ВМФ планирует сформировать две ударные авианосные группировки

Мир_это_Утопия

Активный участник
БЧ-7

БЧ-7 написал(а):
просветили бы, чтоле?
Ну... Предлагаю начать с Азов.
Что-то в духе Крымская война. Дальше можете Русско-Японскую почитать :OK-)
Эт если отечественная....
Ежели Мировая , то начните пожалуй с великого английсмкого Флота, и его роли.

Ей богу вы выдали.......
Подойдите к подводнику и спросите - нах нужны пл, он вам ответит.
У моряка спросите - нах нужны эсминцы..........
Чот вы гражданин со своими мечтами об АВИ, реально землю под ногами потеряли......

БЧ-7 написал(а):
И? Без АУГ тоже не самый простой противник

Кабыть вся Япония по сути - один большой Авианосец :-D

БЧ-7 написал(а):
Уважаемый, может вы раскроете нах они могут понадобиться вначале , потом и продолжим.

БЧ-7

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Ей богу вы выдали.......
Подойдите к подводнику и спросите - нах нужны пл, он вам ответит.
У моряка спросите - нах нужны эсминцы..........
Чот вы гражданин со своими мечтами об АВИ, реально землю под ногами потеряли......
Представьте современные сухопутные войска без авиации и пехоты, одни ЗРК и артиллерия? Вот то же самое представляет собой и флот без авиации и десанта. Эсминцы, крейсера и ПЛ - это всего лишь вспомогательные средства, обеспечивающие действия основных.
Кабыть вся Япония по сути - один большой Авианосец :-D
Я не в том смысле, что Япония не имеет АУГ, а в том, что АУГ может нейтрализовать так называемые силы самообороны гораздо меньшими усилиями, просто лишив поставок нефти с ближнего востока и снабжения из америки. Мир сейчас глобализирован намного больше чем раньше, и основа этой глобализации - морские коммуникации.
Уважаемый, может вы раскроете нах они могут понадобиться вначале , потом и продолжим.
См про Японию. Tо же самое касается и Европы, и Китая и т.д.

Мир_это_Утопия

Активный участник
БЧ-7 написал(а):
Представьте современные сухопутные войска без авиации и пехоты, одни ЗРК и артиллерия? Вот то же самое представляет собой и флот без авиации и десанта. Эсминцы, крейсера и ПЛ - это всего лишь вспомогательные средства, обеспечивающие действия основных.

Вся правда ваша. Ток речь вы судя по всему тут ведете об Наступательной концепции, для нас совсем нехарактерной, причем исторически.....

Ежели говорить об оборонительной модели. То Эсминцы как хребет, + в купе с ними АПЛ, ДЭПЛ, ну и пр. вполне в состоянии обеспечить устойчивость морских границ и обеспечить поддержку стратегам......
Авиасосотовляющая с территории, десант на море не нужен :OK-).

Если мы концепцию меняем, то это - суперглобальный переворот, который сугубо мое имхо - будет окончательным приговором нашему флоту. :think: :-(
СССР мог себе это позволить, мы нет !!!

БЧ-7 написал(а):
Я не в том смысле, что Япония не имеет АУГ, а в том, что АУГ может нейтрализовать так называемые силы самообороны гораздо меньшими усилиями, просто лишив поставок нефти с ближнего востока и снабжения из америки. Мир сейчас глобализирован намного больше чем раньше, и основа этой глобализации - морские коммуникации.

Морские комуникации..... Вот тут уже интереснее.
Ток критичен ли именно АВИ для перекрытия оных.....
Хотя вообще мысль весьма интересная. :think:

БЧ-7 написал(а):
См про Японию. Tо же самое касается и Европы, и Китая и т.д.

Речь о нас.
Прям вот конкретно, на примере. :-D

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия Я не понимаю Ваших настроений против АУС. Был бы у нас авианосец, или 2 на ТОФе, прыгали бы мы с Японцами? Нет. Несколько авианосцев, а следовательно АУГ нам просто необходимо. Просто что у нас денег на это нет, но это вопроос другого плана.

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Мир_это_Утопия Я не понимаю Ваших настроений против АУС. Был бы у нас авианосец, или 2 на ТОФе, прыгали бы мы с Японцами? Нет. Несколько авианосцев, а следовательно АУГ нам просто необходимо. Просто что у нас денег на это нет, но это вопроос другого плана.

Он необходим, тут вы правы, но насколько остро в Данной ситуации ?
И относительно Япов, там вполне адекватны будут и наземные аэродромы. :OK-)
Захватывать территории я думаю РФ в ближайшей перспективе ненамеренна.

Свое бы отстоять.........

БЧ-7

Активный участник
Вся правда ваша. Ток речь вы судя по всему тут ведете об Наступательной концепции, для нас совсем нехарактерной, причем исторически.....Ежели говорить об оборонительной модели.
Уже довольно давно основой оборонительной стратегии являются наступательные контрудары с целью прервать снабжение наступающих армий. Можно, конечно, по старой русской традиции, как вы правильно заметили, "заманить" противника под Москву (или даже дальше), а потом уже действовать согласно "оборонительной модели"
То Эсминцы как хребет, + в купе с ними АПЛ, ДЭПЛ, ну и пр. вполне в состоянии обеспечить устойчивость морских границ и обеспечить поддержку стратегам......
Авиасосотовляющая с территории, десант на море не нужен :OK-).
Эсминцы и АПЛ - это еще не флот, а чтобы отодвинуть границы пространства, где эта модель может работать, нужен именно флот.
Если мы концепцию меняем, то это - суперглобальный переворот, который сугубо мое имхо - будет окончательным приговором нашему флоту.
Вот именно поэтому, я в штыки и воспринимаю всякие Мисрали и сказки об авианосцах.
СССР мог себе это позволить, мы нет !!!
Нельзя вынести приговор тому, чего нет :)
Речь о нас.
Прям вот конкретно, на примере. :-D
Ок, пример:
широкомасштабный конфликт (безъядерный). Японские острова используются как база для действий авиации антироссийской коалиции, а так же плацдарм для высадки десанта на дальний восток и его последущего снабжения. Как вывести Японию из игры? Пока будет идти снабжение островов одними авианалетами этого не достичь, высадка десанта на главные острова так же не самая простая задача, если вообще возможная. Но если захватить несколько баз к югу и востоку, разместив там собственные авиабазы, которые и позволят прервать или хотя бы значитльно затруднить снабжение Японии, то это сильно обегчит задачу. По вашей же модели надо дать коалиции высадиться, дойти до Байкала, а там уже применить оборонительную стратегию.

Мир_это_Утопия

Активный участник
БЧ-7 написал(а):
Уже довольно давно основой оборонительной стратегии являются наступательные контрудары с целью прервать снабжение наступающих армий. Можно, конечно, по старой русской традиции, как вы правильно заметили, "заманить" противника под Москву (или даже дальше), а потом уже действовать согласно "оборонительной модели"

Скажу лишь, что практически вся история Руси матушки - эт оборонна. Именно она нам дается лучше когобы то нибыло в мире, посему и живы до сих пор.
Наступательная модель, эт модель западного мира, причем также исторически, начиная с крестоносцев. Оххх...... Чот меня понесло.....
Лан забудьте..........

БЧ-7 написал(а):
Эсминцы и АПЛ - это еще не флот, а чтобы отодвинуть границы пространства, где эта модель может работать, нужен именно флот.

Я небуду это комментировать.

БЧ-7 написал(а):
Нельзя вынести приговор тому, чего нет

Уже ?
авионосцы нас спасут ?

БЧ-7 написал(а):
широкомасштабный конфликт (безъядерный). Японские острова используются как база для действий авиации антироссийской коалиции, а так же плацдарм для высадки десанта на дальний восток и его последущего снабжения? Как вывести Японию из игры? Пока будет идти снабжение островов одними авианалетами этого не достичь, высадка десанта на главные острова так же не самая простая задача, если вообще возможная. Но если захватить несколько баз к югу и востоку, разместив там собственные авиабазы, которые и позволят прервать или хотя бы значитльно затруднить снабжение Японии, то это сильно обегчит задачу. По вашей же модели надо дать коалиции высадиться, дойти до Байкала, а там уже применить оборонительную стратегию.

Эх...... Славные времена Союза.........
Проблема только в том что АВИ нерешает в данном вопросе один нихренна...
Нужны и все остальные компоненты которые или полудохлые или напрочь уже загнулись....
Моя модель - Устойчивость морсских границ, адекватных флот, и авиасостовляющая на тер. аэродромах.

asktay

Заблокирован
М-да, разговор опять перемещается в сторону бла-бла-бла без реальных цифр и конкретики...
Я вижу, что история ничему не учит некоторых людей... Уж сколько об одном и том же говорим и все опять заново. Ну глупо строить крейсера-эсминцы для каботажных плаваний! Не нужны такие корабли нашему флоту без АВ. Разумный максимум для пребрежного флота - фрегат. Глубину фарватера у причальной стенки можно замерять и менее дорогими методами!
Ничего кроме эмоций и кучи советских штампов-взглядов а-ля Амелько... Современный эсминец практически ничем не отличается от крейсера и всего лишь в 3-4 раза дешевле авианосца размерами с Кузнецова (без авиакрыла, разумеется, и этих расходов не касаемся, когда сравниваем, поскольку для прикрытия прибрежного флота тоже нужна авиация даже в больших количествах, чем для АВ). Любое корабельное железо требует огромных средств для обслуживания.
Итак, примем, что авианосец 50-60 тыс тонн будет стоить 4-5 млрд. Ремонтная база для таких кораблей уже имеется на Севмаше. По аналогии с амовскими АВ, на ежегодное содержание АВ тратится 10% от его цены (это содержание ВСЕГО, в том числе и затраты на боевую учебу и дежурства плюс ремонт). С учетом авиакрыла (3-4 млрд). Сумма содержания АВ приблизительно составит до 900 млн. 6 АВ - до 5,5 млрд. С учетом их совокупной мощи, способной противостоять американскому флоту - нормальная цена, имхо. Это, конечно, не считая других кораблей и лодок (которые нужно строить полюбому). Так что не вижу реальных причин для того, чтобы размазывать сопли по подбородку. 54 млрд на строительство 6 АВ (на 20 лет размазанные - 2,7 млрд ежегодно) с авиакрылями и 5,5 млрд ежегодные расходы после 20-ти летнего периода строительства без 2,7 млрд на ежегодное строительство. Больше 5,5 млрд ежегодно НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ. Нет ничего невозможного в этом. Лет через пять в это смогут поверить и самые закоренелые скептики, поскольку ВПК наш сейчас только в процессе раскручивания производственного маховика... Не так давно начали...

БЧ-7

Активный участник
Эх...... Славные времена Союза.........
Проблема только в том что АВИ нерешает в данном вопросе один нихренна...
Нужны и все остальные компоненты которые или полудохлые или напрочь уже загнулись....
То есть предлагаете морской форум закрывать?
Моя модель - Устойчивость морсских границ, адекватных флот, и авиасостовляющая на тер. аэродромах.
В настоящее время "устойчивость морских границ" от пиратов и браконьеров обеспечивается кораблями пограничных войск, в остальных случаях - дипломатически, то есть ваш "адекватный флот" в этом не участвует никак. Но такая обстановка может быть не всегда. В Союзе, кстати, тоже не было флота в полном понимании этого слова, не зря большая его часть отправилась на разделку. Как я уже сказал выше, можно иметь армию из ЗРК и РСЗО, гонять ее регулярно на полигоны, успешно поражать цели, держать под прицелом потенциальных противников, но практической пользы от такой армии не будет. Так и эсминцы с крейсерами можно гонять по мировому океану (в мирное время), обнaруживать подводные лодки, но ничего больше.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Ну вот , пришел asktay и все разобрал, что к чему.
Маленько прокомментирую. Не обижайтесь.

asktay написал(а):
Современный эсминец практически ничем не отличается от крейсера и всего лишь в 3-4 раза дешевле авианосца размерами с Кузнецова (без авиакрыла, разумеется и этих расходов не касаемя, поскольку для прикрытия прибрежного флота тоже нужна авиация даже в больших количествах, чем для АВ). Любое корабельное железо требует огромных средств для обслуживания.

Фигасе. Эсминец размером с Кузнецова. :Shok:
Эт где вы такой увидели, во сне ? :grin: .(ой прошу прощенья, неправильно прочитал ваш пост) :OK-) . Кстате по стоимости , современный Эсминец, что-то порядка 1млд басков, все включенно, но эт так для дальнейшего разговора.

asktay написал(а):
Итак, примем, что авианосец 50-60 тыс тонн будет стоить 4-5 млрд.
Кто вам такое сказал ?
Гляньте на королеву Елизабету...... цифра будет порядка 8+. Несмотрите на США, у нас нету ни такого опыта, ни Норман Груман. :-D

asktay написал(а):
Ремонтная база для таких кораблей уже имеется на Севмаше.

допустим имеется... А хде строить та?

asktay написал(а):
По аналогии с амовскими АВ, на ежегодное содержание АВ тратится 10% от его цены
Это Амовские АВИ, которые они гоняют уже побольше полувека и кой какой опыт скопили.

asktay написал(а):
Сумма содержания АВ приблизительно составит до 900 млн. 6 АВ - до 5,5 млрд. С учетом их совокупной мощи, способной противостоять американскому флоту - нормальная цена, имхо.
Для Супердержавы наверн нормальная.......
Для нас 5 новых эсминцев в год....... :???:

asktay написал(а):
Это, конечно, не считая других кораблей и лодок (которые нужно строить полюбому).

Вот тото и оно. Давайте про это поподробнее.......? :-D

asktay написал(а):
54 млрд на строительство 6 АВ (на 20 лет размазанные - 2,7 млрд) с авиакрылями и 5,5 млрд ежегодные расходы. Нет ничего невозможного в этом.
Ну собственно вы тут все и показали.

Народ нам оно нужно за такие деньги ?
А теперь умножте эти цифры на 50.......
Как оно ?

asktay написал(а):
Нет ничего невозможного в этом.

Я верю точно невозможное - возможно....

asktay написал(а):
Лет через пять в это смогут поверить и самые закоренелые скептики, поскольку ВПК наш сейчас только в процессе раскручивания производственного маховика... Не так давно начали...

Угу раскручивается. Так раскручивается что корвет 8 лет строит. :-D
Прикиньте скоко он будет на АВИ раскручиваться. :)

БЧ-7

Активный участник
Угу раскручивается. Так раскручивается что корвет 8 лет строит. :-D
Прикиньте скоко он будет на АВИ раскручиваться. :)

Главное чтобы программа развития адекватная была, а не как во времена СССР и не то что Вы предлагаете, а когда она сможет быть осуществлена уже второй вопрос

Мир_это_Утопия

Активный участник
БЧ-7 написал(а):
То есть предлагаете морской форум закрывать?

Логики не вижу......

БЧ-7 написал(а):
В настоящее время "устойчивость морских границ" от пиратов и браконьеров обеспечивается кораблями пограничных войск, в остальных случаях - дипломатически, то есть ваш "адекватный флот" в этом не участвует никак. Но такая обстановка может быть не всегда. В Союзе, кстати, тоже не было флота в полном понимании этого слова, не зря большая его часть отправилась на разделку. Как я уже сказал выше, можно иметь армию из ЗРК и РСЗО, гонять ее регулярно на полигоны, успешно поражать цели, держать под прицелом потенциальных противников, но практической пользы от такой армии не будет. Так и эсминцы с крейсерами можно гонять по мировому океану (в мирное время), обнaруживать подводные лодки, но ничего больше.

В корне несогласен со всем вами написанном.
Давайте каждый останется при своих взглядах :OK-)

asktay

Заблокирован
Мир_это_Утопия
Если хотите обсудить тему, заканчивайте паясничать. Нормально разговаривать и внимательно читать можете?

Мир_это_Утопия

Активный участник
БЧ-7 написал(а):
Главное чтобы программа развития адекватная была, а не как во времена СССР и не то что Вы предлагаете, а когда она сможет быть осуществлена уже второй вопрос

Хорошо. В СССР полные лохи стратеги и тактики были......

Я больше не буду вам мешать мечтать :OK-)

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
Если хотите обсудить тему, а не гона, заканчивайте паясничать. Нормально разговаривать и внимательно читать можете?

Простите великодушно.
..........
Да и тема весьма смешная.
:-D

БЧ-7

Активный участник
Скажу лишь, что практически вся история Руси матушки - эт оборонна. Именно она нам дается лучше когобы то нибыло в мире, посему и живы до сих пор.
Наступательная модель, эт модель западного мира, причем также исторически, начиная с крестоносцев. Оххх...... Чот меня понесло.....

Давайте вспоминать. То Иван Грозный Казань оборонял, то Ермак всю Сибирь оборнил, потом Петр I озаботился обороной Прибалтики, а Екатерина II - Крыма, Суворов даже Италию успел пооборонять. Оборона Туркестана генералом Скобелевым, в общем долго можно перечислять оборонительные успехи :)

Мир_это_Утопия

Активный участник
БЧ-7 написал(а):
Давайте вспоминать. То Иван Грозный Казань оборонял, то Ермак всю Сибирь оборнил, потом Петр I озаботился обороной Прибалтики, а Екатерина II - Крыма, Суворов даже Италию успел пооборонять. Оборона Туркестана генералом Скобелевым, в общем долго можно перечислять оборонительные успехи

:OK-)

ilja_b

Активный участник
Господа, товарищи, вы опять пытаетесь сказать, что постройка нескольких авианосцев поможет нам в гипотетическом конфликте с самым вероятным нашим противником? отделываетесь какими-то общими фразами типа, "прикрытие надводных сил", "... районов развертывания..", ".. война на комуникациях врага..", но почему-то не хотите понять, ну или опровергнуть такие на мой взгляд очевидные вещи:
1. Любой наш возможный на завтрашний день флот, даже с 5-6 боеготовыми и сверхосовременно оснащенными АУГ проигрывает флоту НАТО на любом удаленном от наших берегов ТВД, т.к. в любом месте мирового океана они смогут выставить против 1 нашего авианосца МИНИМУМ 2-3 своих, не говоря о такомже численном превосходстве кораблей ордера, а с учетом того, что на американских авианосцах базируется авиакрыло в 60-70 ударных самолетов,против 30-40 наших, то превосходство в авиационной составляющей будет трех-четырех кратным. Вообщем это будет избеение младенца помоему... в чем я тут ошибся??
2. Война с любым из наших соседей, естестевенно с целю защиты своей територии, ибо нападать на кого-ты мы не будем 100%. Назовите хоть одно конкретное гос-во, в случае войны с которым без АУГ не обойтись?
3. "Большая война" с применением стратегического ЯО, помоему АУГ будут одной из первых и главных мишеней, спрятать их невозможно.
4. В мирное, сегодняшнее, время РЕАЛЬНЫЙ смысл применения авианосцев назовите пожалуйста, только опять без общих фраз о набившем оскомину прикрытии, поскольку не понятно от кого, чего, а главное КАК КОНКРЕТНО это прикрытие без вооруженного конфликта будет выглядеть?
5. назовите свой сценарий применения авианосцев, только пожалуйста с указанием противника и хотябы пару аргументов в пользу того, что такой конфликт возможен и без АУ в нем не обойтись.

ПыСы. И пожалуйста не надо вместо ответов отправлять меня читать другие ветки этого форума, будте уверены я их читал и ответов вот именно на эти, на мой взгляд, основопологающие вопросы касающиеся полезности авианосцев в составе нашего флота я там не нашел :)

Сверху