Унифицированная платформа "Армата".

eshik_terminator

Заблокирован
Тов. aspav, может главный инженер не заинтересован в такого рода нововведениях, как усиление крепления ДЗ (точнее части крепления), из за того, что этого никто не требует? Таким образом, вероятно, стучаться надо не туда.
Соглашусь. То что потребует мин. обороны будет сделано. Будут выделены средства, средства будут освоены. Учитесь формулировать техническое задание господа военные:). Реальное ТЗ 50% работы.

eshik_terminator

Заблокирован
ы путаете "простое" и "лёгкое" :)
Знаете ведь, наверное, чем простое от лёгкого отличается?

Самый простой (но не самый лёгкий) способ полететь это махать руками до тех пор, пока не взлетишь.
А самый лёгкий (но не самый простой) это построить летательный аппарат.
У вас извращенное понятие слов "простой" и "легко". И логика хромает. Если "махать руками" действительно был бы простым способом летать, то самолёты строили только для перевозки грузов.

eshik_terminator

Заблокирован
А танки и ПТОРы находятся большую часть времени не в одном и том же месте.
Представляете?
Наверно потому что приваривать не надо было
Для реализации простого решения за каждым танком должен ездить танкоремонтный завод. Или, как минимум, ПТОР со всеми своими халабудами и кучей сварщиков-резальщиков и пр.
Прихреначу с помощью валяющегося в гараже сварочника любой кронштейн. Завод на колёсах не понадобиться. Нужен сварочник, его автономное питание и я (как мне кажется шасси для этого оригенального не понадобиться. Может у Сирийцев принято варить толпой держа один электрод, а наученные держать электрод неспособны резать болгаркой, ещё толпа нужна, ну фиг знает, кому как.
Экипаж должен иметь возможность отстегнуть экран с неисправного танка (или просто привезённый им на передок) и пристегнуть вместо утерянного. Без всяких сварок-шмарок.
Пристегнуть к чему? Ведь пристегивалка, та к которой надо пристегнуть покорёжена. Всё покорёжили в боевых действиях. А утерянный к приваренному кронштейну нормально пристегивается. Кронштейн то на месте пока.
Хотя, конечно, можно просто чаще махать руками и надеяться, что взлетишь.
Наверно можно, но у нас Русских в отличии от Сирийцев другие методы.

aspav

Активный участник
Тов. aspav, может главный инженер не заинтересован ...
Возможно. Чем я его могу заинтересовать? Бабосов я ему предложить не могу :)
А если честно, я - не телепат, чтобы угадывать кто в чём заинтересован.
Меня интересуют только факты.
А внутренние психологические причины это не ко мне.

Таким образом, вероятно, стучаться надо не туда.
"Не туда" я тоже стучался :)
С тем же результатом.

aspav

Активный участник
Прихреначу с помощью валяющегося в гараже сварочника любой кронштейн.
Правда? Большой опыт варки по броне?

Знаете, остальное даже обсуждать смысла не вижу. Вы боевые действия себе представляете, как-то специфически. Уж не знаю, откуда там в Вашем воображении на передовой сварочные аппараты, сварщики и прочее, но, видимо, Вы бывали на каких-то особенных войнах.
Что тут скажешь... повезло Вам.

Наверно можно, но у нас Русских в отличии от Сирийцев другие методы.
Правда?! Ух-ты!!! Поделитесь, мне очень интересно.
Какие у нас методы ремонта техники на передовой? Сколько у нас на танковый взвод сварочных аппаратов и сварщиков, действующих в боевых порядках?

Связист

Активный участник
Сколько у нас на танковый взвод сварочных аппаратов и сварщиков, действующих в боевых порядках?
И как вы представляете сварочный аппарат? В вашем тревожном чемоданчике их штуки четыре поместится.

aspav

Активный участник
И как вы представляете сварочный аппарат?
Нормально представляю :) Как он есть. Я не в лесу живу. :)
Как это отвечает на мой предыдущий вопрос (а я ещё даже не спрашивал про запитывание аппарата)?
Где Вы их (вместе с прилагающимися генераторами, сварщиками и электродами) в реальности (а не в воображаемом чемоданчике) на передовой видели?

Как это теоретически в идеале может быть в абстрактных условиях, я тоже могу нафантазировать. Но речь не о мооих или чьих-либо фантазиях.
А о банальной грубой реальности.

Вот когда у нас в каждый танк будет встроен сварочный аппарат, это будет совсем другой разговор.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Где Вы их (вместе с прилагающимися генераторами) в реальности (а не в воображаемом чемоданчике) на передовой видели?
Нет на передовой я их конечно не видел. Ну так и Армат я не видел. Я не сомневаюсь, что сварочного аппарата там нет. Но при постановке такой задачи, как его установка это будет самое плёвое дело. Аппарат с бензоприводом стационарно можно приспособить к каждому танку в отдельности.

aspav

Активный участник
Но при постановке такой задачи, как его установка это будет самое плёвое дело.
Вот когда-а-а бу-у-у-удет, это будет совсем другая история.
Арену поставить на все танки это уж четверть века плёвое дело...

Связист

Активный участник
Арену поставить на все танки это уж четверть века плёвое дело...
Даже простому смертному под силу втиснуть в свой личный авто сей агрегат, а вот арену на него не установишь. Не сравнивайте несопоставимое.

aspav

Активный участник
Как я понимаю вы им и пользоваться не сможете.
Фиг знает. Честно скажу, варил крайний раз в училище.
Учили нас каг бэ этому. Позже лишь баловство несколько раз. Ничего серьёзного не варил.
Сварщиком меня точно не назвать :) Пользоваться смогу, конечно, но качества от меня точно ждать не приходится. Не сумлевайтесь :)

Но и сейчас помню, варка по броне - не самая тривиальная задача. Газовая - только аргон, а какие там замороки были с электро, я уж не помню. Врать не буду.

Связист

Активный участник
не в тревожном один)))
:-DНу если чемоданчик маленький-балетка. Раньше из таких зарплату выдавали. А потом пришли другие времена-деньги старые, а зарплаты новые. Каждому по балетке денег.:-D

Последнее редактирование:
Сверху