Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

КС

Модератор
Команда форума
Господин tegeran, можно Вам, как РТВ-шнику, задать несколько "чайницких" вопросов по-существу разгоревшейся "баталии" между Герконом и Дроном?

Я просил Дрона ответить , но к сожалению он отказался, поскольку находился в "бане", а траслировать через меня не захотел.

tegeran

Участник
КС написал(а):
Господин tegeran, можно Вам, как РТВ-шнику, задать несколько "чайницких" вопросов по-существу разгоревшейся "баталии" между Герконом и Дроном?

Я просил Дрона ответить , но к сожалению он отказался, поскольку находился в "бане", а траслировать через меня не захотел.

задайте :OK-) но только как РТВшнику..

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):
Как же нет когда "повстанцы",с его же складов себе понатырили.Не могли же они все своровать,что-то где-то должно было остаться.

Однако ниодного кадра воинов Каддафи с ПЗРК лично я не видел, и коалиция как то не кричала, что ее из пзрк обстреливали. И летают низко и нагло. ( как в принципе убийцам слабых и полагается...)
tegeran написал(а):
шарика размером с Боинг ( по ЭОП) – вызывает легкое недоумение…
А почему вы решили что ЭОП как у боинга? сам шарик - наверняка радиопрозрачный, не знаю правда что там за аппаратура, как она там скомпонована и что у нее там с ЭОП. Но вот на рапторе же сумели сделать так , что аппаратура вносит минимум?

tegeran

Участник
ddd написал(а):
Daywalker написал(а):
Как же нет когда "повстанцы",с его же складов себе понатырили.Не могли же они все своровать,что-то где-то должно было остаться.

Однако ниодного кадра воинов Каддафи с ПЗРК лично я не видел, и коалиция как то не кричала, что ее из пзрк обстреливали. И летают низко и нагло. ( как в принципе убийцам слабых и полагается...)
tegeran написал(а):
шарика размером с Боинг ( по ЭОП) – вызывает легкое недоумение…
А почему вы решили что ЭОП как у боинга? сам шарик - наверняка радиопрозрачный, не знаю правда что там за аппаратура, как она там скомпонована и что у нее там с ЭОП. Но вот на рапторе же сумели сделать так , что аппаратура вносит минимум?

Потому что сам их сопровождал и не раз (стандартный метеозонд например, это для нас самый гимор, болтается такая штуковина в зоне ответственности и таскаешь ее туда сюда пока не собьют или сам не опустится), а тут нужна подъемная сила ого го какая - поднять антенну + кабельное хо-во на высоту до 1000 метров. Размеры не шуточные - сильно сомневаюсь в его невидимости, даже если он французский :-D , к тому же на ТВД разведку ведут не только электронными методами. и потом кто нибудь мне ответит на вопрос - зачем этому комплексу запредельные дальности? Он разрабатывался для определенных целей и главное его преимущество - мобильность, и компактность, что возможно только при штатной антенне. Для дальнего обнаружения используются другие девайсы , или у КБ уважаемого Геркон32 денег некуда девать - что бы заколачивать гвозди шилом :???: Хотя возможно какое то гражданское применение - этого я не исключаю.
Повторяю я не имею нечего личного против версии Геркон32, но со стороны здравого смысла мне она кажется несколько надуманной и притянутой за уши уже к разгоревшемуся спору. Собственно я читал перепост этой сказки на одном из форумов и она мне сразу показалась неубедительной, но это была лишь одна из версий в череде многих других. Я и не знал что тут такие страсти кипят :Shok:

ddd

Активный участник
tegeran написал(а):
Потому что сам их сопровождал и не раз
Это аргумент.
tegeran написал(а):
стандартный метеозонд например
а вот это не очень. Для метеозондов наверняка не проводилась отработка на ЭОП. А достаточно прочных ( для данного использования) радиопрозрачных материалов думаю немало.

