Успехи российской аэрокосмической отрасли

Chizh

Eagle Dynamics
Phaeton написал(а):
По крайне мере с Су-34 такие были испытаны, даже по долбоящику показывали
На сколько мне известно Су-34 применлся только как самолет РТР со своими Хибинами.

Когда с него начнут применять бомбы со спутниковым наведением мы вероятно услышим.
Такой факт должны распиарить.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Kaa написал(а):
Остапа понесло. (с) классика
Военные в РФ не используют GPS/GLONASS (если только не в порядке личной самодеятельности). Только GLONASS. Это законодательно закреплено. :)

Гражданским было можно, но и их заставляют менять GPS на ГЛОНАСС приемники.
Остапа далеко понесло. :)
Ка вы думаете какие приборы официально используются в самолетах 237 гв. ЦПАТ?

Phaeton

Активный участник
Chizh написал(а):
Когда с него начнут применять бомбы со спутниковым наведением мы вероятно услышим.

Завершены Госиспытания высокоточной корректируемой бомбы КАБ-500С
http://www.missiles.ru/KAB-500S.htm

Российские военные провели испытания СВП-24 с встроенной системой спутникового наведения.
http://www.all-news.net/?id=49398

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Как видите уже на армейских самолетах испытали.

Kaa

Активный участник
Несколько недель назад был заключен контракт на поставку для военно-воздушных сил Мьянмы (Бирма) 20 истребителей МиГ-29 на сумму около 400 млн евро, сообщил источник, близкий к «Рособоронэкспорту». Эту же информацию подтвердил «Ведомостям» источник на одном из предприятий, входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).
По словам источника, близкого к «Рособоронэкспорту», российское предложение победило в Бирме в конкуренции с китайским — КНР предлагала купить свои новейшие истребители J-10 и FC-1 на весьма льготных условиях. При этом в 90-е гг. армия Мьянмы в основном была перевооружена китайским оружием на сумму примерно в $2 млрд, говорит собеседник «Ведомостей». http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /23/222055

Одно плохо, в Бирме у власти военная хунта, фактически полуфашисткое правительство, уничтожающее нац.меньшинства. От таких "союзников" держаться нужно подалее.

Chizh

Eagle Dynamics
Phaeton написал(а):
Chizh написал(а):

Завершены Госиспытания высокоточной корректируемой бомбы КАБ-500С
http://www.missiles.ru/KAB-500S.htm

Российские военные провели испытания СВП-24 с встроенной системой спутникового наведения.
http://www.all-news.net/?id=49398

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Как видите уже на армейских самолетах испытали.
Ну что же.
Остается дождаться когда покажут бомбу на ВВСовских бортах.

РС-24

Активный участник
Kaa написал(а):
российское предложение победило в Бирме в конкуренции с китайским — КНР предлагала купить свои новейшие истребители J-10 и FC-1 на весьма льготных условиях
поклонники китайского авиапрома решили оставить данный факт без внимания? :grin:

Kaa

Активный участник
РС-24 написал(а):
Kaa написал(а):
российское предложение победило в Бирме в конкуренции с китайским — КНР предлагала купить свои новейшие истребители J-10 и FC-1 на весьма льготных условиях
поклонники китайского авиапрома решили оставить данный факт без внимания? :grin:
Я бы с удовольствием посмотрел на лица поклонников американского оборонпрома, когда Индия объявит победителем тендера МиГ-35.
А про тоны желчных изливаний на форумах после этого скромно промолчим. ;)
"Наше замечательное вундерваффе индийцы не оценили, тупицы неблагодарные". Это будет самое мягкое :grin:

РС-24

Активный участник
Kaa написал(а):
Я бы с удовольствием посмотрел на лица поклонников американского оборонпрома, когда Индия объявит победителем тендера МиГ-35.
Я после этого неделю на форум заходить не буду. Подожду пока страсти утихнут :-D

Phaeton

Активный участник
Kaa написал(а):
Я бы с удовольствием посмотрел на лица поклонников американского оборонпрома, когда Индия объявит победителем тендера МиГ-35
Ну ИМХО тут спешить не надо...
Вот возьмут не будут обижать ни дядю Сэма, ни дядю Васю. Возьмут Грипен

dign

Заблокирован
Что подразумевается под "завершит разработку"? Для меня это очень растяжимое понятие.

