Удары по Ливии 19-20 марта. заметки

termogard

Активный участник
мысли

Gres написал(а):
З.Ы.
termogard написал(а):
Кстати - как там, в Хайфе погода сейчас?
Как то у нас, земляк, мысли сходятся. :-D

Так где живём.....в радиусе порядка ~ 1500 километров от Владика - четыре столицы государств, где живут "с виду - как русские, только глаза у них - узкие" (С)

tegeran

Участник
Gres написал(а):
Геркон, конечно, может и зайчик-попрыгайчик, по пока еще никто из его оппонентов по сути ничего не сказал... и квалификацию свою не доказал - только кричат из кустов: "Не может быть!"

Геркон32 выдвигает аксиомы, как можно спорить с аксиомой? Я Вам по большому секрету скажу - я инопланетянин с планеты Козлобаран, творю магию , свободно прохожу сквозь стены и периодически становлюсь невидимым - все потому что у меня есть такие приборы, о которых я Вам не скажу...
Опровергайте...
:-read:

Gres

Активный участник
tegeran написал(а):
Геркон32 выдвигает аксиомы, как можно спорить с аксиомой?
Это понятно. Но пока еще ни один "обличитель" в этой теме не выглядел серьезно.
Да и вообще - на этом форуме (как и вообще в интернетах) не принято всерьез воспринимать "людей в теме", не доказавших к этой теме причастность.
Много уже "летчиков" и не только (даже "ветераны" локальных конфликтов объявлялись) "посбивали". Так что вы уж простите за излишнюю недоверчивость.

Потому - чтобы иметь надежду на опровержение слов Геркона на сиём форуме вы должны не только выглядеть убедительно, но и доказать свою сопричастность теме (тк.ск. подтвердить квалификацию).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Нет, неправильно сказал.
Не надежду на опровержение слов Геркона на сиём форуме ,
а надежду на доверие и восприятие ваших слов всерьез.
Так точнее.

tegeran

Участник
Gres написал(а):
Потому - чтобы иметь надежду на опровержение слов Геркона на сиём форуме вы должны не только выглядеть убедительно, но и доказать свою сопричастность теме (тк.ск. подтвердить квалификацию).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Нет, неправильно сказал.
Не надежду на опровержение слов Геркона на сиём форуме ,
а надежду на доверие и восприятие ваших слов всерьез.
Так точнее.
Давайте еще раз уточним позиции, я редко когда пишу на посторонних форумах, и вообще редко пишу... Просто, когда появилось это описание тактики налета , стало интересно прочитать, чисто с профессиональной точки зрения... Поскольку я служил с человеком, который непосредственно сидел за "очком" индикатора в 86 году и наблюдал все это в живую непосредственно в Ливии... Много интересного рассказывал этот товарищ.... Захотелось сравнить и почерпнуть, что то новое для себя - от другого реального участника событий...
Я в общем то, не собираюсь больше нечего никому доказывать - я высказал свое мнение, привел аргументы... Для меня лично с товарищем Геркон32 все понятно
( сочинил липу и подал ее в красивой упаковке)
Доказывать свою компетентность я то же не собираюсь - поскольку не вижу в этом смысла... я не от кого не скрываюсь и всех желающих приглашаю попить пивка и обсудить этот вопрос лично. Ветка сильно разрослась и на ней присутствуют разные мнения...
Каждый волен выбрать свою точку зрения, взвесив все факты.
На этом - я думаю, для себя эту ветку - закрыл. Появится реальная картина происходившего (а она появится скоро) тогда и обсудим
:OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
ritkostar написал(а):
Напрашивается следное:
Одна станция НАТО, подобна описанной, рассположенная на територии Латвии способна вскрыть работу ПВО Москвы - ведь расстояние 500км. Рабочие частоты, способы модуляции в различных режимов работы, сигнатуру, как здесь говорится, состав дивизионов и полков, точное рассположение, каналы связи, взаимодействие с авиации. Выходить, С-400 уже не так секретны.
Другая станция в Норвегии отслеживает всю деятелность Северного флота и т.д.
Или нет?

Зачем нужна Литва с ее невнятной инфрастуктурой... Все давно есть.
Отчасти вы правы. Собственно это делается и делалось не вчера и не позавчера. И там ни к чему извращения с аэростататами и какими то мобильными системами.