А объем... - ЕМНИП подъемная сила ( у земли) - 1 кг на 1куб м шара (емнип для гелия)

на тонну нужен шар диаметром всего 12-13м.

tegeran

Участник
ddd написал(а):
tegeran написал(а):
Потому что сам их сопровождал и не раз
Это аргумент.
tegeran написал(а):
стандартный метеозонд например
а вот это не очень. Для метеозондов наверняка не проводилась отработка на ЭОП. А достаточно прочных ( для данного использования) радиопрозрачных материалов думаю немало.

А объем... - ЕМНИП подъемная сила ( у земли) - 1 кг на 1куб м шара (емнип для гелия)

на тонну нужен шар диаметром всего 12-13м.
не буду спорить о чем не знаю - не спец в покрытии аэростатов... пусть более грамотные люди в этом вопросе выскажутся, скажу только одно - пару раз приходилось водить шары с установленной спец аппаратурой залетевшие из за бугра.... видели мы их прекрасно - а вот были ли они покрыты радио поглощающим ( я думаю так будет правильней) материалом или нет не знаю.. по поводу тоны - я думаю поболее надо, смотрите сами: редуктор + антенна + крепежная конструкция для внутреннего монтажа + кабеля + трос как минимум. И главное как его стабилизировать на такой высоте ( надеюсь все понимают что необходима жесткая привязка антенны по азимуту и месту) - вот в чем вопрос - если все это в целом решать дешевле спутник запустить :think:
Сегодня специально провел опрос среди ребят ( могу сказать много чего повидавших, в том числе и на заводских площадках различных КБ) все в один голос говорят - не видели не слышали, затратно, сложно не эффективно...

ГЕРКОН32

Активный участник
tegeran написал(а):
1. Описанная Геркон32 (в первом варианте поста) техническая база, была изначально дана довольно подробно и подразумевала ( как само собой разумеющееся) – стандартную комплектацию Вега/Орион . Все дальнейшие изменения и уточнения появились гораздо позднее в результате дальнейшего обсуждения и указание на не стыковки.

Наверное нужно было просто написать - работал технический комплекс. А дальше каждый бы строил свои догадки.
Стоило чуть направить народную мысль в нужное русло - тут же набежало "теоретиГоф"разбирать что может/чего не может Вега. Что и развело флуд на 20 страниц, причем большей частью бестолковый. Потому как думать мало кто хочет увы.

tegeran написал(а):
На все конкретные вопросы о несовместимости описываемых событий с ТТХ

Если вам еще не надоело сравнивать возможности Веги с написанным, то я признаться уже подустал каждому зашедшему объяснять одно и то же. Может проще внимательно еще раз прочесть, нет?

tegeran написал(а):
ни на один из поставленных технических вопросов Геркон 32 так и не ответил – ссылаясь на секретность и эксклюзивность изделия.

Если бы у меня было желание обсудить тут этот вопрос, я бы назвал тему "Новый комплекс РТР-ПРЛ с элементами воздушного базирования". Но такого желания у меня нет. Суть же темы в этом свете мало кого заинтересовала, всем подавай подробный отчет о изделие. Уж извините...
Вообще странно объяснять такие вещи человеку, который с его слов служит в ВС и далко не в стройбате.

tegeran написал(а):
Главным вопросом, вызывающим удивление и нарекание у большинства специалистов, это запредельная дальность обнаружения цели…

У вас видимо ассоциации с неким гиганским локатором, подвешенным к шарику. Не зная ни частот, на которых велось обнаружение, ни методов обработки, ни единого параметра антенного комплекса - откуда вы можете делать вывод что она в данном случае запредельна? Только потому, что многие цели находились за радиогоризонтом? Для некоторых диапазонов это не столь существенно. О том, что дистанции даны с некой погрешностью, я упоминал н ераз.

