Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Т.е. хочешь сказать, что если в Т-90 или Абрамс зафигачить из 90 мм пушки в борт - то пробьет с гарантией?
Пробитие мало вероятно. Ещё раз, повторяю. Разберитесь с вопросом о каких 90-мм орудиях идёт речь.
Inqizitor написал(а):
если бронепробиваемость 90 мм пушки имеет любой РПГ с ПГ-7В
Вообще-то, современные РПГ в разы превосходят по бронепробиваемости 90-мм пушку.
Inqizitor написал(а):
А в лоб танк возьмет любая 152 мм пушка с гарантией или Корнет тот же.
Любая, это какая? Я вот одну знаю, которую довели до возможности серийного производства. Корнет, вообще никакой гарантии пробития современного танка в лоб не даёт. Только в ослабленные зоны в которые ещё надо попасть.

Inqizitor написал(а):
И может тогда правильно делают именно Армату - такой Т-34 для бедных
:Shok: Пишите дальше! :aplodir: :p
Inqizitor написал(а):
А в рамках концепции американцев получится в результате монстр на 200 тонн, который будет нежизнеспособен именно из-за адских габаритов и массы.
В рамках "концепции американцев", пока разжиревший "Абрамс". С лбом башни порядка метра.
Inqizitor написал(а):
Будет типа этого только забронированная донельзя.
Т.е. полная противоположность данной машине! :grin:
zdobin написал(а):
Экипаж оглухнет
Да ну прям. От попадания гранаты, чёт не глохнет. Если конечно люки закрыты.
zdobin написал(а):
и башню может тоже снести
У "Тигра" не сносила, а у Т-90 снесёт? 8 кило ВВ максимум, это разве что гусеницу сбить можно. И то, если попадёшь!
zdobin написал(а):
Все таки 48,5 кг на скорости 700 м/с это не камушек с рогатки.
Это где ж вы такие ТТХ то нашли. Для бронебоя - 600м/с. Ну и да, по сравнению с современными снарядами, это реально камушек с дороги. В лоб конечно.

zdobin

Активный участник
Ну что же. Мой пост стал причиной лавинообразного оффтопа мне и разгребать. Все сообщения касающиеся эффективности САУ ИСУ/СУ-152 против Т-90 перенесены в тему "Танки и САУ Второй Мировой против современных" по адресу http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=657425
Просьба здесь больше не оффтопить.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Лично моя мысль по поводу новых танков. Не стоит зацикливаться только на увеличении брони. Нужно создать максимально эффективную активную защиту вроде "Арены" "Заслона" и оснастить нею все танки. И сделать ее столько действенной что бы ничего тяжелее крупнокалиберной пули к танку не подлетало со всех углов ракурсов и т.д. И тогда можно будет обойтись броней потоньше, ведь все удары на себя будет брать активная защита.

Artemus

Активный участник
zdobin написал(а):
Нужно создать максимально эффективную активную защиту вроде "Арены" "Заслона" и оснастить нею все танки.
В первую очередь, следует совершенствовать средства обнаружения, связи и поражения.

Artemus

Активный участник
hqcabl написал(а):
А чётких фотографий "Арматы" нет случайно ни где? Он по прежнему так секретен?
Даже нечётких нет. Наверное потому что самой "Арматы" ещё нет! :-D Её, в самом оптимистичном случае, первый ходовой макет(телега) будет готов к лету 2013-го. К осени может быть будет уже прототип танка.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
В данный момент он действительно не нужен.
Это о чем?
ИМХО 152 вовсе не красивее 125. Мне не очень нравится с эстетической точки зрения, когда пушка танка чуть ли не больше чем сам танк. :idea:

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
МХО 152 вовсе не красивее 125. Мне не очень нравится с эстетической точки зрения, когда пушка танка чуть ли не больше чем сам танк.
Ну если речь чисто об эстетике, то на вкус и цвет все фломастеры разные.

Phaeton

Активный участник
152 было бы предпочтительнее, по ОФ мощнее в три раза, а по бронебойности, даже боюсь представить...

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
152 было бы предпочтительнее, по ОФ мощнее в три раза, а по бронебойности, даже боюсь представить...
Бронебойность 120-мм орудий превышает возможности брони любого современного ОБТ. Более мощный фугас конечно хорошо, вот только сразу снизится боекомплект, а военные хотят наоборот побольше.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
у если речь чисто об эстетике, то на вкус и цвет все фломастеры разные.
На вкус то как раз одинаковые. :-D
Phaeton написал(а):
А получится для него сделать АЗ? И какой размер БК будет? Размер танка к Мста-С не приблизится?

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
А получится для него сделать АЗ?
Уже сделали.
Supremum написал(а):
И какой размер БК будет?
На чертеже 19, а в жизни хз.
Supremum написал(а):
Размер танка к Мста-С не приблизится?
image001.jpg

Несколько больше обычного для нас, но меньше западных. Впрочем, "Армату" обещают традиционного размера, но при этом с возможностью замены 125 на 152. Так что, конструкторам есть над чем работать.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Как то маловато.
Чертёжик схематичный. Однако если вспомнить, что в обычной 125-мм карусели 22-26 выстрелов, то в принципе как раз столько и получается.

Сверху