В странах Скандинавии расположено достаточное кол-во стационарных систем РТР (естественно не собственных, а под эгидой Альянса (читай США). Балтийское море регулярно патрулируется кораблями РТР, воздушное пространство у границ самолетами радиразведки. Несмотря на все "потепления" деятельность их нисколько не прекратилась.

Из вашего списка многие вещи давно известны нашим "партнерам". По крайне мере касательно радарной части ПВО Москвы - там все давно запротоколированно, более менее точно известени состав стоящих на дежурстве частей.
А вот с прочим дела не так радужно. Точное местоположение с таких дистанций получить не удасться, только с некой погрешностью, которая абсолютно исключает возможность использования таких данных как целеуказание.
Каналы связи с авиацией разумеется спрятать нельзя, тут надежда лишь на криптоустойчивость системы. Тем более не нужно быть мега разведчиком, что бы предположить, что шифры наверняка регулярно меняются.
С наземной компонентой много сложнее. Телеметрия между компонентами системы предполагает узконаправленную радиорелейную низкоскоростную многопотоковую передачу - такой вид практически не подвержен перехвату и очень помехоустойчив. Сама связь между важнейшими объектами ПВО помимо традиционной опирается на сеть подземных кабельных дублированных линий которые вообще перехвату не подвержены - к ним нужно физически подцепляться.

Флот наш увы состоит из достаточно не свежих кораблей, которые изучены вдоль и поперек. А единственно надежным в плане защищенности от перехвата там является спутниковая связь.
Отследить перемещение судов, корелируя данные с изображениями спутниковой разведки - можно достаточно точно и оперативно. Собственно как и любой крупный корабль любой страны - думается все перемещения АУГ нами так же отслеживаются. Эскадра цель крупная и хорошо заметная, плюс относительно тихоходная. И спрятаться в океане негде.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Sergej написал(а):
но не настолько секретен, чтобы о нем открыто писать в инете

А что собственно вы о нем узнали? Ну кроме самого факта существования и отчасти внешнего вида.
Поверьте, я не настолько глуп, что бы выкладывать тут цифры и иллюстрации. И каждый пост я перечитываю по нескольку раз, дабы не ляпнуть лишнего, независимо от того, сколько разводов "на слабо" мне довелось бы услышать в свой адрес.
Работа (и связанное с ней) приоритетом выше, чем реноме на форуме, даже столь уважаемом мною, как этот.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

tegeran написал(а):
Доказывать свою компетентность я то же не собираюсь

Возможно потому что доказывать нечего...или нечем?....

Я ведь неспроста вам там вырезки спектра повесил. Ответив на них, вы бы ответили на некоторые свои вопросы которые задали. Ну на нет и суда нет, как говорится.

Либо для вас это и впрям откровение как человека постороннего, либо существует некая вероятность что вы всю службу просидели на свой "табуретке" высотомера и дальше него ничего не знали. Потому как для человека работающего с АСУ не самого низкого ранга вопрос вполне попадал в поле компетенции.
И разумеется там нужны не уши и музыкальный слух, а прежде всего голова и знание вопроса, чего в данном случае и не наблюдется.

P.S. Видать правы те технари, которые утверждали, что уровень подготовки наших "радио" войск местами упал ниже плинтуса. Куда мы идем...

Barbudos

Активный участник
"Туда скачут -за ними гОнятся. Обратно скачут - за ними гОнятся. Какая интересная жизнь у людей!" Ю. Гусман."Не бойся, я с тобой" :-D

tegeran

Участник
tegeran написал(а):
Доказывать свою компетентность я то же не собираюсь

ГЕРКОН32 написал(а):
Возможно потому что доказывать нечего...или нечем?....

Я ведь неспроста вам там вырезки спектра повесил. Ответив на них, вы бы ответили на некоторые свои вопросы которые задали. Ну на нет и суда нет, как говорится.

