А мне всегда казалось, что основной костяк ополчения, как в управлении оным, так и сами вооружённые лица - это по большей части добровольцы из России и некоторых других государств, зачастую экипированные и вооружённые Россией.
Потому что мне кажется очень странным такое резкое изменение в головах. Когда был Майдан - Восток молчал. Да даже в Симферополе - там 15-20 тысяч человек от силы вышло. В Донецке и Луганске, митинги были, но так же немногочисленные. А потом вдруг появляется 15 тысяч вооружённых ополченцев? Да и если оно так, 15 тысяч с Донбасса - это мало. Молчит Харьков, молчит Днепропетровск. В Одессе народ пожгли, они все по щелям забились. Там мужиков нет, ехать к брату на Донбасс, помогать освобождать Восток от ВСУ? Видимо нет, раз всего 15 тысяч человек, с Восточной Украины (~20 миллионов человек, из них наверное около ~8, совершеннолетние мужчины) собралось воевать с т.н. карателями хунты.
И это при том, что в этим 15 тысяч человек, входят добровольцы из соседних стран. А сколько их тысяч - одному богу известно. Незабываем и про Российских военных. Моё мнение.