А что вы от них хотите?Creo написал(а):Никак журналамеры понятие "опцион" не освоят.
стой там - иди сюда!!! (с)экс майор написал(а):....истина где то рядом....
атаман Бакланов написал(а):как Вы думаете почему было принято решение не развивать проект отечественного вертолетоносца (проекта 11780.) Ведь этот корабль проектировался как многофункциональный, способный выполнять задачи как БДК так и БПК.
К тому-же он способен высаживать технику из носовой аппарели.
Вы забыли добавить что это ваше ИМХО. И не надо таких заявлений, которые касаются других участников Форума.СССР СА написал(а):вы и вам подобные атаман непонимают замысла мистраля,
думаю атаман поймет шутку юмор.Bosun написал(а):Вы забыли добавить что это ваше ИМХО. И не надо таких заявлений, которые касаются других участников Форума.
Creo написал(а):Никак журналамеры понятие "опцион" не освоят.
Думаю точно не "Мистраль".molodoi 4elovek написал(а):На кого ставите, камрады?
Вот хороший вариант для индусов, судя по их запросам
:?vitaliy80 написал(а):Теперь Австралийцы, через испанцев закажут еще 4 индусам
:-read:v32 написал(а):При этом иностранные компании для участия в тендере должны будут создать совместные предприятия с индийскими судостроительными предприятиями. Все купленные корабли должны быть построены на территории Индии.
экс майор написал(а):Опцион (на англ. option, от лат. optio — выбор, желание, усмотрение) или опционный контракт — это договор, по которому потенциальный продавец или потенциальный покупатель получает право, но не обязательство, совершить продажу или покупку актива (ценной бумаги, товара) по заранее оговорённой цене в определённый договором момент в будущем или на протяжении определённого отрезка времени.
Creo написал(а):Никак журналамеры понятие "опцион" не освоят.
И где это написано?Невский написал(а):скорее всего это не опцион, а форвард.
экс майор написал(а):И где это написано?
Может вы видели там опционы на закупку SSJ, Боингов,Басов и пр, пр, пр.?Невский написал(а):Или Вы видели, чтобы на бирже котировались "опционы на постройку мистралей"?
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=65254Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что российско-французский контракт на постройку вертолетоносцев будет подписан 15 марта этого года, А.Исайкин сказал: "Даты - это домыслы. Такие контракты, - когда речь идет о сотнях миллионов евро, - это годы и годы переговоров. Здесь ожидать, что за несколько месяцев мы заключим такой контракт - просто смешно".
Говоря о тонкостях переговорного процесса, глава "Рособоронэкспорта" отметил, в частности, что заказчик - Минобороны РФ - должен, "прежде всего, очень тщательно обсудить спецификацию - что и в каком виде готова передать французская сторона".
Это, по его словам, работа технических специалистов. Есть юридическая сторона дела. Законодательства разных стран не всегда стыкуются между собой. "Идем к компромиссу по некоторым позициям, ищем какие-то варианты. Это - тщательная, длительная работа. Ценовые переговоры - особая статья, и она, как правило, тоже требует времени, чтобы можно было прийти к взаимоприемлемым решениям", - отметил А.Исайкин.
В частности при обсуждении цены, пояснил он, нужно учитывать "многие десятки позиций". "Естественно, что покупатель - в данном случае российская сторона - хотел бы знать цену по каждой из этих позиций, структуру цены. Все эти позиции обсуждаются часть за частью", - сказал А.Исайкин.
Невский написал(а):Creo написал(а):Никак журналамеры понятие "опцион" не освоят.
скорее всего это не опцион, а форвард.
