Сейчас с развитием пушек и СУО, малые размеры танка практически никакой роли не играют.Rand0m написал(а):ну 3.4 все равно не мало...
Сейчас с развитием пушек и СУО, малые размеры танка практически никакой роли не играют.Rand0m написал(а):ну 3.4 все равно не мало...
Не. Нафиг такие плоские борты башни, если казенник и АЗ они не прикрывают? Что б гатлинг лучше смотрелся? :???:Artemus написал(а):А не наоборот?Космополит написал(а):Это что-то новое...
Для танка форма башни ИМХО убогая.
Казённик они прикрывают. Примерно как на морковке. АЗ сам оружён наклонной бронёй. Кстати, я ещё и не уверен, что в нише расположен АЗ.Космополит написал(а):Не. Нафиг такие плоские борты башни, если казенник и АЗ они не прикрывают?
Видимо нельзя. Современные БОПС плохо рикошетят. Приходится делать броню как можно с большим наклоном.Космополит написал(а):Нельзя было поднять наклон?
Вы всерьёз ждёте от меня ответа?Космополит написал(а):Какая толщина брони у этой "выпуклости" в середине?
Если он пролетит насквозь чуть выше, это конечно лучше.Artemus написал(а):Видимо нельзя. Современные БОС, плохо рикошетят. Приходится делать броню как можно с большим наклоном.
Разумеется она небольшая.Artemus написал(а):Вы всерьёз ждёте от меня ответа?
Это Вы по немасштабной игрушке разглядели?Космополит написал(а):Разумеется она небольшая.
Думаю ему придётся сильно постаратся для этого.Космополит написал(а):Если он пролетит насквозь чуть выше, это конечно лучше.
У меркавы там сантиметров 20-30.Космополит написал(а):Разумеется она небольшая.
Да. Или Вы считаете, что масшаб даже на одной моделе разный?Kali написал(а):Космополит
Это Вы по немасштабной игрушке разглядели?Космополит написал(а):Разумеется она небольшая.
На нетанке несомненно меньше.Artemus написал(а):У меркавы там сантиметров 20-30.
Космополит написал(а):Да. Или Вы считаете, что масшаб даже на одной моделе разный?
Нет, просто не пойму что Вы используете в качестве точки отсчёта. Вот даже установили, что что-то там у него меньше чем 20-30 см.Космополит написал(а):На нетанке несомненно меньше.
А мне вот кажется что как минимум не меньше.Космополит написал(а):На нетанке несомненно меньше.
Ширина танка - около 4 метров. До серединного триплекса - олколо двух метров. Эта тоненькая прослойка брони у казенной части на мой взгляд влезет в это пространство чуть более 10 раз, и уж точно более 6-7 раз. Значит толщина ее ИМХО сантиметров 15.Kali написал(а):Космополит
Космополит написал(а):Да. Или Вы считаете, что масшаб даже на одной моделе разный?Нет, просто не пойму что Вы используете в качестве точки отсчёта. Вот даже установили, что что-то там у него меньше чем 20-30 см.Космополит написал(а):На нетанке несомненно меньше.
Авторы изделия возможно Вашего мнения не разделят.Космополит написал(а):Зато геометрия башни мне кажется не очень продуманной.
Не понимаю, что вы так серьездно обсуждаете этот "русский маус". Первое что должно обратить внимание это бутафорские киношные пулеметы, про форму башни, а особенно заднию часть, я вообще молчу...Космополит написал(а):Где они прикрывают? Нельзя было поднять наклон? Какая толщина брони у этой "выпуклости" в середине?
По мониторам.Anduriel написал(а):Вот смотрю я на эти триплексы и думаю, как вообще за обстановкой следить.
Неизбежный минус такой компоновки.Anduriel написал(а):Судя по модельке, сектор обзора максимум 160 градусов без использования камеры.
В военной технике обычно стараются предотвратить такие случайности. Дублированием узлов, ВСУ и т.д.Anduriel написал(а):Т.е. если камера вдруг сдохнет, или с электропитанием проблемы, то получается танк совершенно беспомощным станет, так что ли?
Это же модель! Там всё бутафорское!Bone$ написал(а):Первое что должно обратить внимание это бутафорские киношные пулеметы, про форму башни, а особенно заднию часть, я вообще молчу...
Есть что ещё обсуждать?Bone$ написал(а):Не понимаю, что вы так серьездно обсуждаете этот "русский маус".
Так это ли впервой? Самодурство среди влиятельных личностей еще никто не отменял. :-bad^Artemus написал(а):Авторы изделия возможно Вашего мнения не разделят.Космополит написал(а):Зато геометрия башни мне кажется не очень продуманной.
Причём здесь влиятельные личности? Пока мы видим только домыслы относительно этой модельки. И ни грамма ясности. Ну кроме того, что шасси таки "Армата".Космополит написал(а):Так это ли впервой? Самодурство среди влиятельных личностей еще никто не отменял.