Унифицированная платформа "Армата".

anderman

Модератор
Команда форума
Дырявить башку танкистам не самая хорошая идея, тем паче, что электроды (кроме отдельных дорогих моделей) вызывают дополнительные повреждения коры. А оно нам надо? Да и тренировать СУО воспринимать мысли - отдельная песня.
Всё не так просто!
– Самое главное в том, что гавриками можно управлять по радио. Всё просто. В возрасте пяти-шести месяцев мы делаем им трепанацию-операцию черепа и вставляем в мозг тонюсенькие пластиночки-антенки.
[...]
Они ведь всего-навсего болваны, управляемые по радио. Но болван и есть болван, каким бы способом им ни управляли.
[...]
Во-первых, потому что гаврики – хоть это, может быть, и отличные автоматы-болваны, но всего-навсего только болваны, хотя и автоматы.
[...]
В самом деле, а что же делать, если слышишь такую, извините за выражение, команду:
– Чтоб вы сдохли!
(С) Л.И. Давыдычев "Руки вверх! или Враг № 1"

Ярополк

Заблокирован
А мне вот интересно как попадать пальчиком во все эти кнопочки и экранчики во время тряски при движении по пересечённой местности?

Элементарная тренировка.
Ну и неизвестно насколько сильно в Армате трясёт. Может там спокойно можно с чашкой кофе сидеть :-D

Кстати, со всей этой начинкой наверняка Т-14 может быть пунктом управления роботами типа Уран. В автоматическом режиме они следуют за танком, а в случае необходимости любой член экипажа может взять управление роботом на себя.
А в случае с Т-15 ещё веселее.

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
По слухам, на Т-14 активная подвеска, следовательно, пальчиком попадать не сильно сложно будет.

Yan

Активный участник
Элементарная тренировка.
С ноутбуком на батуте? )
Ну и неизвестно насколько сильно в Армате трясёт. Может там спокойно можно с чашкой кофе сидеть
Чёт я сомневаюсь. Капсула там не по центру танка и подкидывать её на каждой колдобине будет.

Обратите внимание как механа подбрасывает.
Кстати, со всей этой начинкой наверняка Т-14 может быть пунктом управления роботами типа Уран. В автоматическом режиме они следуют за танком, а в случае необходимости любой член экипажа может взять управление роботом на себя.
А в случае с Т-15 ещё веселее.
Они бы с самим танком хоть бы управились. А роботами должен рулить специальный пункт управления.
По слухам, на Т-14 активная подвеска, следовательно, пальчиком попадать не сильно сложно будет.
Ну что ж может и так, спорить не буду,поглядим.

Ярополк

Заблокирован
С ноутбуком на батуте? )

С планшетом ;)

Они бы с самим танком хоть бы управились. А роботами должен рулить специальный пункт управления.

Вроде Ураном вообще один человек управляет с геймпада. Неужели будет сложно оборудовать такой "компьютерный клуб" в Т-15?

Yan

Активный участник
Вроде Ураном вообще один человек управляет с геймпада. Неужели будет сложно оборудовать такой "компьютерный клуб" в Т-15?
В Т-15 конечно можно. Там хоть интернет кафе делай.
Но зачем именно Т-15?Под это можно и попроще технику задействовать.

Bone$

Активный участник
С ноутбуком на батуте? )

Чёт я сомневаюсь. Капсула там не по центру танка и подкидывать её на каждой колдобине будет.

Обратите внимание как механа подбрасывает.

Ну что ж может и так, спорить не буду,поглядим.

А как попадают в движении по кнопкам, переключателям на т90\80?

Yan

Активный участник
:Lol::Lol::Lol:Где? Как раз механа почти не трясёт. Может быть на I передаче по камням.
На видео его не трясёт а кидает вверх и вниз, я к примеру в таких условиях на компе работать не смогу.:)
Нет серьёзно, как по вашему, будут сложности с со всеми этими прибамбасами во время движения?
А как попадают в движении по кнопкам, переключателям на т90\80?
А хрен их знает.Мне самому интересно. Но там вроде и кнопок поменьше и сенсорных экранов нет.:ScratchOneSHead:

Связист

Активный участник
Масса танка сглаживает тряску. Раскачивает но не трясёт. Сужу по опыту движения на БТРе. (может не вполне одинаково) Да и тыкание в экран ведь не постоянное. Установил требуемые параметры да и юзай. Фиксируешь руку на корпусе и одним пальцем тычешь Ну ловишь момент если уж колдобасит сильно. Быстрым тычком раз и готово. Никакая это не проблема.

Yan

Активный участник
Масса танка сглаживает тряску. Раскачивает но не трясёт. Сужу по опыту движения на БТРе. (может не вполне одинаково) Да и тыкание в экран ведь не постоянное. Установил требуемые параметры да и юзай. Я же управляюсь с тыканием в движении. Фиксируешь руку на корпусе и одним пальцем тычешь Ну ловишь момент если уж колдобасит сильно.
Понятно спасибо.:Good2:

Meskiukas

Заблокирован
Единственное, бывает с непривычки, сильно укачивает, как на катере на Каспии, когда в зыбь попадаешь.
Вот именно На большой скорости у хорошего механца экипаж по нескольку раз "в Ригу съездить" успеет.

buterbrod2

Активный участник
Тем паче танк куда мягче БТР идёт. И не кидает, а раскачивает. Работать можно свободно.
А как насчет вибрации? Разок пришлось проехаться километра полтора на гусеничном тракторе навроде ДТ-75, правда не в в мягком кресле тракториста. Так от зубов чуть ли не эмаль отлетала. В танке не так?

Урий

Активный участник
А как насчет вибрации? Разок пришлось проехаться километра полтора на гусеничном тракторе навроде ДТ-75, правда не в в мягком кресле тракториста. Так от зубов чуть ли не эмаль отлетала. В танке не так?
У тракторов подвеска жесткая, не рассчитана на высокую скорость, а у колесных погрузчиков (что я видел) вообще амортизаторы отсутствуют.

Meskiukas

Заблокирован
Сравнение танка и трактора примерно как самолёта и качелей. Все не танкисты впервые проехавшие хотя бы пассажирами просто в диком недоумении ПОЧЕМУ нет толчков , тряски и вибрации???:Shok::Shok::Shok:Просто у танка каждый каток на торсионе и две/три пары амортизаторов.

Artemus

Активный участник
kjW68.jpg

r788t37i18972.jpg

IMG_2596.PNG

Сверху