЕЩЕ какие-то сведения о том, КАК ИМЕННО французы наносили удары? Которые "один в один" соотносятся с увиденным Вами "по телеку" КРАЕМ ГЛАЗА?!!

Я даже не буду спрашивать, по какому телеку Вы это видели, проверяли ли Вы эти сведения на сайте ВВС Франции, и можете ли Вы предоставить ссылку на ПОДОБНОЕ. Ответы очевидны. Впрочем, у Вас остается возможность шокировать меня и публику:)

KC написал(а):
да и не думаете же Вы, что ДАМ не "курсуют" о таких вещах, а вдруг там кто из наших первых лиц , да под бомбёжку.
Каких "таких вещах", уважаемый КС, при чем тут ДАМ и ваши первые лица? Вы ЧТО вообще оспариваете/утверждаете?:???:

КС

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Или у Вас имеются ЕЩЕ какие-то сведения о том, КАК ИМЕННО французы наносили удары? Которые "один в один" соотносятся с увиденным Вами "по телеку" КРАЕМ ГЛАЗА?!!
Ну вам в Моссаде виднее - вы же союзники, А МЫ ПАРТНЁРЫ. :grin:
Alik написал(а):
Я даже не буду спрашивать, по какому телеку
Панасоник ГАО-50 1994 илиь 95 года выпуска.
Alik написал(а):
проверяли ли Вы эти сведения на сайте ВВС Франции
Нет.
Alik написал(а):
и можете ли Вы предоставить ссылку на ПОДОБНОЕ.
Вот ведь блин незадача, практически провал. :grin:
Я не читаю по французски, но если Вам "истина дороже" поробуйте сами поискать на сайте ВВС Франции.
Может там есть архив.
Или уже "пробили" что нет? :grin:
Alik написал(а):
Ответы очевидны
Самокритично. :p

Alik написал(а):
у Вас остается возможность шокировать меня и публику:)
Чё-то у меня было мнение, что евреи люди с более устойчивой психикой.
Такая малость и у них сразу же шок.
Alik написал(а):
Каких "таких вещах",
Развязывании той или иной войны.
Alik написал(а):
при чем тут ДАМ и ваши первые лица
Не понимаете?
Повторю.

"... рация на бронепоезде..."( старый анекдот про Петьку с В.И.)

КС написал(а):
а вдруг там кто из наших первых лиц , да под бомбёжку.
Alik написал(а):
Вы ЧТО вообще оспариваете/утверждаете?
Только то, что написано и не более того. :-D

sd

Активный участник
В начале Геркон 32 решил данные по станции не разглашать особо. Я слегка помогу:))

СИСТЕМА РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ 85В6-А «ВЕГА»

Трехкоординатная станция радиотехнической разведки 85В6-А «ВЕГА» предназначена для работы в составе частей и подразделений РЭБ, ПВО и других родов войск. Станция может использоваться в системах раннего оповещения, управления воздушным движением, контроля радиоэлектронной обстановки и выявления источников помех.

Станция 85В6-А в стандартной конфигурации состоит из трех станций обнаружения, пеленгации и анализа СОПА 85В6-А «ОРИОН» и пункта управления ПУ 85В6-А. Станции «ОРИОН» разносятся на местности до 30 км.

Пункт управления обычно располагается совместно с одной из станций "ОРИОН”. Пеленговая и параметрическая информация по каналам передачи данных со станций «ОРИОН» подается на ПУ, где триангуляционным методом решается задача определения местоположения и строятся траектории движения объектов, которые отображаются на электронной карте контролируемого района.

Читаем
http://gunm.ru/news/sistema_radiotekhnicheskoj_razvedki_85v6_a_vega/2011-02-15-90

Там же рисунки и фотографии.

Параметры станции

Количество источников радиоизлучений,
информация о которых одновременно
передается на вышестоящий КП (ПУ) 60 - 100
Период обновления развединформации, сек. 6 - 10
Среднеквадратическая ошибка определения координат
источника радиоизлучения на удалении 150 км от ПУ
(при расстоянии между СОП, равном 30 км), км не более 5
Диапазон рабочих частот, ГГц:
основной 0,2 - 18
расширенный до 40
Полоса мгновенного приема, МГц 500
Пределы работы, град.:
по азимуту 360
по углу места 0 - 20
Дальность обнаружения
надгоризонтальных целей, км не менее 400
Время развертывания с марша, мин. 40
Количество транспортных единиц (с прицепами) 4

Читаем
http://warfare.ru/rus/?lang=rus&linkid=2442&catid=336
Там же о расположении станций в РФ.....

