Военная операция на Украине

Алек

Активный участник

piter

Активный участник
сотни миллиардов.
Ху-я себе,у вас ксерокс волшебный или такая местная арифметика
Им весь мир подгоняет самые передовые вооружения
Ну да,весь брак ну да.Кстати,было бы любопытно понять сколь легко вооружения нового и барахла
Нафига, спрашивается?
Гешефт,вам этого не знать)
А дальше остапа понесло)
Учитывая санкционное положение Москвы угадайте сколько месяцев сможет вести войну РФ в Украине
Открой нам личико гюльчитай,это не к вам лично если что

anderman

Модератор
Команда форума
Почему мы до сих пор не накрываем Азовсталь и иные крупные объекты со скоплением сил противника более мощным орудием , как вы думаете почему одаб фаб до сих пор не используют ??
Ждут пока все соберутся.
Зачем мы так ценим мирняк и жертвуем количеством убитых наших ребят , по логике , наш солдат бесценен , тем что эта наша национальная безопасность . А этот так называемый «мирняк» не принесёт нам пользы ни сецчас ни потом .
Но убивать мирняк -- харам. Поэтому, мирняк должен уйти. Чем больше их уедет на запад -- тем нам потом будет проще.

anderman

Модератор
Команда форума
Игорь Стрелков

Размышления по ситуации в районе Киев-Чернигов.
Зря вы его сюда притащили. Это предатель. У него был чёткий приказ: продержаться ещё 40 суток. Стрелков его не выполнил и сдал город. Нарушил приказ и бежал с поля боя. А потом ему не дали героически сдать Донецк. Вот и бегает это... гм-гм... тело и жалуется.

Лось

Активный участник
Основная эвакуация из Ленинграда была проведена до начала блокады, чуть ли не 30% населения, а в период блокады цифры были уже значительно ниже. Что касается Сталинграда, то с эвакуацией там были трудности вроде бы из-за проблем с переправами. Так что тоже не все там так радужно было.
Конечно. Я, собственно, это и подчеркнул словами "насколько это вообще возможно".

Понимаете, в условиях блокированного города, для любой армии эвакуация населения этого города не первоочередная задача.
Прекрасно понимаю. Потому у армии есть выбор - сражаться в городе и подставлять население, или из этого города отойти. С чисто военной точки зрения города - это отличные укрепрайоны, они уравнивают в значительной степени слабых против сильных. Проблема в том, что мирняк при этом неизбежно страдает. Повторюсь - я не припомню, чтобы советские войска в своё время целенаправленно подставляли мирняк под огонь. Стрелков, оперируя чисто военными соображениями, настаивал на том, что Славянск нужно удерживать, нанося максимально возможное поражение ВСУ. На судьбу жителей он тупо не обращал внимания.

Поэтому осуждать того же Стрелкова в этом, как бы не сomme il faut.
Тем не менее, корни его конфликта с другими лидерами ополченцев растут оттуда.

Мы сейчас клеймим позором ВСУ, которые отчего-то не желают выезжать из городов в чисто поле под удары российской авиации и прячутся за мирняком. Так вот Стрелков планировал делать ровно то же самое. И очень хорошо, что ему этого сделать не дали, иначе никаких ЛДНР сейчас не было бы в принципе, поскольку за военной необходимостью Стрелков в принципе забывал, ради чего шла та война. Подставить население под огонь - дать ему понять, что в глазах пророссийских сил ценность этих людей ничуть не выше, чем в глазах нациков. Вот только Стрелкову все эти люди действительно до лампочки были, он там на себя генеральские лампасы с эполетами примерял.

anderman

Модератор
Команда форума
Про обстрел Азовстали.... война рано или поздно кончится и этот завод будет работать.
Только его надо будет заново построить. Вы в курсе, что там ещё домны остались, которые работали по технологии Сименса конца 19 века? Азовсталь проще и дешевле снести, а потом построить заново. Там всё устарело. Вообще всё. Ахметов за годы владения не вложил в развитие ни копейки.

Medinskiy

Участник
Азовсталь - это огромный и сложный комплекс довольно прочных строений, располагающий в том числе солидными подземными убежищами и коммуникациями. Я напомню, что в своё время Сталинградский Тракторный Завод и завод Баррикады немцам несмотря на все бомбёжки и артиллерию пришлось штурмовать. АзовСталь всё же уже предприятие другой эпохи, ещё более крупное и сложное. Можно вывалить туда десятки тонн тяжёлых бомб, а штурмовать всё равно придётся пехотой.

На Форуме неоднократно высказывалась идея чугунить территорию завода вплоть до ФАБ-3000, ОДАБ применять, вспоминали про зажигательные средства и химию.... На мой скус это всё на самом деле малоэффективно. Просто потому, что нужно не просто перепахать всю территорию в щебень, это, повторюсь, мало что даст. Нужно непосредственно оказывать огневую поддержку своей штурмующей пехоте. Моё предложение в этом вопросе более классическое - много пехоты, много пулемётов и РПО, подвешенные сверху беспилотники, арткорректировщики в боевых порядках, танки на прямой наводке в нескольких сотнях метров от периметра - и батарея Тюльпанов. Время реакции 240-мм миномётов всё же куда меньше, чем время реакции реактивного бырбырдировщика, которому надо ещё прилететь с аэродрома на территории РФ, потом улететь, дозаправиться и подвесить новые бомбы.

Ребята, не ищите вундерваффе, его не существует. Существует монотонная и тяжёлая методичная боевая работа. Можно хоть тактическое ЯО по заводу применить, а всё равно потом туда придётся заходить пехотой.

Во-первых - этот самый мирняк нам вообще-то нужен минимум нейтральным. Если мы Харьков и Мариуполь будет тупо геноцидить, то такого перфоманса даже в ЛДНР нифига не оценят, да и в Российском обществе тоже, я а про то, что вместо денацификации украинского общества мы получим лишь ещё бОльшую радикализацию, говорить не стоит. Мы себе тогда ещё на столетие геморрой создадим.

Во-вторых - Вы вроде предпринимателем заявились. Скажите, как по-Вашему, идея расширить свои рынки сбыта - она достойна внимания? Украина - это 35-миллионные рынки как сбыта, так и рабсилы, которые для наших крупных компаний после 14 года были потеряны.
с Вашим мнением я полностью согласен. Ни добавить ни убавить. Спасибо за обратную связь. Чаяния мои связаны были лишь из желания поберечь наших ребят.

ThunderBoltt

Заблокирован
Нарушение пп. 2.14. – размещение материалов, нарушающих законодательство РФ
В схрон, животное!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: dron

Сергей Я

Активный участник
И ещё чуть-чуть как москвич!
1. Из того что вижу, наша армия делает красиво, ломая старую тему о соотношеннии наступающих и обороняющихся. При этом, за отдельные вещи, шапки и сроки должны быть выданы в качестве наград за...
2. Я не считаю что нужна частичная или полная мобилизация. Уверен наличных сил более чем. Причём наличные силы используются даже не на 50%. При этом, если такое решение будет принято, первый приду в военкомат.
3. Какие бы помои не лили на столицу, знаю, что подавляющее большенство жителей города ситуацию понимает и к "нет войне" относится, мягко говоря, снисходительно. Из этого прошу и исходить при написании постов за ситуацию в городах.
П. С. Вернулся с Европейского севера, много Z на домах и машинах, утвердился во мнении.

anderman

Модератор
Команда форума
Немного СПГС: Есть вероятность что наши не мешают полноценно раскрыться нацикам и укровластям чтобы сильнее поляризовать украинское общество. Тех у кого мозгов хватает в республики\в состав РФ у кого трезуб и бандера в голове, в землю или в польшу. Но, это прям СПГС, СПГС
Давно говорил, что преступления укронациков нам выгодны. Они облегчают процесс дальнейшей деукраинизации этой территории. Можете считать меня дерьмом и сволочью, я за такое и сам себя этим считаю, но террор нациков нам выгоден.

