Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
MSoft, я Вам одну оригинальную и парадоксальную вещь скажу, только Вы, пожалуйста, не удивляйтесь и не очень обижайтесь. Это сложно представить, но не все в этом мире происходит по желанию Путина. А еще - Россия ограничена в своих возможностях и в своих действиях. И эти границы достаточно жестко определяются той коллективной силой, которая зовется "мировым сообществом". И за эти границы ступать просто нельзя, от слова "совсем". Просто пришибут. Один лишний шаг (как бы не хотелось) - и всё, как тот Хаим.
тут, что называется, зубов бояться - в рот не давать
что сдерживало россию от осуждения украины? это был хаим, а вводить армию не хаим? Позвонить турчинову и сказать, что его труп будет висеть на столбе - это хаим, а забрать себе крым - не хаим?
или вот звонит коломойский и говорит - я вам тоже республику сделаю, только индульгенцию мне на это дайте - россия это не только проигнорировала, но и слила в сеть этот разговор - это тоже из-за страха перед мировым сообществом?

Безусловно, ввод войск в суверенное государство, хоть и после гос. переворота - это было бы поводом для колоссального международного давления со стороны мирового сообщества. Понятно, почему россия на это тогда не пошла. Но мы ведь не об этом.

Мы говорим о хатаскрайниках и влиянии рф на их хатаскрайность. Пока сша прямо говорили, что поддерживают своих активистов, россия молчала и выражала озабоченность. Если б россия прямо заявила о своей поддержке януковичу (именно прямо, а не полунамеками), партия регионов не разбежалась бы, коломойский свои батальоны использовал бы в помощь рф, активисты не боялись бы и дальше останавливать танки в полях. Но россия молчала. Россия не поддержала именно активистов - поэтому активистов и не было. А те, кто все же рискнул, очень жестоко были за это наказаны. И россия вновь промолчала.

Мы говорим не о невводе войск, а об отсутствии поддержки именно активистов. Единственный, за кого заступилась рф - это был губарев и больше никто. Прояви рф свою позицию так же жестко и четко, как это было со стороны сша - всем пришлось бы договариваться. Но рф молчала, это восприняли как слабость. А когда совсем припекло, пришлось вводить армию и уничтожать всу. За своих активистов рф до сих пор никак не борется (почти никак - журналистку на террориста выменяла и все)
Но не может Россия дать и сделать больше
проблема не в том, что не может, а в том, что не пыталась. Да и разговор-то не об этом, а о термине "действуйте, мы поддержим". Я привел аргументы, почему считаю эти слова несостоятельными
А насчет "просирания" - Вы просто прикиньте те объемы разнообразных ништяков, которые вдруг не с того и не с сего материализовались в районе ДНР-ЛНР
это все попадает под формулировку
молчала, вмешиваясь только тогда, когда уже совсем припечет

MSoft

Активный участник
Устраивает, но не с той властью, что сейчас в Киеве. C этой уже категорически не устраивает. Тут ведь в чем дело? Иметь под боком 40 млн страну, у которой официальная позиция это русофобия и которая не скрывает, что желает силой вернуть отнятое - просто опасно
опасно это только с сильными государствами. Индия и пакистан, например, сильны и поэтому опасны друг другу. Украина беззубое государство, она не опасна
Но если все спустить на тормозах, то через 5-10-20 лет они будут уже не комичны, а представлять реальную угрозу
да ничего не будет. Все идеологии краткосрочны. Вспомни китайцев, которые ненавидели ссср, а сейчас ничего, даже уважают. Гитлеровцы были перепрограммированы меньше, чем за пару лет. Коммунисты все стали за рыночную экономику. В украине фашизм стал нац. идеологией всего за год.

Идеологии держатся, пока есть подпитка. На 1 месяц выключи сми и вся ненависть мгновенно смоется. Человек совершенно искренне будет верить, что в нем ненависти никогда и не было. Поэтому не переживай, что там гитлерюгенд делают или что-то подобное. Это все временно.

MSoft

Активный участник
Устраивает, но не с той властью, что сейчас в Киеве. C этой уже категорически не устраивает.
никакой другой нет, всю другую власть россия кинула 1 на 1 с майданом еще в 2014. Регионалы теперь лежат под порошенко, у коломойского своих проблем хватает. Сейчас другой власти нет и не будет.

