Andrei_bt написал(а):
Забавно почитать, только вот некоторым участникам слишком мешает мания величия Основные программы свернуты - объект 195, бурлак и пр. БТР-90 - полное фиаско, сейчас РФ спонсирует натов-ский ВПК, закупка мистралей и Ивеко вместо БТР-ов. Конечно - кто захочит такие "крутые" БТРы, которые ни\куда не ушли вперед от бтр-80, а между прочим страна которой уже 10-летия предрекают крах оборонки эти БТР-ы нового поколения поставляет на экспорт в ирак.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Именно в рамках процесса, по вытаскиванию Российского ВПК из плачевного состояния, необходима, изначально, потребность в продукции отечественного ВПК, а уже дальше, будет спрос, появится и предложение, в этой связи, инвестиции в Украинский ВПК (своих денег у Украины нет), есть предприятие наиглупейшее с точки зрения, стратегии развития Российского ВПК, а посему, сотрудничество
вы вообще точно в курсе сегодняшних реалий? Это для поддержки российского ВПК закупают в НатО мистрали, а это только начало!
Это называется не "Мания величия", а трезвый анализ, пускай и субъективный. Если у Вас, достаточно знаний, предложите свое видение, развернутое, аргументированное, с описанием механики процессов в экономике ВПК, я с удовольствие почитаю. Или, Вы способны, всего лишь бросаться короткими и общими фразами, если да, то мне, в принципе, не интересно вести с Вами диалог, поскольку я не "бабка на заваленке", предпочитаю рассуждать в рамках логики и здравого смысла.
Ни кто не спорит, что БТР-90 и"Объект 195", провалились, что касаемо последнего, то я даже рад, поскольку, он относится к технологической базе 80-х годов, а на дворе уже 21 век. И собственно, я ни где не говорил, что ВПК РФ, находится в прекрасном состоянии, я лишь смею утверждать, что у нашего, российского, ВПК, есть будущее, так как такой стране, как наша, необходимо иметь большую и современную армию, т.е. со стороны МО РФ будет, конкретный спрос на продукцию военного назначения, значит ВПК будет развиваться, а вот украинскому ВПК, сие не светит уж точно.
РФ, не спонсирует НАТОвский ВПК, а закупает необходимую технику, которую могут продать, для детального изучения, это, собственно, не скрывают в нашем Генштабе, прямо так и говорят, журналистам, это практика давняя, еще Цари закупали корабли у Англичан, вспомните откуда в СССР взялся танк БТ-2/БТ-5/БТ-7 и как это, в дальнейшем, повлияло на нашу танкостроительную школу, по моему, весьма положительно. То же самое относится и к Ивеко , и к немецкой броне и к БПЛА.
"Учиться, учиться и еще раз учиться у капиталистов". В.И. Ленин
Вот интересно, а чем же украинский БТР, произведенный на технологической базе 60-70-х годов, лучше того же 80-го? Расположением двигателя? Да, кстати, в вашем БТРе стоит импортный двигатель, что опять же подтверждает, что Украина делает технику предназначенную не для войны, а для того чтобы "толкнуть" папуасам, типа Ирака, на которых их армия будет успешно подрываться на фугасах, в пустыне... А уж называть сей агрегат БТР-ом нового поколения, это просто невежество..., уж простите.
А если, Вы еще не увидели краха, то посмотрите за судьбой Ан-70, это классический пример, самолет, который ни кому не нужен за рубежом, а собственные ВС потянуть его не могут... Недавно, наши, заявили, что хотят приобрести до 40 Ан-70, но этого, явно, не случится.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Теперь про Китай, "раз уж пошла такая пьянка".
Многие люди не очень хорошо понимают главный принцип войн.
Главное в войне - поиметь с этого материальную выгоду. По этой причине было абсолютное большинство войн.
Это и древние войны за рабов, это те же крестовые походы ради возможности обогатиться безземельным рыцарям, и феодальные походы за земли (главный источник богатства), и колониальные 1ую и 2-ую мировые войны (перекрытие внешних рынков сбыта для немецкой продукции).
Сейчас ситуация совершенно другая.
Считается, что ты поимеешь с этого - расходы = твоя выгода.
Вот и считайте, что современный истребитель - 25-100 млн баксов. Танк - 1-3 млн баксов, 152/155 мм снаряд - от 1 штуки баксов.
Теоретический приграничный размен - минимум пара сотен истребителей, на сумму в 6-8 млрд. баксов.
Запасы России 79 млрд баррелей.*70 баксов = 5530 млрд
Западная Сибирь - 69%, или 3815 млрд.
Нужно еще учесть, что нефть нужно добыть и доставить.
Поэтому эту цифру можно смело разделить на два.
Короче, 1900-2000 млрд.баксов.
Газ считать не буду, т.к. его добыча низкорентабельна
Пусть этой нефти хватит на 20 лет.
Итого в год мы имеем 95-100 млрд чистой прибыли, или 190-200 млрд ВВП )))))
Шанхай, например, 13 млн человек, ВВП - 220 млрд баксов в год.
И если МБР (класса РТ-2ПМ2) попадет в Шанхай, пусть даже нечаянно...
..то выгоды уже от Сибирской нефти не будет: -220 ВВП Шанхая + 190 ВВП от нефти Сибири.
А таких МБР, будет значительно больше, порядка 150-200.
И еще не забудьте, что:
- весь мир загнет раком Китай, введет эмбарго. Амеры будут в Восторге
))
- обвалится его фондовый рынок
- на 0 уйдет импорт из Китая (а это десятки миллиардов)
- экономика Китая начнет схлопываться, а инвестиции больше в Китай ни ногой.
В общем, начинать войну с Россией, Китаю, крайне не выгодно. Ассимиляция китайцев опасна, но это другая война.