tegeran написал(а):
Сама идея болтающего в непосредственной близости от театра военных действий (мощной НАТОвской группировки) шарика размером с Боинг ( по ЭОП) – вызывает легкое недоумение…

Ну не льстите ему, какой Боинг....
Очевидно это кирпич в адрес конструкторов, которые были настолько наивны, что разместили в воздухе изделие с огромной ЭПР. Не нужно считать людей априрори дураками.
Исходя из техн. возможностей присутствующих там летательных аппаратов они не имели даже теоретических шансов нащупать изделие своими БРЛС. Не забываем - их разделяли сотни км. Причем фактически необитаемой местности, где и искать бы никто ничего не стал в той стороне.
И как никак все надодилось на территории другого государства.
Никто не собирался играть в героев, и существуй потенциальная опасность обнаружения, все бы экстренно опустили на землю.

tegeran написал(а):
При этом очень интересна сама идея о том, что данное ноу-хау оказалось в не очень дружественной нам (в военно-политическом смысле) стране, в очень интересное время, да еще и при полном отсутствии интереса египтян к сему чуду.

Вообще он нам ничем не менее дружественный, чем любая арабская страна того региона. И деньги платит в отличие от нашего МО (платила по крайне мере) исправно.
Мы и потенциальному противнику продаем, а тут то что удивительного....

Тут не нужно далеко ходить. Наберите в поиске Николай Слипченко и "Хищник". Немного знаком лично. Грамотный мужик, бывший спец., с нуля создал контору и команду по разработке контр-снайперских комлексов (про сам "Хищник" не ищите, мега-новинка)). Тактические быстроразворачиваемые системы + методика локализации и устранения проблемы на начальном этапе, до выстрела. Преподает нашим гбшникам, СОПовцам, много кому за рубежом. В определенных кругах очень автортетный человек в этой области.
Такого ни у кого НЕТ. Причем железо протестировано от крайнего севера до пустыни и джунглей. Стоит в разы меньше тамошних аналогов, а точность и возможности не в предмет выше при полевой работе. Да только не надо никому....
На последней выставке в Эмиратах совсем недавно (IDEX-2011) пришлось выставляться за свои - Рособоронэкспорту такие мелочи не любопытны. А тамошнии покупают - и хорошо.

Вот сам Николай в Абу-Даби:

Собственно к чему такая длинная прелюдия - данное железо покупает даже США, разумеется купить напрямую такое им и статус не позволяет, и вообще чисто процессуальные препоны существуют. Но через штатовские фирмы-поставщики - продается. Отзывы самые положительные.
Я это к чему - не приведи Бог войны, наших же снайперов будут отлавливать нашим же комплексом (и причем очень успешно). А в родном отечестве дым коромыслом - "нам бы шашку да коня, да на линию огня" ....какие там нафиг комплексы....

Причем это (антиснайперка, да и комплекс РТР упомянутый) относительно безобидны, это не оружие как таковое, хотя проблем может причинить очень много.
Просто к сожалению могу сделать вывод, что вы не имеете увы представления сколько всего утекает "туда". Причем есть вещи намного более серьезные - на уровне изделий и технологий.

tegeran написал(а):
Описанный товарищем Геркон32 налет НАТОвской группировки не блещет новизной

Сожалею, что НАТО зная, что вы будетет читать упомянутый материал, не сблаговолило применить какую то уникальную тактику (на что впрочем расчитывать было бы странно, учитывая весьма посредсвенный уровень оснащения ливийского ПВО - нужно ли изобретать велосипед?).
Так что сей упрек адресован не по адресу - чем богаты как говорится.

tegeran написал(а):
батальона РТВ оснащенному РЛС дальнего и ближнего обнаружения (метрового и дециметрового диапазона), высотомерами и станциями пассивной радиолокации

На вашем уровне техн. оснащения - да.
Все течет, все изменяется. Да и тенденция к разработке многофункциональных комплексов началась не вчера - она отрабатывается уже не один год.

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:

tegeran написал(а):
Потому что сам их сопровождал и не раз (стандартный метеозонд например

Зачастую такие шары делают из металлизированной ткани или пленки - у нее меньше утечка, и они долше находятся в воздухе. Отловить его радаром - задача несложная, отражает он прекрасно.

tegeran написал(а):
Он разрабатывался для определенных целей и главное его преимущество - мобильность, и компактность, что возможно только при штатной антенне. Для дальнего обнаружения используются другие девайсы , или у КБ уважаемого Геркон32 денег некуда девать - что бы заколачивать гвозди шилом

Вы знаетет цели для которых делался комплекс? Интересно.
В данном случае, как несложно догадаться мобильность не ставилась во главу угла. Да, можно сворачивать-разворачивать, менять место дислокации. Упор делался на дистанции и параметры селекции. В этом свете частью мобильности пришлось пожертвовать, что впрочем не сделало изделие в целом более уязвимым, т.к. при прочих равных оно может находится значительно дальше от противника, чем классическая РТР.

Много стран третьего мира могут позволить себе дальнее обнаружение? Ответ очевидный. Строительство таких стационарных комплексов помимо затратной части (и немалой) в тамошнем регионе неперспективна - по разведанной позиции его вынесут в случае необходимости быстро и не напрягаясь. А тут вы имеете пусть и несколько меньшие возможности, но зато возможность менять позиции комплекса повышая устойчивость своей ПВО в случае необходимости (фора во времени обнаружения - очень важная компонента отражения налета).
Это своего рода СРП для бедных.

Насчет наших денег - если вы потрудились внимательно прочесть то, что я писал, то должны были увидеть, что наша организация не является ни спонсором, ни генеральным подрядчиком, ни головной конструкторской конторой в этом случае - у нас другие задачи и изделия. И роль там более чем скромная.

tegeran написал(а):
пару раз приходилось водить шары с установленной спец аппаратурой залетевшие из за бугра.... видели мы их прекрасно - а вот были ли они покрыты радио поглощающим

Данные разведзонды являются одноразовыми - никто не будет тратиться на их невидимость в рл. диапазоне. К тому же шар практически никогда не возвращается назад и весь поток данных транслируется реал-тайм. Что вы и фиксировали. Не увидеть прямое излучение мог только слепой крот.

tegeran написал(а):
Собственно я читал перепост этой сказки

Если вы изначально пришли с таким багажом скепсиса - думается дальнейший диалог бессмысленен.
Для литературного творчества у нас есть соотвествующий раздел, так что реши я вас и кого еще позабавить - отписался бы там.

Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд:

tegeran

Вы говорили в РТВ обретаетесь?
Можно детский тест "на вшивость"?

Что это: тип сигнала, объект и рабочая частота?
1. http://place.ifolder.ru/23070023
2. http://place.ifolder.ru/23070093
3. http://place.ifolder.ru/23070138

4. http://place.ifolder.ru/23070174
5. http://place.ifolder.ru/23070203

6. http://place.ifolder.ru/23070236
7. http://place.ifolder.ru/23070274

1-3 думаю сложности вообще не составит, если вы действительно имеете отношение к РТВ.
4-5 нужно подумать-вспомнить, но тоже в общем то доступно большинству.
6-7 для профи в этой области с хорошим опытом, назовете - снимаю шляпу).

P.S. Это не помехи в радиовещательном приемнике, если кто вдруг подумал :-D

ritkostar

Активный участник
Напрашивается следное:

Одна станция НАТО, подобна описанной, рассположенная на територии Латвии способна вскрыть работу ПВО Москвы - ведь расстояние 500км. Рабочие частоты, способы модуляции в различных режимов работы, сигнатуру, как здесь говорится, состав дивизионов и полков, точное рассположение, каналы связи, взаимодействие с авиации. Выходить, С-400 уже не так секретны.

