X2X написал(а):
Ярополк написал(а):
Никто не предлагает убрать из Т-90 наводчика/командира. Речь про следующее поколение танков.
Мы о следующем и рассуждаем. О старых-то какой смысл рассуждать?
Нет, если речь о "когда-нибудь в далёком будущем", тогда, возможно. Но, как я уже сказал, если автоматика достигнет уровня, при котором способна заменить в танке наводчика, то вообще экипаж будет не нужен.
Тут или-или. Или компьютер обладает всеми способностями человека (не считая, конечно, детородной
) и тогда люди в танке не нужны или не может, и тогда двух членов экипажа недостаточно.
Потому что 3!!! функции в танке, для исполнения которых нужен человеческий мозг (или его уровень) - вождение, управление, стрельба.
Не можем заменить все = не можем заменить ни одной.
Совмещение же невозможно по причинам, которые я уже указал.
Вот, работа заряжающего, она не особо интеллектуальна. Потому он и был заменён автоматом, который справляется с ней ( в силу особенностей данной работы) лучше человека.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Космополит написал(а):
Это скоро длится уже лет 50. Все, кто ратует за танк с двумя членами экипажа, не имеют представления о службе танкистов.
Точно так.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Supremum написал(а):
vladimir-57 написал(а):
так что на танке с нарезным стволом вполне возможно.
Нарезных стволов в советских/российских войсках только на стареньких Т-55/62. Т-64/72/80/90 гладкоствольные.
У Т-62 тоже гладкий ствол.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
lavrik написал(а):
aspav написал(а):
На самом деле, это странно только не танкистам
Ну мы все смотрели танковый биатлон.
Почему тогда мажут?
Потому что учить их некому. Военное образование (как и иное) и боевая подготовка у нас в не очень хорошем состоянии.
Кстати, я не смотрел. Есть линк?
lavrik написал(а):
А сирийцы вам не давали пострелять из танка?
Да Вы что?!!! Как можно?!!! Я же репортёр
))))
Я прошу не задавать подобных вопросов более.
Я в Сирии занимался исключительно видеосъёмкой. И точка.