ВМФ планирует сформировать две ударные авианосные группировки

vlad2654

Модератор
Команда форума
экс майор
Совершенно верно. Но для этого надо иметь вменяемую программу, как корабестромтельную, так и авиационную и ракетную. Чтобы все эти решения принималось не с бухты-барахты, а пролуманно.
Действительно, совершенно не нужны различным флотам одинаковые авианосцы. Недаром, еще Кузнецовым в 50-х было предложено строить различные АВ для различных ТВД. Для ЧФ и БФ вполне достаточно иметь те же вертолетоносцы, способные нести и СВВП, дл ТОФ и СФ более крупные. К тому же выступая в СМИ кто-то из главкомов ВМФ говорил, что наши АВ будут меньше американских

Мир_это_Утопия

Активный участник
Видеоответ товарищу vlad2654

Эт называется историческая паралель. Ось, Линкоры - Авианосцы.
Смотрим внимательно и вдумчиво.

Я против Авианосцев товарищи, и никчемных десантников в 20 кТ, на данном этапе , но я непротив Русских новых Эсминцев с новейшим вооружением, БДК пускай и не Русского но адекватного и пр. пр. пр.

Мир_это_Утопия

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мир_это_Утопия
Ничего нового там не было сказано. Примерно то же самый анализ, что и в книге "последние исполины Российской империи".
историческая параллель прослеживается только в том, что паровой флот заменил броненосный, броненосцев заменили линкоры. И все это в общем то застыло на уровне 1 мировой. Появление боевой авиации поставила кресть на бронированных армадах, линкоры в качестве ударной силы заменили авианосцы.
Параллель, что авианосцы кончат так же, как и линкоры, конечно возможна, но не совсем корректна. Если это произойдет, то не скоро.

Мир_это_Утопия написал(а):
Я против Авианосцев товарищи, и никчемных десантников в 20 кТ, на данном этапе , но я непротив Русских новых Эсминцев с новейшим вооружением, БДК пускай и не Русского но адекватного и пр. пр. пр.
Похоже вы не вчитываетесь в то, что другие пишут. На предудущих страницах в частности я писал. НИКТО НЕ ГОВОРИТ, что авианосцы нужны завтра. ЕМНИП речь идет о том, что в ближайшее время определиться с "Обликом" авианосца, т.е. уточнить, что мы хотим иметь:подоизмещение, тип силовой установки, наличие или отсутствие трамплина/катапульты, состав авиационной группы и т.д. и т.п. Затем наступит очередь проектирования и только во второй половине этого десятилетия (указывается и 2016 и 2018 и 2020 годы) провести закладку. В лучшем случае эти авианосцы вступят в строй в 2025 году, Т.Е. ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ. Не завтра, не послезавтра, а через 15 лет.
Или вас это тоже не устраивает? Но учтите, "Кузя" не вечен, сколько он еще проходит? Не будет авианосца, потеряем и школу палубных летчиков, а их и так осталось не так много. И что, опять все начинать с нуля?
То же самое и по десантным. Сколько у нас останется к 2015-2020 году? Почему вы так настроены против "Мистраля", По многим параметрам превосходит все остальные подобные, того же "Хуан Карлоса" или "Роттердам"?

А русские эсминцы с новейшим вооружением, это конечно хорошо, но что они будут делать, если их будут засекать с расстояния в 700 км, а у них зона обзора будет 200-300? Что они смогут сделать, не имея прекрытия с воздуха?

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Параллель, что авианосцы кончат так же, как и линкоры, конечно возможна, но не совсем корректна. Если это произойдет, то не скоро
Совершенно верно сказано. И единственная альтернатива авианосцам - группировка сверхтяжелых универсальных обитаемых боевых платформ на низких орбитах... На сегодняшний день технически реальная, но невероятная чисто по финансовым соображениям. Ни для кого...

