Унифицированная платформа "Армата".

Jager

Активный участник
lavrik написал(а):
Космополит написал(а):
Танк с двумя членами экипажа - ересь! ТЧК
Представляете, 2050 год.
Космополит пишет в форум
Танк с одним членом экипажа - ересь!
:-D :OK-)

Прогресс же. Скоро и люди в технике не будут нужны.

X2X

Активный участник
Jager написал(а):
lavrik написал(а):
Космополит написал(а):
Представляете, 2050 год.
Космополит пишет в форум
Танк с одним членом экипажа - ересь!
:-D :OK-)

Прогресс же. Скоро и люди в технике не будут нужны.
Еретики!

MRJING

Активный участник
Продолжили бы сразу в теме про танки роботы, как раз нейроморфные чипы открывают большие перспективы к их скорейшему внедрению.

Ярополк

Заблокирован
Supremum написал(а):
Ярополк написал(а):
Камов в угоду ретроградам сделал шаг назад, что бы не остаться без заказов, и не дать пропасть уникальным наработкам. По крайней мере, впечатление именно такое.
Какие уникальные наработка в Ка-52?

Уникален был Ка-50, Ка-52 это регресс основной идеи в угоду "истинно-верующим" стратегам.

X2X написал(а):
Ярополк написал(а):
Никто не предлагает убрать из Т-90 наводчика/командира. Речь про следующее поколение танков.
Мы о следующем и рассуждаем. О старых-то какой смысл рассуждать?

Тогда ни о какой категоричности рода "2 человека в экипаже недостаточно однозначно. Без всяких вариантов и может быть." речь здесь идти не может.

Космополит написал(а):

Танки вообще ересь. © Будённый С.М. :)

Космополит написал(а):
Это скоро длится уже лет 50. Все, кто ратует за танк с двумя членами экипажа, не имеют представления о службе танкистов.

Люди учатся, и если есть возможность сделать танк с двумя операторами, значит его нужно строить. А не отказываться от этого в приступе нездорового консерватизма.

MRJING написал(а):
Продолжили бы сразу в теме про танки роботы, как раз нейроморфные чипы открывают большие перспективы к их скорейшему внедрению.

:? В роли ИИ пока два оператора.

MRJING

Активный участник
Ярополк
Заряжающий=Автомат заряжания
Наводчик=Нейроморфный чип для распознавания образов.
Механик-Водитель=Умные коробочки из Гугл кара для вождения и Ф35 по неисправностям
Командира можно оставить за главного, если полностью в роботехнику не уходить.
Правда чинить такой танк экипажем будет невозможно, если только пнуть и перезагрузить, что нить из выше перечисленного.

Космополит

Активный участник
Ярополк написал(а):
Люди учатся, и если есть возможность сделать танк с двумя операторами, значит его нужно строить. А не отказываться от этого в приступе нездорового консерватизма.
Это не консерватизм, а реализм. Все предложенные технические решения для дальнейшего сокращения экипажа еще не существуют.

aspav

Активный участник
X2X написал(а):
Ярополк написал(а):
Никто не предлагает убрать из Т-90 наводчика/командира. Речь про следующее поколение танков.
Мы о следующем и рассуждаем. О старых-то какой смысл рассуждать?
Нет, если речь о "когда-нибудь в далёком будущем", тогда, возможно. Но, как я уже сказал, если автоматика достигнет уровня, при котором способна заменить в танке наводчика, то вообще экипаж будет не нужен.

Тут или-или. Или компьютер обладает всеми способностями человека (не считая, конечно, детородной :) ) и тогда люди в танке не нужны или не может, и тогда двух членов экипажа недостаточно.

Потому что 3!!! функции в танке, для исполнения которых нужен человеческий мозг (или его уровень) - вождение, управление, стрельба.
Не можем заменить все = не можем заменить ни одной.

Совмещение же невозможно по причинам, которые я уже указал.

Вот, работа заряжающего, она не особо интеллектуальна. Потому он и был заменён автоматом, который справляется с ней ( в силу особенностей данной работы) лучше человека.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Космополит написал(а):
Это скоро длится уже лет 50. Все, кто ратует за танк с двумя членами экипажа, не имеют представления о службе танкистов.
Точно так.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Supremum написал(а):
vladimir-57 написал(а):
так что на танке с нарезным стволом вполне возможно.
Нарезных стволов в советских/российских войсках только на стареньких Т-55/62. Т-64/72/80/90 гладкоствольные.
У Т-62 тоже гладкий ствол.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

lavrik написал(а):
aspav написал(а):
На самом деле, это странно только не танкистам
Ну мы все смотрели танковый биатлон.
Почему тогда мажут?
Потому что учить их некому. Военное образование (как и иное) и боевая подготовка у нас в не очень хорошем состоянии.
Кстати, я не смотрел. Есть линк?

lavrik написал(а):
А сирийцы вам не давали пострелять из танка? :)
Да Вы что?!!! Как можно?!!! Я же репортёр :)))))
Я прошу не задавать подобных вопросов более.
Я в Сирии занимался исключительно видеосъёмкой. И точка.