Narmer

Активный участник
Украина беззубое государство, она не опасна

Сейчас - несомненно. Но наши друзья по ту сторону океана не упустят такую возможность нагадить РФ, и будут их накачивать в военном плане, если все спустить на тормозах. Это логично с их стороны, все так поступили бы на их месте. Так что я сказал, что сейчас хохлы просто забавны в своей перемоге, во вот лет через 10, если в них вбухают в армию миллиарды, то уже будет совсем не смешно. А вбухать для наших партнеров денег не проблема. И не забывайте, что через 10-20 лет вырастет поколение хохлов, которым мозг будут засирать с детства русофобией.

Для РФ нельзя все так оставлять. Украинский вопрос так или иначе, но должен быть разрешен в интересах России. Военным ли или мирным это все варианты выбора, но разрешен должен быть в любом случае. Потому что это вопрос безопасности.

Narmer

Активный участник
никакой другой нет

Как нам показывает история, но власть найти лояльную это как раз не проблема в любой стране. И уж тем более на Украине, где половина точно Петю и киевских ненавидит.

студент

Модератор
Команда форума
тут, что называется, зубов бояться - в рот не давать
что сдерживало россию от осуждения украины? это был хаим, а вводить армию не хаим? Позвонить турчинову и сказать, что его труп будет висеть на столбе - это хаим, а забрать себе крым - не хаим?
или вот звонит коломойский и говорит - я вам тоже республику сделаю, только индульгенцию мне на это дайте - россия это не только проигнорировала, но и слила в сеть этот разговор - это тоже из-за страха перед мировым сообществом?

Безусловно, ввод войск в суверенное государство, хоть и после гос. переворота - это было бы поводом для колоссального международного давления со стороны мирового сообщества. Понятно, почему россия на это тогда не пошла. Но мы ведь не об этом.

Мы говорим о хатаскрайниках и влиянии рф на их хатаскрайность. Пока сша прямо говорили, что поддерживают своих активистов, россия молчала и выражала озабоченность. Если б россия прямо заявила о своей поддержке януковичу (именно прямо, а не полунамеками), партия регионов не разбежалась бы, коломойский свои батальоны использовал бы в помощь рф, активисты не боялись бы и дальше останавливать танки в полях. Но россия молчала. Россия не поддержала именно активистов - поэтому активистов и не было. А те, кто все же рискнул, очень жестоко были за это наказаны. И россия вновь промолчала.

Мы говорим не о невводе войск, а об отсутствии поддержки именно активистов. Единственный, за кого заступилась рф - это был губарев и больше никто. Прояви рф свою позицию так же жестко и четко, как это было со стороны сша - всем пришлось бы договариваться. Но рф молчала, это восприняли как слабость. А когда совсем припекло, пришлось вводить армию и уничтожать всу. За своих активистов рф до сих пор никак не борется (почти никак - журналистку на террориста выменяла и все)

проблема не в том, что не может, а в том, что не пыталась. Да и разговор-то не об этом, а о термине "действуйте, мы поддержим". Я привел аргументы, почему считаю эти слова несостоятельными

это все попадает под формулировку
MSoft, а Вы забыли, что Россия непосредственно перед 15 млрд вечнозеленых пообещала и из них 3 успела дать? Не говоря о прочих плюшках типа льгот и скидок? Это ли не прямая поддержка Януковича??? Могу сказать однозначно - если бы США захотели бы получить скальп Януковича и Янукович оставался бы в Киеве - США бы его скальп получили. Но опереться на тот же Юго-Восток, засев в Харькове или Донецке Янукович вполне мог. И сил у него было достаточно. А хатаскрайщики... Не поленитесь отмотать эту тему назад, и уведите интересную вещь. Когда скачки в Киеве продолжались и уже пошли провокации, когда беркутовцы уже горели - даже отсюда было видно: Януковичу в Киеве была нужна народная масса в противовес майданщикам. Но когда разговор об этом заходил, ответы сводились к следующему: мы морально поддержать готовы, а реально - семьи кормить надо, некогда на пустяки отвлекаться. На вашу поддержку рассчитываем, но сами лезть не будем. И более-менее зашевелились, только когда майданщики Киев взяли и "поезда дружбы" рассылать начали. Когда уже поздно стало. Если не верите, отмотайте и убедитесь. А теперь обижаетесь, что Россия типа недостаточно жесткой оказалась.