Другая станция в Норвегии отслеживает всю деятелность Северного флота и т.д.

Или нет?

Sergej

Активный участник
Вобщем получается, что технический комплекс настолько секретен, что никто, кроме автора "заметок", о нем никто не знает на этом и других сайтах, но не настолько секретен, чтобы о нем открыто писать в инете. Этакий "Бегущий по лезвию ножа"
:)

Gres

Активный участник
В России сейчас многое так. :-D

И, кстати, куда сбежал очередной "разоблачитель" tegeran?
Благодарные читатели все еще ждут "подтверждения квалификации".

Может хоть в этот раз кого-то компетентного прислали?

tegeran

Участник
«Уважаемый» Геркон 32 , для Вас наверное является неожиданностью, тот факт, что сюда иногда заходят люди имеющее непосредственное отношение к ВС России, несущие реальное боевое дежурство и знающие технику на уровне тактильного контакта, поскольку каждый винтик был изучен своими руками. В отличии от Вас «супер» секретного «ботаника» мне скрывать нечего – разрешите представится - офицер РТВ, закончил КВКУРЭ ПВО – 87 год выпуск, 4 рота, ( если есть однокашники отзовитесь), звание и должность можете спросить у меня в личке, либо приглашаю Вас на наш РТВшний форум … Для тех кто в теме, выпускники нашего училища ( к сожалению разрушенного господином Лебедем), самая соль от соли войск РТВ.
Я тут грешным делом посмотрел «Уважаемый» Геркон 32 – историю ваших сообщений, картина маслом … На каждом форуме есть такие зайчики – попрыгайчики, готовые высказаться везде и по любому поводу, начиная от покрышек для автомобиля и заканчивая анндронным коллайдером. Они, как правило всегда окутаны легким муаром секретности ( поскольку это хорошая фишка , что бы соскочить с неудобных вопросов), имеют свой круг почитателей – восхищенно смотрящих ему в рот при рассказе очередной байки… Главное для них побольше умных терминов ( иногда абсолютно бессмысленных), по больше ссылок на авторитетные источники и красивые картинки и тогда можно прогнать любую пургу…
Ваша Геркон 32 бессмысленная болтология чуть выше – укладывается в две фразы НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО и НЕ О ЧЕМ ….
Вы без конца переливаете из пустого в порожнее, по этому спорить с вами просто бессмысленно…
Я собственно влез в эту ветку только по одной причине – ваш бред, «пустынного льва» оказавшегося на месте событий – расползся по форумам подобно зловонной жиже. Не удивлюсь ,если скоро его перепечатает одна из центральных газет – в рубрике - как это было. Прочитав же ваши посты – я понял.. Вы просто обязаны были там быть – с биноклем в руках , с болтающимся презервативом над головой – неизвестной секретной конструкции. Именно вы должны были оказаться в гуще событий и рассказать нам тупым "сапогам" - тактику и стратегию воздушной войны. Только из этого места вы смогли наблюдать сверхдальние цели, квалифицировать их принадлежность, слушать арабский мат в прямом эфире, когда куда то попали… Методом пассивной радиолокации, вы в первые в истории вооруженных сил смогли определить маневры по высоте, построение боевых порядков и закольцованный эллипс. Сидя на бархане в окружении тупых аборигенов - вам открылась вся ничтожная сущность устаревшего российского оружия и вся мощь войск НАТО, летающих как на параде с характерной для них сигнатурой. Если бы Вас там не было - небо упало бы на землю, а ваши благодарные слушатели прокляли бы Вас в веках.
Не дрогнувшей мужественной рукой припорошенной пылью пустыни - вы расставили оценки действиям, нападающей и оборонявшейся стороны - воздав каждому по заслугам и указав на конкретные ошибки ПАРАХОДОВ южнее Мальты, совершенно оставив без внимания маневры ПАРАВОЗОВ войск Кадаффи...
Поэтому лично к Вам я вопросов больше не имею…
Что касаемо приведенных вами ссылок – с горечью могу сообщить вам ,что я понятия не имею что это… поскольку если вы это шлете мне, значит вам не удалось на "гуглить" чем конкретно занимается офицер РТВ – эксплуатируя РЛС или неся боевое дежурство на КП…
Хотя могу высказать пару предположений
Ссылка с 1 по 5 – это электромагнитная сигнатура французских летчиков в парадном строю.
Ссылка с 6 по 7 – характерные звуки взлетающего на околоземную орбиту комплекса Вега/ Орион сконструированного в вашем секретном КБ имени Пушкина…
P/S
Думаю что пост, сотрут а меня забанят – но честное слово надоели эти Паши Фельгенгауэры

