Унифицированная платформа "Армата".

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Чертёжик схематичный. Однако если вспомнить, что в обычной 125-мм карусели 22-26 выстрелов, то в принципе как раз столько и получается.
3 минуты боя? Я как то краем уха слышал что танку на поле боя отводят 2 минуты жизни. Поэтому, наверно, такой БК считают достаточным.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Смотря какой бой.
Supremum написал(а):
Я как то краем уха слышал что танку на поле боя отводят 2 минуты жизни.
При использовании ядерного оружия.
Supremum написал(а):
Поэтому, наверно, такой БК считают достаточным.
Военные хотят 40. Правда не уверен, что все в АЗ. Но с другой стороны, в "Армате" больше никак.

Одессит

Активный участник
Supremum написал(а):
Это, так сказать, среднестатистическое "время жизни" танка в бою, выведенное на основе симуляции такого боя.
Некоторые танки погибнут в бою в первые же секунды боя, а некоторые имеют шанс выйти из боя "в живых"... вот, в среднем, и получается эта цифра - 3 минуты "жизни" танка в бою... :think:

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Смотря какой бой.
Вот и я про то же - должны были учесть не только сценарий третий мировой, но и "малые" конфликты, типа Чечни и Афганистана.
Artemus написал(а):
Военные хотят 40. Правда не уверен, что все в АЗ. Но с другой стороны, в "Армате" больше никак.
Так по опыту "малых локальных" наверно и хотят увеличения БК. Для затяжного боестолкновения снарядов не хватает.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Вот и я про то же - должны были учесть не только сценарий третий мировой, но и "малые" конфликты, типа Чечни и Афганистана.
В них танку отводятся годы жизни! :-D Если конечно не тупить, как в первый ввод войск в Грозный.

Supremum написал(а):
Так по опыту "малых локальных" наверно и хотят увеличения БК. Для затяжного боестолкновения снарядов не хватает.
Подозреваю, что именно так! :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Supremum написал(а):
Как то маловато.
Чертёжик схематичный. Однако если вспомнить, что в обычной 125-мм карусели 22-26 выстрелов, то в принципе как раз столько и получается.
Которых по опыту хронически не хватает. :(
Одессит написал(а):
Некоторые танки погибнут в бою в первые же секунды боя, а некоторые имеют шанс выйти из боя "в живых"... вот, в среднем, и получается эта цифра - 3 минуты "жизни" танка в бою... :think:
Под Прохоровкой. :)

Meskiukas

Заблокирован
Supremum написал(а):
3 минуты боя? Я как то краем уха слышал что танку на поле боя отводят 2 минуты жизни. Поэтому, наверно, такой БК считают достаточным.
МПХ с медвежью лапу!!! Вообще-то среднее время жизни глубина армейской операции. С примением ЯО 50-55, без 100-110 км. Учитывая среднюю скорость движения в бою 15 км/ч получаем, с ЯО-4,5-5 ч, без 9-10 ч. А бред про 3 минуты это просто бред.

MSoft

Активный участник
МПХ с медвежью лапу!!! Вообще-то среднее время жизни глубина армейской операции. С примением ЯО 50-55, без 100-110 км. Учитывая среднюю скорость движения в бою 15 км/ч получаем, с ЯО-4,5-5 ч, без 9-10 ч. А бред про 3 минуты это просто бред.
вероятно, 3 минуты имелось ввиду в конкретном сражении, а не во всей армейской операции. Не все же 4.5-10 часов и 50-110км танк едет по полю на одной заправке и боеукладке. Везде 3 минуты упоминаются именно на поле боя, а не в резерве, на стоянке или транспорте. Дальность выстрела танка какая? Ну пусть километра 4. За какое время танки пройдут 4 километра, наступая на противника? Минуты 4? Вот и выходит - какие-то танки на поле боя подобьют сразу из вертолетов или артилерии, другие (если операция будет успешна) дойдут до окопов противника за 4-5 минут. Среднее время жизни и получается 2-3 минуты на поле боя.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

ладно, если скорость 15км в час, то 4 км танк пройдет за 16 минут. Тяжелые птуры, вертолеты, артилерия и танки противника, а также легкие птг при приближении сделают свое дело - вполне таки нормальная цифра 3 минуты на поле боя

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Под Прохоровкой.
Вообще-то крупнейшим танковым сражением (незаслуженно умалчиваемом), если учитывать общее количество участвовавших в нем танков противоборствующих сторон, следует считать танковое сражение под Дубно—Луцком—Ровно в 1941 году. Здесь участвовало суммарно - около 3200 танков с обеих сторон.
А под Прохоровкой в 1943 году - около 1500 танков с обеих сторон.