90421614.jpeg

s44384962.jpg

ritkostar

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Касательно подавления канала наведения ЗР на цель - это действительно при нынешних реалиях (то, что там было) задача не особо сложная.
Но коль скоро мы упомянули о внешних радарах, ближайшая модернизация, которая поддерживает работу комплекса в упряжке с П-15 (и с минимальной доработкой с последней модификацией П-19 которую к слову так же подавить уже не так просто) - т.е речь пойдем минимум о 75М2, система наведения которого так же серьезно доработана (к слову там СН совсем другая уже).

.

В состав комплексов СА-75 и С-75 с самого начало - 60-е годы штатно была метровая станция разведки и целеуказания П-12 или П-18 и радиовысотомер ПРВ-10.

В состав комплексов С-125 с самого начало - 60-е годы штатно была метровая станция разведки и целеуказания П-12 или П-18 и дециметровая станция П=15 или П-19.

Станции сопряжены с комплексом - у командира ЗРДН выносный пулт отображения информации обоих станции с возможностю выдачи целеуказания СНР одним бутоном.

ГЕРКОН32

Активный участник
Alik написал(а):
Формальная логика, в ее несекретной эссенции, должна по идее вызвать некоторое недоумение, почему вообще демонстрация супердевайса не была устроена где-нибудь поближе к Синаю

Возможно целью было как раз провести мероприятие подальше от Израиля и длинного носа Моссада).
Подобраться незамеченным какому нибудь "агенту под прикрытием" в местности, где население вообще практически отсутствует, все знают друг друга в лицо и любой чужой человек вызовет вопросы - задачка вестимо сложная. А человек в пустыне еще и далеко от населенных пунктов - вообще личность подозрительная по умолчанию и вовсе на уровне нулевой вероятности. Турист-эктремал? :) Любой первичный обыск выдаст с головой.
На Синае напротив - там развит туризм, много приезжих, затерятся много проще.

Так что с точки зрения формальной логики - как раз все логично.

K

KADAFFI

Guest
n/t судя из характеристик которые привел sd я делаю вывод что данные которые приводил специалист с другого сайта который сейчас забаненный в 40 км явно не актуальны, а если гипотетически учесть аэростат то вполне на те параметры можно выйти, так получается,

ГЕРКОН32

Активный участник
sd написал(а):
Я слегка помогу:))

Буду признателен.
Выложите спеки на 85В6-хх-хЭ.
То что вы привели, давно стоит на вооружении, секретным является довольно условно, да оно уже к слову и не первой свежести девайс.

ritkostar написал(а):
В состав комплексов СА-75 и С-75 с самого начало - 60-е годы штатно была метровая станция разведки и целеуказания П-12 или П-18 и радиовысотомер ПРВ-10.

В состав комплексов С-125 с самого начало - 60-е годы штатно была метровая станция разведки и целеуказания П-12 или П-18 и дециметровая станция П=15 или П-19.

Вы ошибаетесь. Либо мы говорим о разных вещах.
Про старые модели речь не шла, мы пытались определить состав комплекса аналогичного уровня, который смог бы ну если не на равных, то по крайне мере не в положение "игра в одни ворота" использоваться для отражения такого воздушного удара.

П-19 в его более менее сформировавшемся варианте никак не мог быть в 60-е годы - по той причине, что поставки его велись в 1978-88 годах.
В даном случае речь идет о модернизации на основе твердотельных модулей СВЧ, которая производилась много позже указанного периода. В этой же версии проблемам борьбы с помехами так же уделено немало внимания.
Постановка помех Гроулером в дм. диапазоне - далеко не его конек и при благоприятном раскладе был шанс если не отразить налет, то хотя бы нанести какой то урон атакующим, что явно поубавило бы им энтузиазма в дальнейшем.

Собственно этот момент не относится к разряду сильно секретных и широко предлагается на внешнем рынке. Головным подрядчиком этих работ является МЗРП, которому и карты в руки, т.к. модернизация производится на базе его изделия 2Е1.
Информация лежит в свободном доступе, полюбопытсвуйте:
http://www.mzrip.ru/products/p-19/

Более менее аналогичные работы предлагаются государственными компаниями некоторых стран СНГ - в Белорусси если не изменяет память Тэтрайдер (у них к слову есть и модернизации С-125 весьма приличного уровня), в Украине - Укрспецтехника.
Есть предложения и от совсем сомнительных фирмочек для любителей "пошире да за грош".

Модернизации довольно плотно продвигались на рынок в свое время, в т.ч и в Ливию. То что дядька Муаммар решил съэкономить - он на мой взгляд любит ездящее и стреляющее, а РЛС девайс ну никак не героический ни с одной стороны - посему особо ничего не срослось по этому вопросу.
Да и кто мог сказать хотя бы год назад что на арабском Востоке будет такая буча...