Journeyman

Активный участник
Скажем так. Если сейчас нахлобучить высшее руководство Украины, то мы спишем в глазах украинцев и европейцев все их предыдущие косяки и создадим им образ мучеников. Нафига, спрашивается? Чем больше брешет Арестович украинцам, чем больше Зеленский поливает фекалиями немцев и венгров - тем для нас же лучше. Я молчу, что уничтожение руководства страны вообще никак не вяжется с декларируемыми Россией целями войны. Нет, всех этих кадров мы должны холить и лелеять, пока они собственными руками уничтожают Украину. Если чешется кого-то ликвидировать - то охотиться нужно за генералитетом и штабистами, лидерами нациков, заместителями министров и прочими руководителями подобного уровня. Их больше, но от них и зависит больше. Если убрать Зеленского - в лучшем для нас случае не поменяется ничего, ибо он и так ничего не решает. И я сейчас не про то, что он комик и клоун, вон - Гиви на канатном заводе работал. Пан Зе ничего по большому счёту не решает тупо в силу занимаемой должности и сложившейся украинской властной структуры.
Тут две вещи я хотел бы сказать. Мне кажется, лично мне: что в случае с вариантом "окончательного решения украинской проблемы" - не надо придумывать велосипед марки "специальная операция с уважением" и "мы пришли с миром".
Надо было делать всё так, как это было сделано в Белграде, Триполи, Багдаде. Метелить, метелить и ещё раз метелить.
Аналогией - зачем заставлять пожарных забегать в горящий дом, дав им для тушения огня пластиковые бутылки с водой: пусть работают как умеют и пользуются всем ассортиментом средств. При этом все отлично знают, что с другой стороны дома, у всех на виду, хозяин оного льёт НАТОвский бензин в этот пожар. Все видят, но ничего не делают.
Это просто мнение про применяемость ВС по "полной программе", если есть цель менять на Украине режим, да и вообще всё (менять).

И второе: возможно кто-то хотел увидеть сетецентрическую войну из планёрок учений, кто-то хотел увидеть возврат сакрального русского Киева в лоно российской государственности (я например).
Знаете, скорее всего мы сами придумываем себе ожидания, рисуем картину в воображении, и когда она разъезжается с объективной реальностью - то начинаем выдумывать и унывать. Замкнутый круг.

Я к тому, что интерпретации происходящего рисуют многое, на деле с реальностью дела вероятно не имеющее.
Мы, вероятно, неправильно интерпретируем события с самого начала. Вспомним что было?
- ДНР и ЛНР были признаны в границах областей.
- Затем было заявлено что эти территории будут освобождены в границах областей от присутствия ВСУ.
- Затем было объявлено о денацификации и демилитаризации Украины.

Но, никто же не говорил про Киевскую Народную Республику, никто не говорил про свержение режима, смену государственного устройства Украины на федеративную форму и т.п. Откуда всё это? Так мы сами это додумали.

Что делается? Уничтожается военно-промышленный потенциал, по границе областей освобождаются ДНР и ЛНР.
Между делом уничтожается местная советская промышленность - это как вклад в декоммунизацию Украины, о которой тоже было сказано.
Дальше Киев, измотанный по всем статьям, с разрушенной экономикой, социальным коллапсом, уничтоженными ВС: вынуждают к переговорам на российских условиях - никакого НАТО, отмена дерусификации, пересмотр политики антирусской бандеризации + может ещё что-то.
Всё это делается? Делается.

И почему тогда именно это не считать первоначальным планом?

