Украина и Новороссия. Часть 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Плюк написал(а):
Раньше мне вы казались более вменяемым, какая разница, что происходит сей час в условиях экстраординарной ситуации, если мы говорим о периоде 5-10 лет, в течении которых в Крым будут направляться инвестиции соизмеримые с инвестициями во всю Украину.
На 5-10 лет ситуацию, учитывая нынешние тенденции в экономике самого донора Крыма - остальной России, спрогнозировать то невозможно, а вы уже в курсе какие инвестиции будут идти и в Крым, и в Украину на 10 лет вперёд. Вот это я не считаю вменяемым.

Demin

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Русское и русскоязычное население Восточной Украины либо дома сидит, либо уехало куда попало, от войны. Лучше конечно в Россию - тут и работу дали и пособие по 800 рублей.
Русскоязычные и русские ЛНР и ДНР выставили 15 тысяч против 30-40 тысяч хоxлоты понаехавшей со всей 40 миллионной Украины. И уже 5-й месяц удерживают Луганск и Донецк

Journeyman

Активный участник
А мне всегда казалось, что основной костяк ополчения, как в управлении оным, так и сами вооружённые лица - это по большей части добровольцы из России и некоторых других государств, зачастую экипированные и вооружённые Россией.

Потому что мне кажется очень странным такое резкое изменение в головах. Когда был Майдан - Восток молчал. Да даже в Симферополе - там 15-20 тысяч человек от силы вышло. В Донецке и Луганске, митинги были, но так же немногочисленные. А потом вдруг появляется 15 тысяч вооружённых ополченцев? Да и если оно так, 15 тысяч с Донбасса - это мало. Молчит Харьков, молчит Днепропетровск. В Одессе народ пожгли, они все по щелям забились. Там мужиков нет, ехать к брату на Донбасс, помогать освобождать Восток от ВСУ? Видимо нет, раз всего 15 тысяч человек, с Восточной Украины (~20 миллионов человек, из них наверное около ~8, совершеннолетние мужчины) собралось воевать с т.н. карателями хунты.
И это при том, что в этим 15 тысяч человек, входят добровольцы из соседних стран. А сколько их тысяч - одному богу известно. Незабываем и про Российских военных. Моё мнение.

Плюк

Активный участник
Journeyman написал(а):
На 5-10 лет ситуацию, учитывая нынешние тенденции в экономике самого донора Крыма - остальной России, спрогнозировать то невозможно, а вы уже в курсе какие инвестиции будут идти и в Крым, и в Украину на 10 лет вперёд. Вот это я не считаю вменяемым.

Согласно официальным заявлениям на развитие Крыма планируют потратить 620 миллиардов за 6 лет, я лично не вижу никаких оснований сомневаться в этом, думаю даже в итоге вложения доведут до триллиона, Россия сделает все для того чтобы поднять Крым, во первых в пропагандистских целях, во вторых по тому что вложения в Крым будут очень выгодны и Крым сам станет локомотивом роста для всей России.

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
Каждые 200-сотые будут большой проблемой
При затягивании конфликта начнут рекрутировать из беженцев. Так было с сирийскими беженцами в Турции. Тем более ходят слухи что много донецких и луганских и так тренируются на территории России. Свои же будут как инструктора при сепаратистах.
Кстате кто мог неделю назад предположить теперешний ход событий ?
Может прав товарищ с Киева, что все, кончилась укр.армия и это является причиной активизации военторга и его представителей.

Demin

Заблокирован
Journeyman написал(а):
А мне всегда казалось, что основной костяк ополчения, как в управлении оным, так и сами вооружённые лица - это по большей части добровольцы из России и некоторых других государств, зачастую экипированные и вооружённые Россией.
Основной костяк ополчения местные жители - не менее 90 процента всего состава.
Конечно есть немало иностранных добровольцев и инструкторов из России.

Одессит

Активный участник
Похоже, что добивают взятую в кольцо нац гвардию и правый сектор. Не дают им выхода в Россию через Успенка.
А врт это зря так делают, в свете последних событий с десантниками, надо дать укровоякам отойти или выдавить их на территорию России, а затем уже их обменять на российских десантников... :think:

Org

Активный участник
Journeyman
Важно отметить, что процесс легитимации Крыма в составе России может затянуться на десятки лет, если в Киеве к власти не придут силы, которые официально что то подпишут, допустим, в счет списания всех долгов. Ополчение не цель, а средство, соответственно из кого оно формируется вопрос на самом деле второй.

Journeyman

Активный участник
Плюк написал(а):
Согласно официальным заявлениям на развитие Крыма планируют потратить 620 миллиардов за 6 лет, я лично не вижу никаких оснований сомневаться в этом, думаю даже в итоге вложения доведут до триллиона, Россия сделает все для того чтобы поднять Крым, во первых в пропагандистских целях, во вторых по тому что вложения в Крым будут очень выгодны и Крым сам станет локомотивом роста для всей России.
Главное чтобы он не стал второй Южной Осетией. А то в России тоже много нищих и прозябающих дотационных регионов, с огромными долгами.

