Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darkmen

Заблокирован
Надежду Савченко обменяют на «бойцов ГРУ» до конца мая
Как стало известно РБК, Москва и Киев договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и двух россиян, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Их передадут отбывать наказание на родину синхронно до конца мая.

https://news.mail.ru/economics/25557427/?frommail=1
Хорошобы если так , чтобы наших ребят освободили наконец то.
Да и Савченко отдать будет выгодно - она начнёт там в раде чудить скорей всего

Julian

Заблокирован

MSoft

Активный участник
А Вы в курсе, как устроена Украина? Это вообще-то унитарное государство
...до 2014 имевшее в своем составе автономную республику. Вот такая вот унитарная
Так какие внутри Украины могут быть пограничники?
в 2014 или уже 2015-м петром алексеичем принят закон о свободной экономической зоне в крыму, поэтому все грузы, отправленные из любой области украины в крым, оформлялись у пограничников. Украинских пограничников. Т.е. пошлины оплачивались, документы соответствующие составлялись. На груз таможенная декларация так и выглядела: товар из николаева, украина, в симферополь, украина.

Мы, конечно, понимаем, к чему такой изврат был сделан, но сути этого не меняет - унитарность ни до майдана, ни после не соблюдалась ни фактически, и юридически. Да и что толку говорить о конституционном строе страны, где президента самоустранили. А сколько после этого было насрано на главный закон страны. В украине уже давно действует право сильного и строго по факту деяния. Просто так уж сложилось, что есть и другие, более сильные стороны, законность действий которых примерно соответсвует таковым со стороны киева.

Не вижу смысла цепляться за определения или моральные принципы - при любом из выбранных подходов, если его применять к обеим сторонам в равной степени, позиция киева будет проигрышной (что право закона, что право силы, что право морали, что право свершившегося деяния)

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Да, там государственная граница, если Вы не знали. А между деревнями в одном государстве государственной границы нет.
Так может быть государственная граница со всеми необходимыми атрибутами внутри государства (если в этом возникает необходимость) или нет?

Tabib

Активный участник
А Вы возмущаетесь тому факту, что российские пограничники не проверяют грузы, перевозимые из Костромы в Урюпинск?
Жителей Урюпинска остальные россияне считают людьми второго сорта, дегенератами, потребителями стекломоя? Урюпинск обстреливают из градов, Точек, а мародеры - носители нацистской идеологии грабят, насилуют и убивают местных жителей?

Украинские гумконвои никто не досматривает - ни украинские погранцы, ни российские, ни марсианские. Их просто нет в природе.

Кстати, украинцам давали осматривать грузовики - первые же ссылки яндекса вываливаются. Только украинцы никаких бумаг юридических не оформляют, которые доказывают сам факт досмотра. Иначе рупор пропаганды замолкнет.

• Like
Реакции: dron

Julian

Заблокирован
Так может быть государственная граница со всеми необходимыми атрибутами внутри государства (если в этом возникает необходимость) или нет?
Сколько угодно! И иностранные посольства обладают правом экстерриториальности...
Только какое отношение это имеет даже не к границе между административными единицами, а к границе между населенными пунктами одного государства?

Darkmen

Заблокирован
Кого?

???
А лицо у РБК и прочих хохлоидов не потрескается?
Как кого? не знаете их ссылку почитайте.
По вашему не бойцы ГРУ, а бывшие бойцы ГРУ, наемники короче. там и написано "считающихся на Украине «бойцами ГРУ»"
Это не наши ? Я честно говоря не понял вашего возмущения. Пускай сидят?

zeleniy

Активный участник
А Вы в курсе, как устроена Украина? Это вообще-то унитарное государство, а возникшие в ОРДиЛО "республики" не признаны никем, включая Россию. Так какие внутри Украины могут быть пограничники?
Ну я понял. Осталось только понять что за проверки на границе укропии и днр с лнр. А так же причину артиллерийских ударов по собственным территориям и жителям

Julian

Заблокирован
все заметили как джулиан технично не заметил пост!!!! я восхищен таким профессионализмом!!!!
Это не профессионализм, а снисходительность. Думал, зачем реагировать на пост человека, невнимательного к написанному? Но раз напрашиваетесь, отвечу.
Я ни разу не говорил, что украинских пограничников никогда и нигде не допускают к осмотру. Поэтому совсем не понятно, что Вы хотели доказать своей картинкой.
А я говорил буквально следующее:
"Они так говорят (что их не допускают), и на этом основании не оформляют документы".
Я объясняю простую вещь: если власти страны не дают согласие на въезд (не важно, по каким мотивам), то говорить о том, что этот въезд оформлен в соответствии с нормами международного права, смешно.
А разве не так?

студент

Модератор
Команда форума
Сколько угодно! И иностранные посольства обладают правом экстерриториальности...
Вот и чудненько!
Только какое отношение это имеет даже не к границе между административными единицами, а к границе между населенными пунктами одного государства?
Ну если им этого хочется - так почему бы и нет?

Сергей Я

Активный участник
Осталось только понять что за проверки на границе укропии и днр с лнр.
А мне вот, например, так же интересно, почему не досматривать гумконвои из Украины, а вдруг там предатели, шпиЁны и корупционеры проданные (ну ведь известны же прецеденты с пропажей техники) сепаратистам танки, пушки и прочее военное имущество ВСУ провозят?

zeleniy

Активный участник
если власти страны не поддерживается населением и не контролирует територии (не важно, по каким мотивам), то говорить о том, что этот власть оформлена в соответствии с нормами международного права, смешно.
А разве не так?

Сергей Я

Активный участник
Кстати:
Интересно, кто из украинских пограничников на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» занимается оформлением таможенных документов "в соответствии с международным законодательством"?
Вы уверены, что в их обязанности входит оформление документов вслепую, без осмотра груза, к которому их не подпускают?
На предыдущей странице, даже есть лица искомых должностных лиц (уж простите меня за тавтологию).

Julian

Заблокирован
Ну если им этого хочется - так почему бы и нет?
Кому хочется? Украинским пограничникам? Так, вроде, совсем наоборот - не хочется.
Ох, ребята, трудно с вами. Вы даже не пытаетесь удержать в памяти слова, с которых началось то или иное ответвление разговора. Вынужден напомнить: разговор о пограничниках внутри страны возник с вопроса Tabibа:
"Недовольному Julian: почему Вы не возмущаетесь тому факту, что украинские погранцы не проверяют украинские же гумконвои, везущие предметы первой необходимости жителям Донецка и Луганска?"
Так кому хочется? Украинским пограничникам? Вроде, по Tabib'у получается совсем наоборот - не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху