Унифицированная платформа "Армата".

Meskiukas

Заблокирован
Ваше Высокоблагородие, если командир полка так занят по хозяйственно-свинарной службе, когда же он учится воевать? Понятно, что не Суворов (а может, и Суворов), но всякие тактические тонкости, ловушки, отработки, обходные маневры. Ну, Вам виднее, чем и как шлифуется командование боем. Или хоз_управленческая деятельность сложнее боевой- в умственном смысле? Или вообще считается, что войны не будет? Почему бы не назначить второго командира в должности менеджер- без права боевых распоряжений. Нехай тянет лямку... А настоящий командир пусть крепит оборону...
Эх, не всё так просто. Командир полка и воевать учится, а так же и учит других, и хозяйством с воспитанием занят, а вот тут нашлись люди возомнившие, что он бездельник. А вот только беда в том, что чаще в мирное время деятельность командира оценивают по итогам хозяйственной деятельности. А менеджера не надо. Как раз НШ имеет право отдать приказание от имени командира. Поставив потом его в известность. Ну и боеготовность части и есть обороноспособность страны. Её составляющая часть. Не зря раньше на должность командира полка назначали после личной беседы в ЦК.

Kali

Заблокирован
Кто мешает оппоненту прочитать хотя бы должностные обязанности командира полка по уставу внутренней службы?
Оппонент просто не имеет нужного опыта чтобы задавать правильные вопросы. Да ещё и службу проходил в ВВ.
З.Ы. поддерживаю просьбу Артёмуса - модераторы, почистите тему, пожалуйста.

Meskiukas

Заблокирован
Оппонент просто не имеет нужного опыта чтобы задавать правильные вопросы. Да ещё и службу проходил в ВВ.
З.Ы. поддерживаю просьбу Артёмуса - модераторы, почистите тему, пожалуйста.
Беда оппонента не в том, что он проходил службу в ВВ. А в том, что он возомнил себя истиной. А почистить обязательно надо.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я в тему про танчики не лезу.

P.S. Meskiukas, а у комполка нет ли зама по тылу для всяких этих работ?

Meskiukas

Заблокирован
Я в тему про танчики не лезу.

P.S. Meskiukas, а у комполка нет ли зама по тылу для всяких этих работ?
Само собой есть! И зампотылу тоже загружен по уши! Но только вот разные комиссии, особенно "каких-то матерей" свой пятак суют именно туда! Ибо отстрелялся полк на "неуд" это максимум по Вооружённым Силам шум. А вот вши, голод и прочие гадости по тылу на всю страну, а то и мир!

Artemus

Активный участник
Зампотыла, начпрод, начвещ, начГСМ, начКЭС, рота МО. С кучей прапоров. Служба тыла с писарями.
Поленился всех переписывать. Хм, а у вас начГСМ, к службе тыла относился? ЕМНИП у нас зампотеху подчинялся.

Meskiukas

Заблокирован
Поленился всех переписывать. Хм, а у вас начГСМ, к службе тыла относился? ЕМНИП у нас зампотеху подчинялся.
Нет. Служба ГСМ это ТЫЛ. Просто он чаще работает с ЗКВ. Впрочем раньше и медслужба относилась к тылу. Это позже её выделили в самостоятельное. И начмеда сделали замом командира.

EUGEN

Активный участник
По крайней мере Шойгу после этого зрелища приказал количество практических стрельб в частях увеличить.

Ну и хорошо.

А какого вы мнения о американских инструкторах в свете поражений иракской армии? Сомнение не берут?[/QUOTE

ИМХО,неудачный пример.
Если бы разговор о поражениях американских инструкторов был,а не об их "учениках"...А так можно у об "успехах" всех арабов и прочих негров ,где советские и российские инструктора были ,поговорить.
Сомнения не берут?

Там не Губерниев отстой, а комментарий.

Ничего лично против Губерниева не имею.Его комментарии на троечку.Мероприятие серьёзное,военное,не комедийное шоу,можно как то иначе преподнести зрителю,не в стиле Нагиева и "Больших гонок".

Ярослав С.

Активный участник
Это позже её выделили в самостоятельное. И начмеда сделали замом командира.
Гы. Начмед зам. командира только в медицинских частях, так он офицер управления, начальник службы, подчиняется НШ (но в тыл, как раньше, действительно не входит). Смотрите столь любимый Вами (и мной) УВС. Впрочем, если Вы приведёте ссылку на штатку или просто дадите слова офицера, что в общевойсковых частях начмед действительно находится в ранге заместителя командира части, и это Ваша принципиальная, осознанная позиция, а не просто в полемическом угаре ляпнули, тогда да, поверю.

Ярослав С.

Активный участник
Ибо отстрелялся полк на "неуд" это максимум по Вооружённым Силам шум.
Гы. Видать давно Вы не служите. "Неуд" по одному из основных предметов обучения (СП, ОП, ОГП, ФП, ТПВВ) это ОГ на часть, а это автоматом неполный ход командиру, а при желании и прокурорское предупреждение. А недоведение полноты довольствия для военнослужащего это уголовка на начпрода, а командиру максимум строгий выговор за бесконтрольность (если он не контролировал), и уголовка по статье соучастие в хищении, если контролировал.

Meskiukas

Заблокирован
Гы. Начмед зам. командира только в медицинских частях, так он офицер управления, начальник службы, подчиняется НШ (но в тыл, как раньше, действительно не входит). Смотрите столь любимый Вами (и мной) УВС. Впрочем, если Вы приведёте ссылку на штатку или просто дадите слова офицера, что в общевойсковых частях начмед действительно находится в ранге заместителя командира части, и это Ваша принципиальная, осознанная позиция, а не просто в полемическом угаре ляпнули, тогда да, поверю.
НШ является начальником ВСЕМУ личному составу полка! Так, как он ОДИН имеет право отдавать распоряжения от имени командира! Начмеда замом сделали не так давно. Это опять же новые веяния.

Meskiukas

Заблокирован
Гы. Видать давно Вы не служите. "Неуд" по одному из основных предметов обучения (СП, ОП, ОГП, ФП, ТПВВ) это ОГ на часть, а это автоматом неполный ход командиру, а при желании и прокурорское предупреждение. А недоведение полноты довольствия для военнослужащего это уголовка на начпрода, а командиру максимум строгий выговор за бесконтрольность (если он не контролировал), и уголовка по статье соучастие в хищении, если контролировал.
Эх, это только ТАК кажется. "Неуд" это максимум снимут того командира, а вот если от недоедания или ещё чего там, типа отравления кто-то не дай Бог помрёт, даже комиссуют, всё! Абзац командиру! Хорошо в запас. Ярослав, Вы почему-то во всех темах "тупо "быкуете" не имея ни малейшего представления о предмете спора. (СП, ОП, ОГП, ФП, ТПВВ) это ОГ и эти аббревиатуры на человеческий с птичьего переведите!

Ярослав С.

Активный участник
Вы почему-то во всех темах "тупо "быкуете" не имея ни малейшего представления о предмете спора. (СП, ОП, ОГП, ФП, ТПВВ) это ОГ и эти аббревиатуры на человеческий с птичьего переведите!
Гы. Прикольно. Вам не кажется, что один из нас действительно не имеет представления о предмете спора, и этот один - не я? Я-то, по крайней мере, знаю какие предметы обучения являются основными, как они обозначаются сокращённо, и что именно делают с частью, получившей "неуд" по одному из них.

Ярослав С.

Активный участник
Эх, это только ТАК кажется. "Неуд" это максимум снимут того командира,
Ну почему? Если формально подходить, могут и пятёрочку влепить (хотя лично мне такие случаи неизвестны).

Meskiukas

Заблокирован
Гы. Прикольно. Вам не кажется, что один из нас действительно не имеет представления о предмете спора, и этот один - не я? Я-то, по крайней мере, знаю какие предметы обучения являются основными, как они обозначаются сокращённо, и что именно делают с частью, получившей "неуд" по одному из них.
После фееричного бреда пьяного олигофрена не доверяю ни себе, ни Гуглу. Расшифровку аббревиатур пожалуйста. А с частью ничего не делают. Вообще. Командный состав "причешут/прочешут" и всё.

Meskiukas

Заблокирован
Ну почему? Если формально подходить, могут и пятёрочку влепить (хотя лично мне такие случаи неизвестны).
Что есть "пятёрочку влепить"? Новая порция бреда? Если оценку то бывает. Но для блатных. У самого "пятёрку" забрали и отдали другому.

Сверху