vlad2654 написал(а):
А русские эсминцы с новейшим вооружением, это конечно хорошо, но что они будут делать, если их будут засекать с расстояния в 700 км, а у них зона обзора будет 200-300? Что они смогут сделать, не имея прекрытия с воздуха?
Позвольте я отвечу? А они будут робко жаться к шхерам или на траверзах баз стоять в качестве ЗРП. Как в ВОВ у нас простояли у пирсов на Балтике. Или как у немцев на дно прямиком отправятся как Бисмарк и Тирпиц (те на дно отправились от авиационных торпед, сейчас от гарпунов). Тут ведь главное - принцип, а не разум для некоторых. Иллюзия флота... Вот я и говорю, что чем маразмом страдать от недофлота, лучше уж иметь сильный прибрежный фрегатно-ДЭПЛный флот с целю береговой ПЛО, способный ставить сплошные минные поля на своем побережье и засаживать из подводных засад надводным и подводным супостатам тем, что им полагается. 40 фрегатов, 80 корветов, 100-120 ДЭПЛ. 40*0,5+80*0,25+120*0,3=80 млрд $. И все. Остальное - от больной головы флотских "специалистов" с чисто сухопутным мышлением. Литоральный флот мирового изгоя, с мозгами изгоя. Но хотя бы с четкой внутренней логикой строительства. Флот ощетинившейся страны-неудачника. Кто как, но лично мне это не по душе. Иметь флот реально морской державы, а не его имитацию с нормальными АВТОНОМНЫМИ от берега боевыми системами - это разумная цель.

Относительно АУГ на БФ или ЧФ - им там негде развернуться. Береговые комплексы ПКР, фрегаты, корветы и ДЭПЛ решают все проблемы этих флотов. Там даже Искандеры могут на крайний случай работать. Особенно своей оптикой...

Макаров

Активный участник
asktay написал(а):
Иметь флот реально морской державы, а не его имитацию с нормальными АВТОНОМНЫМИ от берега боевыми системами - это разумная цель.
+100 :flag:
И без него, можно. сразу хоронить М.Я.С!
И начинать, подготовку к похоронам РВСН! И разделу России, на удельные княжества, под иностранным протекторатом.

Мир_это_Утопия

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ничего нового там не было сказано.

Дык все новое, эт хорошо забытое старое. :OK-)

vlad2654 написал(а):
историческая параллель прослеживается только в том, что паровой флот заменил броненосный, броненосцев заменили линкоры. И все это в общем то застыло на уровне 1 мировой. Появление боевой авиации поставила кресть на бронированных армадах, линкоры в качестве ударной силы заменили авианосцы.

Основной момент который я хотел донести, эт стоило ли России ввязываться в эту Линкороманию..........

vlad2654 написал(а):
Похоже вы не вчитываетесь в то, что другие пишут.
Вчитываюсь. И то что пишите вы, эт весьма взвешенная позиция.

vlad2654 написал(а):
ЕМНИП речь идет о том, что в ближайшее время определиться с "Обликом" авианосца, т.е. уточнить, что мы хотим иметь:подоизмещение, тип силовой установки, наличие или отсутствие трамплина/катапульты, состав авиационной группы и т.д. и т.п. Затем наступит очередь проектирования и только во второй половине этого десятилетия (указывается и 2016 и 2018 и 2020 годы) провести закладку.

Сугубо мое имхо. Раний старт. Лучше все силы направить сейчас на эсминец и новую АПЛ, и таки к 20 году их довести до кондиции. Далее уже о друнгом задумываться.
vlad2654 написал(а):
Или вас это тоже не устраивает? Но учтите, "Кузя" не вечен, сколько он еще проходит? Не будет авианосца, потеряем и школу палубных летчиков, а их и так осталось не так много. И что, опять все начинать с нуля?
Да мы и так почти на нуле, причем не только в авианосной теме. Как со школой подводников быть............ Да и прежде чем эту тему развивать нужно хоть мало мало саму систему оздоровить........ Эт касается и технических аспектов и экономических и управленческих и пр. пр. Вот когда Эсминец научаться строить года ток за 3, как умели, тогда и стоит ввязываться.

vlad2654 написал(а):
То же самое и по десантным. Сколько у нас останется к 2015-2020 году? Почему вы так настроены против "Мистраля", По многим параметрам превосходит все остальные подобные, того же "Хуан Карлоса" или "Роттердам"?

Позиция по Мистралю была высказанна на соответствующей ветке. Тут речь об Авианосцах, давайте про них и будем говорить :OK-).

vlad2654 написал(а):

Тоже что и Японские, Корейские. Вот когда хотя бы до них доростем в создании современного флота, тогда забацаем свою Хьюга, а далее лет так через дцать, глядишь и настоящий авианосец :-D .

Или вы всерьез хотите с США на море тягаться ?

Что касается Европейцев , то их новые авианосные программы, заметьте АВИ весьма маленькие и количество их минимально, то эт прихоть весьма успешных и даже кое где жирных :-D котов, у которых полный порядок.

Макаров

Активный участник
Вот когда хотя бы до них доростем в создании современного флота, тогда забацаем свою Хьюга, а далее лет так через дцать, глядишь и настоящий авианосец .
Но мы же вместе с Мистралем, покупаем, и технологии постройки таких кораблей.
Что нам мешает, на этой новой технологической базе, увеличив масштаб Мистраля,
получить, российский АВ, не через далекие, цать, лет, а в более обозримые сроки?
Что касается Европейцев , то их новые авианосные программы, заметьте АВИ весьма маленькие и количество их минимально, то эт прихоть весьма успешных и даже кое где жирных котов, у которых полный порядок.
Европейцам попроше, за ними ВМС США, стоит..

asktay

Заблокирован
Макаров написал(а):
И без него, можно. сразу хоронить М.Я.С!
Разумеется :-(
Потому что только полный кретин может позволить себе клепать миллиардные лодки (КОТОРЫЕ НЕ ДЛЯ ЛИТОРАЛИ СОЗДАНЫ!), не имея НИКАКОЙ возможности адекватно прикрыть их :study:
Уж разумнее тогда побольше СПРН, ПГРК усилить или в космос ЯО вывести. И то толку больше будет с точки зрения затраты-отдача

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Кстати, свежие хорошие новости:

09.03.10 Делегация «Севмаша» посетила Черноморский судостроительный завод в Николаеве

9 марта 2010 г.
«Военно-промышленный курьер». Оборонная судоверфь «Севмаш» в Северодвинске, ведущая ремонт и переоборудование авианосца ВМС Индии «Викрамадитья» (бывший российский крейсер «Адмирал Горшков»), попросила украинских корабелов, построивших этот корабль, поделиться опытом.

Делегация «Севмаша» во главе с гендиректором Николаем Калистратовым уже побывала на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. Результатом этой поездки стало приглашение в Северодвинск трех ведущих специалистов черноморской верфи и среди них главного строителя «Адмирала Горшкова» Евгения Ентиса.

http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/7202/

Макаров

Активный участник
asktay написал(а):
Уж разумнее тогда побольше СПРН,
Непоможет! Сейчас, 2-3 позиционных районнов ПРО. Сделают, хоть 33 районов ПРО, и обложат РВСН.
И то что ПРО, сейчас еще слабо, работает, не о чем не говорит, до ведут, вопрос времени!

asktay

Заблокирован
А это из старых новостей:
"Севмаш" уже установил новую стапельную плиту для авианосца "Адмирал Горшков" за счет собственных средств. Эта плита может быть использована и при строительстве новых российских авианосцев.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090 ... 91834.html

Макаров

Активный участник
asktay написал(а):
Делегация «Севмаша» во главе с гендиректором Николаем Калистратовым уже побывала на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. Результатом этой поездки стало приглашение в Северодвинск трех ведущих специалистов черноморской верфи и среди них главного строителя «Адмирала Горшкова» Евгения Ентиса.
Во! лишний раз подтверждаеться необходимость покупки Мистраля, и технологий, его постройки!

pasha229

Заблокирован
Видеоответ товарищу vlad2654
Мда, я думаю, что с контрактами на постройку крупных судов (авианосец, удк, крейсер) будут так пилить бабки, что мама не горюй. Как говорится "Чем больше денег через меня проходит, тем больше я могу оставить у себя"...ИМХО сначало надо следить, чтоб деньши по адресату шли. Или ставить жесткие условия - мол вот Вам столько-то денег, чтоб к такому-то году было все готово, или ничего не выйдет.

Мир_это_Утопия

Активный участник
pasha229 написал(а):
Мда, я думаю, что с контрактами на постройку крупных судов (авианосец, удк, крейсер) будут так пилить бабки, что мама не горюй. Как говорится "Чем больше денег через меня проходит, тем больше я могу оставить у себя"...