termogard

Активный участник
лёгкий муар секретности

tegeran написал(а):
«Уважаемый» Геркон 32 , для Вас наверное является неожиданностью, тот факт, что сюда иногда заходят люди имеющее непосредственное отношение к ВС России, несущие реальное боевое дежурство и знающие технику на уровне тактильного контакта, поскольку каждый винтик был изучен своими руками. В отличии от Вас «супер» секретного «ботаника» мне скрывать нечего – разрешите представится - офицер РТВ, закончил КВКУРЭ ПВО – 87 год выпуск, 4 рота, ( если есть однокашники отзовитесь), звание и должность можете спросить у меня в личке, либо приглашаю Вас на наш РТВшний форум … Для тех кто в теме, выпускники нашего училища ( к сожалению разрушенного господином Лебедем), самая соль от соли войск РТВ.
Я тут грешным делом посмотрел «Уважаемый» Геркон 32 – историю ваших сообщений, картина маслом … На каждом форуме есть такие зайчики – попрыгайчики, готовые высказаться везде и по любому поводу, начиная от покрышек для автомобиля и заканчивая анндронным коллайдером. Они, как правило всегда окутаны легким муаром секретности ( поскольку это хорошая фишка , что бы соскочить с неудобных вопросов), имеют свой круг почитателей – восхищенно смотрящих ему в рот при рассказе очередной байки… Главное для них побольше умных терминов ( иногда абсолютно бессмысленных), по больше ссылок на авторитетные источники и красивые картинки и тогда можно прогнать любую пургу…
Ваша Геркон 32 бессмысленная болтология чуть выше – укладывается в две фразы НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО и НЕ О ЧЕМ ….
Вы без конца переливаете из пустого в порожнее, по этому спорить с вами просто бессмысленно…
Я собственно влез в эту ветку только по одной причине – ваш бред, «пустынного льва» оказавшегося на месте событий – расползся по форумам подобно зловонной жиже. Не удивлюсь ,если скоро его перепечатает одна из центральных газет – в рубрике - как это было. Прочитав же ваши посты – я понял.. Вы просто обязаны были там быть – с биноклем в руках , с болтающимся презервативом над головой – неизвестной секретной конструкции. Только из этого места вы смогли наблюдать сверхдальние цели, квалифицировать их принадлежность, слушать арабский мат в прямом эфире, когда куда то попали… Методом пассивной радиолокации, вы в первые в истории вооруженных сил смогли определить маневры по высоте, построение боевых порядков и закольцованный эллипс. Сидя на бархане в окружении тупых аборигенов - вам открылась вся ничтожная сущность устаревшего российского оружия и вся мощь войск НАТО, летающих как на параде с характерной для них сигнатурой.
Поэтому лично к Вам я вопросов больше не имею…
Что касаемо приведенных вами ссылок – с горечью могу сообщить вам ,что я понятия не имею что это… поскольку если вы это шлете мне, значит понятия не имеете чем занимается офицер РТВ – эксплуатируя станцию или неся боевое дежурство …
Хотя могу высказать пару предположений
Ссылка с 1 по 5 – это электромагнитная сигнатура французских летчиков в парадном строю.
Ссылка с 6 по 7 – характерные звуки взлетающего на околоземную орбиту комплекса Вега/ Орион сконструированного в вашем секретном КБ имени Пушкина…
P/S
Думаю что пост, сотрут а меня забанят – но честное слово надоели эти Паши Фельгенгауэры

