Унифицированная платформа "Армата".

Ярослав С.

Активный участник
Начмеда замом сделали не так давно. Это опять же новые веяния.
Т.е. Вы даёте слово офицера, и отнюдь не в пылу полемического задора, а по здравому размышлению? Хорошо, но я же днём позвоню знакомому начмеду, спрошу. Время дезавуировать своё утверждение у Вас ещё есть.

Meskiukas

Заблокирован
Т.е. Вы даёте слово офицера, и отнюдь не в пылу полемического задора, а по здравому размышлению? Хорошо, но я же днём позвоню знакомому начмеду, спрошу. Время дезавуировать своё утверждение у Вас ещё есть.
Слава Богу хоть кусочек здравого текста. Но всё же перевод этих аббревиатур.
И КАК оцениваются подразделения и части.

Ярослав С.

Активный участник
Что есть "пятёрочку влепить"? Новая порция бреда? Если оценку то бывает. Но для блатных. У самого "пятёрку" забрали и отдали другому.
Гы. А разве боевая готовность части оценивается по пятибалльной шкале? Градаций только три - Г, ОГ, НГ.
Я бы расшифровал, но вдруг на форуме есть шпиёны, которые только этого и ждут.
А "пятёрочка" это не оценка, не сеть магазинов. Просто УК РФ рассматривает "подрыв боевой готовности" как "тяжкое последствие" тех или иных действий или бездействий должностных лиц, и поэтому вполне логично влепить прокурорское предупреждение и разбираться нет ли того или иного состава преступления в действиях командира части или иных должностных лиц.

Ярослав С.

Активный участник
И КАК оцениваются подразделения и части.
Боевая подготовка частей и подразделений оценивается в соответствии с приказом N 0[цензура]. Она начинается с [цензура]. При этом оценивается [цензура], выставляются следующие оценки [цензура].

Ярослав С.

Активный участник
НШ является начальником ВСЕМУ личному составу полка!
Не только НШ. Любой зам (даже зампотыл) является прямым начальником всего личного состава полка. (См УВС. Другой вопрос, что НШ имеет право отдавать приказы от имени командира. Так что если вдруг начмед стал замом (зампомед?), что лично мне представляется предельно маловероятным (но я уточню), то он (при живом командире) в том же статусе, что и НШ, и замполит, и зампотыл, и зам по ЧС.
Но, насколько я знаю, он в статусе начальника службы, как и начфин.

Artemus

Активный участник
Количество стрельб увеличили вовсе не по результатам биатлона, а по результатам участия регулярных частей в боевых действиях в течении последнего года.
Нет. Служба ГСМ это ТЫЛ. Просто он чаще работает с ЗКВ.
Логично.

Elektro-broom

Активный участник
ИМХО,неудачный пример.
Если бы разговор о поражениях американских инструкторов был,а не об их "учениках"...А так можно у об "успехах" всех арабов и прочих негров ,где советские и российские инструктора были ,поговорить.
Сомнения не берут?
Я не о инструкторах как сушностях а о глаголе, школе что ученикам дают. А про арабов а уж тем более негров бросьте, Россия ничего не мутит уже лет как 20. Свое бы "отрастить". Все они "американские инструктора" у арабов и негров тоже.

Последнее редактирование:

Elektro-broom

Активный участник
.....а по результатам участия регулярных частей в боевых действиях в течении последнего года.
Добавляйте ИХМО иначе это ложь. Точите?

Вот источник. Напомню учения, после чего и приняли решение о увеличении количества стрельб, были в 2013г летом.
Результаты прошедших внезапных учений на Дальнем Востоке оказались столь показательны, что по их итогам может быть изменен один из фундаментальных военных документов России – План обороны страны. Министр обороны Сергей Шойгу объявил и о ряде других выводов, сделанных министерством – в частности, по поводу расхода снарядов во время боевой подготовки.