Угу.... Эт вам не Корветы, Фрегаты и пр. мелочь.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Авианосцы можно, но не корабли... А например экранолёты гигантских размеров с атомными реакторами... Только не смейтесь мол всё это фантастика! На самом деле ещё с 70-х годов существуют чертежи подобных махин работы Ростислава Алексеева. Как мне кажется(уже упоминал в другой теме) для нас это будет куда выгоднее из-за больших водных пространств. К тому же скорость таких соединений будет в десятки раз больше чем у простых "корабельных" вариантов.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Кстате как вариант, до рубежа 25 года по НК.

Привести в божеский вид Кузю, забрать нах у Индийцев Горшка :-D . Отремонтировать по настоящему пару Орланов, плюсом к Петру....
Сформировать на ТОФ 2 мощных соединения.
Состав каждого - Орлан, Атлант (Москву на ТОФ), Авианосец, и пару эсминцев ( в том числе и БПК :-D )...естественно тож ремонт будет нужен , причем настоящий (совсем дохлых на органы :-D )............... Ничо так група....... Даж Амеров при поддержке АПЛ встретить сможет......

СФ, соответственно, Петр , Атлант последний, и все живые какие есть Эсминцы (тож их подлотать по серьезному).....
Эх....... Мячты.........

Фрегаты и Корветы пока строим для ЧФ и Балтики востновном. Экстренно и резвенько разрабатываем тему новых универсальных Эсминцев и начинаем строить, Реально строить для Океанских флотов.
Строим сами, или в кооперации адекватные БДК, в адекватных количествах.........
И главное - кончаем петь сказки про Авианосцы :-D
Тогда выживем, и глядишь сможем даже построить новый флот (как это не покажется странным). :-D .
По деньгам - весьма адекватно. Да...... Не будет к 25 году у нас авианосца, а к 30 - 2, Х.З. может даже 3. :-D . Но зато будет флот.........
Программа по строительству Авианосцев чрезвычайно затратна (речь будет идти о 10-ках млрд баксов, естественно по времени размазаных). В эти деньги можно настоящий флот НК Имхо построить.... И с этого нужно начинать...... А Авианосец, эт штука полезная безусловно, но ток тогда когда у тя все остальное в наличии.
Потянем ли все, и сразу ?..... Сильно сомневаюсь........

Так, мысли вслух :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кстате как вариант, до рубежа 25 года по НК.

Привести в божеский вид Кузю, забрать нах у Индийцев Горшка :-D . Отремонтировать по настоящему пару Орланов, плюсом к Петру....
Сформировать на ТОФ 2 мощных соединения.
Состав каждого - Орлан, Атлант (Москву на ТОФ), Авианосец, и пару эсминцев ( в том числе и БПК :-D )...естественно тож ремонт будет нужен , причем настоящий (совсем дохлых на органы :-D )............... Ничо так група....... Даж Амеров при поддержке АПЛ встретить сможет......

СФ, соответственно, Петр , Атлант последний, и все живые какие есть Эсминцы (тож их подлотать по серьезному).....
Эх....... Мячты.........

Фрегаты и Корветы пока строим для ЧФ и Балтики востновном. Экстренно и резвенько разрабатываем тему новых универсальных Эсминцев и начинаем строить, Реально строить для Океанских флотов.
Строим сами, или в кооперации адекватные БДК, в адекватных количествах.........
И главное - кончаем петь сказки про Авианосцы :-D
Тогда выживем, и глядишь сможем даже построить новый флот (как это не покажется странным). :-D .
По деньгам - весьма адекватно. Да...... Не будет к 25 году у нас авианосца, а к 30 - 2, Х.З. может даже 3. :-D . Но зато будет флот.........
Программа по строительству Авианосцев чрезвычайно затратна (речь будет идти о 10-ках млрд баксов, естественно по времени размазаных). В эти деньги можно настоящий флот НК Имхо построить.... И с этого нужно начинать...... А Авианосец, эт штука полезная безусловно, но ток тогда когда у тя все остальное в наличии.
Потянем ли все, и сразу ?..... Сильно сомневаюсь........

Так, мысли вслух :-D

Есть исчё вариант:

Найти нового Петра Первого!!! :grin: :grin: :grin:

Сверху