sivuch

Активный участник
Kaa написал(а):
РС-24 написал(а):
Kaa написал(а):
А про тоны желчных изливаний на форумах после этого скромно промолчим. ;)
"Наше замечательное вундерваффе индийцы не оценили, тупицы неблагодарные". Это будет самое мягкое :grin:
А можно я себя самого процитирую?
Если победит СХорнет,то это будет неоспоримым доказательством его технического превосходства,а если Миг-35 -то результатом политических сделок и лоббирования[/url]

dign

Заблокирован
http://ru.wikipedia.org/wiki/R&D
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (акроним НИОКР), в английском языке передаётся как Research & Development (R&D)) — комплекс мероприятий, включающий в себя как научные исследования, так и производство опытных и мелкосерийных образцов продукции, предшествующий запуску нового продукта или системы в промышленное производство.
Что то я сомневаюсь насчет опытного образца. Разве, что модель для продува сделают.

Ну, а теперь, сладкая пилюля.
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index ... /23/374462
"Акт о завершении государственных совместных испытаний учебно-боевого самолёта Як-130" разрешает эксплуатацию самолета Як-130 в войсковых частях ВВС РФ с решением задач как обучения, так и боевого применения."

TroFF

Модератор
"В конце декабря - начале января - никаких подарков к новому году мы не делаем, но в ближайшее время он поднимется в воздух и начнется период летных испытаний", - сказал Иванов про перспективный комплекс пятого поколения.

"Что касается перспективного авиакомплекса дальней авиации, то это долгий процесс", - отметил Иванов. По его словам, работа над этим проектом только начинается. "Работы ведутся пока только в рамках научно-исследовательских работ, то есть, это на несколько лет, как минимум", - уточнил вице-премьер. Он отметил, что новый комплекс "перспективный, который когда-то поступит на смену Ту-160". "Но и Ту-160 будут еще десятилетия летать", - добавил Иванов.

"Сегодня в России все финансовые, интеллектуальные, технические и производственные ресурсы авиационной промышленности сконцентрированы на программе создания тяжелого истребителя 5-го поколения. Мы не можем их распылять и должны завершить эту программу. Только после этого можно рассматривать вопрос о создании легкого перспективного истребителя на базе полученных технологий", - отметил президент ОАК Алексей Федоров

РС-24

Активный участник
sivuch написал(а):
Если победит СХорнет,то это будет неоспоримым доказательством его технического превосходства,а если Миг-35 -то результатом политических сделок и лоббирования[/url]
:-D

акулыч

Активный участник
Phaeton написал(а):
Kaa написал(а):
Я бы с удовольствием посмотрел на лица поклонников американского оборонпрома, когда Индия объявит победителем тендера МиГ-35
Ну ИМХО тут спешить не надо...
Вот возьмут не будут обижать ни дядю Сэма, ни дядю Васю. Возьмут Грипен
Неа. Есть неплохие шансы на МиГ. Держу кулаки за микояновцев. Этот контракт позволит и "фирму" спасти и фазотроновцев. Янки слишком сильно уперлись с передачей технологий, особенно по движкам. Посему с высокой долей вероятности - пролетят. Если не случится чего нибудь из ряда вон.

inf1kek

Активный участник
Россия и Индия перечислили 600 миллионов долларов на создание нового транспортника
http://lenta.ru/news/2009/12/28/invest/

Технические характеристики

* Экипаж: 2 пилота
* Грузоподъёмность: 18 500 кг[1]
* Длина: 32,2 м
* Размах крыла: 32,25 м
* Высота: 11,0 м
* Максимальная взлётная масса: 55 000 кг
* Масса топлива во внутренних баках: 23 000 кг
* Силовая установка: 2 × ПС-90А-76[7]
* Тяга: 2 × 14 500 кгс

Лётные характеристики

* Максимальная скорость: 870 км/ч
* Крейсерская скорость: 800 км/ч
* Практическая дальность: 2 500 км (с максимальной нагрузкой)[2]
* Практический потолок: 12 000 м
* Длина разбега: 1 450 м
* Длина пробега: 1 350 м

По классу получается что-то по типу C-130 Hercules.

Kaa

Активный участник
Он же Ил-214. Производство планируется в Ульяновске.
Лихо наши авиастроители развернулись. Такого количества моделей ни у Европы, ни у США просто нет.
Причем практически все самолеты одного класса и назначения.
Ан-70
Ан-148
Ан-124М
Ил-114
Ил-214
Ил-476
Ту-204
Ту-224
Ту-334
МС-21
SSJ-100

Куда столько моделей, лично я не понимаю. Зачем так силы распыляют?
Такими темпами и пуп можно надорвать :grin:

Сверху