Унифицированная платформа "Армата".

Ярополк

Заблокирован
Bone$ написал(а):
А почему здесь хотят сместить именно командира, а не наоборот наводчика?

Командир и стрелок сливаются в оператора вооружения.

алексей с сахалина написал(а):
А разве не наоборот - в мечтах необитаемая техника
И с танками такое проделать легче, чем с самолётами.
с чего это вдруг ? когда на сомолетах первые автопилоты появились ? а на автомобилях когда?

Речь не про автопилотирование, а про дистанционное управление.

lavrik написал(а):
Bone$ написал(а):
А почему здесь хотят сместить именно командира, а не наоборот наводчика?
Ведь командир по мимо поиска целей еще командует машиной.
Шо значит командует машиной?

Менеджер танка :-D
Поддерживает командный дух и пишет отчёты об успехах.

Урий написал(а):
Bone$ написал(а):
А задача наводчика, утрированно, правильно ввести поправки при прицеливании.
А еще следить чтоб сильно выступающим за габариты корпуса орудием не задевались различные препятствия, у вертолета таких проблем нет.

Я ж говорю - ретроградство :-D
Сейчас даже парковаться задом можно не глядя в зеркало заднего вида.

Все данные о препятствиях передвижению танка будут у водителя, все данные о возможных помехах вооружению будут у оператора вооружения.

Попрощались с пулемётчиком, попрощались с заряжающим, попрощаются и с командиром танка :OK-)

Supremum написал(а):
А можно совместить функции наводчика и мехвода? :think:

lavrik написал(а):

Конечно :OK-)

a76c3575fc59bfc333fea2b68f771df1.jpg

Урий

Активный участник
Supremum написал(а):
А можно совместить функции наводчика и мехвода? :think:
Если отменить стрельбу в движении.
Или вы можете вести машину по раздолбанному проселку и одновременно вести прицельный огонь из боевого модуля установленного на ней по целям находящимся в стороне от вектора движения?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Ярополк написал(а):
Все данные о препятствиях передвижению танка будут у водителя, все данные о возможных помехах вооружению будут у оператора вооружения.
А у кого будут данные о внезапно появляющихся целях и общей обстановке на поле боя?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Ярополк написал(а):
Это не танк. Нечего сюда за уши притягивать авиацию, совершенно другая специфика. И там, кстати, не прокатило. Про жалобы пилотов ка-50 на перегруженность не слышали?

Supremum

Активный участник
Урий написал(а):
Или вы можете вести машину по раздолбанному проселку и одновременно вести прицельный огонь из боевого модуля установленного на ней по целям находящимся в стороне от вектора движения?
Не могу. Больше скажу, по отдельности эти вещи я тоже делать не могу. Если только в WoT. :-D
Ярополк написал(а):
Чего конечно? Где этот вертолёт? Почему не выпускается?

Урий

Активный участник
Supremum написал(а):
Не могу. Больше скажу, по отдельности эти вещи я тоже делать не могу. Если только в WoT. :-D
Но и там даже очень скиловы игроки время от времени целуют препятствия пытаясь это сделать. :-D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Supremum написал(а):
103 не катит, там все трое рулить могут.
Я предложил как концепцию - намертво закрепить орудие и наводить поворотом корпуса и гидравликой ходовой. :-D
Только там со стрельбой в движении будет никак.

lavrik

Активный участник
Урий написал(а):
Вы отстали от жизни.
Достаточно просто тапнуть пальцем по экрану прицельного комплекса, как СУО самостоятельно развернет башню в сторону захваченной цели и БАМС

Урий

Активный участник
lavrik написал(а):
Урий написал(а):
Вы отстали от жизни.
Достаточно просто тапнуть пальцем по экрану прицельного комплекса, как СУО самостоятельно развернет башню в сторону захваченной цели и БАМС
Да что вы говорите!
И куда БАМС?

Supremum

Активный участник
И всё же мне ИМХУется, что в будущем танки заменят ТБМП. Танковая броня, танковое вооружение, командиром - командир пехотного отделения.

lavrik

Активный участник
Урий написал(а):
Supremum написал(а):
Урий написал(а):
Да что вы говорите!
И куда БАМС?
Сказали же, в сторону цели))) :-D
В надежде что цель испугается и убежит? :-D
Зачем убежит?
Он будет поражена...
Для этого нужно долго тренироваться тапать пальцем по экрану, чтобы даже на ходу попадать в цель.

Bone$

Активный участник
Лол, вы эксперты что предлагаете ОБЪЕДИНИТЬ, вы наверно не догоняете что с объединением на оставшегося члена экипажа взваливается двойная задача.
Те же кто считают что наводчик сам должен находить цели и вообще вести обзор, предлагаю побегать по лесу с оружием где установлен прицел кратность от 4 и выше, прильнув к окуляру не убирая или на краняк с биноклем...

Должность одного из членов экипажа не должна совмещаться другим, эта должность должна замещаться оборудованием. Например, заряжающего уже успешно заменили на автомат, наводчика то же можно программно заменить, система сопровождения цели уже на какой-то бм стоит, дать командиру удобное суо, где он сможет легко отдавать приказ системе: атаковать данную цель бобсом или автоматически открывать огонь из пулемета по малоразмерным целям типа человек на данном направлении... Замечу что про определение целей и их классификации системой я не заикаюсь, это задача ложиться на командира. Но заменить наводчика более продвинутым суо и программным обеспечением, которые не обременять командира, это в ближайшей четверти века вполне реально...

lavrik

Активный участник
Bone$
Если оставить прежние системы наведение оружия на цель, таки вы правы.
Если поменять парадигму и сделать систему управления огнем с выводом информации на экран, то все сильно будет иначе.

И самое главное, это будет первый практический шаг к беспилотным наземным системам.

Ярослав С.

Активный участник
Гы. А ещё можно и водителя заменить: поставить продвинутый автопилот, который будет самостоятельно выбирать маршрут с учётом приказа и сложившейся обстановки, будет уметь самостоятельно устранять мелкие неисправности, красить сам танк и даже бордюры в гарнизоне.

lavrik

Активный участник
Bone$
Если поменять парадигму и сделать систему управления огнем с выводом информации на экран, то все сильно будет иначе.

И самое главное, это будет первый практический шаг к беспилотным наземным системам.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ярослав С. написал(а):
будет уметь самостоятельно устранять мелкие неисправности, красить сам танк и даже бордюры в гарнизоне
Вот что вас беспокоит!

Bone$

Активный участник
И что за подводный камень в современной системе наведения оружия на цель? Наводчик вручну башню крутит? :grin:
Поменять парадигму... : Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов.
ch.gif

Вопрос нахера?

lavrik

Активный участник
Bone$ написал(а):
Наводчик вручну башню крутит?
Нет, он обеими глазами в прицел пялится.
А так у него перед глазами будет два монитора, к примеру.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Bone$ написал(а):
Ну, шоб было современно!

Сверху