X2X

Активный участник
aspav написал(а):
Станиславский в гробу орёт: не верю!!!

vladimir-57

Активный участник
Supremum написал(а):
vladimir-57 написал(а):
так что на танке с нарезным стволом вполне возможно.
Нарезных стволов в советских/российских войсках только на стареньких Т-55/62. Т-64/72/80/90 гладкоствольные.
Ну так в сирии используются старенькие наши танки с нарезным стволом, для того чтобы по снайперам фигачить. Как говорят сирийцы, точность у таких танков, как у снайперской винтовки. Видео смотрел по Аннаньюс.

Bone$

Активный участник
Уникален был Ка-50, Ка-52 это регресс основной идеи в угоду "истинно-верующим" стратегам.
ка-52 это следствие того, что конструкторы нешмогли разгрузить как обещали пилота в к-50

lavrik

Активный участник
aspav написал(а):
Это как я однажды у одного сирийца спросил - правда ли что не все сунниты террористы, но все терросристы сунниты.
На что он мне дословно ответил "Я прошу не задавать мне подобных вопросов более!"

Хорошо я переформулирую вопрос.
Если бы вы сели в башню сирийского Т-72, насколько полезным вы бы оказались?
Сколько огневых точек террористов вы бы смогли погасить с первого выстрела?
Чисто гипотетически :)

Ярополк

Заблокирован
aspav написал(а):
Потому что 3!!! функции в танке, для исполнения которых нужен человеческий мозг (или его уровень) - вождение, управление, стрельба.
Не можем заменить все = не можем заменить ни одной.

Если заменять не полностью, а лишь в качестве разгрузки за счёт цифровых алгоритмов, то разве не позволит это сократить экипаж (и как следствие увеличить полезный объём боевой машины)?

Космополит написал(а):
Ярополк написал(а):
Это не консерватизм, а реализм. Все предложенные технические решения для дальнейшего сокращения экипажа еще не существуют.

Есть пример Ка-50.
Информация от причастных, что на Армате возможно сокращение экипажа так же была.

Bone$ написал(а):
ка-52 это следствие того, что конструкторы нешмогли разгрузить как обещали пилота в к-50

Про "перегрузку" пилота совсем мутно было. Боевые задачи ведь решали, особенно хорошо в парах.

Yurich13 написал(а):
Ярополк написал(а):
Танки вообще ересь. © Будённый С.М.
Будённый такой фигни не говорил.
:study:

Это потому что в Ваху не успел поиграть :-D
А на деле он до последнего цеплялся за лошадей, что может служить примером эталонного ретроградства в военном деле.

Meskiukas

Заблокирован
Ярополк написал(а):
А на деле он до последнего цеплялся за лошадей, что может служить примером эталонного ретроградства в военном деле.
Как раз это утверждение блестящий пример использования лживых штампов, глупых сказок. :grin: А вот лошадь и сейчас не лишняя. Особенно при поведении КТО.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

aspav написал(а):
Вот, работа заряжающего, она не особо интеллектуальна. Потому он и был заменён автоматом, который справляется с ней ( в силу особенностей данной работы) лучше человека.
С закидным не всё так просто. АЗ/МЗ появился как раз из-за проблем с проникающей радиацией. Чтобы при поражении ядерными боеприпасами, особенно с повышенным выходом проникающей радиации, оставшиеся танки могли вести бой.

Космополит

Активный участник
Ярополк написал(а):
Есть пример Ка-50.
Ну и где Ваш Ка-50? Концептов двухместных танков еще в 80-х даже на западе пруд пруди было. Но ни одно техническое решение, предполагавшее возможность дальнейшего сокращения экипажа до сих пор не реализовано на практике. Способ, как заменить дополнительный мозг и дополнительную пару глаз и рук, до сих пор не нашли.
Ярополк написал(а):
Информация от причастных, что на Армате возможно сокращение экипажа так же была.
Но от этого благоразумно отказались. Ибо нех искуственно урезать боевые возможности танка до БТРа без десантного отделения. :p
Ярополк написал(а):
Про "перегрузку" пилота совсем мутно было. Боевые задачи ведь решали, особенно хорошо в парах.
Зачем тогда с Ка-50 всегда Ка-29 летал? Офигительно рациональное решение: Сократить одного члена экипажа, но сделать обязательным присутствие второго вертолета.
Ярополк написал(а):
Были и другие примеры. Тухачевский с его футуристическим авантюризмом, Хрущев с ракетами везде и повсюду, американцы во Вьетнаме с самолетами без пушки...
То, что Вы сейчас предлагаете, более подходит к этой категории.

Сверху