Варианты ядерной стратегии...

Михаил Александрович 1

Активный участник
экс майор :dostali: это конечно хорошо, но похоже что занимаясь этим Вы РЕАЛЬНО НЕ ВИДЕТЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ТО, что я устал повторять.... :( :( :( Я говорю не о сегодня, а О БУДУЩЕМ!!!!!!!!!!! Что если продолжится постановка на БД МБР такими темпами как сегодня, то........... ВОТ О ЧЁМ Я ТУТ ТВЕРЖУ!!!! :)
1) 17 шт Тополей - только этот Козюлин приводит такие данные. Обещали по 8 шт, но 99% источников говорят, что 11 шт. Но утверждать не буду...
2) Как я понимаю станции раннего обнаружения пусков ракет пуски КР ракет не отслеживают - пусть меня поправят специалисты, если я не прав.
3) Какое отношение к РВСН имеет ПРО вокруг Москвы? И к КР в частности?
4) Наземная операция в этом случае абсолютно не нужна, т.к. США необходимо ТОЛЬКО уничтожить РВСН России, после чего с Россией можно будет разговаривать по другому.
5) Опять тут речь идёт о сегодня, а "завтра" американцам не будет необходимости
"создавать столь крупные ударные морские группировки", т.к. мы говорим о паре сотен МБР на вооружении России.
6)Александр Скворцов,
замначальника Генштаба, генерал-полковник: " что в море, по словам главкома ВМФ Владимира Масорина, постоянно находится минимум 7 наших атомных подводных лодок, часть из которых — стратегические ракетоносцы." :grin: :grin: :grin: Смеялся долго! Это написал замначальника Генштаба!!!! :grin: :grin: Таким образом в Генштаб попадает информация: "Слыш мужики, прочитал сегодня в инете, что Масорин говорит, что в море постоянно находится аж 7....." Сразу вспомнил свой пункт 1, про 17 Тополей - это он тоже где-то слышал?
7) Интересен только последний пункт, который можно читать и понимать кому как нравится:"Теоретически возможно предположить, что стратегические бомбардировщики B-2 и крылатые ракеты смогут подлететь к районам базирования МБР, оставшись незамеченными, но практически это будет трудно осуществить. Являясь малозаметными для наземных РЛС, эти носители, тем не менее, могут быть обнаружены самолетами дальнего радиолокационного обзора на большом удалении. Поскольку время пролета носителей ВТО над территорией РФ до районов расположения целей будет составлять по меньшей мере 3-4 часа, этого времени вполне может хватить для того, чтобы удар противника не оказался неожиданным."
Прошу понимать это в силу своего оптимизма или реализма....
экс майор есть у меня нехорошая черта - не люблю всё до конца рассказывать (умеешь считать до десяти - остановись на семи). Правда часто делаю это для того, чтобы понаблюдать за реакцией. Короче Тот чел, который летал на вертушке, потом общался с другом - военным. Так тот посмотрел по карте Моск. области где друг летал и ужаснулся - "Ты же летал в зонах запрещённых для полётов!!! Тебя же могли сбить!!!! И т.д. и т.п....." Короче весело было, но всем нам, а первому - его другу, стало жутко от осознания, что мы как голые....... :(

экс майор

Активный участник
Михаил Александрович 1
Наш дальнейший спор не имеет смысла. Я вам все обьяснил в предыдущих постах... Больше моих коментариев на эту тему вам не будет.

Сообщение было подвержено редактированию. Некоторые сообщения других пользователей удалены. Admin

Admin

Администратор
Команда форума
Теодоре
РС-24
Михаил Александрович 1
экс майор

Пожалуйста, не забывайте о том, что выяснение отношений с другими участниками Форума (и еще хуже - словесная перепалка) не только показывает ваше отношение к собеседнику, но и отношение к самому форуму...

Относитесь друг к другу с уважением, даже если с чем-то кардинально несогласны.. Для того, чтобы высказать свою точку зрения совсем не обязательно переходить на личности...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Admin спасибо!
Прошу участников высказаться по моей критике статьи замначальника Генштаба. Возможно, что я чего-то не понял или не знаю, поэтому заблуждаюсь. Только прошу конкретику.