Slovak

Активный участник
Одессит написал(а):
А врт это зря так делают, в свете последних событий с десантниками, надо дать укровоякам отойти или выдавить их на территорию России, а затем уже их обменять на российских десантников...
Так в прошлый раз они слегка технику и боеприпасы пожгли, а договор был другой. Может в этом причина

Journeyman

Активный участник
Org написал(а):
Journeyman
Важно отметить, что процесс легитимации Крыма в составе России может затянуться на десятки лет, если в Киеве к власти не придут силы, которые официально что то подпишут, допустим, в счет списания всех долгов. Ополчение не цель, а средство, соответственно из кого оно формируется вопрос на самом деле второй.
Да кстати, я тоже об этом думал. Ну о том, что буча на Донбассе имеет перед собой цель разменять собственно Донбасс на Крым. Имеется ввиду мы признаём Донбасс украинским и там устанавливается мир+федерализация, а Украина признаёт Российским Крым. Вот только признает ли за Украиной это Запад, и даст ли он вообще это сделать Украине. За тряпкой Обамой, будет скорее всего ястреб-республиканец. Так что тут вопрос интересный.

MSoft

Активный участник
Journeyman написал(а):
Поставлять данный ассортимент вооружений непризнанным легитимными самой Россией вооружённым формированиями (то есть по сути НВФ при признанном Россией руководстве Украины) установки РСЗО Ураган, боевые вертолёты, боевые самолёты, С-300... Ну не знаю тогда против нас и остальные страны БРИКС наверное санкции введут
господа, вы отстали от жизни. Ураганы у ополчения уже есть - взяли в котле. Пустые, правда, но на плодородных землях донбасса взошел урожай снарядов. Сегодня заявили о захвате мста-с в старобешево. Про отжатый у укр. армии штурмовик тоже не раз заявляли. А с-300 не нужен, у украины и так авиации не осталось, последний раз они су-24 в бой посылали вместо су-25 (а до него миг-29). Все благополучно потеряны. А с вертолетами и стрелы-10 справятся, которые также в избытке.

Так что у непризнанной лднр есть полный спектр вооружений, чтобы защитить себя от свидомых. И пока никто слова не смог возразить

Ken Livingston

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Но, риски большие... и для самой России. У нас то щедрых спонсоров нет. У нас вообще нет ни помощников, ни союзников. Пойдём по пути изоляционизма
Именно изоляционистская политика нам и нужна, лет на 100 желательно, а то и все 200.
Journeyman написал(а):
качество и уровень жизни тоже начнёт стремительно падать к уровням 2000-2001 годов
Уровень жизни понятие растяжимое. Можно объедаться кусками свиной рульки и обпиваться отличным пивом, но при этом быть частью нации "растерянных", как немцы и французы, а можно жить своими обычаями, беречь семейный ценности, своих детей и женщин. Запад, с его установками, это преисподняя, на яву, нам стоит бежать от них, без оглядки, чем быстрее и дальше, тем лучше для нашего народа.
Journeyman написал(а):
с нашей то убогой олигархобюрократической экономикой, которая впала в рецессию даже при 105$ за баррель, это более чем очевидно.
Чем меньше продадим нефти и газа, тем меньше импорта закупим, больше произведем своего, нефть нам нужна самим, ее нельзя продавать, в сыром виде, как экспортный товар, это преступление олигархической экономики, но благодаря событиям в Новороссии, реакции Запада, идет процесс, автоматической экономической революции, в России, смена сырьевой модели, на индустриальную, но это только начало. Россия-матушка, очень инертна, нужно время.

Плюк

Активный участник

И из каких-же соображений вам так казалось, мне например казалось что основной костяк это добровольцы из Донбасса, я думаю надо просто признать, что состав ополчения установить невозможно.

Потому что мне кажется очень странным такое резкое изменение в головах. Когда был Майдан - Восток молчал. Да даже в Симферополе - там 15-20 тысяч человек от силы вышло. А сколько их тысяч - одному богу известно. Моё мнение.

Так одно дело митинги, другое дело война, тут психология у людей совершенно разная, одно дело поднять жопу чтобы пойти постоять в толпе непонятно с какой целью, другое дело когда начинают бомбить города, в тебе во первых просыпается ненависть, во вторых ты понимаешь, что решается судьба страны, народа, или каких-то глобальных идей.

Slovak

Активный участник
MSoft
как настроение в городе в ходе последних событий ?
Из Ваших знакомы и родных кто то есть в других городах Донецкой области ?
Онт подтверждают успех ополченцев ?

Griffon 2.0

Активный участник
Первое фото захваченной ополченцами 2С19

Bv-9QtuIEAAVKYf.jpg

И еще 2Б16

Bv-sCACCYAAKj15.jpg

Плюк

Активный участник
Journeyman написал(а):
Главное чтобы он не стал второй Южной Осетией. А то в России тоже много нищих и прозябающих дотационных регионов, с огромными долгами.

Любому человеку не составит труда заметить, что между Крымом и Южной Осетией, решительно нет ничего общего, совершенно разные по всем параметрам регионы.

Ken Livingston

Заблокирован
Journeyman написал(а):
наши ещё в ответку ввели сами против себя продовольственные санкции
Наши, ввели санкции против Запада, а не себя. Цена, на импортозамещаемую продукцию должна быть выше рынка, это обязательное условие, иначе инвестиции не пойдут в эти сегменты. Вы будете богаче, если Гранта будет стоит 800 тыр, а иномарок не будет, в продаже. Дешево там, где низкая покупательная способность, т.е., бедное население.
Наша рецессия, к санкциям имеет мало отношения. Это проблема большой страны, с сырьевой экономикой. На глобусе нет ни одной богатой сырьевой страны. А наше тупейшее правительство берет пример ТОЛЬКО с сырьевых стран, в частности КАнады и Австралии, вот только, ебанько в кабинете министров, забыли один нюанс и Канада и Австралия, государства, с небольшим населением, в отличие от России. Отсюда и наши беды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху