Варианты ядерной стратегии...

MRJING

Активный участник
Journeyman
В конце концов я думаю вы согласны с тем, что в случае ядерного удара США по России или России по США. Всё закончится массированной ядерной войной без вариантов?

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Setrac написал(а):
Уважаемый стратег, это в России армия обеспечивает безопасность страны, а в США к примеру, армия нужна для контроля союзников (смотреть союзник - колония).
Это к какой теме?

И как вы представляете,чтоб АРМИЯ(танки,БМП) осуществляли безопасность страны?От неядерных держав(все страны НАТО,даже не имеющие своих СЯС-ядерные.НАТО за них в ответе)-согласен,от обладателей РВСН-нет.

Вы не думаете.Совсем.Раз такой бред несете-нужно наносить массированный(всеми СЯС) удар.Вы СОВСЕМ не читаете посты,а комментируете первую строку моего первого поста в этой теме.Вам просто не хочется этого понимать.

НУЖНО иметь РВСН,способные ПОЛНОСТЬЮ уничтожить врага.НУЖНО нести УГРОЗУ этого.
Причем,в данном случаи я подразумеваю нанесение удара в три волны:
1.Стратегическими крылатыми ракетами.По системам ПРО или непосредственно по территории противника.В последнем случаи возможно не понадобится последующих атак-КР грозная штука.Тем более,если на ней стоит ЯБЧ.
2.Первая волна БР.5-7 штук.Уничтожает наземные СЯС(к этому моменту должны быть уничтожены максимальное количество ПЛАРБ).
3.Нанесение удара БОЛЬШИМ количеством БР по городам,промзонам и прочим обьектам.Цель-полное уничтожение страны(катастрофические потери).

Массированное применение КР(даже без ЯБЧ) это уже офигенные потери.Возможно,не понадобится эскалация до БР.
Вторую волну я уже вам по буквам выложил.Возможно,не понадобится.
Третья волна-это только угроза.Запуск третьей волны-РФ труп.Наносить его,ради победы жирующего президента и части правительства в бункере?Даже Гитлера бункер не спас.И он не победил.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Journeyman написал(а):
Удар по ПРО будет наносится в совокупности с ударом СЯС по США. Иначе - бессмысленно.
Верно

saboteur

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.

в США никто не будет руководствоваться здравым смыслом , а будут руководствоваться инструкциями и планами их генштаба на такие события

Скорее всего они будут следующими :

1) массированный удар МБР по большей части шахтного базирования по нашим СЯС (не по городам) , бомбардировщики поднимаются в воздух, подлодки занимают свои районы и стоят наготове атаковать

В итоге у нас будет ситуация, когда у США уже эвакуированы управление, население , все бомбардировщики подняты в воздух , подлодки тоже разбежались и нам нужно что-то делать

вот мы то как раз оказываемся в тупике

Первая волна БР.5-7 штук.Уничтожает наземные СЯС(к этому моменту должны быть уничтожены максимальное количество ПЛАРБ).

5-7 МБР не уничтожит даже 10% их ракет шахтного базирования , с ПЛАБР чем вы собираетесь бороться история умалчивает :grin:

Journeyman

Активный участник
MRJING написал(а):
Journeyman
В конце концов я думаю вы согласны с тем, что в случае ядерного удара США по России или России по США. Всё закончится массированной ядерной войной без вариантов?
Конечно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):
ТХААДы?
Не помню что там уже.Но по расположению,можно предположить,что перехватывают они на разгонном участке.
ничего нет. только к 2018-2020 планируется иметь "Стандарты SM-3 block IIA/B. Сейчас если и есть - только "пэтриоты РАС-3"

До цели должно долететь хотябы 1-2 ракеты(8-16 ББ по 500 кТ).Поражать они должны самые "мастистые" цели-промзоны(Детройт) и города.Можно бросить несколько недалеко от побережья Нью-Йорка-образуется цунами,которое разрушит прибрежные постройки.
Уничтожение таких целей - это однозначный ответный удар всеми силами и средствами
А сил и средств у наших "заклятых друзей" хватит. Дюжина "Огайо" не говоря о лодках с КР, авиации и МБР. Никто не будет в ответ на ядерный удар по своим городам давать точно такой же по чужим, ибо неизвестно, прилетят ли еще гостинцы с другой стороны. Несчет цунами - тоже вопрос очень неоднозначный.