MSoft

Активный участник
Но наши друзья по ту сторону океана не упустят такую возможность нагадить РФ, и будут их накачивать в военном плане, если все спустить на тормозах. Это логично с их стороны, все так поступили бы на их месте. Так что я сказал, что сейчас хохлы просто забавны в своей перемоге, во вот лет через 10, если в них вбухают в армию миллиарды, то уже будет совсем не смешно. А вбухать для наших партнеров денег не проблема. И не забывайте, что через 10-20 лет вырастет поколение хохлов, которым мозг будут засирать с детства русофобией.
никто не будет ничего вкладывать. В литву много вложили? В латвию? Эстонию? Польшу? Грузию? Румынию? Болгарию? Молдову? Дать что-то дорогое - значит оно мгновенно окажется в москве. Да и содержания оно требует. Поэтому на вооружение всу массово поступают пулеметы максим со стволами 1890 года выпуска, а не жавелины.
Как нам показывает история, но власть найти лояльную это как раз не проблема в любой стране. И уж тем более на Украине, где половина точно Петю и киевских ненавидит.
власть нужна не та, которая нравится народу, а та, на которые согласны элиты. Пока никто из элит не согласен становиться на сторону рф
Когда уже поздно стало
вот как раз не поздно. Еще было время заявить о своей принципиальной позиции. 3 недели назад путин же смог назвать порошенко нелегитимным мудаком - вот 1 марта 2014 надо было назвать турчинова нелегитимным мудаком прямо и громко, чтобы это услышал каждый. И пообещать анальный п*здец в случае применения силы, а не рассказывать про спины женщин. Партия регионов с радостью кинулась бы в объятия рф, она была абсолютным большинством в стране. Рейтинг януковича на тот момент был самым большим в стране. Майдан поддерживался меньшинством - это соц. опросы!

Да, ввод войск рф и разделение страны мало кто поддержал бы и этого делать не стоило. А вот договориться с регионалами, договориться с кернесом, добкиным, коломойским, ахметовым - они бы и массовку собрали, и бандюков для охраны организовали (как это было в одессе, например). Нужно было одно - россия должна была открыто вписаться за эти полит. силы. Россия промолчала. Тогда эти полит. силы решили не ссать против ветра и присоединиться к майдану.

Еще раз: разговор не о вводе войск рф в киев. Разговор о открытой поддержке элит и местных активистов. Народ бы это поддержал - смотри соц. опросы того времени.

Кстати, ты привел отличный пример - россия открыто поддержала яныка, пообещала ему 15 лярдов - янык засунул в жопу ассоциацию с ес и подписал документы о вступлении в тс. Поддержи рф юговосточных политиков - они б организовали полноценную новороссию, опираясь на мнение населения. Этому есть видеосвидетельства. Увы, рф молчала.

Artemus

Активный участник
"Действуйте, мы поддержим"... Ага. В восточных городах действий было больше, чем в западных.
Что нам действия, которые не привели к созданию двоевластия в стране, и не стали бы хотя бы частичным поводом для введения войск?
И ситуация, я напомню, заморожена. Россию устраивает такое положение.
Сейчас, когда приходится воевать вместо местных жителей, конечно устраивает. Когда всё начиналось, планы были несколько шире.
А теперь представь, если б люди с оружием в руках начали бы ога захватывать, как в хмельницком, а их потом на пожизненное посадили бы.
В Славянске захватили, посадили?

КС

Модератор
Команда форума
Единственно возможным на территории бывшего СССР вариантом оказался молдавский.
Украина не исключение, думаю, что и Белоруссия скоро туда же с Арменией отправятся.

Artemus

Активный участник
Единственно возможным на территории бывшего СССР вариантом оказался молдавский.
Украина не исключение, думаю, что и Белоруссия скоро туда же с Арменией отправятся.
Что за молдавский вариант? Размежевание по национальному признаку?

