Унифицированная платформа "Армата".

Supremum

Активный участник
Одессит написал(а):
Все это должно выполняться с помощью подвижных средств технического обслуживания (ПСТО).
Угу, должно.
MRJING
Это набор «шкафов» с «хитрой» начинкой и разнообразными руками-манипуляторами для обращения с пробирками, пипетками да мензурками.
http://www.membrana.ru/particle/1950
Что то я сомневаюсь что в этом десятилетии этот ЭВМ можно будет установить в танк.

Alik

Активный участник
Рембригады наше всё)
Экипаж из четырех человек может своими силами поменять гусеницу, перегрузить боекомплект, эвакуировать раненого члена экипажа и многое другое - на месте, в кратчайшие сроки, и сохраняя машину в боеготовности. Сколько потребуется ресурсов, чтобы обеспечить каждому танку такие же возможности внешними средствами?

Одессит написал(а):
Supremum написал(а):
G1kk писал(а):
А про обслуживание ИМХО, скоро обслуживанием "САМИМ" отомрёт, т.к. починить какую-нибудь электронику уже не реально, а в танке её всё больше и больше. Рембригады наше всё)

А пушку чистить? А из болота вытаскивать? А заправка и пополнение боекомплекта? Обслуживание и ремонт это совсем не одно и то же.
Все это должно выполняться с помощью подвижных средств технического обслуживания (ПСТО).
Ага, а замена на отдых стоящего в засаде экипажа должна выполняться с помощью подвижных толп сменного персонала(ПТСП):idea:

Одессит

Активный участник
Alik написал(а):
Ага, а замена на отдых стоящего в засаде экипажа должна выполняться с помощью подвижных толп сменного персонала(ПТСП) :idea:
2a412e536b51.gif

MRJING

Активный участник
Supremum
Прочитали бы внимательно мой пост.
Все эти шкафы, минзурки и тд ему для танкового дела не нужны.
Заместо манипуляторов у него будут гусеницы и башня, заместо минзурок снаряды и прочее.
Вам достаточно было взять 4 компьютера, и даже если не считать время прошедшее с новости ,а она датируется весной 2009 года, то их общий вес и обьем будет занимать меньше обьема и веса чем экипаж.

Supremum

Активный участник
Alik написал(а):
Ага, а замена на отдых стоящего в засаде экипажа должна выполняться с помощью подвижных толп сменного персонала(ПТСП)
Говорят три члена экипажа это уже маловато, так что о двух не может быть и речи.
MRJING написал(а):
Прочитали бы внимательно мой пост.
Не хочу. Лениво и не интересно.
MRJING написал(а):
Все эти шкафы, минзурки и тд ему для танкового дела не нкжны.
Заместо манипуляторов у него будут гусеницы и башня, заместо минзурок снаряды и прочее.
Вам достаточно было взять 4 компьютера, и даже если не считать время прошедшее с новости ,а она датируется весной 2009 года, то их общий вес и обьем будет занимать меньше обьема и веса чем экипаж.
Мечты, мечты...

MRJING

Активный участник
Supremum
Таки и не отвечайте тогда. :)
Или читаете и отвечаете по существу или не отвечайте вообще.

Таки доказывайте. :-D

Meskiukas

Заблокирован
MRJING написал(а):
MeskiukasДа и человек попадая в ситуацию к которой его не готовили тоже обычно показывает себя идиотом.
Не без того. Но только вот когда подготовка идёт с послаблениями и упрощениями. С гонкой за оценкой. Идиотом показывают чаще отличники.Т.е. натасканные.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Одессит написал(а):
На занятиях, да. Такое возможно. На войне с тотальным превосходством сил и средств тоже. А в реальной увы!

MRJING

Активный участник
Meskiukas
Однако никакой инструктор(программист) не предусмотрит всех случаев. Ко всему не подготовишь.
Ну, а когда подготовка идет чисто от галочки тут уже полная неготовность к любым ситуациям фактически.