Alik

Активный участник
KC написал(а):
...Только то, что написано и не более того...
Ммда, давненько мне не писали такого, что НАСТОЛЬКО не нуждается в комментариях.

ГЕРКОН32 написал(а):
Возможно целью было как раз провести мероприятие подальше от Израиля и длинного носа Моссада).
Подобраться незамеченным какому нибудь "агенту под прикрытием" в местности, где население вообще практически отсутствует, все знают друг друга в лицо и любой чужой человек вызовет вопросы - задачка вестимо сложная. А человек в пустыне еще и далеко от населенных пунктов - вообще личность подозрительная по умолчанию и вовсе на уровне нулевой вероятности. Турист-эктремал? :) Любой первичный обыск выдаст с головой.
На Синае напротив - там развит туризм, много приезжих, затерятся много проще.

Так что с точки зрения формальной логики - как раз все логично.
На Синае Вы ничего демонстрировать египтянам не могли в принципе, и туризм тут совершнно не при чем. А вот где-нибудь между Нилом и Суэцем - вполне. И Моссад далеко(если исходить из заявленных условий "пустыни где все друг друга знают"), и Израиль близко(если исходить из заявленных возможностей демонстрируемого девайса).

v32

Активный участник
KADAFFI написал(а):
n/t судя из характеристик которые привел sd я делаю вывод что данные которые приводил специалист с другого сайта который сейчас забаненный в 40 км явно не актуальны, а если гипотетически учесть аэростат то вполне на те параметры можно выйти, так получается,
Тему-то читали? 40 км - по наземным источникам. По воздушным максимум может быть 400, при условии прямой видимости. И не "не менее 400", а "до 400".

sd

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
sd писал(а):Я слегка помогу:))

Буду признателен.

Выложите спеки на 85В6-хх-хЭ.

1. Ну-ну.
Действительно, вариант станции, к которой я привел данные, слегка отличается от той версии, которую вы назвали. Исправляюсь.

Напомню вам ваше сообщение на первой странице.

ГЕРКОН32
Техническая база: 85В6-А развернутая треугольником - три поста 85В6Е

То есть речь у вас идёт однозначно о 85В6-А Вега с постами 85В6Е Орион производства "НПП Спец-Радио", Белгород- реально производимая станция (а не некая 85В6-хх-хЭ, которую вы вдруг приплели ни с того, ни с сего на 20-й странице, забыв,что писали на первой).
Ничего похожего на то, что вы начали описывать к середине форума.

Вот сайт производителя- там же описание того, что вы заявили как ваше оборудование.

http://www.spetzradio.ru/products/stations/orion.html

Характеристики 85В6Е Орион

Основные тактико-технические характеристики станции РТР "Орион"

Параметр Значение Ед. изм.
Рабочий частотный диапазон от 1,0 до 18,0 ГГц
Пространственный сектор в азимутальной плоскости от 0 до 360 град.
Пространственный сектор в угломестной плоскости от 0 до 20 град.
Дальность обнаружения надгоризонтальный целей на высоте 10000 м 400 км.
Полоса мгновенного обзора 500 МГц
Точность пеленгования по азимуту 0,3 град.
Точность пеленгования по углу места 2,5 град.
Точность измерения частоты ИРИ 1 МГц
Точность измерения длительности импульсов от 0,1 до 1,0 мкс
Точность измерения периода повторения импульсов 1,0 мкс
Максимальное количество целей, выдаваемых внешнему потребителю информации до 50 ед.
Емкость каталога распознавания ИРИ до 1000 ед.
Минимальный период обзора по азимуту 2 сек.
Период обновления информации до 10 сек.
Количество транспортных единиц 1 шт.
Напряжение питания станции 380 В

Ничего общего то, что вы написали в форуме, с заявленной вами станцией не имеет. Вот вам "спеки" на то,что вы заявили, как ваше оборудование- сравните с вашими фантастическими рассказами сами- да и любой может это сделать, и сделать вывод о том- правду ли вы написали.

Дальность 400 км- для целей на высоте 10 км. Посчитайте сами, какой будет линия радиогоризонта для объектов на поверхности земли или низколетящих КР. В лучшем случае около 50 км плюс-минус на рельёф местности... Так что SkyDron был вполне прав, хоть и высказывал, ИМХО, это неудачно по стилю и некорректно по форме.

2. Ваше заявление о том, что ВЕГА у вас работала как загоризонтная РЛС, просто смешно, чесслово:) (именно в таком режиме она якобы определила расположение кораблей за многие сотни километров). Это совсем фантастика.

