Унифицированная платформа "Армата".

asktay

Заблокирован
Artemus

Я думаю именно вы никак не можете усвоить из-за штампов восприятия, что:
1. Прогресс не стоит на месте и что возможности танков поражать ВТО и авиацию могут быть ЗНАЧИТЕЛЬНО (на порядки по сравнению с тем, что сейчас) увеличены с сохранением других функций танка.
2. Нужно быть внимательным. Я другое писал. Быть пассивной "беззащитной мишенью" для ударов с воздуха и просто мишенью, которая может себя защитить с большой вероятностью - две большие разницы...

Artemus написал(а):
А самим зенитчикам, вместо того что бы команды раздавать, не проще цель поразить?
30-мм пушками - сложнее. У танков кучность из 30-мм пушки выше, плотность "роя" больше. Да и стволов, как я писал, больше.

lavrik

Активный участник
Продолжаю не понимать зачем танку 30-мм автомат.

По кадрам из Сирии понятно, что танк попадает в городской "колодец" и совершенно беззащитен против пехоты в окнах зданий.

Даже если поставить дистанционный модуль с 7,62-мм пулеметом как на Т-90, возможности эффективно бороться с бойцами, сидящими в зданиях нет.

Командир танка, обозревая местность вокруг, должен иметь возможность закинуть в любое окно по его выбору осколочную гранату.
Для этого единственный доступный вариант это автоматический гранатомет.

Если же речь идет о пулемете, то калибром не ниже 12,7-мм.
14,5-мм разместить будет уже сложнее, да и БК будет меньше.

Но идеальный вариант все равно автоматический гранатомет.

И вот едет такой танк, башня смотрит вперед и контролирует угрожаемое направление.
А вокруг в зданиях одиночные взрывы гранат.
Командир зачищает вокруг зону.
И пехоте спокойнее...

В польской модернизации РТ-72U у командира пулемет 12-7-мм.
Все таки поляки не пошли по пути Т-90.
Почему-то гранатометы ни кто поставить не решается.

TimeJedi

Активный участник
[quote="lavrik"
...Даже если поставить дистанционный модуль с 7,62-мм пулеметом как на Т-90...
[/quote]
Последние лет 60 как минимум 12.7 ставят на наши танки. Начиная с ДШК заканчивая КОРДом.

lavrik

Активный участник
Последние лет 60 как минимум 12.7 ставят на наши танки. Начиная с ДШК заканчивая КОРДом
Эта "писюлька" какого калибра?
3845607.jpg

Supremum

Активный участник
lavrik написал(а):
И правда модуль с "кордом".
Тогда умываю руки.
Вы с Т-90МС перепутали. Вот там и правда 7.62. Не знаю зачем. 12.7 ИМХО сейчас самое то. Добавить к нему АГ-30 и вообще ништяк.
%25D0%25A2-90ms_tank_%25D0%25A0%25D0%25B5%25D0%25B0+2011_%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25B1%25D1%2582%25D0%25BC_+%25D1%2583%25D0%25B2%25D0%25B7.JPG

asktay

Заблокирован
Вообще же, из-за геополитических проблем России придётся возвращаться к советской концепции применения танков, имхо. Для наших условий это означает что танк должен быть приспособлен прежде всего для общевойскового боя с равным противником. Т.е. танк на танк или танк против пехотных частей противника. И здесь для танка ПВО выходит на первое место после типично танковых задач на поле боя. Если уж совсем туго, танк сможет стрелять управляемыми нейтронными 152-мм боеприпасами на дальность до 10-15 км и по высоте до 10 км (при внешней корректировке снаряда со стороны зенитного КП приданного танковому подразделению) с радиусом поражения цели до 1 км от точки подрыва. Остальные подлетающие цели достреливать 30-мм пушкой. Такие мысли.

Alex_F

Активный участник
lavrik написал(а):
По кадрам из Сирии понятно, что танк попадает в городской "колодец" и совершенно беззащитен против пехоты в окнах зданий.

В городских условия пехота должна прикрывать танки... А одиночки хоть с АГ, хоть без обречен.

Artemus

Активный участник
asktay написал(а):
Это жёстко! Отвечать не буду! :???:
asktay написал(а):
Я думаю именно вы никак не можете усвоить из-за штампов восприятия
После таких слов обычно и начинается псевдотехнический бред. Так и в этот раз.

Artemus

Активный участник
Тут человек, которого вроде как связывают с "Араматой", набросил:
- Ну что товарищи! Могу обрадовать! Первый полноценный прототип ОБТ Армата-готов!!!!!!!!!!!!!! Все запланированные штатные элементы и агрегаты предусмотренные ТЗ установленны и полностью функционируют в том числе И КАЗ, БМ в обвесе модульной и динамической защиты (а то некоторые сомневались)Нет только блоков АФАР -она будет установлена на 2ом БМ -так что верхняя полусфера будет прикрыта КАЗом. Принято принципиальное решение о модернизации ОБТ в двухместный вариант !!!!! -как основной!!_ чуть ли не с 2018 года!! С одновременным увеличением калибра основного вооружения!!)))
До конца месяца ждут ВВ на показ- возможно будет принято решение о публичной презентации (или "утечки" фоток новой машины)))) Если ВВ все понравится (???) до конца года слепят 16 машин (5 уже на стапеле)-так что на параде она будет 100 процентов!! Возможно госы будут завершены до конца года!
Все! Наговорил на 10 лет без права переписки!)))
- А вы считаете что "новая пушка, прицелы, автомат заряжания, боеприпасы, в общем целое дело."-начнут разрабатывать только после принятия на вооружение платформы как таковой?)) Прицелы готовы-панорамный уже видели все на 72ке для биатлона) автомат тоже давно готов СУО подполировали-работает! Но не забывайте что это ещё прототип а не готовое изделие-у меня впечатление что оно готовым и не будет никогда-это ЛЕГО можно полировать до бесконечности))))
Вот арматовская панорама по ней кстати видно что спешат вот и крышку сварганили на скорую руку -на Армате будет с автоматической крышкой
yB150.jpg

- Ну и спросили!)) Кто ж вам такое скажет)))) Скажу так КАЗ ВРОДЕ сам ударное ядро)))) Часть мто прикрыта развитой защитой и кормовой нишой БМ но как я понял основная защита верхней полусферы-КАЗ в связке с АФАРом (при этом радио локатор будет работать на поиск и наземных и воздушных целей а с помощью СУО (В НЕЁ БУДЕТ ИНТЕГРИРОВАНА ЕЩЁ И ОПТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПОИСКА И РАСПОЗНАВАНИЯ ЦЕЛИ) позволит добиться создания трехмерной картины (двух-мерная требует очень развитого ИИ чтоб идентифицировать объекты) объектов-чтопозволит в будущем создать полностью атономный дрон
- Трехместный вариант не оправдал ожиданий по защите в боковых проэкциях бронекапсулы....не то что хотели-поэтому и настояли на двух местном-как-то так...
- В погоне люк-вышибная панель-открыл каруселька прям тут же-удобно это вам не в 72ках и их клонах через башню боекомплект закидывать
- А по загрузке если вы представляете что значит один боец сидит на карусели в башне (высовываясь как суслик из люка) второй стоит на корпусе и принимает ломики от третьего стоящего на земле то в случае Арматы уберите второго бойца в остальном процесс схож просто бойцу приходится чуть дальше высоввываться из "норки" что ухватить боеприпас который ему выкладывают на надгусеничную полку
http://topwar.ru/index.php?do=lastcomments&userid=60226

Сверху