Министр отметил, что по итогам недавней внезапной проверки войск Восточного военного округа, Минобороны в настоящее время анализирует все направления. "Не скроем, стреляем пока плохо" - сказал он. С. Шойгу объяснил эту ситуацию тем, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а в ходе внезапных учений приходилось действовать на штатной боевой технике.

Глава военного ведомства также отметил, что "наши коллеги за рубежом стреляют кратно больше". "Уже в ближайшие недели будет подписана директива о кратном увеличении числа стрельб", - проинформировал он. "Наши коллеги из других стран стреляют по 160 снарядов за год на экипаж", - уточнил он. "Нам надо увеличить наш показатель хотя бы в пять раз. Для этого у нас есть все возможности", - подчеркнул министр.
http://vz.ru/society/2013/7/25/642871.print.html
http://i-korotchenko.livejournal.com/701218.html

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав! Вы олигофрен в стадии дебильности средней степени и точка. Нет такой должности у полку и не было. Да и не будет надеюсь. И зам по РЛС вообще-то всегда был ЗКПЧ, сейчас ЗВР.
В Минобороне, да, может быть, но в ВВ МВД РФ - таки есть такие должности (не во всех полках, но всё же). Простой пример (ежели кого в яндексе не забанили, могут найти ещё):
www.helicopter.su/meropriyatiya/premiya_avi/2012/letchik_gosaviaczii_rf/krutij_p.html

"С 18 мая 2003 года по настоящее время проходит службу в в/ч 5592 г. Моздок РСО-Алания на должностях: летчик-штурман, командир вертолета, старший летчик-командир вертолета, командир звена, заместитель командира по воспитательной работе, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки, заместитель командира полка по чрезвычайным ситуациям."

А замполиты они в одних частях - "зам по ВР", в других - "зам по РЛС", в третьих - "зам по РЛСиН". От специфики части зависит.

http://odonvv.ru/index/0-10

Кстати, по начмедам, созвонился со знакомым начмедом. Они, в не медицинских частях, нифига не замы - простые офицеры управления (по крайней мере в ВВ МВД РФ, по минобороне уточнит, но если бы что-то изменилось, он бы знал).

viktorko

Активный участник
... биатлон, караульная, гарнизонная, внутренняя служба, работа по благоустройству территории, а так же по возведению тыловых и других объектов это всё обычная работа командира линейной роты! А у полкана уровень сложности и плотности на пять ступеней выше!
Не скажу про нынешнюю орг. структуру, но в СА самые "собачьи" должности были: командир роты и командир части (полка, отдельного батальона и т.п.). Ну еще нач. штаба части (там одна "мобилизационка" чего стоила). А вот командиры взводов, линейных батальонов, всякие замы и даже командир дивизии были должности более "легкие".

Bone$

Активный участник
по-моему я темой ошибся, хотел свежее про армату почитать, а тут какие-то учения, и военные должности...

Meskiukas

Заблокирован
Не скажу про нынешнюю орг. структуру, но в СА самые "собачьи" должности были: командир роты и командир части (полка, отдельного батальона и т.п.). Ну еще нач. штаба части (там одна "мобилизационка" чего стоила). А вот командиры взводов, линейных батальонов, всякие замы и даже командир дивизии были должности более "легкие".
Это точно. А потому собачьи, что всё хозяйство на них.

Artemus

Активный участник
Добавляйте ИХМО иначе это ложь. Точите?

Вот источник. Напомню учения, после чего и приняли решение о увеличении количества стрельб, были в 2013г летом.

http://vz.ru/society/2013/7/25/642871.print.html
http://i-korotchenko.livejournal.com/701218.html
Ну вот видите, биатлон не причем. А война таки да „причем”. Хоть с ИМХО, хоть без.

Artemus

Активный участник
4IThJ.jpg

Урий

Активный участник
Танкистам не понравится
Начнем с того, что будем сокращать экипаж. Я, например, считаю лишним наводчика, который, по сути, дублирует командира танка. Вполне можно управлять экипажем и вдвоем.
(С)заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов

Artemus

Активный участник
Сверху