ПРО на Аляске не так уж трудно грохнуть-можно прямо с базы АПЛ или передовых районов на Камчатке.
Чем? расстояние от баз АПЛ - минимум 3500 км. Подогнать АПЛ с КР к берегу Аляски - так ведь американцы не слепые и не глухие.

Journeyman

Активный участник
вот мы то как раз оказываемся в тупике
В тупике? Каким образом вы представляете себе "незаметный" массированный ядерный удар США по нашим СЯС?
Через 1-5 минут после пуска американских ракет - будет нанесён удар по инфраструктуре ПРО в Европе и запущенны Российские ракеты.

Никаких вариантов на победу нет ни у США ни у России при любом раскладе.
А что будет через 20 лет - поговорим через 20 лет.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Вы знаете,таким судилищем вы меня никогда не убедите.Аргументов у вас 0.0
Я вам привел и повторил КУЧУ аргументов-вы не одного.
Вам нравится фильмы про ядерную войну?Мне тоже-романтика...
По крайней мере в фильме.Но нужно отличать правду от творчества.

Мне сейчас будет выгоднее просто уйти,чем зря напрягать нервы-я еще на двух форумах "на проводе".Там интересней.И аргументы есть.

Я хочу знать АРГУМЕНТ,а вы даете только АБСЫСЫ :p

MRJING

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.
Просто замените все свои слова Россия на США, все слова США на Россия.
И прокомментируйте.

saboteur

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.

да уходите, ваш уход никто не заметит .....

Вы просто не понимаете, что такое инструкции и для чего они прорабатываются заранее

вы даже историю скорее всего не знаете, например про Карибский кризис и все датали этого кризиса

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Понятно....
Ухожу.РЕАЛЬНЫХ аргументов у вас не оказалось-прикрываете цифрами и списками основную суть ваших суждений-БРЕД.

saboteur написал(а):
в США никто не будет руководствоваться здравым смыслом , а будут руководствоваться инструкциями и планами их генштаба на такие события
Если все в правительстве США-психи,тогда согласен.Хотя тогда лучше послать самых лучших агентов с "стреляющими портсигарами" и положить этих психов. :grin:
saboteur написал(а):
у США уже эвакуированы управление, население
Ну,летающее правительство еще да.А вот "летающая промышленность и мощности","летающий народ"-это фантастика.
Да даже если летающий-то сразу на Марс.До Луны гипотетически достать можно.Доставали.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Я вам привел и повторил КУЧУ аргументов-вы не одного.
Аргументы? Я у вас их, если честно говоря не увидел. Ваши планы просто утопичны. Они не выполнимы априори.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
saboteur написал(а):
вы даже историю скорее всего не знаете, например про Карибский кризис и все датали этого кризиса
Была угроза БР,которые угрожали уничтожению США,до того момента,как те успели бы ответить.Ракетный комплекс заметили,сумасшедшие генералы решили разбомбить их,но умный Кеннеди(хоть у него голова была не пустая) предложил блокаду.В результате США добилось увоза тех БР из Кубы,в замен ОТКАЗАЛОСЬ ОТ РАЗМЕЩЕНИЯ(наши стояли на Кубе,а они только намеревались) своих БР в Турции.Подписали договор о запрещении БРМД/СД.

Причем тут это?

saboteur

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.

вся ваша стратегия основана на ложном постулате "а они сделают вот так"

А они реально могут сделать так , как захотят они, а не как захотите Вы....

запуская 5-7 ракет вы даете им выбор и они получают стратегическое преимущество

притом, что США не рискнули разбомбить эти ракеты на кубе , так как ИМ было понятно, к чему это приведет , а вот вам совершенно непонятно к чему приведет запуск 5-7 ракет по США

по вашей логике США должны были думать так "разбомбим эти ракеты , а СССР не рискнет на ядерную войну из-за того, что подпишет этим себе смертный приговор "

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады! Предлагаю обсудить районы несения БС нашими морскими СЯС.

Насколько мне известно, они следующие:

СФ. Летом - Ледовитый океан и Белое море, зимой - Баренцево и Гренландское моря.

ТОФ - Охотское море.

Я бы предложил дополнительно:

1. При реализации достаточного уровня скрытности РПКСН, патрулирование у восточного и западного побережья США для сокращения подлетного времени БР к целям на территории вероятного противника.

2. БС в южном полушарии.

MRJING

Активный участник
Tigr
Уменьшение полётного времени не стоит резкого увеличения риска уничтожения наших подлодок.
А насчёт, Южного полушария, стоит ли выводить наши подлодки из под прикрытия наших сил ВВС и ПВО? Стоит ли риск?

Supremum

Активный участник
Не стоит. Я бы озаботился пуляньем стратегических пи&%$лей из подо льдов Арктики. ЕМНИП лодки 941 проекта как раз использовали эту идеологию. Большая ракета привела большим размера АПЛ. За то легко могла нести дежурство под 2.5 метровым льдом. Со спутника не видно, глубин предостаточно, ловить лодками-охотниками замахаешься. Арктика нивелировала и огромные размеры, и бОльшую шумность. Собственно поэтому 941-ые кроме как подо льдами Арктики нафиг не нужны, и переделывать их в носители КР нерационально. Лучше уж 885 построить.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Уменьшение полётного времени не стоит резкого увеличения риска уничтожения наших подлодок

Тем не менее ВМФ СССР на такой риск пошел в ответ на размещение в Европе БР "Першинг-2" именно для уравнивания подлетного времени.

Я это вот к чему. Система принятия решений на ответный удар имеет "время реакции", т.е. с момента старта вражеской БР до момента запуска в ответ своей БР пройдет какой-то промежуток времени. Вероятно, он очень короткий, но он есть.

А вот если сложится ситуация, когда подлетное время БР к цели окажется меньше "времени реакции" на ответный удар, то это будет стратегическим преимуществом.

Ответный удар, конечно, вряд ли будет сорван, но он окажется ослабленным и с запозданием по времени.

MRJING написал(а):
А насчёт, Южного полушария, стоит ли выводить наши подлодки из под прикрытия наших сил ВВС и ПВО? Стоит ли риск?

Но и у противника в Южном полушарии значительно меньшие возможности для ведения противолодочной войны. Там нет соответствующей инфраструктуры - стационарных систем обнаружения типа СОСУС, системы базирования патрульной авиации и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Supremum написал(а):
Я бы озаботился пуляньем стратегических пи&%$лей из подо льдов Арктики.

Основные средства ледовой разведки у ПЛ оптические (для поиска полыньи или тонких участков льда). Использовать их зимой в Арктике невозможно - полярная ночь. Поэтому РПКСН несут БС подо льдом только летом, а зимой уходят на открытую воду.

MRJING

Активный участник
Tigr
Но это имеет смысл только тогда когда мы планируем внезапный массированный удар по США первыми.
Во всех остальных случаях мы просто напросто дарим часть своих СЯС.

Но и у противника в Южном полушарии значительно меньшие возможности для ведения противолодочной войны. Там нет соответствующей инфраструктуры - стационарных систем обнаружения типа СОСУС, системы базирования патрульной авиации и т.д.
С другой стороны у АПЛ ресурс автономной работы всего 60 дней. Поэтому можно хватать на маршрутах домой и на службу. И вести с помощью АПЛ охотников.

Сверху