Военная операция на Украине

klon14

Заблокирован
Но Лиман свою задачу выполнил, у укров сил для дальнейшего наступления не осталось. И скоро будет наша контратака.

Jumangee

Активный участник
Лиман находится в крайне тяжелом положении и фактически окружён противником. Фронт обороны сместился в городскую черту. Украинские солдаты вышли к окраинам и вешают свои флаги на один из указателей.

ВС РФ продолжают активные попытки прорвать блокирование противника и создать устойчивый коридор сообщения гарнизона Лимана с основными силами, но об успешности данных попыток пока что говорить рано.

@milinfolive
GREY ZONE: По имеющейся информации, наша российская группировка находящаяся в Лимане и его окрестностях теперь оказалась в полном окружении. Противнику за последние несколько дней удалось отбить Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево и Ставки.

Как поговаривают в узких кругах, до некоторого времени можно было отойти из Лимана и сохранить личный состав, но из-за готовящегося вчерашнего обращения Путина, проигрывать было нельзя. Как и было недопущенно попадание в общественные массы плохих новостей, именно поэтому мы вчера внезапно начали читать, что наши разблокировали дорогу и даже ведут контрнаступление.

Сейчас предпринимаются крайние меры по попытке деблокировки наших бойцов в Лимане, и меры используются беспрецедентные, помогут ли они или нет, мы увидим в самое ближайшее время.
По-моему, это пздц((

Предотвращая возгласы о зраде вокруг Красного Лимана и его возможного оставления напишу пару строк.
После оставления Харьковской области и отступления нашим войскам требовалась реорганизация и пополнение рядов как живой силой, так и техникой. На это нужно было время, которое как раз-таки и дал гарнизон Лимана. По своей сути обороняющиеся даже перевыполнили свой план по сдерживанию сил ВСУ, давая 20-й общевойсковой армии время на подготовку к обороне, а возможно даже и контрнаступлению против украинских сил.
Маловата ложка мёда к бочке с дёгтем...

Shibzya

Активный участник
Ничего страшного не произошло. Идет выравнивание линии фронта и истощение группировки укров.
Так можно довыравниваться до потери всего севера ЛНР. Линия Оскол-Донец - была лучшей из возможного линией обороны, которую мы могли получить после потери Изюма и Балаклеи, а дальше на восток от Лимана даже зацепиться толком не за что.

klon14

Заблокирован
Так можно довыравниваться до потери всего севера ЛНР.
Посмотрел по карте, возможно вы правы, там больших городов и нет где можно закрепиться. Только Лисичанск-Северодонецк, но севернее этой агломерации огромные наши территории. Не знаю что будет МО решать.

дриньк

Активный участник
да погодите вы паниковать...... в Самаре например с севера от такого знака до первой улицы города по прямой 16км, 3 холма, 2 крупных ПГТ с населением 17к и 40к куча мелких дачных и жилых поселков......

Shibzya

Активный участник
да погодите вы паниковать...... в Самаре например с севера от такого знака до первой улицы города по прямой 16км, 3 холма, 2 крупных ПГТ с населением 17к и 40к куча мелких дачных и жилых поселков......
Да все уже, там не только в этой стелле дело.
И не знаю как кто, но теперь лично я уже абсолютно уверен в том, что где-то среди принимающих важные решения сидят откровеные предатели, работающие на врага, далеко не в единственном числе. Потому что ничем иным кроме как предательством этот продолжающийся неделями долбо...зм объяснить невозможно.

serega

Активный участник
Да все уже, там не только в этой стелле дело.
И не знаю как кто, но теперь лично я уже абсолютно уверен в том, что где-то среди принимающих важные решения сидят откровеные предатели, работающие на врага, далеко не в единственном числе. Потому что ничем иным кроме как предательством этот продолжающийся неделями долбо...зм объяснить невозможно.

Supremum

Активный участник
Должен признать, за время СВО этот клоун14 научился весьма качественно набрасывать. Эдакий озабоченный патриот, не придраться.

klon14

Заблокирован
Должен признать, за время СВО этот клоун14 научился весьма качественно набрасывать. Эдакий озабоченный патриот, не придраться.
Возможно у вас такое впечатление из за того что я акцентирую проблемы наших войск в основном. Не упоминая успехи. А успехи довольно скромные за более чем полгода. Поэтому, как тут уже писали, тащу сюда ЦИПСОшный кал.

Antropolog

Активный участник
"Озабоченный патриот" это классический прием троллля пропагандиста..."Усы" сбрил.

Antropolog

Активный участник
Возможно у вас такое впечатление из за того что я акцентирую проблемы наших войск в основном. Не упоминая успехи. А успехи довольно скромные за более чем полгода. Поэтому, как тут уже писали, тащу сюда ЦИПСОшный кал.
Угу, хочется обнять и плакать, если бы не отсутствие желания испачкаться...
Не ннадо ммусорить...

Shibzya

Активный участник

Посмотрим. Если они действительно там на пару недель встанут и не смогут током продвинуться дальше, тогда может быть мы и сможем из этого позорища хоть какую-то пользу извлечь. Но блин, в тех местах действительно дальше на восток оборону наспех хрен выстроишь.

Journeyman

Активный участник
"Военный Осведомитель" это нормальный источник или это херовый источник?

Впрочем есть данные и из нормального источника: на текущий момент российский город Лиман оставлен ВС РФ.
Хорошо это или плохо я говорить не буду. Но скажу, что если бы наши, обороняющие Лиман, попали бы в окружение и оказались бы в плену - это был бы ****** и финиш.

Shibzya

Активный участник
"Военный Осведомитель" это нормальный источник или это херовый источник?
ЕМНИП, мне казалось, что он с душком каким-то. Хотя может с кем другим путаю. Но так это в любом случае агрегатор, собирающий инфу из разных источников, но далеко не факт, что имеющий доступ к неким реальным инсайдам.

Сверху