Одессит

Активный участник
Meskiukas написал(а):

На занятиях, да. Такое возможно. На войне с тотальным превосходством сил и средств тоже. А в реальной увы!
Так и в реальных боевых условиях, с противником соизмеримым по силам и средствам, у экипажа танка очень мало шансов выполнить его ремонт.

Supremum

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки и не отвечайте тогда.
Или читаете и отвечаете по существу или не отвечайте вообще.
Таки доказывайте.
Чего доказывать? Нет в данный момент подходящей для танка ЭВМ с развитым искусственным интеллектом. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.

MRJING

Активный участник
Supremum
Таки я тут говорю, что можно создать уже сейчас.
Таки я не впихиваю робота микробиолога с лаб оборудованием в танк, я предлагаю сделать подобную систему но танкиста. Ничего принципиально нового для него не потребуется, все уже создано.Нужно только взять , интегрировать и переделать под специфические танковые нужды.

MSoft

Активный участник
MRJING написал(а):
Supremum
Таки я тут говорю, что можно создать уже сейчас.
Таки я не впихиваю робота микробиолога с лаб оборудованием в танк, я предлагаю сделать подобную систему но танкиста. Ничего принципиально нового для него не потребуется, все уже создано.Нужно только взять , интегрировать и переделать под специфические танковые нужды.
на раптор никак нашлемку прикрутить не могу и научить новые амраамы пулять. А вы тут про "ничего принципиального не надо", "надо только взять", "все уже создано"... Самолеты с нашлемками тоже созданы, а на рапторе их нет. Думается мне, все же не так все там просто. И именно поэтому таких танков не существует. Где-нибудь в лаборатории в виде единичного макета - может быть. Но боевого танка нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Я что-то потерял нить ваших рассуждений. если речь идет о новом танке для ВС РФ, который появится в 20ХХ году, то забудьте о ИИ. Его сейчас нет и вряд ли в ближайшие десятилетия такой ИИ, способный решать ВСЕ задачи появится. ЧЧто-то конечно создано, какие-то фрагменты, но говорить, что все создано, остается только взять и интегрировать не стоит. Решение ВСЕХ задач по управлению танком в бою для ИИ (которого еще в общем-то и нет) непосильная задача. Количество факторов, которые необходимо учитывать запредельный, но главное даже не в этом. Даже создав некое подобие программы ее просто невозможно отработать, воссоздавая все мыслимые и немыслимые ситуации. Пока удел компов (или ИИ если хотите) - помощь экипажу в решение определенного круга задач, не более. Может быть, лет через 50-100 на каком-нибудь Т-384 это и будет реализовано, но нее сейчас. Сейчас это фантастика

MRJING

Активный участник
MSoft
И, что эта модернизация непосильная задача или просто раньше было не нать, а теперь решили поставить?
И опять же читайте мои посты, где я говорю про готовое изделие танк?
vlad2654
Знаете, мне про вождение автомобиля в городских условиях как пример до сих пор усилено в спорах и дисскусиях приводят.
Однако катаются уже роботизировпные по городам и весям америки, выбивают себе юридическое разрешение на массовое применение.

Meskiukas

Заблокирован
MRJING написал(а):
MeskiukasНу, а когда подготовка идет чисто от галочки тут уже полная неготовность к любым ситуациям фактически.
Вот тут немного не так. Суть в том, что всегда найдётся толковый боец который выкрутится сам и других заставит. Поэтому и экипаж выгоднее.

MRJING

Активный участник
Meskiukas
Это киношное, реальность намного хуже.
Ступили и сгорели заживо.

Meskiukas

Заблокирован
Одессит написал(а):
Так и в реальных боевых условиях, с противником соизмеримым по силам и средствам, у экипажа танка очень мало шансов выполнить его ремонт.
Движок заменить, ДА! А вот пушку пробанить, гуску сшить и т.д. только в путь.

Meskiukas

Заблокирован
MRJING написал(а):
Meskiukas
Это киношное, реальность намного хуже.
Ступили и сгорели заживо.
Слава Богу нет! Вот потому и жив. И 200 не было. Как раз ступившему и по рылу сапогом можно заехать, чтобы мозги расстопорил. Помогает.

Сверху