Meskiukas

Заблокирован
MSoft написал(а):
вполне таки нормальная цифра 3 минуты на поле боя
У обкурившихся, обколовшихся, обнюхавшихся. :-D :grin: Вообще-то многие танки по нескольку экипажей меняют. И если три минуты, на кой МПХ тратить ТАКУЮ кучу денег и ресурсов? Мозги включить нужно, а не дикий бред трепать.

Одессит

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Вообще-то многи танки по нескольку экипажей меняют.
Вы скорее всего бред пишете. :think:
Танковые экипажи намного чаще меняют танки.
Так как при подбитии танка в бою у экипажа или у части его, есть вполне реальные шансы спастись из горящего танка, сам же танк сгорает или взрывается от внутреннего взрыва танкового боезапаса.

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Meskiukas писал(а):
Вообще-то многи танки по нескольку экипажей меняют.

Вы скорее всего бред пишете.
Вообще-то он прав. Если танк подбивают, то вероятность гибели экипажа или кого-то из его членов, достаточно велика. Сам танк ремонтируют и отдают новому или пополненному экипажу. Так было в ВОВ. Сам читал воспоминания ветеранов про то как они кишки разбросанные по танку собирали и куски обгоревшего мяса с сидений отчищали. Потом танк ремонтировали и снова в бой с новым экипажем.

MSoft

Активный участник
У обкурившихся, обколовшихся, обнюхавшихся.
Мозги включить нужно, а не дикий бред трепать.
с мамой на кухне так разговаривать будешь. А со мной попрошу повежливее. Я тебе не хамил

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Сам танк ремонтируют и отдают новому или пополненному экипажу
вопрос в том, насколько сложный ремонт и можно ли признавать танк целым. Если кишки отдирали, как ты говоришь, значит в современном танке всему оборудованию будет жопа. Что с него взять? Гусеницы?

Да и потом, если танк подбит, он выведен из боя, на поле боя его нет. Танк прожил 3 минуты. Особого противоречия не вижу. Никто ж не пишет, что через 3 минуты после начала боя танк распыляется на атомы и перестает существовать

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
В во время чеченских кампаний это также имело место быть.
MSoft написал(а):
Если кишки отдирали, как ты говоришь, значит в современном танке всему оборудованию будет жопа.
Не будет. У Т-72 вообще просто дырки заваривались и вперёд.
MSoft написал(а):
Да и потом, если танк подбит, он выведен из боя, на поле боя его нет.
6-18 попаданий танк зачастую переживает запросто.
MSoft написал(а):
Танк прожил 3 минуты.
Блеать, 3 минуты это для ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ! И то, ЕМНИП 7 минут. С учётом уничтоженных в ППД.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

MSoft написал(а):
с мамой на кухне так разговаривать будешь. А со мной попрошу повежливее. Я тебе не хамил
С такими людьми следует разговаривать на Вы(заметна разница в возрасте). Даже если послать собираетесь!

MSoft

Активный участник
Не будет. У Т-72 вообще просто дырки заваривались и вперёд.
и прям кишки сдирали и обугленное мясо было? Если просто дырка, то да, заварил и вперед. А если внутри фарш, да еще и обугленный, как-то слабо верится в непоражение оборудования

я не говорю про 1 попадание. Я, наверное, неправильно выразился. Если танк выведен из строя, можно сказать, что он прожил всего несколько минут, даже если потом его восстановят и кинут в новый бой. Да и потом, не кумой единой поражаются танки.

Блеать, 3 минуты это для ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ! И то, ЕМНИП 7 минут. С учётом уничтоженных в ППД
да хоть для ядерной. Тут обсуждается, возможна ли цифра или нет. Приводилась цифра 4,5 часа минимум в условиях ядерной, а 3 минуты назывались бредом наркомана и т.д.

С такими людьми следует разговаривать на Вы(заметна разница в возрасте). Даже если послать собираетесь!
я конечно дико извиняюсь, не знаком с местными обычаями, но я обычно на "Вы" с теми, кого уважаю, вне зависимости от возраста. Мне сложно общаться на "Вы" с человеком, который на ровном месте начинает хамить мне, опять таки вне зависимости от его возраста.

