ДА.ilja_b написал(а):Да и где бы он их, авианосцы, применял?? На СФ, для защиты конвоеев?
И на ЧФ Севастополь и Одесса могли бы дольше держаться....
ДА.ilja_b написал(а):Да и где бы он их, авианосцы, применял?? На СФ, для защиты конвоеев?
По опыту ВМВ основной задачей авианосцев была борьба с кораблями и авиацией противника.ilja_b написал(а):Да и где бы он их, авианосцы, применял?? На СФ, для защиты конвоеев?
экс майор написал(а):ДА.ilja_b написал(а):Да и где бы он их, авианосцы, применял?? На СФ, для защиты конвоеев?
И на ЧФ Севастополь и Одесса могли бы дольше держаться....
Основной причиной потерь направляемых Одессе и Севастополю подкреплений было как раз воздействие немецкой авиации, действовавшей на пути следования кораблей вне зоны прикрытия нашей береговой авиации. наличие авианосцев дало бы шанс ослабить это воздействие.ilja_b написал(а):Не преувеличивайте роль авиации, а тем более авианосцев в той войне на суше! Если Севастополю и Одессе не помогли наземные аэродромы, то пара авианосцев тут никак не повлиялабы
ПАК ФА - не панацея. Прикрытие - это не только истребители, но и ударные самолеты, способные нанести урон кораблям противника. А к вопросу что прикрывать? Земля Франца-Иосифа и архипелаг Северная Земля уже не наши территории? Их что нет необходимости прикрывать, особенно в плане вопросов, связанных с шельфом? Или выведение в район карского моря тех же ПЛАРБ, в случае необходимости?ilja_b написал(а):А боевой радиус ПАКа будет 1000-1500 км, а если с дозаправкой?
Вообще-то сколько авторов - столько и мнений. И каждый из авторов считает свое мнение истиной в последней инстанции. Взять того же адмирала Амелько. Я его уважая как военноначальника, но согласиться с его концепцеей развития флота не могу. Мне лично ближе концепции развития флота Кузнецова, в какой-то мере Горшкова.ilja_b написал(а):Вообще-то это не мое имхо, а мнение авторов книг, которые я читал... с чем именно вы несогласны???
"Из стенограммы доклада:vlad2654 написал(а):Самолеты были.
Армия создается чтобы воевать с любым противником. И почему-то у всех потенциальных противников есть морская граница и морские коммуникации, более того, они являются жизненно важными для них.ilja_b написал(а):И вот ответьте мне на вопрос, против кого собираемся сейчас или в перспективе воевать на чужой територии, В Европе?!!, на каких удаленных ТВД??? Назовите потенциального противника
БЧ-7 написал(а):Армия создается чтобы воевать с любым противником. И почему-то у всех потенциальных противников есть морская граница и морские коммуникации, более того, они являются жизненно важными для них.ilja_b написал(а):И вот ответьте мне на вопрос, против кого собираемся сейчас или в перспективе воевать на чужой територии, В Европе?!!, на каких удаленных ТВД??? Назовите потенциального противника
ilja_b написал(а):...
еще раз прошу, назовите пожалуйста конкретного противника, в войне с которым нам могут понадобится авианосцы.
...
и много их на Севере, к примеру, запасных? :? А ведь это основной флот наш... Так что дело и в этом тожеБЧ-7 написал(а):asktay написал(а):а вы уверены за то, что после взлета самолетам будет куда приземлиться в боевой обстановке (если вылет на боевое задание вообще состоится)? Знаете ли, лупить по заранее известным координатам аэродромов проще пареной репы. Томагавки там или даже ОТРами впендюрить по Ту-22М3 на стоянке... Особенно со всякими новомодными указюками. Но можно вполне и без них...
Дело не в этом. Самолеты должны иметь возможность перебазироваться на запасные.
на СФ АУГ нужны чтобы прикрывать развертывание наших РПКСН и не в последнюю очередь для того, чтобы их ракеты могли спокойно стартовать (а не под прицелами "Иджисов" с "Берков"). Хотя бы АУТ прикрыть...студент написал(а):По опыту ВМВ основной задачей авианосцев была борьба с кораблями и авиацией противника.ilja_b написал(а):Да и где бы он их, авианосцы, применял?? На СФ, для защиты конвоеев?
Иолог написал(а):ilja_b написал(а):...
еще раз прошу, назовите пожалуйста конкретного противника, в войне с которым нам могут понадобится авианосцы.
...
Например, в войне за имидж мировой державы и связанные с этим имиджем преимущества.
asktay написал(а):и много их на Севере, к примеру, запасных? :? А ведь это основной флот наш... Так что дело и в этом тоже
на СФ АУГ нужны чтобы прикрывать развертывание наших РПКСН и не в последнюю очередь для того, чтобы их ракеты могли спокойно стартовать (а не под прицелами "Иджисов" с "Берков"). Хотя бы АУТ прикрыть...
И это все помимо задач прикрытия надводных сил флота и береговой инфраструктуры.
sergkaliningrad написал(а):ilja_b
Почему Вы такой пессимист? Я тоже кручусь тут в Калининграде как белка в колесе, зол на наши власти не представляешь как , но всеже я верю пока что будет все нормально и с авиацией тоде, хочется верить!!
sergkaliningrad написал(а):Ну скажем сейчас у нас не такие уж скудные средства!!! Вот я общаюсь с людьми работающими на заводе "Янтарь" в Калининграде, заказ от нашего мин оборона сечас у них на 3 года вперед!!!И я уверен что они его выполнят!!!На корветы по моему!!!
ilja_b написал(а):БЧ-7 написал(а):Война с НАТО без ЯО - нереальна, а еслиб вдруг и случилась, то я еще раз повторю, нам там и 5 АУГ не хватит, чтоб сколь либо серьэзное сопротивление оказывать, я Вас еще раз прошу, назовите пожалуйста конкретного противника, в войне с которым нам могут понадобится авианосцы.
БЧ-7 написал(а):Ну а для чего тогда нужны эсминцы, крейсера, ПЛ?
Как достойный противник - Японские силы самообороны :OK-)БЧ-7 написал(а):японских браконьеров.
А могут и непонадобиться :OK-)БЧ-7 написал(а):Авианосцы могут понадобиться против любого противника с современной армей и имеющего зависимость от морских коммуникаций.
Как бы ЕС маленько побогаче нас будет......... Да и до Авианосцев полноценных они ток дозревают еще .....БЧ-7 написал(а):ЕС, к примеру, не смотря ни на что содержит 4 АУГ
просветили бы, чтоле?Мир_это_Утопия написал(а):Историю хоть военную почитайте чтоле........
И? Без АУГ тоже не самый простой противникМир_это_Утопия написал(а):Как достойный противник - Японские силы самообороны :OK-)
Троллим?Мир_это_Утопия написал(а):А могут и непонадобиться :OK-)
То есть, вопрос из необходимости переходит в бедность?Мир_это_Утопия написал(а):Как бы ЕС маленько побогаче нас будет