Либо для вас это и впрям откровение как человека постороннего, либо существует некая вероятность что вы всю службу просидели на свой "табуретке" высотомера и дальше него ничего не знали. Потому как для человека работающего с АСУ не самого низкого ранга вопрос вполне попадал в поле компетенции..
Конкретно Вы идете к собственному разоблачению. Неуклонно и ровными постами.
А теперь давайте посвятите меня неразумного, что за вырезки спектра вы повесили и какого АСУ (название) и с какого тракта... Еще расскажите, где я их могу послушать ушами или увидеть без помощи осциллографа непосредственно в кабине? :grin: сидя на табуретке...:-D Если бы Вы там хоть раз побывали - вопрос бы отпал сам собой.
Вы мне лучше скажите в какую сторону дверь в "кунг" открывается и что Вы подразумеваете под "горячими локаторами" - теоретик Вы наш всезнающий...
Вы мат. часть я так понимаю изучаете по ссылкам в Яндексе и по статьям в газете Вестник Юного Техника...
Ваши примитивные методы могут сработать только в среде таких же теоретиков как и вы, не разу не видевших боевой техники за работой.
Кстати на форуме вы начинали, как специалист по стрелковому оружию, потом ковали ножи на балконе - затем практиковались как профессионал в области танкового вооружения, и только в середине 2010 года вы наконец то осознали что Вы специалист РЭБ. Могу еще привести ваши высказывания о бесперспективности использования аэростатов в радиолокации в ближайшее столетие...Так что Вы как то определитесь в каком КБ вы работаете , чего куете и из чего стреляете.
Потом спектра вывешивайте в аудио формате :p
Я в шоке - этот товарищ столько лет тут гонит пургу и неужели этого некто не видит? :Shok:

Alik

Активный участник
tegeran написал(а):
Кстати на форуме вы начинали, как специалист по стрелковому оружию, потом ковали ножи на балконе - затем практиковались как профессионал в области танкового вооружения, и только в середине 2010 года вы наконец то осознали что Вы специалист РЭБ. Могу еще привести ваши высказывания о бесперспективности использования аэростатов в радиолокации в ближайшее столетие...Так что Вы как то определитесь в каком КБ вы работаете , чего куете и из чего стреляете.
Я в шоке - этот товарищ столько лет тут гонит пургу и неужели этого некто не видит? :Shok:
Хм, странно, что проделав целое исследование творчества уважаемого ГЕРКОН32, аж с начала его пребывания на форуме:-D - Вы сумели не заметить, что публика здесь все-таки разная, в том числе и по отношению к постам данного участника. Все-таки "Я в шоке - этот товарищ столько лет тут гонит пургу и неужели этого некто не видит?" - несколько(самую малость) высокомерно, не находите? Типа "вы все тут, че ли, лопоухие, я один тут, че ли, думать умею?":-bad^

tegeran

Участник
Alik написал(а):
Хм, странно, что проделав целое исследование творчества уважаемого ГЕРКОН32, аж с начала его пребывания на форуме:-D - Вы сумели не заметить, что публика здесь все-таки разная, в том числе и по отношению к постам данного участника. Все-таки "Я в шоке - этот товарищ столько лет тут гонит пургу и неужели этого некто не видит?" - несколько(самую малость) высокомерно, не находите? Типа "вы все тут, че ли, лопоухие, я один тут, че ли, думать умею?":-bad^
Да - наверное погорячился... увлекся эпистолярным жанром конкретно Геркон 32 и просмотрел его оппонентов.. :OK-)

v32

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Собственно как и любой крупный корабль любой страны - думается все перемещения АУГ нами так же отслеживаются. Эскадра цель крупная и хорошо заметная, плюс относительно тихоходная. И спрятаться в океане негде.
Волшебными спутниками, о которых никто не знает?

ГЕРКОН32 написал(а):
И каждый пост я перечитываю по нескольку раз, дабы не ляпнуть лишнего, независимо от того, сколько разводов "на слабо" мне довелось бы услышать в свой адрес.
А есть что ляпать?)