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Там всё устарело. Вообще всё. Ахметов за годы владения не вложил в развитие ни копейки
У Вас слишком категоричные высказывания.
Если в завод не вкладывать то он останавится через 5лет максимум .
Вики:
+Июнь 2006 года — МК «Азовсталь» вошёл в «Дивизион стали и проката группы „Метинвест“», мажоритарным акционером которой является донецкая финансово-экономическая группа System Capital Management (Ринат Ахметов).
+Июль 2006 года — на меткомбинате начала работать новая коксовая батарея (КБ) № 4 и выведена из эксплуатации устаревшая коксовая батарея № 8.
+Февраль 2007 года — на «Азовстали» начато строительство третьего по счету сатуратора очистки коксового газа от аммиака в цехе улавливания комбината.
+Март 2008 года — в рамках комплексной программы по модернизации и реконструкции производства в кислородно-конвертерном цехе завершен капитальный ремонт конвертера № 1 с заменой корпуса. Конвертер был усовершенствован системой Quick-Tap, которая использует падающие датчики, что позволило производить замеры температуры(позже от системы отказались из-за нерентабельности и ошибок при установке)
+Апрель 2008 года — завершен капитальный ремонт третьей домны. В ходе ремонтных работ на доменной печи № 3 была внедрена передовая технология футеровки, позволяющая значительно увеличить срок службы металлургических агрегатов.
+Август 2008 года — доменная печь № 3 комбината была оснащена современными контрольно-измерительными приборами, что дало возможность максимально автоматизировать работу ДП № 3 в соответствии с лучшими мировыми практиками.
+Июль 2009 года — на комбинате успешно освоено производство более сорока наименований новых марок стали (в том числе по конвертерному производству было освоено двадцать шесть наименований), 18 наименований прокатной продукции (десять наименований из них по толстолистовому производству).
+Февраль 2010 года — была продолжена деятельность по освоению нового оборудования и внедрению технологических процессов с его применением при производстве конвертерной стали и непрерывнолитых слябов на вновь введенном современном оборудовании по внепечной обработке стали (установки «ковш-печь» и ковшевой вакууматор, машина непрерывного литья заготовок № 6).
+Март 2010 года — на «Азовстали», впервые на Украине применена технология шоткретирования в ходе капитального ремонта на ДП № 2. Технология шоткретирования, которая получила широкое распространение на ведущих мировых предприятиях, позволяет увеличить межремонтный период работы домны более чем в два раза.
+26 августа 2010 года — система менеджмента качества МК «Азовсталь» стала соответствовать требованиям стандарта ISO 9001:2008[23].
+Апрель 2011 года — на предприятии освоена технология конвертерного способа производства рельсовой, или транспортной стали.

+25 мая 2011 года мартеновское производство «Азовстали» было выведено из эксплуатации[24].

+Июнь 2011 года — на МК достигнуто рекордное суточное производство чугуна в 15547 тонн, произведенными пятью доменными печами. Стабильное суточное производство стали в ККЦ составляет около 54-55 плавок.
+В связи с военным конфликтом на Донбассе «Азовсталь» потеряла основной источник сырья и в 2014—2015 году понесла большие убытки
+В 2020 году «Азовсталь» с начала года освоил 20 новых видов продукции. Из них 2 вида — в сегменте непрерывнолитых стальных полуфабрикатов, 18 — в сегменте толстолистового проката

anderman

Модератор
Команда форума
Мне кажется, лично мне: что в случае с вариантом "окончательного решения украинской проблемы" - не надо придумывать велосипед марки "специальная операция с уважением" и "мы пришли с миром".
Рассматривайте это в связке с высказываниями Путина о том, что при развале СССР республики ушли, прихватив с собой Российские территории. Так что, какая война? О чём вы? Мы проводим спецоперацию на своей земле. Искореняем, денацифицируем. Скоро ещё и деукраинизировать будем.

outlander

Активный участник
Только его надо будет заново построить. Вы в курсе, что там ещё домны остались, которые работали по технологии Сименса конца 19 века? Азовсталь проще и дешевле снести, а потом построить заново. Там всё устарело. Вообще всё. Ахметов за годы владения не вложил в развитие ни копейки.
Ув. Anderman, что Вы к домнам привязались? Они у нас и во всем мире все еще одна из главных стадий производства. Если Вы о мартеновских печах - их Азовсталь затушила более 10 лет назад. Азовсталь не хуже и не лучше среднего российского комбината полного цикла.

Была....

Сверху