РС-24

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
2) Как я понимаю станции раннего обнаружения пусков ракет пуски КР ракет не отслеживают - пусть меня поправят специалисты, если я не прав.
Массовый пуск КР могут отследить даже РЛС от С-300, не говоря о РЛС СПРН.
4) Наземная операция в этом случае абсолютно не нужна, т.к. США необходимо ТОЛЬКО уничтожить РВСН России, после чего с Россией можно будет разговаривать по другому.
А что, после того, как США попытаются уничтожить "Только РВСН России" они не перестанут существовать как государство? Достаточно будет, если полсотни МБР прорвутся к целям.
что в море, по словам главкома ВМФ Владимира Масорина, постоянно находится минимум 7 наших атомных подводных лодок, часть из которых — стратегические ракетоносцы."
Что вас удивляет?Достаточно постоянного наличия в море ДВУХ АПЛ, при условии, что отстреляется ОДНА(а представьте, если это будет "Дельфин" с СФ, у каждого из которых 16 ракет "Синева" по три ББ в каждой ракете). Плюс большая часть РВСН успеет произвести пуск. И все. США БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Михаил Александрович 1

Активный участник
РС-24 1)"массового пуска" в Вашем понятии не будет. Про С-300, находящихся в центральной полосе России - совсем несогласен. Жду по этому поводу ответа других участников форума.
2) РС-24 ещё раз перечитайте пожалуйста исходные данные. При этих раскладах к США в лучшем случае прорвутся пара ББ, в худшем - ответа со стороны России вообще не будет.
3) Сколько у американцев ПЛ-охотников?... Тут хватит трёх Си-вулф, чтобы забыть о паре наших ПЛ...

polkovnik

Модератор
РС-24 1)"массового пуска" в Вашем понятии не будет
А что вы то под этим подразумеваете?....
При этих раскладах к США в лучшем случае прорвутся пара ББ, в худшем - ответа со стороны России вообще не будет.
Полная ложь...прорвется и не одна...
Сколько у американцев ПЛ-охотников?... Тут хватит трёх Си-вулф, чтобы забыть о паре наших ПЛ...
Их еще надо отследить...найти и уничтожить...

Вообще-то...Михаил Александрович 1, не зная специфики передачи приказов в РВСН...лучше таких заявлений (я о невозможности массового пуска) не делать...это смешно...

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik Вы так и не ответили мне на мой вопрос о возможном будущем российских РВСН и возможности в этом свете превентивного удара США. Если уж начали отвечать, то прошу подробнее. Очень интересно.

экс майор

Активный участник
Admin написал(а):
Пожалуйста, не забывайте о том, что выяснение отношений с другими участниками Форума (и еще хуже - словесная перепалка) не только показывает ваше отношение к собеседнику, но и отношение к самому форуму...
извеняюсь перед остальными участниками форума. Хотя и не знаю, в чем был некорректен к оппоненту. По моему, я проявил максимум корректности и терпения... Но всеравно, извените...

T

Timskey

Guest
Как меня бесят ваши сказки Ойле Лукойле "про уничтожение России на раз два три или как меня торкало под бутиратом"Для того чтобы доплыть до РФ Подлодкам США придётся топать больше чем 1 день, явно...держать у берегов России более 3-4 подлодок-опасно для здоровья, следовательно Сивулфы полностью отпадают как фактор проблем для всего флота, единственная проблема в данном случае-массовый первый удар...ибо 30 минут может не хватить для удара с подводных лодок в которых нет экипажа...
Тополи и тополи-м все до единого отстреляются...тут даже и обсуждать нечего, угрожаемый период-Приказ-все машины разъезжаются по полям, лесам, топям, болотам, на спец.подготовленные места или даже неподготовленные места...и ищи их на просторах родины, а время от передачи кода до пуска вроде не более 2 минут, а сам пуск с поднятием ракеты и запуском секунд 45...
Шахтные комплексы даже в случае пропуска разоружающего ядерного удара(чего никогда не произойдёт) отстреляются тоже, процентов минимум 20-30, итого США несёт потери не хуже чем у РФ и прекращается своё существование...

T

Timskey

Guest
А что вам не нравится?
Дальше будут комплексы Тополь-м, Рс-24, на вооружение поступят ракеты х-101 дальностью 5000 км, Булава, перехват которой будет невозможен ближайшие апчхисять лет(не менее 30), придут и тяжёлые ракеты...Дальше будут восстановлены дыры в слежении за американской территорией, и усё

polkovnik

Модератор
Timskey написал(а):
а сам пуск с поднятием ракеты и запуском секунд 45...
Не совсем...это время начала необратимых операций (когда уже поздно жать на кнопку СТОП...изделие все равно улетит)...сама пусковая циклограмма по времени гораздо больше...но скажу честно...не больше 4 минут (при том, что АПУ находится в ПБГ) и не более 55 минут (при неразвернутом положении, но на пригодной для пуска площадке)...
Устал я говорить о БУДУЩЕМ
А у вас есть достоверная информация о том когда и на каких условиях будет подписан новый Договор?
сколько в год мы (или США) будем снимать ракет и ББ?
сколько мы (или США) будем ставить на БД взамен изделий с истекшим сроком?
Все ваши разговоры о будущем...гадание на кофейной гуще...я лично привык оперировать фактами и цифрами (кстати, как супостат)...а они пока что говорят - можем нанести и ответный и ответно-встречный и тем более превентивный удары...сил хватит...

экс майор

Активный участник
Timskey написал(а):
Дальше будут комплексы Тополь-м, Рс-24, на вооружение поступят ракеты х-101 дальностью 5000 км, Булава, перехват которой будет невозможен ближайшие апчхисять лет(не менее 30), придут и тяжёлые ракеты
к 2015 году планируется соотношение новых ракет и с продленными сроками эксплуатации 80% к 20% в пределах установленной новым договором численности. Недавно в прессе заявление читал командования РВСН. В сети тоже есть да лень искать

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:

polkovnik написал(а):
но скажу честно...не больше 4 минут
:Shok: :Shok: гораздо меньше... только супостату не говорите :OK-)

супостат

Активный участник
экс майор написал(а):
polkovnik написал(а):
но скажу честно...не больше 4 минут
:Shok: :Shok: гораздо меньше... тьлько супостату не говорите :OK-)
"при том, что АПУ находится в ПБГ"
А если АПУ во время получения приказа находится на марше? :)

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik пока речь идёт только о тенденциях и при этом эти тенденции никак не связаны с новым договором... Если будет у нас РС-24, желательно много, много Булав и Тополей - я первый буду радоваться и прыгать от счастья! Я же пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что пока, судя по СДЕЛАННОМУ, нам это не светит. Вот и бью в колокола...

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
"при том, что АПУ находится в ПБГ"
А если АПУ во время получения приказа находится на марше?
экс майор написал(а):
поверте на слово,- существенно меньше 55 минут (правда ручаюсь только за тополь)
и для Тополя-М тоже...
Просто "развертывание производится на ближайшей точке маршрута, соответствующей установленным характеристикам (продольный и поперечный накло, плотность грунта, отсутствие ЛЭП и т.п.) ...сами должны понимать...это можно сделать и посреди автомагистрали Москва-Питер и в центре города Заустранска (подвернувшегося на маршруте движения)...а можно и прямо на просеке..в лесу...
Система наземной навигации от момента выезда с БСП непрерывно считывает координаты, а корректировка точки старта произойдет автоматически в процессе развертывания комплекса...для выполнения боевой задачи...по времени все это будет чуть больше, чем я писал раньше...но для удара (ответного или ответно-встречного) хватит...

экс майор

Активный участник
polkovnik написал(а):
по времени все это будет чуть больше, чем я писал раньше...но для удара (ответного или ответно-встречного) хватит...
Пуск из ПБГ -чуть более 2-х минут. С марша, точно не помню, но около получаса

Сверху