ГЕРКОН32 написал(а):
Видать правы те технари, которые утверждали, что уровень подготовки наших "радио" войск местами упал ниже плинтуса. Куда мы идем...
Хм, критиковать разработчиков военной техники вроде нельзя, а военных ... получается можно?

termogard

Активный участник
прояснение ситуации

tegeran написал(а):
Конкретно Вы идете к собственному разоблачению. Неуклонно и ровными постами.
А теперь давайте посвятите меня неразумного, что за вырезки спектра вы повесили и какого АСУ (название) и с какого тракта... Еще расскажите, где я их могу послушать ушами или увидеть без помощи осциллографа непосредственно в кабине? :grin: сидя на табуретке...:-D Если бы Вы там хоть раз побывали - вопрос бы отпал сам собой.
Вы мне лучше скажите в какую сторону дверь в "кунг" открывается и что Вы подразумеваете под "горячими локаторами" - теоретик Вы наш всезнающий...
Вы мат. часть я так понимаю изучаете по ссылкам в Яндексе и по статьям в газете Вестник Юного Техника...
Ваши примитивные методы могут сработать только в среде таких же теоретиков как и вы, не разу не видевших боевой техники за работой.

Судя по стилистике - очередная реинкарнация СкайДрона на этом форуме :-D :p

termogard

Активный участник
Re: прояснение ситуации

Olimpus написал(а):
termogard написал(а):
Судя по стилистике - очередная реинкарнация СкайДрона на этом форуме :-D :p

Хорошо, хоть один специалист будет.

Специалист в области чего? :-D Сетевых свар, безмотивных оскорблений собеседников или банального шпионажа? :grin:

БЧ-5

Активный участник
Olimpus написал(а):
Хорошо, хоть один специалист будет.
А с чего он "специалист"?.Только потому,что после вопроса по его специальности разразился словесным поносом,не сказав ничего по существу?

tegeran

Участник

termogard написал(а):
Специалист в области чего? :-D Сетевых свар, безмотивных оскорблений собеседников или банального шпионажа? :grin:
Мы все под колпаком у Мюллера? :Shok: :dostali:
В общем Вы правы пора заканчивать... Все что хотел я узнал - пойду писать рапорт о новом супер оружии.... :OK-) Вернусь когда Геркон 32 разработает новый образец :)!
Модератору спасибо, что проявил выдержанность и беспристрастность :cool:

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Волшебными спутниками, о которых никто не знает?
С вашей любовью к космосу вы не могли забыть Лотус. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

tegeran написал(а):
Мы все под колпаком у Мюллера? :Shok: :dostali:
В общем Вы правы пора заканчивать... Все что хотел я узнал - пойду писать рапорт о новом супер оружии.... :OK-) Вернусь когда Геркон 32 разработает новый образец :)!
Модератору спасибо, что проявил выдержанность и беспристрастность :cool:
По теме будет что-нибудь?

Barbudos

Активный участник
И чего вы тут все спорите?
Один камрад, видимо, описал какую-то компьютерную войнушку, заменив "Мордор" на "Ливию", :-D , другой выступил опроверганцем, тоже без особых аргументов.
Это все в жанре эпистолярного творчества. Собственно, ВСЕ Форумы и являются примером эпистолий 21-го века....Чего вы хотите? Окончательного ОТКРОВЕНИЯ? С этим - в БАН! Я имею ввиду не то, о чем подумали 99,9%....А то, о чем подумал 0,1% - Библиотеку Академии Наук.
Там (пока) за базар отвечают...Да и то.... :-D
Форумы -это всего лишь игра.
С удовольствием почитал тему. Спасибо ВСЕМ! Особенно ув. Геркону 32! :good:

ritkostar

Активный участник
В Радиотехнической Разведки сигналы анализируются визуально, а не на слух.

Ето для тех, которые оценивают кто специалист а кто нет и при етом к военной техники или к армии сами професиональные отношения не имеют.

Иначе, я могу записать звук закрывания двери или скрып кровати и просить Геркона опознать что ето за сигнал.
Если не опознал, значить он никогда не видел кровать.

tegeran

Участник
marinel написал(а):
По теме будет что-нибудь?
По теме - я бы создал отдельную ветку, где описал бы общую тактику подавления средств ПВО при нанесении первого удара и методы противодействия...
Если здесь кому нибудь это интересно и модератор не против. :OK-)

ritkostar написал(а):
В Радиотехнической Разведки сигналы анализируются визуально, а не на слух.

Ето для тех, которые оценивают кто специалист а кто нет и при етом к военной техники или к армии сами професиональные отношения не имеют.

Иначе, я могу записать звук закрывания двери или скрып кровати и просить Геркона опознать что ето за сигнал.
Если не опознал, значить он никогда не видел кровать.

Сверху