MSoft

Активный участник
Сейчас, когда приходится воевать вместо местных жителей, конечно устраивает. Когда всё начиналось, планы были несколько шире.
надо было не отказываться от предложений местных олигархов типа коломойского - тогда и планы исполнились бы, и воевать не пришлось бы. Вся местная элита предлагала помощь, рф молчала. А теперь, оказывается, широкие планы не сбылись. С чего бы это
В Славянске захватили, посадили?
нет, блин, там все на свободе ходят
да, посадили. Я еще раз напоминаю - сроки получили даже те бабки, которые мех. колонны останавливали весной 2014, что говорить про вооруженных людей (первыми к ним, кстати, добробаты пришли). А заявления хуманс райтс вотч о нескольких пыточных сбу в краматорске и других городах, где, цитирую, "не успевали полы от крови отмывать", видимо, не считаются, да? В славянске каленым железом выжгли любое желание смотреть в сторону рф

КС

Модератор
Команда форума
Что за молдавский вариант? Размежевание по национальному признаку?
Организация в стране "острова нестабильности", который исключает её вступление в НАТО.
Потом простое невмешательство в процессы разложения в государстве, до уровня "молдовы".
Молдова, Грузия и Украина прошли по этому пути, теперь потихоньку "разлагаются".

КС

Модератор
Команда форума
надо было не отказываться от предложений местных олигархов типа коломойского - тогда и планы исполнились бы, и воевать не пришлось бы. Вся местная элита предлагала помощь, рф молчала. А теперь, оказывается, широкие планы не сбылись. С чего бы это

Делать ставку на людей у которых все активы на западе, это даже не глупость.....

студент

Модератор
Команда форума
MSoft, Вас почитать - так это России от вас что-то надо было, а она возьми и прояви несговорчивость не по чину. За что теперь и страдает под укоризненными взглядами украинцев. Россия. безусловно, заинтересована в мире. спокойствии и лояльности со стороны Украины. Но тут во весь рост встает вопрос количества ресурсов, которые Россия готова потратить для этого. А если их надо было потратить больше запланированного, то извините - не судьба.

Artemus

Активный участник

нет, блин, там все на свободе ходят
да, посадили. Я еще раз напоминаю - сроки получили даже те бабки, которые мех. колонны останавливали весной 2014, что говорить про вооруженных людей (первыми к ним, кстати, добробаты пришли). А заявления хуманс райтс вотч о нескольких пыточных сбу в краматорске и других городах, где, цитирую, "не успевали полы от крови отмывать", видимо, не считаются, да? В славянске каленым железом выжгли любое желание смотреть в сторону рф
Посадили не тех кто захватывал, посадили тех кто поддерживал. Но собственно видео не об этом. Оно красноречиво показывает, что даже те зачатки сопротивления, которые мы увидели на Украине, были итогом работы российских структур, а не местных жителей.

MSoft

Активный участник
MSoft, Вас почитать - так это России от вас что-то надо было, а она возьми и прояви несговорчивость не по чину
ну раз вмешалась, да еще армией, значит надо было. Но был вариант поддержать политиков и не доводить до войны. РФ же решила играть в порядочность, не вмешиваться во внутренние разборки и надеяться на благоразумие и договороспособность киева. Такая наивность вышла боком и пришлось вводить войска. А можно было всего лишь открыто заявить о своей поддержке партии регионов и тихо согласиться на предложение коломойского - местные политики сами бы все сделали. Но рф о поддержке не заявила, не желая вмешиваться, олигархи решили не ссориться с сша без поддержки сверхдержавы за спиной. Имеем что имеем
За что теперь и страдает под укоризненными взглядами украинцев
от чего же страдает? Я же написал - своих целей россия достигла. Другими методами и маленькой ценой, но достигла. Просто был вариант достичь еще бОльших целей еще меньшей ценой. Готовое решение прямо по скайпу предлагали русским. Но увы.
были итогом работы российских структур, а не местных жителей.
а на западной украине, наверное, жители самоорганизовались, да? почитай мой первый длинный пост на прошлой странице - я все это уже описывал

Haker

Активный участник
Почитай мой первый длинный пост на прошлой странице - я все это уже описывал
Да, уж... Скоко букаф!!!
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой.. ©
Даже кушать не могу!©

:Shok:
А! Понял!
Краткость эт не Ваша сестра...

Последнее редактирование:

Haker

Активный участник
На Донбассе примерно 40 тыс., вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тыс., эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются.
/Лысенко/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху