Унифицированная платформа "Армата".

aspav

Активный участник
Artemus написал(а):
Критичный миниумум это были БА. Б3- уровень отвечающий основным вызовам России на ближайшую перспективу.
Правда, что-ли? И каким же, по-Вашему, "вызовам на ближайшую перспективу" он отвечает?
Поподробнее, пожалуйста на этом моменте остановитесь.

Artemus написал(а):
Проблемы 72-ки невозможно устранить без создания нового танка.
Извините, но это бред.
Проблемы вполне конкретные, известные и устранимые без особых проблем. Не хочу в данном топике обсуждать, так как будет оффтопом здесь. Если хотите, можем продолжить в соседнем, где базой для обсуждения послужит вполне конкретная беседа с танкистом, в настоящий момент воюющим на Т-72.

Artemus написал(а):
У Б3 была воплне конкретная задача. Лучше всех убивать себе подобных на пространстве СНГ, под это делался, таким и стал.
Это не более, чем совершенно необоснованный лозунг.
Скажите, пожалуйста, мил-человек, на основании чего Вы так уверенно делаете подобный вывод?
Ну, кроме, рекламных текстов в инете.

Artemus написал(а):
Вот я и говорю плохо изучали.
А позвольте узнать, где и каким образом данный вопрос изучали вы так хорошо, что так заявляете? В педивикии?

Artemus написал(а):
Об.299, 195 и Abrams block 3.
И где же этот блок 3, раз он 30 лет назад был таким перспективным?

Зашибись Вы придумали. Обосновываете перспективность компоновки Арматы разработкой Арматы.
Так тезис-то мой в том и заключался, что данная компоновка была признана бесперспективной. Что подтверждается отсутствием успешных на настоящий момент танков с ней. Несмотря на то, что практически все эту тему юзали.

Я про то и говорю: Достали старые запылившиеся чертёжики из мусорного ведра, смахнули пыль и оп-ля! Вот вам новый супертанк. А все проблемы, связанные с компоновкой (из-за которых он пошёл в ведро) просто не будем упоминать. И он от этого станет перспекти-и-и-ивным... Аж жуть.

Artemus написал(а):
По русски это называется,
набросить г...на на вентилятор.
Вообще-то я в отличие от набрасывания на вентилятор вполне доходчиво изложил все обоснования своего тезиса. Оппонент высказал свои возражения, а с моими мог согласиться или не согласиться, что он и сделал.

При чём здесь набрасывание? Подискутировали в меру и завершили к взаимному удовольствию. Или мы должны были до укакивания талдычить друг другу одно и то же? Это по-Вашему, цивилизованный метод ведения дискуссии? Кто первый охрипнет/уснёт?
А по-моему, как раз это для дебилов.
Адекватные люди всегда знают, когда обсуждение ничего нового не принесёт и следует остановиться.
Как-то так.

Artemus

Активный участник
aspav написал(а):
Правда, что-ли? И каким же, по-Вашему, "вызовам на ближайшую перспективу" он отвечает?
Боевые действия на территории бывшего СССР.
aspav написал(а):
Извините, но это бред.
Это не бред, поэтому и создаётся "Армата".

aspav написал(а):
Проблемы вполне конкретные, известные и устранимые без особых проблем. Не хочу в данном топике обсуждать, так как будет оффтопом здесь. Если хотите, можем продолжить в соседнем, где базой для обсуждения послужит вполне конкретная беседа с танкистом, в настоящий момент воюющим на Т-72.
Сможете устранить главную проблему, безопасности экипажа?
aspav написал(а):
Это не более, чем совершенно необоснованный лозунг.
Скажите, пожалуйста, мил-человек, на основании чего Вы так уверенно делаете подобный вывод?
На основании ТТХ Б3.
aspav написал(а):
И где же этот блок 3, раз он 30 лет назад был таким перспективным?
Так проблемы противодействия советским танкам исчезла. Решили обойтись модернизацией текущей машины.
aspav написал(а):
А позвольте узнать, где и каким образом данный вопрос изучали вы так хорошо, что так заявляете? В педивикии?
У меня подозрение, что и педивикия больше вас знает.

aspav написал(а):
Так тезис-то мой в том и заключался, что данная компоновка была признана бесперспективной.
Какая именно компоновка была признана бесперспективной?
aspav написал(а):
Что подтверждается отсутствием успешных на настоящий момент танков с ней.
Отсутствие таких танков говорит только о том, что в начале 90-х все страны мира резко разлюбили тратить деньги на оружие. Тем не менее, разработки такие продолжались, хотя штормило разрабов изрядно. Та же программа NLOS, тому подтверждением.
aspav написал(а):
Я про то и говорю: Достали старые запылившиеся чертёжики из мусорного ведра, смахнули пыль и оп-ля! Вот вам новый супертанк. А все проблемы, связанные с компоновкой (из-за которых он пошёл в ведро) просто не будем упоминать. И он от этого станет перспекти-и-и-ивным... Аж жуть.
Об.195 разрабатывался и проходил госы до конца нулевых, потом его трансформировали в "Армату". Не очень похоже на "смахивание пыли"?

aspav написал(а):
Вообще-то я в отличие от набрасывания на вентилятор вполне доходчиво изложил все обоснования своего тезиса.
Нет не изложили. Точнее, ясно что вы не удосужились разузнать об "Армате" хоть что-то.

lavrik

Активный участник
Танки покажите!!!!!!!!! :Fool:

Я боюсь, что будет "эффект Семенченко", когда под страшной балаклавой оказалось лицо лоха.

Elektro-broom

Активный участник
lavrik написал(а):
Танки покажите!!!!!!!!! :Fool:

Я боюсь, что будет "эффект Семенченко", когда под страшной балаклавой оказалось лицо лоха.
Это смотря кто что ждет. Я например вангую класическую компоновку и сходство с об 195. :OK-)

1382760593_image001.jpg

Elektro-broom

Активный участник
Гур Хан намекает на явление Арматы народу в ближайшие недели.
в самое ближайшее время ряд уральских предприятий Уралвагонзавода посетит одна большая шишка, которую, вероятно, будут сопровождать журналисты. Визит как раз по теме новой техники. Вот и увидим...
:-D

gothic2m

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Гур Хан намекает на явление Арматы народу в ближайшие недели.
в самое ближайшее время ряд уральских предприятий Уралвагонзавода посетит одна большая шишка, которую, вероятно, будут сопровождать журналисты. Визит как раз по теме новой техники. Вот и увидим...
:-D

Мураховский сомневается:

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php ... 10#p484691

dragash

Активный участник
Пара рендеров, сделанных похоже по "той самой" игрушечной модели

Pft8769.jpg

0eAf23j.jpg

j1wBvNr.jpg

Неужели ещё фоток нет ни у кого?

Ярополк

Заблокирован
Почему-то думается, что у Арматы крупнокалиберный пулемёт будет спарен непосредственно с основным орудием, а 7,62 будет в отдельной турели с радиусом в 360 градусов.
Ещё бы гранатомёт в спарке с 7,62, для "подарков" на верхние этажи :-D

Но так то да, проще сделать монолитную башню, чем двойную :-(

Лось

Активный участник
Ярополк написал(а):
Почему-то думается, что у Арматы крупнокалиберный пулемёт будет спарен непосредственно с основным орудием, а 7,62 будет в отдельной турели с радиусом в 360 градусов.
Что-то мне не кажется такое рациональным, если честно. Хотя я не Бог весть какой Ыксперт. Но туррель кругового обстрела как раз и предполагается для стрельбы в том числе по танкоопасной пехоте в укрытиях на местности (которые 12,7 всё же будет получше брать), а так же по медленным воздушным целям (хм... БПЛА?). В то же время спаренный пулемёт - это для стрельбы по неукрывшейся пехоте прежде всего. По укрытиям, если уж туда башня навелась - чего бы и не отжалеть ОФС? Так что, я считаю, не зря от послевоенного бзика на спаренный крупняк отошли к пулемётам нормального винтовочного калибра.

Ярополк написал(а):
Ещё бы гранатомёт в спарке с 7,62, для "подарков" на верхние этажи
АГС - да, был бы к месту, на мой взгляд. Если реализовать грамотно.

Ярополк

Заблокирован
По укрытиям, если уж туда башня навелась - чего бы и не отжалеть ОФС?

У крупнокалиберного углы возвышения можно больше сделать. А турель использовать в качестве прикрытия в автоматическом режиме.

Пытаемся ведь уйти от БМПТ :-D

Кстати, если есть радар, то почему бы не реализовать идею с контейнерами зенитных ракет вертикального пуска? Хотя бы и в перспективе.

Сверху