zdobin
Активный участник
Человек имел ввиду компьютерную игру "Сталкер".
STRATEG написал(а):А у кого-нибудь видео стрельбы Вала\Винтореза есть?
Иваном_звать написал(а):STRATEG написал(а):А у кого-нибудь видео стрельбы Вала\Винтореза есть?
Лови
http://rutube.ru/tracks/1029890.html
Винторез работает.
Зря думали! Главное достоинство оружия с глушителем, то что выстрел из него сложнее выделить на фоне сторонних шумов. Сильно затрудняется идентификация местоположения стрелка. А за полной бесшумностью выстрела, это к пистолету ПСС. Впрочем работа механизмов всё равно будет слышна.Antoshka88 написал(а):Я думал он тише стреляет
А вот револьвер ОЦ-38 Стечкина, под тот же патрон СП-4, повидимому совсем уж бесшумный.Artemus написал(а):А за полной бесшумностью выстрела, это к пистолету ПСС. Впрочем работа механизмов всё равно будет слышна.
Вы про ОЦ-38? Думаю он менее шумный, чем ПСС, однако всё равно щелчки при взведении курка, повороте барабана и спуске курка будут слышны. ИМХО самым бесшумным стрелковым оружием можно считать пистолеты С4М и МСП. Всё таки никаких посторонних звуков кроме спуска внутреннего курка в таких пистолетах происходить не должно.Связист написал(а):А вот револьвер, помоему стечкина, под тот же патрон повидимому совсем уж бесшумный
Во истину так!Warrior написал(а):Читал что самые точные винтовки до сих пор делают неавтоматическими.
Ничего сложного! Ставим газовый регулятор, и вперёд!Warrior написал(а):А если соеденить авто с неавто - отключить перезаряжение в ВСС для ответственных и скрытных выстрелов?
А вот это вряд-ли! Для уверенного перезаряжания газоотводного оружия, затвор из крайнего положения потребуется отпустить. Лязг будет порядочный. Вот поэтому болтовые винтовки по прежнему имеют спрос.Warrior написал(а):При перезаряжении Вручную лязганье должно быть меньше и движущихся частей нет во время выстрела.
И это действительно так.Warrior написал(а):Читал что самые точные винтовки до сих пор делают неавтоматическими.
Теоретически кучность/точность должна увеличиться. Заказчик посчитал, что это лишнее. Насколько я помню, такая функция (блокирование затвора в переднем положении) присутствует только на китайских бесшумных пистолетах Тип 64 и Тип 67.Warrior написал(а):А если соеденить авто с неавто - отключить перезаряжение в ВСС для ответственных и скрытных выстрелов? При перезаряжении Вручную лязганье должно быть меньше и движущихся частей нет во время выстрела.
А ещё на МЦшной самозарядной мелкашкеanderman написал(а):Насколько я помню, такая функция (блокирование затвора в переднем положении) присутствует только на китайских бесшумных пистолетах Тип 64 и Тип 67.
разумно....хотя свдешный приклад лично мне больше нравится, очень уж удобный..........Artemus написал(а):По этой причине не очень понимаю, зачем их сделали разными. ИМХО поставили бы регулируемый приклад, вроде M4 или НК416 и было бы отличное оружие. Когда надо снайперка, когда надо штурмовка. А когда надо дубинка.
а их итак сейчас учат, специальные центры по выживанию...недавно показывали ( в иркутской обл) как они луки делают и стрелы для охоты, вал тут всяко лучше подойдет.........Artemus написал(а):Не согласен, мы говорим о пилотах, а не спецназовцах! Для описанных тобой действий лётчикам придётся ещё год учится, и после этого всё время тренировать полученные навыки.Зачем им этот геморрой. Ты же сам пишешь, что главное тихо свалить. Проще научить пилота избегать боя, чем принимать его. Хочешь бесшумного оружия, тогда перечисленные мной стволы докомплектуй съёмным глушителем, опять же компактность приоритет! Не будет же сбитый пилот, по преземлении собирать "Вал".
да нет там никаких часовых, шлагбаумы, датчики........их не перестреляешь, не найдешь..........ELISEY написал(а):Вот-вот! Вот представьте ситуацию: пилот не долетел до границы своего и вражеского государства. Ну совсем чуть-чуть! А там всякие часовые ходят около границы. Выход один - или ликвидировать, или пройти незамеченным
наверное их тоже на ижмаше делают....не жмись, дай летчику вал..........Artemus написал(а):Только не "Винторез"! В разобранном виде он не боеспособен. А в неразобранном не влезет в комплект выживания. Поэтому требуется оружие с навинчиваемым глушаком, а не интегрированным. Под эти условия попадает АКС-74У или 9А-91.
на улице не слышно, только если рядом........Artemus написал(а):Звук есть! При выстреле слышен лязг затвора и других деталей. Другое дело, что этот звук слышен в пределах максимум одной комнаты.
сидят......чай то надо попитьArtemus написал(а):) Ты наверное хотел сказать попасть!
2) В армии не сидят у костра! Если это конечно не шайка идиотов. Открытый огонь, как и дым очень сильно демаскирует.
3) Есть такая штука - боевое охранение. Которое теоретически должно оберегать от подобных сюрпризов.
есть такие - кружку запарить полторы таблетки, банку с кашей или тушенки - хватит и однойELISEY написал(а):Я, кстати, ещё какие-то таблеточные разогревалки видел в инете для российской армии
У Вала быстро нагаром глушитель забивается, и звук плохо гасится. К тому же габариты - больше ксюхи минимум на 10 см. Что не есть гут при катапультировании. Так что нужен компактный автомат с глушаком. Или ИМХО ПП под 9х19 7н21 типа Витязя можно.yess111 написал(а):а их итак сейчас учат, специальные центры по выживанию...недавно показывали ( в иркутской обл) как они луки делают и стрелы для охоты, вал тут всяко лучше подойдет.........
кто ж спорит как по-хорошему..........а если просто где то в лесу, в тайге упал, пока найдут, хоть поохотится..........OleGRosSS написал(а):Вообще пилота по хорошему должны эвакуировать (у амеров мне очень нравитцо как вся эта тема поставлена рескью тим и т.п.), а если пробиваться с боем к своим... тут Печенег с 500 патронмами за спиной может и не выручить... тут главное тихонько, вообще не ввязываясь в бой просочиться к своим, почитав мемуары сбитых летчиков и наших и немецких во второй мировой успех был именно у тех кто без боя пробирался к своим.