Опцион:
Опцион (от лат. optio - выбор, желание, усмотрение) - право выбора, получаемое за определенную плату. Наиболее часто термин применяется в следующих его значениях: а) предоставляемое одной из договаривающихся сторон условиями договора право выбора способа, формы, объема выполнения принятого ею обязательства или даже отказа от выполнения обязательства при возникновении обстоятельств, обусловленных договором; б) соглашение, предоставляющее одной из сторон, заключающих биржевую сделку купли-продажи, право выбора между альтернативными (вариантными) условиями договора, в частности право покупать или продавать ценные бумаги в заранее установленном объеме по твердой цене в течение того или иного срока; в) право купить новые ценные бумаги эмитента на заранее договоренных условиях; г) право на дополнительную квоту при эмиссии ценных бумаг; д) или предварительное соглашение о заключении будущего договора в обусловленные сроки.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)
3. Опционным договором (контрактом) признается:
1) договор, предусматривающий обязанность стороны договора в случае предъявления требования другой стороной периодически и (или) единовременно уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (значения) базисного (базового) актива или наступления обстоятельства, являющегося базисным (базовым) активом;
2) договор, предусматривающий:
обязанность стороны договора на условиях, определенных при его заключении, в случае предъявления требования другой стороной купить или продать ценные бумаги, валюту или товар, являющийся базисным (базовым) активом, в том числе путем заключения стороной (сторонами) и (или) лицом (лицами), в интересах которых был заключен опционный договор, договора купли-продажи ценных бумаг, договора купли-продажи иностранной валюты или договора поставки товара; или
обязанность стороны договора в случае предъявления требования другой стороной заключить договор, являющийся производным финансовым инструментом и составляющий базисный (базовый) актив.
4. Опционный договор (контракт), помимо условий, установленных пунктом 3 настоящего Положения, может также предусматривать обязанность каждой из сторон периодически уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (цен) и (или) значения (значений) базисного (базового) актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным (базовым) активом.
5. Опционный договор (контракт), предусматривающий обязанность, установленную подпунктом 2 пункта 3 настоящего Положения, за исключением обязанности заключить договор, являющийся производным финансовым инструментом, который не предусматривает обязанности передать, купить (продать) или поставить ценные бумаги, валюту или товар, является поставочным договором. Иные опционные договоры (контракты) являются расчетными договорами.
Приказ ФСФР РФ от 04.03.2010 N 10-13/пз-н
"Об утверждении Положения о видах производных финансовых инструментов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.04.2010 N 16898)
9. Биржевым форвардным договором (контрактом) признается договор, заключаемый на биржевых торгах:
предусматривающий обязанность одной стороны договора передать ценные бумаги, валюту или товар, являющийся базисным (базовым) активом, в собственность другой стороне не ранее третьего дня после дня заключения договора, обязанность другой стороны принять и оплатить указанное имущество и указание на то, что такой договор является производным финансовым инструментом; и
не предусматривающий обязанность стороны или сторон договора периодически уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (цен) и (или) значения (значений) базисного (базового) актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным (базовым) активом.
Биржевой форвардный договор (контракт) является поставочным договором.
10. Внебиржевым форвардным договором (контрактом) признается договор, заключаемый не на биржевых торгах и предусматривающий:
1) обязанность одной стороны договора передать ценные бумаги, валюту или товар, являющийся базисным (базовым) активом, в собственность другой стороне не ранее третьего дня после дня заключения договора, обязанность другой стороны принять и оплатить такое имущество и указание на то, что договор является производным финансовым инструментом; или
2) обязанность одной стороны договора передать ценные бумаги, валюту или товар, являющийся базисным (базовым) активом, в собственность другой стороне не ранее третьего дня после дня заключения договора, обязанность другой стороны принять и оплатить такое имущество, а также обязанность сторон или стороны договора периодически и (или) единовременно уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (цен) и (или) значения (значений) базисного (базового) актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным (базовым) активом; или
3) обязанность сторон или стороны договора периодически и (или) единовременно уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (цен) и (или) значения (значений) базисного (базового) актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным (базовым) активом.
11. Внебиржевой форвардный договор (контракт), предусматривающий обязанность, установленную подпунктом 1 или 2 пункта 10 настоящего Положения, является поставочным договором. Иные внебиржевые форвардные договоры (контракты) являются расчетными договорами.