Сравните
Вот пост работающей по прямой радиовидимоти системы ВЕГА

vega.jpg

А вот загоризонтная РТР Кольчуга М

927a8265440d.jpg

81ed2ec879d1d622ffba02fa0fc_prev.jpg

Не заметили разницы в антеннах часом?......

И при этом дальность работы работы Кольчуга М по наземным и надводным целям 600 км ( то есть даже она не смогла бы корабли определить, хоть большие, хоть маленькие:)), по воздушным на высоте 10 км-800 км (загоризонтная, то есть). Ничего общего с ВЕГА-ОРИОН, у которой на высоте 10 км дальность до 400 км (то есть прямая радиовидимость).
Замечу также, что вы, когда писали о Кольчуге М , написали ещё одну ерунду- якобы

Геркон32
У нас аналогом является 85В6Е "Орион". Он к тому же может работать в системе РТР 85В6-А "Вега" - это три "Ориона" и пункт управления.

Как может быть аналогом ЗАГОРИЗОНТНОЙ РТР Кольчуга М работающая в пределах прямой радиовидимости ВЕГА-ОРИОН- это наверное известно только вам. Ну вы никому об этом не расскажете- я знаю. Планида у вас такая:)).....

Добавлю ещё для всех и Геркона тоже.
Да, на сайте производителя поста 85В6Е Орион станции РТР ВЕГА "НПП Спец-Радио", Белгород, есть сообщение о ведущихся перспективных разработках в области РТР.
Но они не имеют ничего общего с тем чудо-девайсом, который описал Геркон32. Смотрите сами.

http://www.spetzradio.ru/newworks/index.html

Вот ключевые вопросы новых разработок

Разработано приёмное устройство с односигнальным динамическим диапазоном не менее 90 дБ и двухсигнальным не менее 80 дБ и реальной чувствительностью минус 140 дБ/Вт.

Разработано малошумящее устройство преобразования несущей частоты сигнала в диапазоне 1,0…18,0 ГГц в промежуточную частоту 1,75±0,25 ГГц с предельной чувствительностью минус 140 дБ/Вт.

В настоящее время разрабатывается угломерный (триангуляционный) экспериментальный комплекс пассивной локации (ЭКПЛ) на базе использования мобильной автоматизированной станции РТР и мобильной автоматизированной станции радиотехнического мониторинга.

Полученные результаты научно-экспериментальных исследований, проведённых на ЭКПЛ, явятся той необходимой технической и технологической базой, которая необходима для разработки комплекса пассивной локации высокой точности, в первую очередь в интересах ПВО, технический облик которого на макроуровне обоснован в проведенных ранее теоретических исследованиях.

А вот как выглядит новая реальная станция РТР

triangl.jpg

Как видите, ничего общего с чудо-девайсом Геркона. Всё земное:))....

K

KADAFFI

Guest
че то SkyDron и SD сильно напоминают друг друга и не только постами :-D Хотя данные интересные

guest

Активный участник
sd написал(а):
Хотел вам привести данные по чувствительности- с не нашёл по Ориону существующему.
По Кольчуге-чувствительность приемника до 110 дб/ват, по Ориону имхо- аналогично или близко (по новой улучшенной перспективной системе, которую только разрабатывают на смену существующей Орион- до 140 дб/ват будет).
Да мне, в общем-то не надо демонстрации Вашего умения постить из Интернета.
(ИМХО, на это способна и немного дрессированная обезьяна)
Мне интересно Ваше обоснование тезиса:
sd написал(а):
2. Ваше заявление о том, что ВЕГА у вас работала как загоризонтная РЛС, просто смешно, чесслово:) (именно в таком режиме она якобы определила расположение кораблей за многие сотни километров). Это совсем фантастика.
Откуда следует, что, немного доработанная ( а именно с введением разностной (гиперболической) (или как там ее «правильно» зовут) обработки сигналов), Вега в принципе не может работать по «загоризонту», как Кольчуга.

asktay

Заблокирован
Alik написал(а):
asktay написал(а):
asktay написал(а):
Куда прибыло? В Египет? Ну, это Геркон и не отрицает... Может, на Синай, может, в Луксор, может... куда угодно.
Спасибо, буду знать что если уважаемый Александр пишет "Место: Египет, примерно 40 км юго-восточнее Эс-Суллума.", то на самом деле это может означать "Может, на Синай, может, в Луксор, может... куда угодно", и если уважаемый Александр пишет "Железо прибыло еще до Нового года. Основной персонал тоже. Мы в конце февраля.", то это не обязательно означает, что речь идет об обсуждаемом событии - уважаемый Александр просто сообщает о том, что "железо и основной персонал" еще до Нового Года просто КУДА-ТО прибыли...