My 2 kopeeks
Господин офицер, что-то Вы для кадрового военного излишне, как бы это сказать помягче, эмоциональны. Не находите? Пардон, прям как Наташа Ростова из анекдотов с поручиком Ржевским. :grin:

Вам культурно и без обидных метафор и оскорбительных эпитетов всего лишь предложили лёгкий тест на профпригодность. Соответственно - предполагались краткие ответы вместо слезливых жалоб и излияний.

Кстати - как там, в Хайфе погода сейчас?

Gres

Активный участник
Геркон, конечно, может и зайчик-попрыгайчик, по пока еще никто из его оппонентов по сути ничего не сказал... и квалификацию свою не доказал - только кричат из кустов: "Не может быть!"
Так что безоговорочно верим "зайчику-попрыгайчику" пока не объявились РТВшники/РТР-овцы, которые сигнал таки расшифруют. Вот их уже будем слушать внимательно и вдумчиво.

Что-то вражеская пропаганда спит. По такому поводу уже прислали бы кого-нибудь с правильным ответом (по части Герконовской загадки). Или двое суток мало, для того чтобы найти в архиве Лэнгли (Хайфы, ect. - нужное подчеркнуть) вышеобрисованные сигналы?
Странно. Я лучшего мнения был о вражьей пропаганде. :grin: :grin:

Мне отчего-то вспомнилось Бризовское мигание бортовыми огнями. :grin:

З.Ы.
termogard написал(а):
Как то у нас, земляк, мысли сходятся. :-D

tegeran

Участник
Re: лёгкий муар секретности

Gres написал(а):
My 2 kopeeks
Господин офицер, что-то Вы для кадрового военного излишне, как бы это сказать помягче, эмоциональны. Не находите? Пардон, прям как Наташа Ростова из анекдотов с поручиком Ржевским. :grin:

Вам культурно и без обидных метафор и оскорбительных эпитетов всего лишь предложили лёгкий тест на профпригодность. Соответственно - предполагались краткие ответы вместо слезливых жалоб и излияний.

А я и ответил - понятия не имею... поскольку работаю руками, головой и глазами, а не ушами... :-D Пардон - Бонч Бруевича я то же из себя не строю... Если я вам пришлю аудио запись снятую с "объективного контроля" - вы мне сможете рассказать о характеристиках цели на слух? Я лично не сомневаюсь не на секунду что Геркон 32 может.. у него есть электромагнитная сигнатура а у меня нет...:???:

Ну как то так... господин форумчанин...
Я думаю Геркон 32 скоро откроет вам сию тайну - заодно расскажет о моей профнепригодности, и поставит под сомнение, что я вообще знаю с какой стороны в ППК заходить... :-D

TAHKuCT

Активный участник
tegeran
е.ать-е.ать! Пацталом! :p :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Olimpus написал(а):
Жаль будет, если забанят Только хотел вопросы позадавать

вы уже второй раз пишете в этой теме, что хотите задать вопросы, но всё никак. :)

Olimpus

Активный участник
Olimpus написал(а):
Жаль будет, если забанят Только хотел вопросы позадавать

вы уже второй раз пишете в этой теме, что хотите задать вопросы, но всё никак. :)

Ни на один из заданых ранее вопросов Геркон 32 так и не дал вразумительного ответа. Либо вы меня с кем-то путаете, либо тему не читали.

Экономист

Активный участник
tegeran написал(а):
Смею предположить, что Вы ошиблись.
termogard написал(а):
Давайте по существу вопроса! Хорошо? :???:

Сверху