Унифицированная платформа "Армата".

MSoft

Активный участник
Мои посты вы проглядываете, то надеюсь хоть статьи специалистов и ученных в данных областях вы прочитаете вдумчиво
и что же те специалисты говорят? Что вершина эволюции робототехники умеет распознавать 10 лиц с 1 метра в идеальных условиях? О да, танк с ии практически готов )))
Если для вас обнаружение летящей в танк гранаты с 50 метров и поиск, идентификация противника на целом поле боя, автономная выработка решений - это одно и то же, то я не знаю, что вам возразить. Конечно конечно, списялисты говорят, что роботы обучаются. Вот только почему-то ни одного беспилотного танка до сих пор не создали. Казы, обнаруживающие рпг с 50 метров создали, а танки без экипажа (не с дистанционным управлением, а автономные) - нет. Ни в сша, ни в земле обетованной. Меня аж любопытство распирает - почему? Ведь тут на таких списялистов ссылки приводят )))

Meskiukas

Заблокирован
Bone$ написал(а):
Что бы не разводить демагогию я просто спрошу у присутствующего здесь офицера-танкиста: Meskiukas'а.
При обнаружении целей, но при затруднении их распознавании сначала запрос соседям, пехоте есть ли там свои. В случае отсутствия сведений сразу на поражение. Опять же целесообразно пулемётом. Лучше крупнокалиберным. Если нет опознавательного сигнала ранее оговорённого это противник. При опознании противника шрапнель или ОФ без колпачка. А про ИИ надо помнить, что это инструмент. И менять специалиста инструментом шизофрения. Дать в помощь, вот это будет то, что надо. Про Афганистан вспомнился случай. Разведчики в "духовской" одежде и верхами вышли в не оговорённом месте. Хорошо мои бойцы запросили меня сначала. Дал команду приготовить ДШК. А разведчик снял тельник и стал крутить над головой. Только так и не накрыли их. Но потом долго они отходили от испуга. Десантура говорила, что самое страшное, это русские танки на дороге. Потому, что сначала стрельнули, потом спросили.

Alik

Активный участник
Andy написал(а):
Alik написал(а):
То есть - идентифицировать цель без участия человека возможно?

Конечно возможно, но не для всех случаев, необходимых для работы танка. Мое ИМХО на эту тему всегда было следующим: первым появится истребитель с ИИ, потому что именно там все или почти все проблемы, связанные с распознаванием образов, решены. Но танк - это не истребитель, там проблемы сложнее на несколько порядков! О чем и идет речь в этой ветке.

Alik написал(а):
Предположим, танк-робот умеет безошибочно идентифицировать вражескую цель. И дальше что? Подразделение, в котором каждая боевая еденица действует по схеме "атаковать первую попавшуюся цель" - при прочих равных неминуемо сольет любому подразделению противника, которое умеет распознавать и сосредотачивать огонь на приоритетных целях, знает когда надо, а когда НЕ НАДО вступать в бой, умеет передавать задачу другим подразделениям и другим родам войск, и многое другое, что потребует куда более сложного анализа, чем Ваш "последний камень предкновения"

На то есть алгоритмы, эвристики, даже думающие системы на основе темпоральной логики. Первые будут малоэффективны и будут давить количеством, затем будут совершенствоваться. Любая стратегичка хоть и сливает профессиональному игроку, но все же не так уж и плохо работает, и с количественным превосходством будет побеждать.
Нету такой границы между "ИИ" и "неИИ", которая имела бы практическое значение. Есть - различные степени автоматизации различных процессов. И внедрение новых уровней автоматизации - всегда должно(И БУДЕТ) происходить поступательно, в соответствии с естественным ходом технологической, экономической, и тактической эволюции. Полностью автоматизированный ОБТ - это нечто, не соответствующее современному технологическому, тактическому и экономическому уровню. А на соответствующем подобному изделию уровне - может уже и не быть нужды в ОБТ, как классе. Так какой смысл заниматься сравнением того, чего нету - с тем, чего может вообще не быть?:-D

MRJING

Активный участник
MSoft
Опять же обращяюсь к нечитанию моих постов.
Таки один есть. :-D Эксперементальный и переделка из Бредли, но уже с 2008 вроде года техи на нём робо, отрабатывают. Умеет сам кататся, обнаруживать цели, оператор только разрешение даёт на открытие огня.
Я его в своих постах приводил поищите. :-D
Andy
Я не против, если судью найдем, который будет споры разрешать.
Студент, Артемис, Барбудос,.. Как пример подходящих людей.

dign

Заблокирован
Еще один предполагаемый вид боевой платформе Т-14 «Армата»

31.jpg.896x604_q901.jpg

04.jpg.896x604_q90.jpg

51.jpg.896x604_q901.jpg

61.jpg.896x604_q901.jpg

7-3-10-11.jpg.896x604_q901.jpg

http://telegrafist.org/2013/06/02/61398/

Урий

Активный участник
Artemus написал(а):
Урий написал(а):
А та штука, с передним МТО, ну которая не ТОС, что за зверь?
Минный заградитель.
Спасибо. :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Это, получается, шасси длиннее стало или катки меньше чем у Т-72?

Artemus

Активный участник
Урий написал(а):
И катки меньше, и шасси длиннее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Поправка, похоже катки и в самом деле прежнего размера.

Урий

Активный участник
Artemus написал(а):
Урий написал(а):
И катки меньше, и шасси длиннее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Поправка, похоже катки и в самом деле прежнего размера.
На вид очень похожи на те, что сейчас стоят на Т-90.

Artemus

Активный участник
Урий написал(а):
На вид очень похожи на те, что сейчас стоят на Т-90.
Совсем не похожи. Есть мнение, что похожи на ранние от Т-72. ИМХО модель местами упрощена, с целью облегчения печати на 3D принтере.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
од шифровым названием "Кирпич".
Ну это можно и про "Курганца сказать". :-D Вообще, я бы хотел видеть некий клинообразный модуль из комбинашки на лбу. Как это в своё время было на переднемоторном же "Об.299".

Artemus

Активный участник
Ещё одна омская поделка, на этот раз дистанционный постановщик минных заграждений.
Scan0007.jpg

Как говорят люди в теме: "МО "хотелки" прислало, а ТЗ и деньги на разработку забыло видимо прислать."

gothic2m

Активный участник
Artemus написал(а):
Как говорят люди в теме: "МО "хотелки" прислало, а ТЗ и деньги на разработку забыло видимо прислать."

Значит МО плохо хочет. Если бы хотели сильно, то денег бы дали тоже. А вообще как-то она на ТОС похожа, не? :???:

Artemus

Активный участник
gothic2m написал(а):
Значит МО плохо хочет
Вы плохо знаете наше МО. Оно хочет сначала результат(непредсказуемый), а потом если понравиться заплатить.
gothic2m написал(а):
Если бы хотели сильно, то денег бы дали тоже.
Пока у них более скромный круг задач. Танк, ТБМП(ТБТР), БРЭМ и ЕМНИП ИМР.
gothic2m написал(а):
А вообще как-то она на ТОС похожа, не?
Вы так говорите, как будь-то это что-то плохое! :-D

Сверху