Yan
Активный участник
Всё не так просто!Дырявить башку танкистам не самая хорошая идея, тем паче, что электроды (кроме отдельных дорогих моделей) вызывают дополнительные повреждения коры. А оно нам надо? Да и тренировать СУО воспринимать мысли - отдельная песня.
(С) Л.И. Давыдычев "Руки вверх! или Враг № 1"– Самое главное в том, что гавриками можно управлять по радио. Всё просто. В возрасте пяти-шести месяцев мы делаем им трепанацию-операцию черепа и вставляем в мозг тонюсенькие пластиночки-антенки.
[...]
Они ведь всего-навсего болваны, управляемые по радио. Но болван и есть болван, каким бы способом им ни управляли.
[...]
Во-первых, потому что гаврики – хоть это, может быть, и отличные автоматы-болваны, но всего-навсего только болваны, хотя и автоматы.
[...]
В самом деле, а что же делать, если слышишь такую, извините за выражение, команду:
– Чтоб вы сдохли!
А мне вот интересно как попадать пальчиком во все эти кнопочки и экранчики во время тряски при движении по пересечённой местности?
С ноутбуком на батуте? )Элементарная тренировка.
Чёт я сомневаюсь. Капсула там не по центру танка и подкидывать её на каждой колдобине будет.Ну и неизвестно насколько сильно в Армате трясёт. Может там спокойно можно с чашкой кофе сидеть
Они бы с самим танком хоть бы управились. А роботами должен рулить специальный пункт управления.Кстати, со всей этой начинкой наверняка Т-14 может быть пунктом управления роботами типа Уран. В автоматическом режиме они следуют за танком, а в случае необходимости любой член экипажа может взять управление роботом на себя.
А в случае с Т-15 ещё веселее.
Ну что ж может и так, спорить не буду,поглядим.По слухам, на Т-14 активная подвеска, следовательно, пальчиком попадать не сильно сложно будет.
С ноутбуком на батуте? )
Они бы с самим танком хоть бы управились. А роботами должен рулить специальный пункт управления.
В Т-15 конечно можно. Там хоть интернет кафе делай.Вроде Ураном вообще один человек управляет с геймпада. Неужели будет сложно оборудовать такой "компьютерный клуб" в Т-15?
С ноутбуком на батуте? )
Чёт я сомневаюсь. Капсула там не по центру танка и подкидывать её на каждой колдобине будет.
Обратите внимание как механа подбрасывает.
Они бы с самим танком хоть бы управились. А роботами должен рулить специальный пункт управления.
Ну что ж может и так, спорить не буду,поглядим.
Где? Как раз механа почти не трясёт. Может быть на I передаче по камням.Обратите внимание как механа подбрасывает.
На видео его не трясёт а кидает вверх и вниз, я к примеру в таких условиях на компе работать не смогу.Где? Как раз механа почти не трясёт. Может быть на I передаче по камням.
А хрен их знает.Мне самому интересно. Но там вроде и кнопок поменьше и сенсорных экранов нет.А как попадают в движении по кнопкам, переключателям на т90\80?
Понятно спасибо.Масса танка сглаживает тряску. Раскачивает но не трясёт. Сужу по опыту движения на БТРе. (может не вполне одинаково) Да и тыкание в экран ведь не постоянное. Установил требуемые параметры да и юзай. Я же управляюсь с тыканием в движении. Фиксируешь руку на корпусе и одним пальцем тычешь Ну ловишь момент если уж колдобасит сильно.
Тем паче танк куда мягче БТР идёт. И не кидает, а раскачивает. Работать можно свободно.Никакая это не проблема.
Единственное, бывает с непривычки, сильно укачивает, как на катере на Каспии, когда в зыбь попадаешь.Тем паче танк куда мягче БТР идёт. И не кидает, а раскачивает.
Вот именно На большой скорости у хорошего механца экипаж по нескольку раз "в Ригу съездить" успеет.Единственное, бывает с непривычки, сильно укачивает, как на катере на Каспии, когда в зыбь попадаешь.
А как насчет вибрации? Разок пришлось проехаться километра полтора на гусеничном тракторе навроде ДТ-75, правда не в в мягком кресле тракториста. Так от зубов чуть ли не эмаль отлетала. В танке не так?Тем паче танк куда мягче БТР идёт. И не кидает, а раскачивает. Работать можно свободно.
У тракторов подвеска жесткая, не рассчитана на высокую скорость, а у колесных погрузчиков (что я видел) вообще амортизаторы отсутствуют.А как насчет вибрации? Разок пришлось проехаться километра полтора на гусеничном тракторе навроде ДТ-75, правда не в в мягком кресле тракториста. Так от зубов чуть ли не эмаль отлетала. В танке не так?
Сравнение танка и трактора примерно как самолёта и качелей. Все не танкисты впервые проехавшие хотя бы пассажирами просто в диком недоумении ПОЧЕМУ нет толчков , тряски и вибрации???Просто у танка каждый каток на торсионе и две/три пары амортизаторов.А как насчет вибрации? Разок пришлось проехаться километра полтора на гусеничном тракторе навроде ДТ-75, правда не в в мягком кресле тракториста. Так от зубов чуть ли не эмаль отлетала. В танке не так?