Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
А в завершение , как обычно , по старой традиции , если не сегодня , то завтра к вечеру "выключим свет" до утра в паре городов 404 , так сказать хохлам праздновать помешаем и отвлекем своих от темы перегрупировки".
Вероятно так.

Org

Активный участник
Нельзя маневрировать тем, чего нет.
Во второй мировой войне, полно примеров, когда талантливые военачальники, грамотно и творчески подходя к решаемым задачам, малыми силами делали многое. Можно вспомнить (как нейтральный пример) как англичане в северной Африке гоняли на порядок превосходящие силы итальянцев, а потом немцы гоняли англичан. Чтобы маневрировать силами и средствами нужно уметь маневрировать.

Journeyman

Активный участник
Старая фотка.
Он Герой России, так же как и генерал Д.Булгаков, который сидел начальником тыла ВС РФ с 2008 года.
А сейчас, наверняка сидит в усадьбе новенькой, с пенсией около 100-200к рублей.
Маловероятно, что он тратит её на закупки мавиков для нужд фронта. Маловероятно что посыпает голову пеплом "и лишь проговорил, что я ж старый натворил".

Всё про ближневосточных генералов говорили... Вот мол, тупые, продажные, трусы. А не кажется ли, что нам "молиться надо", чтобы "господь дал таких" как гениальный теоретик и практик генерал Касем Сулеймани, или бесстрашный и преданный делу генерал Иссам Захреддин?

Последнее редактирование:

Shibzya

Активный участник
Во всей этой печальной ситуации однако же есть один плюс. Предположим, СВО увенчалась бы молниеносным успехом по первоначальному плану, правительство Украины рухнуло за несколько дней, рулить в Киеве поставили Медвечука. ЛДНР в этом случае скорее всего затолкали бы назад в состав "новой федеративной Украины", а наши генералы почивали бы на лаврах, тогда как Кремль пребывал бы в полной уверенности, что с армией все ЗБС. А потом, рано или поздно пришла бы очередная большая война, и заниматься исправлением ошибок стало бы уже поздно. Сейчас же, у нас возможно еще есть время, чтобы вынести тяжелые уроки действительности.

Journeyman

Активный участник
Во всей этой печальной ситуации однако же есть один плюс. Предположим, СВО увенчалась бы молниеносным успехом по первоначальному плану, правительство Украины рухнуло за несколько дней, рулить в Киеве поставили Медвечука. ЛДНР в этом случа скорее всего затолкали бы назад в состав "новой федеративной Украины", а наши генералы почивали бы на лаврах, тогда как Кремль пребывал бы в полной уверенности, что с армией все ЗБС. А потом, рано или поздно пришла бы очередная большая война, и заниматься исправлением ошибок стало бы уже поздно. Сейчас же, у нас возможно еще есть время, чтобы вынести тяжелые уроки действительности.
Да, это безусловно. Тоже постоянно об этом думаю, утешаясь этим.

patryn

Активный участник
Так товарищи, руки не опускаем, помним кто наш враг, хохлы к этим неудачам отношения не имеют. Выбора у нас нет. Армия, как и общество очищается от предателей, от людей не на своих местах. Медленно и болезненно.
Но конечная победа, все равно будет за нами.

Ринат

Военный лётчик
Это реально телега Кадырова, если что.
Кроме ядреного батона согласен во всем.
не дают мне права сейчас выступать с критикой в адрес ВПР России. Это будет контрпродуктивно и в интересах противника.
Но и закрывать глаза на такие предательские проёбы нельзя. Давайте сдадим все наши республики, и будем говорить, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Надо вести себя ответственно не только на митингах в Москве, но и отвечать за свои слова на фронте.
Лапин должен ответить за такое, не нахожу названия. Сколько народу сука положил.

patryn

Активный участник
Кроме ядреного батона согласен во всем.

Но и закрывать глаза на такие предательские проёбы нельзя. Давайте сдадим все наши республики, и будем говорить, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Надо вести себя ответственно не только на митингах в Москве, но и отвечать за свои слова.
Лапин должен ответить за такое, не нахожу названия. Сколько народу сука положил.
Раз Кадыров озвучил, значит ответит

Ринат

Военный лётчик
А не кажется ли, что нам "молиться надо", чтобы "господь дал таких" как гениальный теоретик и практик генерал Касем Сулеймани, или бесстрашный и преданный делу генерал Иссам Захреддин?
Абсолютно согласен. Ну ведь можешь когда надо дело сказать.

Ринат

Военный лётчик
Раз Кадыров озвучил, значит ответит
На двух зам. министра МО по воровству вышли и следственный комитет и спецслужбы. Ну и что, следакам ударили по рукам и велели заткнуться.
Что-то не так в королевстве Датском.
Героя Дали Лапину за то, что он не герой. Не у нас в стране, но в некоторых странах Героя просто покупают в кадрах. В этих странах генерала не получишь, если не привезешь в кадры много миллионов, будь ты хоть трижды на генеральской должности. В нашей армии такое не возможно, как у других, когда кадры торгуют должностями, и у нас ЦРУ и другие вражьи спецслужбы никогда не смогут купить должности своим шпионам. В нашей армии все по честному.
Уверены, что Лапина привлекут?

patryn

Активный участник
На двух зам. министра МО по воровству вышли и следственный комитет и спецслужбы. Ну и что, следакам ударили по рукам и велели заткнуться.
Что-то не так в королевстве Датском.
Уверены, что Лапина привлекут?
Очень надеюсь, что оставили решения по возбуждению уголовных дел на мирное время

Journeyman

Активный участник
Как я ранее писал, что в каждом субъекте Федерации местные правительства и министерства, администрации и департаменты должны (перед собой лично обязаны) всячески содействовать инициативным группам народа (в основном это женщины) для оказания адресной помощи мобилизованным своего конкретного региона. Штабы, комиссии - не важно, но основной ответственный от конкретной субъектовой власти должен быть, и неэффективность работы данного чиновника должна закончится скамьёй подсудимых. Где он будет либо виновным, либо свидетелем.

Так же я считаю, что инициативные группы народа (в основном это мужчины прошедшие войны), должны требовать от местных правительств и министерств, администраций и департаментов контроля за подготовкой мобилизованных региона - аналогичной, как готовят украинских мобилизованных:

Я не знаю каков должен быть механизм, но он должен быть.

Потому что видя бенефисы типа ХО или сегодняшнего Лиманского, у меня есть некоторые мысли, насчёт мобилизованных на фронте - это может всё обернутся реальной катастрофой для России.

Brice

Активный участник
Может ведущих ТГ каналов поставить командовать. По крайней мере они точно знают, где будет удар хохлов. И даже предупреждают об этом за неделю до...
Такое ощущение, что наши генералы намеренно делают наоборот.

Journeyman

Активный участник
"Хорошие отчёты наверх" - это НАВЕРНОЕ нормальное состояние любой организации с аттестованными сотрудниками. Не совсем корректно обобщать за всех, но взгляните, у нас МО - самое богатое ведомство, ему больше всех внимания и денег уделено. Ну и, в военкоматах всё нормально, в тылу - всё нормально, всё закрыто, сетецентрические войны, A2/AD. Везде всё за*бись!

Говорю по факту 2018 года в МЧС, как было у нас:
1. Проблемных вопросов нет;
2. Рабочие вопросы (такие как отсутствие ГСМ, вещевого обеспечения, недобора по штатному расписанию, переработки) решаются в рабочем порядке.
3. Травматизма нет, а что есть - весь в быту.
4. Выделенные бюджетные средства освоены в полном объёме (это особенно важный момент - каждый рубль должен быть освоен, а то в следующем году меньше дадут, скажут - а вы не потратили, вам значит столько не надо).
5. Вот слайды, картиночки.

И вот это всё - не является какой-то проблемой, болезнью - это абсолютно нормальное состояние данного организма.

no_mercy

Активный участник
Думается мне , что если и сейчас не будет кадровых решений то наверно политики реально сковывают военных в своих действиях и как следствие , будут прикрывать виновных , в явных мягко говоря неудачах на фронте , каким бы некомпетентным не был тот же Лапин , но не верится что сдача Лимана это такой вот его откровенный проййб

Nkb2001

Активный участник
Я не понимаю, как можно неделями наблюдать концентрацию укросил и ничего не сделать... Ладно, молчу...

Сверху