Artemus

Активный участник
MSoft написал(а):
и прям кишки сдирали и обугленное мясо было? Если просто дырка, то да, заварил и вперед. А если внутри фарш, да еще и обугленный, как-то слабо верится в непоражение оборудования
Кумулятивная струя между ног у командира танка проходила.

MSoft написал(а):
Если танк выведен из строя, можно сказать, что он прожил всего несколько минут
А можно и не говорить. Тем более это не так. Вообще ХЗ откуда такие цифры берутся.
MSoft написал(а):
я конечно дико извиняюсь, не знаком с местными обычаями, но я обычно на "Вы" с теми, кого уважаю, вне зависимости от возраста.
Вообще на форумах в основном на "ВЫ" со всеми, а на "ты", с кем уже давно общаешься.

Meskiukas

Заблокирован
Одессит написал(а):
Вы скорее всего бред пишете. :think:
Милый и глупый юноша! Просто лично мне пришлось повоевать и много. Имею понятие о потерях.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

MSoft написал(а):
Мама моя уже два года как умерла. И была умная женщина. Вы же молодой человек олигофрен. В стёртой форме. Просто тупой! Коли понять не можете простых вещей.

MSoft написал(а):
Да и потом, если танк подбит, он выведен из боя, на поле боя его нет. Танк прожил 3 минуты. Особого противоречия не вижу
А вот это утверждение повторённое неоднократно свидетельствует, увы, что олигофрения и в явной форме. :) Вы когда нибудь лично попадали под обстрел пушечный, ракетный, подрывались? Вообще-то танк спокойно держит 5-7 ПГ-7 и им подобных гранат. Как и 2-3 ПТУР типа "Конкурс"/Тоу-2". За это, три минуты в бою, командира танка вместе с экипажем и взводным расстреляют если они выживут. Вот так румяный критик мой! Лечиться Вам надо. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

MSoft написал(а):
Мне сложно общаться на "Вы" с человеком, который на ровном месте начинает хамить мне, опять таки вне зависимости от его возраста.
:-( Олигофрения, отягощённая алкогольным делириумом! :)

Kali

Заблокирован
MSoft
MSoft написал(а):
Если внутри "фарш, да ещё и обугленный", значит танк сгорел полностью (характерно для Т-72) и чинить его никто не будет, ибо чинить уже нечего. А если обошлось без "фарша, да ещё и обугленного", то, как писал Artemus - дырки заварить и вперёд. потому как "Ура! В атаку!" можно и без стабилизатора, и без радио...

Artemus написал(а):
Кхм... Это какой танк? И из чего попаданий? И куда?
MSoft написал(а):
да хоть для ядерной. Тут обсуждается, возможна ли цифра или нет. Приводилась цифра 4,5 часа минимум в условиях ядерной, а 3 минуты назывались бредом наркомана и т.д.
Ну так дай дураку х@й резиновый, так он его и за 30 сек разобьёт вдребезги :-D Дюже уж абстрактные понятия Вы обсуждаете - 3 мин., 10 часов... Сейчас в мире тенденция к сокращению парка танков, так что где раньше задача решалась ротой, сейчас используют взвод, соответственно должно вырасти "время жизни" современного танка (бо дюже быстро они закончатся, если будут трёхминутными) - отсюда рост БК и защищённости.
З.Ы. Кстати, ЕМНИП даже в Сталинграде, даже рядовой пехотинец жил по статистике несколько больше 3-х минут.

MSoft

Активный участник
сейчас используют взвод, соответственно должно вырасти "время жизни" современного танка (бо дюже быстро они закончатся, если будут трёхминутными)
так цифра про 3 минуты пошла, емнип, с обоснования, почему на советских танках не увеличивали боезапас, не ставили арены и прочие плюшки на всех танках. Мол, зачем удобства и излишества, если танк в третьей мировой на поле боя минуты 3 жить будет. Т.к. глобальная война фронтами вроде как ушла из планов, а впереди только папуасии (причем, как для сша, так и россии (хотя тут китай под боком), то ессно время жизни будет значительно больше

Кстати, я так и не понял, каким боком "выдерживание 6 попаданий" противоречит моему предположению, что танковый бой начинается на 2-4 километра до окопов противника, а это при скорости 15км/ч равно 8-16 минут хода и для третьей мировой (а именно оттуда растут ноги у цифры 3 мин) вполне может сложиться, что среднее время жизни наступающих танков будет 3 мин. (вне зависимости от того, сколько гранат они держат).

Сверху