Варианты ядерной стратегии...

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Война закончится, когда российский флаг поднимут над Капитолием (или над его остатками).
Кто поднимет?Йожик в противогазе?
Зачем поднимет?
ЧТО поднимут?Тряпку,пропитанную всеми факторами ядерного взрыва?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Tigr написал(а):
Могут раскрасить небо в цвета нашего флага.
О,да!

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
А что мы обсуждали вчера?..

"Я не злопамятный, поэтому приходиться записывать" (с)

Вчера я пытался убедить вас в том, что при возможности нападения на нас, было лучше ударить первыми.

Прoхожий

Активный участник
Tigr написал(а):
Вчера я пытался убедить вас в том, что при возможности нападения на нас, было лучше ударить первыми.
Если бы военно-политическое руководство РФ придерживалось такой точки зрения, то не вкладывало бы львиную долю средств в развитие компоненты СЯС, заточенной на нанесение ответного удара.

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Если бы военно-политическое руководство РФ придерживалось такой точки зрения, то не вкладывало бы львиную долю средств в развитие компоненты СЯС, заточенной на нанесение ответного удара.

Правильно. Сейчас и в обозримом будущем мы будем способны эффективно нанести только упреждающий удар. На этом и нужно строить свою военную доктрину. Что-то вроде того:

"Мы со всеми хотим дружить, но если нам даже во сне присниться, что на нас хотят напасть, то мы сразу же нанесем ядерный удар".

Тогда каждое утро в Кремле будет начинаться с телефонных звонков со всего мира: "Как вам спалось? Ничего плохого не приснилось?"

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Tigr писал(а):
Сейчас и в обозримом будущем мы будем способны эффективно нанести только упреждающий удар.

Это заявление на чём основано?

Это заявление основано на том, что если случится военный конфликт РФ vs США (НАТО), то противники в первую очередь постараются выбить наши СЯС. С учетом потенциальной стратегической ПРО, наш ответный удар может быть не критическим для врага. Поэтому я считаю, что при подготовке нападения на нас, мы должны ударить первыми.

Прoхожий

Активный участник
Tigr написал(а):
..противники в первую очередь постараются выбить наши СЯС.
Блин, уже по второму кругу поехало.. :-D
У Штатов боезапас СНС не резиновый, чтобы сначала разбираться с СЯС России, а затем уничтожить экономический потенциал страны.
Тем более, что половина боезарядов в СЯС России размещена на мобильных носителях (а скоро будет больше), и каким образом планируется их "выбивать", абсолютно непонятно.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Tigr написал(а):
Согласен.Я,собственно,то же самое говорил.Хоть и не в том ракурсе :think:
Tigr написал(а):
Тогда каждое утро в Кремле будет начинаться с телефонных звонков со всего мира: "Как вам спалось? Ничего плохого не приснилось?"
Телефонный разговор по "линии сновидений"("Горячая линия-2"):
Обама:Хэллоу,ттоесть привет :-D
Медведев:аээ...ву...ву ис?
Обама:эттоя,ваш любимый друк,Оббамма.Как спалось,что снилось?
Медведев:ааа,это вы!Ой,знаете,мне снилось,что вы там в Пентагоне решили нас раз**чить,не знаете,что бы это могло обозначать?
Обама:сейййчасс,посмотрим сонник по Обаме..
Ага-это означает,что в скором времени США выдаст новую резолюцию,предоставляющую право закупать нефть у США за 40$ за баррель!
Как спалось?
Медведев:НОРМАЛЬНО!

Как то так? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Прoхожий написал(а):
Тем более, что половина боезарядов в СЯС России размещена на мобильных носителях (а скоро будет больше), и каким образом планируется их "выбивать", абсолютно непонятно.
У США так же.
450 Минетменов в ШПУ и 336 Трайдентов.

Прoхожий

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):
У США так же.
450 Минетменов в ШПУ и 336 Трайдентов.
448 и 249.
И разговор шёл не о носителях, а о числе боезарядов.
Ты бы лучше вместо написания "телефонных разговоров" матчасть подтянул.. :-D

экс майор

Активный участник
У меня вопрос если не ко всем, то к некотрым участникам спора. Может стоило ознакомиться с ветками :
Временные аспекты ответно-встречного удара ,
Внезапный удар по СЯС ,Новые способы применения СЯС ,
Выбор целей для ядерного удара и ответственность за военные преступления,
прежде чем затевать спор о том, о чем представление у некоторых весьма приблизительное?
Право-слово, уже не смешно, когда каждый из неофитов форума вновь изобретает порох, а кое кто из старожилов вновь и вновь объясняют уже пережеванные темы. Проще отправить к прошлым темам.
Разве нет?
:-D

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Я даже больше скажу:американскую АУГ/АУС(просто пример) можно грохнуть 1-3 БР.
Самыми обычными,с РГЧ.
Пока БР будет лететь,АУГ/АУС далеко не уйдет.Максимум-на несколько километров.
Корабли же будут выведены из строя(ну как сказать выведены:как палатка после урагана) в радиусе порядка 5-6 км.РГЧ полностью накроет зону расположения АУГ/АУС.
Почти так же само и остальные мобильные комплексы.Зона,где они размещаются-не горы/ущелья.Если бы Тополя были где то в Гималаях-другое дело.

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
У меня вопрос если не ко всем, то к некотрым участникам спора.
Виктор, да какой здесь спор?.. :-D
Так, развлекаюсь, читая, как 667БДРМ из Карибского моря по Вашингтону вдарит.
Когда только ББ на РСМ-54 успеют развестись, интересно, на такой дальности..

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Блин, уже по второму кругу поехало..

Блин, да хоть по третьему. Я пытаюсь сказать, что если мы громко и четко заявим о том, что в случае подготовки нападения на нас, мы первыми нанесем ядерный удар, то в обозримом будущем мы гарантируем свою безопасность.
Прoхожий написал(а):
У Штатов боезапас СНС не резиновый, чтобы сначала разбираться с СЯС России, а затем уничтожить экономический потенциал страны.

Конечно, не резиновый. Уже сейчас они могут сформировать ракетный залп из нескольких сотен "Томагавков" (не считая остальных средств СНС), а в перспективе уже из тысячи. Они и выбьют наши СЯС, ПВО и ПРО, а потом экономический потенциал страны можно будет разрушать обычными "чугунными" бомбами как во время WWII.

Прoхожий написал(а):

Мобильность наших СЯС - это вопрос в себе. У нас сейчас 12 РПКСН. Сколько из них несут БС, не знаю. Но совсем не уверен, что у каждого из них не висит на "хвосте" "Си Вульф" или "Вирджиния".

У нас есть 36 мобильный ракетных комплекса "Тополь-М" и "Ярс". Все они базируются в одном месте - Тейково. Вы уверены, что они успеют выйти из-под удара в случае необходимости.

экс майор

Активный участник
Tigr написал(а):
Я пытаюсь сказать, что если мы громко и четко заявим о том, что в случае подготовки нападения на нас, мы первыми нанесем ядерный удар, то в обозримом будущем мы гарантируем свою безопасность.
Вот хотя бы ради смеха заглянули в новую военную доктрину РФ. Вот наверное удивились бы, что мы ПРЯМО ТАК в ней и заявили....
:-D

Прoхожий

Активный участник
Tigr написал(а):
Уже сейчас они могут сформировать ракетный залп из нескольких сотен "Томагавков" (не считая остальных средств СНС), а в перспективе уже из тысячи.
Все морские "Томагавки" в ядерном оснащении выведены с флота.
Tigr написал(а):
У нас сейчас 12 РПКСН.
Не многовато?.. :-D
Tigr написал(а):
Сколько из них несут БС, не знаю.
А зря.. :-D
http://structure.mil.ru/structure/force ... 932@egNews
Tigr написал(а):
У нас есть 36 мобильный ракетных комплекса "Тополь-М" и "Ярс".
А 150 просто "Тополей" уже списали?.. :???:
Короче, матчасть учить, и срочно.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Вот прикольная ядерная стратегия:

Медведев на саммите по иранской проблеме:
- Давайте сделаем так, чтобы никому не было обидно: Израиль е@#нет по
Ирану, Иран - по Америке, а Америка по Израилю...
:grin: :-D

Сверху