Скажите, уважаемый asktay, что еще в рассказе уважаемого Александра следует понимать не так, как написано, а как-нибудь еще?
А вы, разлюбезный Alik, не передергивайте. Если бы уважаемый Геркон 32 написал типа: "чудо-девайс мой был до Нового года развернут в Эс-Суллуме тчк" - тогда ок, а в оригинале так: "место Эс-Суллум", а неделю назад ЭМС с пирамид снимал, вполне возможно. Вы свою "логику", основанную на допущениях, не выдавайте за абсолют с умным видом, ок? И без вас этого выше крыши... Давайте не будем походить на дятлов, хорошо? Надеюсь, все объяснил доступно. Доступнее некуда...
Alik написал(а):
asktay написал(а):
Мне одно интересно, как оборудование эвакуировали...
Какие проблемы вообще могут возникнуть у российского/египетского самолета/корабля, отправляющегося из Египта в Россию?
А кто знает, что вам в голову взбредет, агентам моссада, когда дирижопль с антеннами увидите... вам национальные границы, нейтральные воды - пустая формальность. Большой брат всегда поможет... Рэмбы под прикрытием... Правда, непонятно кто кем виляет - собака хвостом или хвост собакой... ну да ладно...

sd

Активный участник
KADAFFI
че то SkyDron и SD сильно напоминают друг друга и не только постами Хотя данные интересные

Не вижу ничего общего, не по стилю, не по постам, не по данным. Я не ссылаюсь на то. что не могу объективно подтвердить так или иначе, прямо или косвенно.
Кстати, с SkyDron я согласен не во всём- но это будет оффтоп, да и его нет на форуме.
Да к тому же , наверное, не заметили

высказывал, ИМХО, это неудачно по стилю и некорректно по форме

Не говоря уж о том, что на "вы" я обращаюсь даже к последнему студенту-двоечнику:)....

guest написал(а):
Из ТТХ, скорей, следует, что у Вег чусвтвительней.

Вы невнимательно читали. Дальность обнаружения цели на высоте 10 км у Ориона-400 км, у Кольчуги-800 км.
И типы антенн разные-посмотрите внимательнее....

Хотел вам привести данные по чувствительности- с не нашёл по Ориону существующему.
По Кольчуге-чувствительность приемника до 110 дб/ват, по Ориону имхо- аналогично или близко (по новой улучшенной перспективной системе, которую только разрабатывают на смену существующей Орион- до 140 дб/ват будет).

guest

Активный участник
sd написал(а):
Мне интересно Ваше обоснование тезиса:
sd написал(а):
Откуда следует, что, немного доработанная ( а именно с введением разностной (гиперболической) (или как там ее «правильно» зовут) обработки сигналов), Вега в принципе не может работать по «загоризонту», как Кольчуга.

P.S.
оффтоп (по поводу бана), конечно, но...
Сочувствую asktay. Трудно вести «диспут» на уровне Булгаковских персонажей

sd

Активный участник
guest

Внятнее пишите. Вы спрашиваете или утверждаете?

1. Гиперболическая обработка сигналов- это обработка уже полученных в постах системы сигналов с целью борьбы с помехами.
Ни чувствительности приёмников постов, ни коэффициента передачи антенн, не типов антенн эта обработка никак не изменяет.

2. Геркон чётко заявил состав комплекса на 1 стр.- никаких «модернизированных» и «доработанных» элементов в нём нет (тем более таких революционных изменений) (в отличии от «обгрейденная Р-997», например). Информацию о том комплексе, который прямо заявил Геркон, я дал. Метод обработки в нём в любом случае – триангуляционный, а не гиперболический. Не нужно выдумывать несуществующее.

3.
guest

В своём посте «Чт Мар 31, 2011 02:04» , который вы позже подменили, вы утверждали, что их ТТХ следует, что чувствительность приёмника станции ВЕГА выше, чем у Кольчуга М.
Жду от вас доказательств этого, особенно в свете вашего же утверждения , что «на это способна и немного дрессированная обезьяна». Или я должен понимать это так, что вы лично на это не способны?

4. Ваш трюк с полной заменой вашего поста «Чт Мар 31, 2011 02:04» уже после того, как вы получили от меня ответ на поставленные в нём вопросы я нахожу грязным и шулерским, и недостойным для применения на форуме- надеюсь, модераторы со мной согласятся в этом вопросе и простят меня за небольшой оффтоп. Надеюсь, вы измените свои подходы к ведению дискуссии….

Сверху